Maximus_G Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Я просто указал, ради чего шли на войну американцы, и ради чего - наши. Многие из победнее идут за длинным долларом и льготами, контингент-то разный. Но, конечно, никак нельзя отрицать и службу многих по патриотическим мотивам, особенно молодых. Из забавного: у проживающих там родственников пацан отслужил на флоте, чтобы попасть в колледж. А чтобы восстановить российский паспорт (съездить в гости) ему нужно встать на учет в нашем военкомате :doh:
Demokrator Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Извините, но в такие сказки мы уже не верим с года примерно 1985-го. Едут за системой ценностей и укладом? Вы выдали такой перл, что даже Лукашенко до вас еще далеко. Забавно, но я в своё время ехал как раз туда, именно за этим. А деньги, тем более большие деньги(если это основная цель в жизни) в данной ситуации заработать(читай украсть) гораздо проще в России.
pabel89 Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 (edited) Подучись Разберись ПовеселиТы мне ещё расскажи что мне делать, а то я не знаю:megalol: А я и говорю за себя - я с этим дерьмом почтиай каждый день сталкиваюсь, от рядовых ментов и до гос.шишек, многие их которых даже не стесняются этого, а то и кичатся. И ты мне еще расскажи, что в твоем измерении у нас откаты и взяточничество - не процветают. Повесели меня, давай.Казалось бы, причём тут Лужков военные. Или у нас все чинуши чечню прошли, вот это действительно весело. В общем как обычно, аргументы закончились, начались придиразмы и нелепые наезды. Зверь, это подтверждает мои слова на все 100: каждый идёт в армию по своим причинам, только Феофан тут пытается доказать, что контрактники во вторую войну воевали лучше срочников, потому что им бабло пообещали. Edited August 9, 2012 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Ты мне ещё расскажи что мне делать, а то я не знаю:megalol: Вот в том то и дело, что не знаешь - от того и бред несешь. Казалось бы, причём тут Лужков военные. Или у нас все чинуши чечню прошли, вот это действительно весело. Уси-пуси. Че, в вашем измерении мало случаев мздоимства и воровства среди военных?! В удивительном мире ты живешь, однако. Поройся в Гугле, чтоль, по ключевым словам "коррупция в армии". Это тебе для начала - охолонись. В общем как обычно, аргументы закончились, начались придиразмы и нелепые наезды. Зверь, это подтверждает мои слова на все 100: каждый идёт в армию по своим причинам. Аргументы закончились у тебя, потому и перешел к бреду откровенному.
pabel89 Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Феофан, не съезжай стемы, ты вроде как пытался доказать, что в Чечню в частности и в армию в целом шли/идут в России ВСЕ только ради денег?Или уже не все, а только некоторые, о которых и пишет Гугл.Или будешь доказывать, что 100% военных берут взятки? Аргументы закончились у тебя, потому и перешел к бреду откровенному.В это похоже самый весомый аргумент:megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
Demokrator Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Феофан, не съезжай стемы, ты вроде как пытался доказать, что в Чечню в частности и в армию в целом шли/идут в России ВСЕ только ради денег?Или уже не все, а только некоторые, о которых и пишет Гугл.Или будешь доказывать, что 100% военных берут взятки? В это похоже самый весомый аргумент:megalol: Пабел, или как тебя, твой кладезь банальностей воистину неиссякаем.
