Jump to content

Recommended Posts

Posted

ЛОЖЬ!

Я неоднократно разговаривал с солдатом который был сперва в Ираке а потом в Афганистане.

Не за даром и не за страну они туда идут!

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Мы ведь не в Нигерии
Ну так и неча ее поминать всуе.
Так говорите, как будто сами пробовали ;).
А зачем мне пробовать? Я полагаю, что мне там будет хуже. А сторонники концепции "северной Нигерии", по-видимому, так не считают. Вот пусть они и пробуют.

Только ведь не поедут. Тысячу рублей против копейки ставлю, что не поедут.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
...Конечно надо менять и менять многое но главный вопрос каким образом?

Революция однозначно ухудшит положение в стране и с вероятностью 85,3% приведет к гражданской войне...

Если что то и приведет к гражданской войне, так это такой раскол общества, который очень наглядно демонстрирует этот, и не только, форум. Навальный и т.п. может выступить всего лишь катализатором процесса. Но только в том случае, если действующая власть не сделает никаких шагов, чтобы показать (а не сказать) обществу, что она готова к нему прислушаться. Почему она до сих пор этого не сделала - для меня загадка..

...А зачем мне пробовать? Я полагаю, что мне там будет хуже. А сторонники концепции "северной Нигерии", по-видимому, так не считают. Вот пусть они и пробуют.

Только ведь не поедут. Тысячу рублей против копейки ставлю, что не поедут.

Ну так это же вы предлагаете ехать. А сторонники концепции "северной Нигерии", возможно, полагают обратное. Т.е. ваше "полагаю" против их "полагаю". Только вот они никому никуда ехать не предлагают.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• ED Team
Posted
Основное говнецо лъётся из соц-сетей.На различных околовоенных сайтах и форумах есть различный контроль(модераторы),в соц-сетях никакого контроля нет-да и народу там намного больше.

Закономерно.

Поскольку все серьезные СМИ так или иначе подконтрольны или имеют "мягкие" места, за которые можно подергать в случае "неправильной" позиции, то в интернете контроля мало и каждый волен говорить что ему вздумается.

Соответственно хватает отморозков и экстремистов со всех сторон.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Или другой пример - в свое время мы были вполне в области ВТ. Пока Хрущев не решил, что чем делать самим, лучше тырить у янки. Типа - дешевле. Итог все знают, да?

А можно ссылку на профессиональный анализ - в чем это СССР был на уровне в ВТ? Особенно до Хрущева, когда кибернетика была, как известно, продажной девкой империализма.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Культ доллара процветает лишь в вашей голове. А там - люди свою страну любят и гордятся ею, а десятки тысяч добрвольцев уже сто лет уходят воевать за нее, в обе мировых войны и после 9/11. И идут они на войну не за боевые, как у нас это в основном было во время Чеченских кампаний, а за свою страну и сограждан.

Если такое .....о как ты не любит свою страну, и не готово встать на защиту своей родины, не говорит о том что эту страну никто не любит.

И это раз.

Для того что-бы говорить о том что у кого в голове, надо знать человека. Это два.

Не советую переходить рамки приличий.

И это три.

Posted
Закономерно.

Поскольку все серьезные СМИ так или иначе подконтрольны или имеют "мягкие" места, за которые можно подергать в случае "неправильной" позиции, то в интернете контроля мало и каждый волен говорить что ему вздумается.

Соответственно хватает отморозков и экстремистов со всех сторон.

Не факт (насчет интернета). В интернете можно создать массу сообщений якобы от нескольких человек, для того что-бы пытаться манипулировать общественным мнением. И вы безусловно об этом знаете.

Posted

Не советую переходить рамки приличий.

И это три.

бесполезно

• Like 1

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
А можно ссылку на профессиональный анализ - в чем это СССР был на уровне в ВТ? Особенно до Хрущева, когда кибернетика была, как известно, продажной девкой империализма.

Нельзя. Это мое субъективное мнение. Но была серия БЭСМ, подумывали о троичных ВМ.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Не факт (насчет интернета).

Что не факт?

В интернете можно создать массу сообщений якобы от нескольких человек, для того что-бы пытаться манипулировать общественным мнением. И вы безусловно об этом знаете.

