Julio_Cesar Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 (edited) Не случайно и в ООН против голосуют уж совсем изгои и те, у кого нарисовываются такие же проблемы. Рыбак рыбака... Это какой-то совсем толстый троллинг Пожить в стране, в которой государство работает так, как должно. А не в Северной Нигерии. И в которой дороги лучше, а стоят дешевле. Потому как не воруют столько, как в стране с "системообразующей корупцией". Долго протянут. Но жертв будет гораздо больше. Для очень укрепленных в вере "Человек для государства" сообщаю: недовольные есть всегда. Например есть недовольные, что им не дают воровать, грабить, насиловать или убивать. Продолжайте, продолжайте. Эстония, например, по данным какойто организации (фридом хаус по-моему), на одном из первых мест по свободе от коррупции. И никого не волнует тот факт, что все парламентские партии там существуют на "пожертвования" крупных бизнесменов. О коррупции в ВПК самой честной страны мира тоже написано много. И так далее. Добро пожаловать на выборы, сэр! А в России что, по другому? Иди и голосуй. Или проиграешь:megalol: Edited August 8, 2012 by Julio_Cesar 1
ivan_sch Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Пожить в стране, в которой государство работает так, как должно. А не в Северной Нигерии. И в которой дороги лучше, а стоят дешевле. Потому как не воруют столько, как в стране с "системообразующей корупцией". Эм.. а что мешает это сделать то? Долго протянут. Но жертв будет гораздо больше. Угу... забившись в щели и не отсвечивая. То есть без войны, крови и разрушений. Для очень укрепленных в вере "Человек для государства" сообщаю: недовольные есть всегда. Например есть недовольные, что им не дают воровать, грабить, насиловать или убивать. Тогда конечно, крепкая власть таких прижимает, поскольку для абсолютного большинства это благо. Более того, со всех точек зрения, такое поведение вредно. Поэтому его надо гасить. Есть недовольные размером налогов и даже внешней политикой. Добро пожаловать на выборы, сэр! Или на демонстрацию... когда в Испании на улицы вышел МИЛЛИОН, тут же войска из Ирака вывели, помним? Если же главной ВИНОЙ людей становится именно недовольство действиями правительства по обеспечению их НОРМАЛЬНЫХ требований ("Государство для человека"), и людей за это пытаются гнобить, причем массово - добро пожаловать в Египет, Ливию, Сирию, далее - везде. Неужели так трудно понять, что все эти демократические процедуры, сменяемость власти - это не фетиш, не стремление к каким-то идеальным формам, это просто голый прагматизм: если система не меняется от малых возмущений, а жестко пытается сохранять старые формы, то возмущения становятся большими и происходит взрыв. Это в неживой материи так и в обществе абсолютно так же. А с этим никто не спорит. Все вполне понятно и логично. А сколько людей вышло на улицы в той же Испании перед вводом войск? Я перефразирую вопрос. Почему, при наличии гораздо более важных точек приложения силы (сомалийские пираты, наркокартели и т.д.) долбят вполне не особо мешающую страну? Неужели настолько важно свалить мировой зло в лице лондонского фармацевта? Вот совершенно случайно узнал - в Квебеке протестуют студенты. Массово. Сотни тысяч. Полиция применяет силу, особо не церемонясь. Сотни задержанных. Главная вина - недовольство действиями правительства. Что, теперь на очереди Канада? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted August 8, 2012 ED Team Posted August 8, 2012 Это ещё не проблемы, проблемы будут потом, когда наступит "демократия", а США скажут: "Ребят, давайте вы тут теперь как-нибудь сами, а мы вам лучше Абрамсов подкинем или Ми-8". Китай изгой или у них какие-то проблемы?:surprise: Сурово однако... П.С. после 17-го намного лучше стало, не правда ли, а уж после 91-го так вообще... Как гласит восточная мудрость, верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить его напиться (в русском анекдоте, впрочем, подобный способ заставить описан). Если не могут договориться и предпочитают друг друга стрелять - Дарвин им в помощь. США тоже через это проходили, но после того, как они весело друг друга отстреливали во время гражданской войны, общество как-то сумело нащупать правильный вектор развития. Хотя их общество тоже не миновало и разгула коррупции, едва проскочило мимо фашизма. Это как у людей - кто-то от гриппа за пару дней выздоравливает, а кто-то за те же пару дней отбывает в мир иной. Да и не только США - большинство европейских стран прошло через революции. Революция - это всегда разрушение старых формаций, но никто не гарантирует, что общество, придя в аморфное состояние, вылепит из себя сразу что-то приличное. Зависит от материала... и от внешней помощи, кстати. Пресс-форма такая. Или гипс для сломанной кости. Как в Германии после второй мировой. После первой процесс предоставили самому себе... вышло не очень. Зато после гипса оккупации, денацификации, люстрации и пр. - получилось очень даже. России как-то тоже не везло. В 17-м Россия могла пойти по нормальному пути. Не получилось. Режим просуществовал 75 лет и тихо сдох. Еще одна возможность - в 91-м. Бездарно прогадили. Ну и добили на рубеже веков. Аминь. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted August 8, 2012 ED Team Posted August 8, 2012 Эм.. а что мешает это сделать то? Кому сделать мешает? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ivan_sch Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Кому сделать мешает? Вам. Уехать. Прочитал тут на досуге: http://voprosik.net/studencheskie-protesty-v-monreale-podrobno/ если это правда - это тихая, мирная, провинциальная Канада? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted August 8, 2012 ED Team Posted August 8, 2012 А с этим никто не спорит. Все вполне понятно и логично. А сколько людей вышло на улицы в той же Испании перед вводом войск? Я перефразирую вопрос. Почему, при наличии гораздо более важных точек приложения силы (сомалийские пираты, наркокартели и т.д.) долбят вполне не особо мешающую страну? Неужели настолько важно свалить мировой зло в лице лондонского фармацевта? Вот совершенно случайно узнал - в Квебеке протестуют студенты. Массово. Сотни тысяч. Полиция применяет силу, особо не церемонясь. Сотни задержанных. Главная вина - недовольство действиями правительства. Что, теперь на очереди Канада? Странный вопрос... в Испании есть миллион Ванг? Спросите об этом лидеров мировых держав. Как-нибудь при встрече. Я бы сказал, что надо же с кого-нибудь начать. Кстати, наркокартели и пираты не имеют в загашниках ОМП. Может поэтому? В Канаде будут выборы. Студенты, их родители, друзья и просто общественное мнение. В Америке во время войны во Вьетнаме тоже полиция применяла силу к демонстрантам. Кончилось тем, что войну прекратили, президента выбрали другого, у Америки появилась профессиональная армия. Да, а еще был Уотергейт - помните, что там было? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ivan_sch Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Странный вопрос... в Испании есть миллион Ванг? Спросите об этом лидеров мировых держав. Как-нибудь при встрече. Я бы сказал, что надо же с кого-нибудь начать. Кстати, наркокартели и пираты не имеют в загашниках ОМП. Может поэтому? При чем тут Ванги? То есть перед началом войны в Ираке протестов не было? Правильно? ОМП в Ираке тоже как-то.. не нашли. В Канаде будут выборы. Студенты, их родители, друзья и просто общественное мнение. В Америке во время войны во Вьетнаме тоже полиция применяла силу к демонстрантам. Кончилось тем, что войну прекратили, президента выбрали другого, у Америки появилась профессиональная армия. Да, а еще был Уотергейт - помните, что там было? Ясно.. То есть вот сейчас народ (студенты - это же все же народ?) протестует. Власть этот народ прессует. Но будут выборы... А что в Сирии выборов не подождали? Ассад кстати вполне офиициально в марте 2011 начал изменения во внутренней политике Сирии. От канадского правительства ничего не слышно. Но главное - будут выборы... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lemon Lime Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Пожить в стране, в которой государство работает так, как должно. А не в Северной Нигерии.Я уже как-то писал, но повторюсь, когда я слышу слова "Северная Нигерия"... Нет, моя рука не тянется к пистолету. Мне просто хочется предложить написавшему пожить года три в Нигерии Южной, на зарплату, превышающую среднюю по Нигерии во столько же раз, во сколько его зарплата превышает среднюю по стране текущего проживания (это чтоб уж совсем не издеваться). А потом рассказать об ощущениях. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Demokrator Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Я уже как-то писал, но повторюсь, когда я слышу слова "Северная Нигерия"... Нет, моя рука не тянется к пистолету. Мне просто хочется предложить написавшему пожить года три в Нигерии Южной, на зарплату, превышающую среднюю по Нигерии во столько же раз, во сколько его зарплата превышает среднюю по стране текущего проживания (это чтоб уж совсем не издеваться). А потом рассказать об ощущениях. Я уже тоже писал:). Устами младенца: Мы ведь не в Нигерии и соответственно претендуем на большее. Живем так сказать "по зарплате".