Зверь Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 ... контрактники во вторую войну воевали лучше срочников, потому что им бабло пообещали. Доля правды в этом есть. Государство наобещало - народ потянулся в армию не найдя себя в гражданском обществе. Так почему бабла не рубануть типа "я конечно умру но не там, я то уцелею, мне повезёт, а может вообще отсижусь или на теплой должности, главное в зоне БД, за боевые". Я ни сколько не хочу умалить роль срочников и прочих военнослужащих,- все делали общее дело. Войну выиграла спецура. Контрактник не срочник и уже знает что да к чему, с вверенным ему оружием на "ты", обязанности знает. Считай как рыба вводе. Концентрация нужных сил в нужном месте сыграло свою роль. Долбили их же методами применяя диверсионную тактику. К тому же горький опыт уже имелся. Блокировали, и планомерно уничтожали. И так по сей день добиваем остатки. Что из себя представляет рядовой чеченский сепаратист? С калашом он на "ты", местность родная, фанатичен. Сам по себе как боец он не представляет особой угрозы ввиду отсутствия элементарных тактических навыков, а стрелять и обезьяна сможет. Отстреливая или вылавливая по истине асов диверсионной войны можно обезглавить такое стадо и оно уже само бросит оружие. В общем совместными усилиями имеем то что имеем. Контрактник опытней (за редким исключением наоборот) [sIGPIC][/sIGPIC]
lnik Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 (edited) какая Чечня, какая Америка, какие деньги?! Тема про Сирию!!! Из всей темы я так и не понял, с чего началась там война, чем не доволен народ, кто спонсирует "повстанцев" и откуда у повстанцев взялось тяжелое вооружение. Да, и почему все эти повстанцы появляются по очереди по странам, а не одновременно в двух-трех? p.s.: из темы про Сирию понял: в Чечне воевали за деньги, американцы воевали не всегда за деньги, но некоторые с этим не согласны :) Edited August 10, 2012 by lnik
ivan_sch Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 какая Чечня, какая Америка, какие деньги?! Тема про Сирию!!! Из всей темы я так и не понял, с чего началась там война, чем не доволен народ, кто спонсирует "повстанцев" и откуда у повстанцев взялось тяжелое вооружение. Да, и почему все эти повстанцы появляются по очереди по странам, а не одновременно в двух-трех? p.s.: из темы про Сирию понял: в Чечне воевали за деньги, американцы воевали не всегда за деньги, но некоторые с этим не согласны :) Ну похоже все в Сирии началось из за недовольства турецкого и саудовского народов жизнью в этой самой Сирии 0-)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
FeoFUN Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 Феофан, не съезжай стемы, ты вроде как пытался доказать, что в Чечню в частности и в армию в целом шли/идут в России ВСЕ только ради денег? А где и когда я говорил, что ВСЕ? Но боевые - для того и придумали, чтобы основные силы на них сколотить. И сколотили таки. Так что, враки свои и приписывание мне слов, которых я не говорил - тебе лучше оставить. Или уже не все, а только некоторые, о которых и пишет Гугл.Или будешь доказывать, что 100% военных берут взятки? А где я говорил о ста процентах? Ты, дружок, смотрю - совсем заврался. В это похоже самый весомый аргумент:megalol: А это и не аргумент - всего-лишь констатация того факта, что ты несешь откровенный бред.
Mr.X Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 Ну так это помимо ленд-лиза, вероятно за 41- год. В последнем походе сопровождал конвой QP-11 (28.04.1942 Мурманск — 7.05.1942 Рейкъявик). Имел на борту около 5,5 тонн золота — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведенных сверх программы ленд-лиза (поставки по ленд-лизу не подлежали оплате до окончания войны[1])
Mr.X Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 Складывается она только у зрителей Угарной Силы и Служу России - а вот в жизни, именно все так, как я сказал. В вашей, именно в вашей.