Можно конечно. Можно еще спам-ботов привлечь для манипуляций сознанием. :D

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Можно конечно. Можно еще спам-ботов привлечь для манипуляций сознанием. :D

Не передергивайте.

• ED Team
Posted
Не передергивайте.

Какой вопрос, такой ответ.

Posted
Нет там никакой культуры. Вся мощь сша зиждется на одном. Все ради бабла и все за бабло. По-этому очень трудно тягаться в экономическом плане с страной в которой товарно-денежные отношеныя возведены в обсолют и распростроняются на все сферы жизни общества и государства.

Нет культуры? Ничего себе. Культ денег? Я видел тамошний культ денег, быдло есть везде. Но гораздо сильней бросается в глаза их культ самореализации, культ труда. То, без чего невозможно представить их страну.

Ты нарисовал себе образ страны бессовестных продаванов. Я напоследок приведу только одно. Было когда-то скопировано для любителей подсчитывать вклады в Победу.

Помощь их была полезна. Не буду я вклады считать. Вы пересчитайте эту помощь на наши жизни. Сколько еще была бы война сколько бы еще наших полегло? Вы это как посчитаете. Я считать не стану расскажу как мы получали в конце февраля 44 новые "Шерманы" длинные. Они нам попали в них тыловые не успели пошерстить. Было все - ракетницы в комплекте, автоматы. Даже комбинезоны. Свертки такие акуратные в бумагу завернуты бечевкой перетянуты. Стали разворачивать смотреть. В трех нашли завернутые пачки сигарет американских. В одном бутылку виски и письмо. Писал рабочий который готовил к отправке танки. Нам потом перевел представитель завода. Желал победы, писал что знает что у нас холодно, пусть виски согреет нас а наши сердца будет греть дружба. И вместе мы победим. Как то так. Вот как это считать будете?
Posted
Нет культуры? Ничего себе. Культ денег? Я видел тамошний культ денег, быдло есть везде. Но гораздо сильней бросается в глаза их культ самореализации, культ труда. То, без чего невозможно представить их страну.

Ты нарисовал себе образ страны бессовестных продаванов. Я напоследок приведу только одно. Было когда-то скопировано для любителей подсчитывать вклады в Победу.

За эту помощь чистым золотом между прочим плачено. Это я вам круг замыкаю о якобы культе труда.

• ED Team
Posted

И тебя в предатели запишут. :D

• ED Team
Posted (edited)
За эту помощь чистым золотом между прочим плачено. Это я вам круг замыкаю о якобы культе труда.

Советская легенда.

Про золото и оплату уже много раз говорили.

Американцы просили оплату только за целую технику оставшуюся после войны. За все что было потрачено, израсходовано, потеряно, платы не требовалось.

Даже при этом СССР до конца не расплатился.

Edited by Chizh

Posted
Советская легенда.

Про золото и оплату уже много раз говорили.

Американцы просили оплату только за целую технику оставшуюся после войны. За все что было потрачено, израсходовано, потеряно, платы не требовалось.

Даже при этом СССР до конца не расплатился.

факты

Posted
И тебя в предатели запишут. :D

Ну я с ним согласен, хоть и настроен анти-НАТОвски.

Ленд-Лиз был в тему. И сейчас когда говорят что СССР на то время мог завалить и США до кучи, забывают чем закусывала Красная Армия и на чём собственно эту закуску\боеприпасы возили. Этого достаточно чтобы не приводить остальную оказанную помощь в виде бронетехники, гсм, шмоток, дюраля и прочих металлов. Ну и как водиться- блокада (на море сливали в чистую) по многотысячному фронту от Ла-Манша до Владивостока или Китая.

Ещё один немаловажный нюанс. Война на чужой территории со всеми вытекающими в виде партизан.

Как-то так

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
факты

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7

Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года.[42] За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.

....

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн[18]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[45]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга.[46] Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.[47]

После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов. [48][49]

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %. Однако, стоит учесть что сегодняшний доллар "легче" доллара 1945 года примерно в 15 раз (без учета оплаты поставок «пре-ленд-лиз» — с 22 июня 1941 по 30 сентября 1941 (оплачен золотом)).

Posted

Таки плачено золотом!

Благодаря ловкой пропаганде сегодня в США и за их пределами мало кто отдает себе отчет, что "ленд-лиз" отнюдь не безвозмездная помощь, каковой она представлена во всех американских учебниках. Это самое настоящее коммерческое предприятие. Неудивительно теперь, что почти все сколько-нибудь значимые документы засекречены во всех странах. В начале 1990-х годов Россия, было, рассекретила часть документов, но США немедленно потребовали засекретить их вновь. Весь архивный фонд вновь засекретили. Но нет сомнения, что рано или поздно эти документы станут доступны для публикации и тогда весь мир узнает, как здорово нажились США на самой кровавой войне в истории человечества!

http://samlib.ru/l/liz_l/1103200.shtml

Posted

бгыгыгы Только на моей памяти Чиж развеивал этот миф уже раз десять, наверное. Но так как поток "всезнающих" ура- не иссякает, то предвижу, что сегодня он это сделал явно не в последний раз.

Posted
Таки плачено золотом!

Благодаря ловкой пропаганде сегодня в США и за их пределами мало кто отдает себе отчет, что "ленд-лиз" отнюдь не безвозмездная помощь, каковой она представлена во всех американских учебниках. Это самое настоящее коммерческое предприятие. Неудивительно теперь, что почти все сколько-нибудь значимые документы засекречены во всех странах. В начале 1990-х годов Россия, было, рассекретила часть документов, но США немедленно потребовали засекретить их вновь. Весь архивный фонд вновь засекретили. Но нет сомнения, что рано или поздно эти документы станут доступны для публикации и тогда весь мир узнает, как здорово нажились США на самой кровавой войне в истории человечества!

Давай так:

Нет помощи США. Не бесплатной не платной. Вообще ни какой. Есть только второй фронт и то не сразу.

Какой ценой вытягиваем войну? ИМХО ещё большими жизнями.

А так да, США ввязывается в войну каждый раз как испытывает проблемы. Сейчас эта схема отработана до автоматизма. СМИ, Демократия, Терроризм и "демократоносцы" в Персидском заливе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Таки плачено золотом!

Типичное заблуждение с патриотически-конспирологическим уклоном.

СССР в начале войны закупал вооружения за золото, но это был не ленд-лиз.

Поставки Америки Советскому Союзу можно разделить на следующие периоды:

1."Пре-лендлиз" - с 22 июня 1941 года до 30 сентября 1941 года. Эти поставки не входили в лендлиз; прямые закупки внезапно затребованного СССР оборудования осуществлялись, как и любые другие срочные международные закупки, за золото.

2. "Первый период лендлиза" - согласно Протоколу, подписанному 1 октября 1941 года, эти поставки охватывают период начиная с 1 октября 1941 года по 30 июня 1942 года.

3. "Второй период лендлиза" - согласно Протоколу, подписанному 6 октября 1942 года, эти поставки охватывают период начиная с 1 июля 1942 года по 30 июня 1943 года.

4. "Третий период лендлиза" - согласно Протоколу, подписанному 19 октября 1943 года, эти поставки охватывают период начиная с 1 июля 1943 года по 30 июня 1944 года.

5. "Четвёртый период лендлиза" - согласно Протоколу, подписанному 17 апреля 1945 года, эти поставки охватывают период начиная с 1 июля - формально до 12 мая 1945 года, но поставки продолжались во время войны с Японией (в которую СССР вступил 8 августа 1945 года) по условиям Соглашения "Milepost" вплоть до капитуляции Японии 2 сентября 1945 года. С 20 сентября 1945 года все операции лендлиза были внезапно прекращены по требованию СССР, и Америке пришлось оставить уже переброшенные материалы в Англии.

http://www.lexisnexis.com/documents/academic/upa_cis/102195_PresSovietLeLeComm.pdf

Edited by Chizh

Posted
Идиотов хватает в любых странах. США не исключение. Их гордость за страну вполне понятна. США с их культом денег - экономика №1 в мире со всеми вытекающими. Но просто не надо это рядить в некие "устои, ценности и уклад жизни" американцев, на основе которых они чувствуют в себе право вмешиваться в жизнь других государств, бомбить, убивать и прочее лишь для облегчения себе зарабатывания бабла.

Хватит повторять этот бред про культ денег. У них не меньший культ науки, конструирования, искусства и много чего еще.

Деньги, деньги - вы видимо сами на них помешаны, раз они вам всюду мерещатся.

• Like 1
  • ED Team
Posted

То FeoFUN

Не надо агрессии.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...