VSK Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Почему никто не хочет понять одну простую истину - единственное, что хотят США это то, чтобы весь мир состоял из дружественных им стран. Они (причем как большинство населения, так и власти) искренне считают, что построенное ими общество является наиболее верным и справедливым. Если посмотреть на количество желающих переехать туда на ПМЖ, становится ясно, что очень много людей различных рас и религий с ними согласны. Так вот, пребывая в этой уверенности, они пытаются сделать так, чтобы никто в мире не смог угрожать развитию этого образа жизни. Арабский мир давно противопоставляет себя западному и, ессно, как только появляется повод или возможность установить там дружественный западному миру режим - это тут же делается. Нефть, демократия и проч - вторично и, часто, вообще не играет никакой роли. На первом месте только одно - дружественный режим. К тому же, учитывая нынешние экономические и военные возможности США это не так уж и сложно. Что же до России - никакого противостояния здесь не будет. Весь этот выпендреж с голосованиями по Сирии не более чем торг и игра на публику. Что бы не говорили в России о США, но она развивается по западному плану - капитализм + демократия. Конечно, сейчас все это в зародыше, но, надеюсь, лет через 50 мы будем мало отличаться от Запада. Китай тоже вряд ли когда нибудь будет противопоставлять себя западному миру, прежде всего, по экономическим соображениям. Вобщем, принцип прост - США пытается сделать мир дружественным себе, свято веря, что это полезно как себе, так и миру. И, надо сказать, у них это неплохо получается. ...Мне просто хочется предложить написавшему пожить года три в Нигерии Южной, на зарплату, превышающую среднюю по Нигерии во столько же раз, во сколько его зарплата превышает среднюю по стране текущего проживания (это чтоб уж совсем не издеваться). А потом рассказать об ощущениях. Так говорите, как будто сами пробовали ;). 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Maximus_G Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Почему никто не хочет понять одну простую истину - единственное, что хотят США это то, чтобы весь мир состоял из дружественных им стран. О, это их роднит с нацистской Германией! :D Они (причем как большинство населения, так и власти) искренне считают, что построенное ими общество является наиболее верным и справедливым. И это тоже.
Зверь Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 (edited) Почему никто не хочет понять одну простую истину - единственное, что хотят США это то, чтобы весь мир состоял из дружественных им стран. Они (причем как большинство населения, так и власти) искренне считают, что построенное ими общество является наиболее верным и справедливым... Вобщем, принцип прост - США пытается сделать мир дружественным себе, свято веря, что это полезно как себе, так и миру. И, надо сказать, у них это неплохо получается... Понимаю. Однобокая "дружба" получается однако! :doh: Примеров тому масса. Почему нельзя дружить на взаимовыгодных условиях? Ну с нашей же Россией однобокая дружба какая-то предлагается. Что уж говорить о Ираке, Ливии... Извини, как по мне такая дружба...да ну её нахрен. У меня враги лучше таких "друзей" чесслово. ...и чтобы весь дружественный мир на заявление Хиллари говорил: "Есть!". Как говорил ВВП-" пусть жену учат щи варить". Когда РФ что-то затевает, в ЮО например...сколько помоев лилось с Запада! Ну мы тоже не пальцем деланные, что нам кусочек подконтрольной территории помешает? Тем более от берегов США это хз где. Мы не Ливия, а потому Грузия стала разменной монетой в большой политике и так будет всегда. Можно Украину с её оранжевой революцией вспомнить. А ведь мысли о танках были...опять таки благо не арабы. На очередных выборах пчеловод вылетел как пробка из бутылки шампанского. ИМХО, США нужны марионетки. Желательно в лице всего мира. Да кстати, "всё правильно делают" (с) Нашим надо поучиться. Всё для народа! Всем хреново а им хорошо, вот их девиз. Даже старушка Европа это понимает и имеет свои силы быстрого реагирования где США не зовут. ну недолюбливают традиционно друг-друга и стараются по-максимуму быть независимыми. Евро-фантики и прочее. Ну на всю Европу нападать США не будет, ограничились Югославией. От чего цена на нефть упала? А США уже так делали разваливая СССР... Им не нужны сильные друзья, потому как сильный имеет свои амбиции на политической карте, а дружба то у нас только в одни ворота Я не против альянса в принципе. Даже "за". Давайте дружить справедливо. Делить мир по-братски :) по принципу " это моя корова, а это твоя, эта ваша...это снова моя...это твоя" и т.д. Но что-то дружба не клеиться Edited August 9, 2012 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Всё для народа! Всем хреново а им хорошо, вот их девиз. Это кому хреново?!!! Японии? ФРГ? Тайваню? Южной Корее? Израилю? Хреново, обычно, было нашим вечно нищим и отсталым васслалам, от нашей "опеки" - Северной Корее, Анголе, Монголии, бывшим странам ОВД. А вот страны, "оккупированные" США и перенявшие их политическую и общественную систему - добились потрясающих успехов и в экономике и в технологиях и в построении нормального общества. Всем хреново, ага - поэтому все к США так и тянутся, аж очередь стоит, что в НАТО, что во всевозможные двусторонние и многосторонние организации и договоры, организованные США и ими рулимые.
RYSLAND Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Да-да, есть страны с 1000-летними историями, а тут выкидыш двухсотлетний вылез и начинает всех учить как жить правильно. Все эти разговоры о правильности США туфта, просто сейчас они на коне, а если возникнут проблемы, то и их обсирать начнут и припомнят все.
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 (edited) Нет ничего более идиотичного, чем мерять авторитет и достижения страны - длиной ее истории. А у нас, так и вовсе, за последние 100 лет аж четыре страны сменилось, да еще с нулевым результатом и крахом в конце каждой из них. Ну и да, мечтайте дальше - скорее в Беларуси НАТО обоснуется, чем США падут. Edited August 9, 2012 by FeoFUN
Maximus_G Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Да-да, есть страны с 1000-летними историями, а тут выкидыш двухсотлетний вылез и начинает всех учить как жить правильно. Ты говоришь о культуре совместного проживания народа, общества, а эта культура у США растет прямиком из Европы. В городах которой жители имели выборные руководящие должности еще до Рождества, то есть в те времена, о которых на свой счет мы не знаем почти нихрена, потому что истории культуры на такую глубину у нас просто нет. Так что скромность в этом вопросе НАМ не помешает.
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Ты говоришь о культуре совместного проживания народа, общества, а эта культура у США растет прямиком из Европы. В городах которой жители имели выборные руководящие должности еще до Рождества, то есть в те времена, о которых на свой счет мы не знаем почти нихрена, потому что истории культуры на такую глубину у нас просто нет. Так что скромность в этом вопросе НАМ не помешает. +1
RYSLAND Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Ты говоришь о культуре совместного проживания народа, общества, а эта культура у США растет прямиком из Европы. В городах которой жители имели выборные руководящие должности еще до Рождества, то есть в те времена, о которых на свой счет мы не знаем почти нихрена, потому что истории культуры на такую глубину у нас просто нет. Так что скромность в этом вопросе НАМ не помешает. Нет там никакой культуры. Вся мощь сша зиждется на одном. Все ради бабла и все за бабло. По-этому очень трудно тягаться в экономическом плане с страной в которой товарно-денежные отношеныя возведены в обсолют и распростроняются на все сферы жизни общества и государства.
Зверь Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 (edited) Это кому хреново?!!! Японии? ФРГ? Тайваню? Южной Корее? Израилю? ... ИМХО от народа зависит. Японии пожалуй следует сказать "Спасибо" США за Херосиму и Нагасаки. "Их жертвы не были напрасными..." и т.д. Сейчас Япония лидирующая страна по всяким высокотехнологичным разработкам в области кибернетики композитов для авиации и прочего. США наверное научили, а теперь закупают для своего же B787. Что до ФРГ, так немцы славятся своими инженерами не менее Японии. Пожалуй жили бы хорошо как "до" так и "после" оккупации. Лидируют во многих отраслях (Кстати нынешняя Германия для меня идеал, никуда не лезут, никому ничего не навязывают и живут хорошо. Видать так тоже можно но не каждому дано). Врождённую тягу к добросовестным исполнением обязанностей у них не отнять+ ум. Тайвань...я бывал там туристом. Дешёвая рабочая сила. Не знаю как там правительство поживает, в основном бедность. Во всяком случае мне бы не хотелось так жить. Ну или мне так показалось, слишком дико для меня. О Корее ничего не могу сказать. Об СССР речи здесь не вёл и его роль здесь не к месту-его не существует. Существует США с их амбициями. З.Ы: Израиль забыл. Ну евреи впереди планеты всей, предпреимчевый народ ))) Edited August 9, 2012 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Правильно, от народа - умным США помогли, а идиотам - уже никто и ничто не поможет. Нет там никакой культуры. Вся мощь сша зиждется на одном. Все ради бабла и все за бабло. По-этому очень трудно тягаться в экономическом плане с страной в которой товарно-денежные отношеныя возведены в обсолют и распростроняются на все сферы жизни общества и государства. Вы, пардон, сколько в США прожили? Или это вам ваш Батька напел, и газета "Правда"? Всё ради бабла - у нас, сегодня, а у них есть четкая система ценностей и устоев, и давнии традиции англо-саксонской демократии и парламентаризма. Так что сказки эти, будете в беларуской школе рассказывать - на минутке политинформации.
RYSLAND Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Нет ничего более идиотичного, чем мерять авторитет и достижения страны - длиной ее истории. А у нас, так и вовсе, за последние 100 лет аж четыре страны сменилось, да еще с нулевым результатом и крахом в конце каждой из них. Ну и да, мечтайте дальше - скорее в Беларуси НАТО обоснуется, чем США падут. Если бы на долю сша выпала хоть 10-я часть тех бед и лишений, что вынесла наша страна, они бы давно исчезли как туман. Кто-нибудь вторгался на територию сша с миллионными армиями? Бомбил города так, что там оставалось пару домов? Сжигал целыми селениями? Американская система стабильна пока нет серьезных раздражителей. Понастоящему она ни разу еще на прочность не испытывалась. В свое время Римская империя тоже пальцы гнула типа Рим бессмертен. 2
RYSLAND Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Правильно, от народа - умным США помогли, а идиотам - уже никто и ничто не поможет. Вы, пардон, сколько в США прожили? Или это вам ваш Батька напел, и газета "Правда"? Всё ради бабла - у нас, сегодня, а у них есть четкая система ценностей и устоев, и давнии традиции англо-саксонской демократии и парламентаризма. Так что сказки эти, будете в беларуской школе рассказывать - на минутке политинформации. У меня там родственники живут. Да, в плане зарабатывания бабла система супер. Только вот общаться предпочитают только со своими. А четкая система ценностей и устоев никак не отменяет вторую или даже первую религию сша - деньги.
Зверь Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 А четкая система ценностей и устоев никак не отменяет вторую или даже первую религию сша - деньги. Это называется -финансовая стабильность. Куда уж без неё. Не будет стабильности того и гляди фермеры возьмут вилы и пойдут на Вашингтон. От того и финансируют с госбюджета отрасли. Причём убыточную в данном случае. Дешевле импортировать иной раз. Народ должен быть сыт и доволен по мере возможностей. Главное занят был чтобы, дабы дурью не маяться. А возможности имеются [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Если бы на долю сша выпала хоть 10-я часть тех бед и лишений, что вынесла наша страна, они бы давно исчезли как туман. Кто-нибудь вторгался на територию сша с миллионными армиями? Бомбил города так, что там оставалось пару домов? Сжигал целыми селениями? Американская система стабильна пока нет серьезных раздражителей. Понастоящему она ни разу еще на прочность не испытывалась. В свое время Римская империя тоже пальцы гнула типа Рим бессмертен. Ахаха, еще одна Кассандра. Это вам тоже газета Правда поведала? Перефразируя Бисмарка, основной частью своих бед мы обязаны своей собственной глупости.И не напомните, кстати, на чьих полигонах, вопреки санкциям Лиги Наций, натаскивались те, кто потом нас бомбил? И кто в 1941м подставил под удар самые боеспособные части? Не надо вот эту глупенькую песню заводить - не вредили бы мы сами себе, не помогали бы врагам и изгоям, не было бы и всех этих трагедий. Тогда нас спасла лишь огромная территория, людские и природные ресурсы - теперь у нас ни людей, ни ресурсов, одна территория. И вот о ком бы я волновался, в случае новой мировой войны - так это не о США, это точно. 1
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 У меня там родственники живут. Да, в плане зарабатывания бабла система супер. Только вот общаться предпочитают только со своими. А четкая система ценностей и устоев никак не отменяет вторую или даже первую религию сша - деньги. Конеееечно. И фундаментальную науку они двигают ради денег, и межпланетные КА запускают - тоже ради них. А вот мы - воруем и откаты берем, повсеместно, за Святую Русь и за ради Русской Духовности, ага. У вас в голове набор примитивненьких штампов - и этот набор настолько нелеп и далек от реальности, что такое ощущение, что вы комсорг из 60-х.
Recommended Posts