Mr.X Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 Забавно, но я в своё время ехал как раз туда, именно за этим. А деньги, тем более большие деньги(если это основная цель в жизни) в данной ситуации заработать(читай украсть) гораздо проще в России. Сколько ты украл в России? 1
Nonexistent Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 (edited) в Чечню в частности и в армию в целом шли/идут в России ВСЕ только ради денег?Или уже не все, а только некоторые, о которых и пишет Гугл. Ну не буду оспаривать по какой причине идут у нас ибо среди моих знакомых идут за деньги (хотя на самом деле причина другая но не патриотизм). Среди американцев имею знакомых которые были в Ираке и Афганистане. Так вот могу сказать, что шли они за деньги с одной стороны и из за ложного понимание, что такое война с другой. Казалось такой поездкой на сафари. И надо сказать пока они были в Ираке спеси было много (боялись только в первой машине в патруль ездить) И когда я говорил, что в Афгане будет не так только отмахивались и говорили, что они там всех на одном месте вертели. Прошло пару месяцев после их переброски и они уже совсем по другому заговорили. И разговор только о том, что бы скорее домой с деньгами на которые он дом купит. И его слова "я люблю свою страну но ненавижу ее политику" по моему перечеркивает всю идею о патриотических побудителях американцев. Да есть люди которые идут отомстить. Но и у нас таких не мало. Да и деньги у нас там совершенно другие. За год американец себе дом купит а у нас только новый комп. Какие ценности в америке? Заработать денег, что бы был дом, детям оплатить обучение, поесть. В целом так же как и у любого человека. А вот какие ценности у руководства сша? Это другой вопрос. Да и про ценности нашего руководства я не спрашиваю. Но все (из моих друзей и знакомых) кто в свое время свалил в сша однозначно говорят, что там совсем не шоколадка которой сша казались отсюда. И полицейским государством скорее является сша а не Россия. И вернуться рады бы но квартиры здесь проданы, будет ли работа не известно... П.с.Только одна всем довольна так как вышла за небедного американца. А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В СИРИИ... Edited August 10, 2012 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 Из всей темы я так и не понял, с чего началась там война, чем не доволен народ, кто спонсирует "повстанцев" и откуда у повстанцев взялось тяжелое вооружение. Да, и почему все эти повстанцы появляются по очереди по странам, а не одновременно в двух-трех? p.s.: из темы про Сирию понял: в Чечне воевали за деньги, американцы воевали не всегда за деньги, но некоторые с этим не согласны :) По первому вопросу все как раз понятно деньги и вооружение дают несколько стран включая сша. Видимым инициатором "недовольства" представляется Саудовская Аравия. Наемники на то и наемники, что бы воевать там где платят и по этому они мелькают сперва в одной стране потом в другой. Что касается коренного населения то тут все сложнее (как и у нас) Про Чечню и американцев поняли так же не до конца. Везде воевали(воюют) не всегда ради денег или не только ради денег (в Чечне то особенно учитывая "баснословные" суммы). По патриотическому зову воюют только тогда когда кто то нападает на твою страну, где у тебя дом, семья. Я не представляю что должно случится например, что бы я по патриотическому зову поехал бы в Сомали демократию строить... А тем временем в Сирии... >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 ЛОНДОН, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Наиболее вероятным преемником Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН и Лигии арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию является бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими. Об этом сообщает агентство Рейтер. По данным дипломатических источников агентства, о будущем назначении будет официально объявлено в начале следующей недели. 2 августа Кофи Аннан заявил, что покинет пост эмиссара ООН и ЛАГ по урегулированию сирийского конфликта 31 августа. 74-летний дипломат из Ганы объяснил свое решение не продлевать свои полномочия на новый срок тем, что "не получил всю поддержку, которая требовалась". После обретения Алжиром независимости в 1962 году Лахдар Брахими работал послом сначала в Египте, а затем в Великобритании. Будучи На посту специального посланника ЛАГ Брахими способствовал заключению соглашения в саудовском городе Эт-Таиф, положившего конец гражданской войне в Ливане. Брахими занимал пост министра иностранных дел Алжира с 1991 по 1993 год. После отставки он продолжил дипломатическую карьеру в рамках ООН, помогая в конфликтных и пост-конфликтных ситуациях. С 1997 по 1999 и с 2001 по 2004 годы он был спецпредставителем генсека ООН в Афганистане, а в 2004-м в качестве спецпосланника генсека ООН помогал сформировать временное правительство в Ираке. От имени генсека ООН видный дипломат выезжал со специальными миссиями в Заир /ныне - Демократическая Республика Конго/, Йемен и Либерию. 78-летний Лахдар Брахими является также членом правозащитной группы "Elders", которая объединяет ряд таких авторитетных деятелей, как Нельсон Мандела, Джимми Картер, Кофи Аннан, Мартти Ахтисаари, и стремится к решению трудноразрешимых мировых проблем. http://www.itar-tass.com/c1/492976.html >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Julio_Cesar Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 (edited) В Сомали пока никто демократию не строит. Ссут- с. А вот проклятый совок там говорят рыбоконсервные заводы открывал Edited August 10, 2012 by Julio_Cesar
pabel89 Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 А где и когда я говорил, что ВСЕ? Но боевые - для того и придумали, чтобы основные силы на них сколотить. И сколотили таки. Так что, враки свои и приписывание мне слов, которых я не говорил - тебе лучше оставить.Склероз? Культ денег - у нас, и мы готовы массово воровать и убивать за них - это факт, преподнесенный самой историей.Это как понимать?"у нас" это у тебя и твоих друзей?Или "у нас" это у всех кто живёт в России? И да, несколько высших офицеров, попавшихся на взятке это конечно культ денег, ага:) [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 В Сомали пока никто демократию не строит. Ссут- с. А вот проклятый совок там говорят рыбоконсервные заводы открывал А вот в Сомали то как раз ситуация аховая в отличии от Сирии и Ливии. И пираты там корабли захватывают разных стран, но там почему то никто демократию строить не рвется. Много на земле мест где вроде помощь мирового сообщества не помешала бы... но почему то некоторая часть этого сообщества предпочитает вполне спокойные страны демократизировать >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Orksss Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 (edited) В Сомали пока никто демократию не строит. Ссут- с. А вот проклятый совок там говорят рыбоконсервные заводы строил. А вот в Сомали то как раз ситуация аховая в отличии от Сирии и Ливии. И пираты там корабли захватывают разных стран, но там почему то никто демократию строить не рвется. Много на земле мест где вроде помощь мирового сообщества не помешала бы... но почему то некоторая часть этого сообщества предпочитает вполне спокойные страны демократизировать Не ну я конечно понимаю что зарубежными событиями больше чем передает "Первый канал" интересоваться грешно, но зачем так то дремуче. В Сомали полным ходом идет войсковая операция AMISOM силами Африканского союза под мандатом ООН, в основном войсками Уганды. Большинство крупных населенных пунктов сейчас под относительным контролем миротворцев (интервентов если угодно), в том числе и Мог, за прошлый год добились серьезных успехов. Если вас интересует роль США в этом (хотя непонятно с чего бы они были что то вам должны) то они осуществляют на территории Сомали охоту за главарями исламистов, главных врагов AMISOM, на дронах ЦРУ. Так же, совершенно неофициально конечно, но говорят о ограниченных операциях SEALS на побережье. Полноценная войсковая операция в Сомали для США невозможна по внутриполитическим причинам ибо это единственный конфликт который американцы считают для себя морально проигранным за последние десятилетия. Кроме того AU справиться сам, незачем тратить силы и средства. Танк миротворцев в Моге. Бронеколонна MRAP'ов угандицев. Edited August 10, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
pabel89 Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 (edited) Вот ещё: http://www.lenta.ru/news/2012/05/15/pirates/ Европейцы впервые обстреляли пиратов на территории Сомали Европейские силы по борьбе с пиратством, развернутые в западной части Индийского океана, впервые нанесли удар по объектам сомалийских пиратов, расположенным на побережье, сообщает Agence France-Presse. http://lenta.ru/news/2012/05/11/somali/ Бундесверу разрешили бороться с пиратами на суше Немецкий парламент 11 мая принял закон, позволяющий бундесверу проводить боевые операции против сомалийских пиратов не только на море, но и на суше, сообщает DW-WORLD. Вот только вместо ударов по объектам лучше бы действительно консервные заводы строили. Edited August 10, 2012 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
Julio_Cesar Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 в основном войсками угандыА-а, тогда понятно.Фотографии выглядят жизнеутверждающе.:megalol:
Дм. Журко Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 (edited) Так и строят, не тупее и бесчеловечнее писателей этого форума. Наоборот. В строительство предприятий морепродукции в Сомали вкладывает ООН (США, то есть), Италия, Япония, Дания, Германия, Швеция. А вот с СССР или Россией с 1977 никаких отношений почти. [Поправка: Канаду исключил, это недоразумение.] Edited August 10, 2012 by Дм. Журко
pabel89 Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 Ну и молодцы!Результатом будет количество атак пиратов в 2013г. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts