ivan_sch Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Простите,а можно все-таки уточнить -кто,чего и сколько нашел? В 2009 году новое иракское правительство объявило что у него есть аж два бункера с химическим оружием и несколько заводов. И присоединилось к декларации об его уничтожении. Где эти бункеры, сколько там метрических тонн и какой гадости - как-то скромно умолчали. Хотя скажем есть цифры сколько уничтожила РФ от заявленного количества, сколько - Штаты. Или что Индия завершила уничтожение, а Ливийская Джамехерия произвела перезагрузку чего-то на своей фабрике, которую при этом проинспектировали. Как-то так... В общем по Ираку - никакой ясности. Может камрад luch4 прольет свет истины? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Julio_Cesar Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Иракское правительство радостно объявило о том, что у них наконец-то появилось химическое оружие, к-рое тут же придется уничтожить.
luch4 Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Иракское правительство радостно объявило о том, что у них наконец-то появилось химическое оружие, к-рое тут же придется уничтожить. Химическое оружие, как правило, самопроизвольно из земли не вырастает, не так ли? [sIGPIC][/sIGPIC]
Julio_Cesar Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Химическое оружие, как правило, самопроизвольно из земли не вырастает, не так ли? Не так ли.:lol:
luch4 Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Не так ли.:lol: Ну вот и нечего пытаться изображать Евгения Ваганыча. [sIGPIC][/sIGPIC]
Julio_Cesar Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 (edited) Ну так не изображайте. Иракскому правительству тоже надо верить на слово? Edited September 26, 2012 by Julio_Cesar
Maximus_G Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 (edited) В 2009 году новое иракское правительство объявило что у него есть аж два бункера с химическим оружием и несколько заводов. Это остатки инфраструктуры, разбомбленные в 1991 году :doh: и не зачищенные до сих пор. http://www.nti.org/gsn/article/india-completes-chemical-weapons-disposal-iraq-declares-stockpile/ The declaration contained no surprises, OPCW spokesman Michael Luhan indicated. The production facilities were "put out of commission" by airstrikes during the 1991 conflict, while U.N. personnel afterward secured the chemical munitions in the bunkers, he said. Вряд ли стоит говорить "нашли" про то, чего не теряли. http://www.mod.uk/DefenceInternet/DefenceNews/DefencePolicyAndBusiness/ModExpertsToHelpIraqisDestroyLegacyChemicalWeapons.htm Edited September 26, 2012 by Maximus_G
Nonexistent Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 Саддамовское ОМП, кстати, давным-давно нашли. Что, разве Телевизор не сообщил вам об этом? Странно, чего же это он так?.. его не стиранные носки? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 (edited) Химическое оружие, как правило, самопроизвольно из земли не вырастает, не так ли? конечно нет! Тут несколько путей: 1. Спецальнообученный человек с кисточкой, краской и трафаретом наносит специальные страшные надписи и маркировки на специально привезенные пустые (или заполненные песком или водой) бочки. Далее специально обученный фотограф это фотографирует а специально за это получающие деньги СМИ печатают "страшные" фотографии... все! Химчистка имиджа и карма спецслужб и сша в целом очищена. 2. Специально обученные пилоты на военном (или не военном) транспортном самолете сша перевозят химоружие принадлежащее сша (которое подлежит утилизации) и предъявляется миру в качестве доказательства неПРОСТОтак нападения на Ирак американцами. Далее оружие уничтожается на большие деньги которые выделяет сша и которые оно в последствии попросит вернуть из Иракской казны. есть еще несколько вариантов, но думаю про инопланетян и древние цивилизации никто не поверит. п.с. сейчас опять начнется про конспирологию и прочий прогон. Edited September 27, 2012 by Nonexistent 1 >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 Ну, можно, глядя на Ирак, слегка усомниться в неизбежности такого расклада... В Ираке все будет как только (если) оттуда уйдут американцы. Ну а это так... для поддержания темы МОСКВА, 25 сен - РИА Новости, Виктор Хруль. Около 300 христиан были похищены в Сирии в районе города Раблех (Rableh) недалеко от границы с Ливаном, сообщило во вторник радио Ватикана. Вооруженные похитители приехали в понедельник на грузовиках в сад, где христиане собирали яблоки, и силой увезли около 150 человек, среди которых были женщины и дети. Во вторник они увезли из того же места примерно столько же христиан. Мелькитский патриарх Григорий III Лахам и другие религиозные лидеры Сирии призвали ООН и неправительственные организации помочь в поиске похищенных и защитить христиан. Кроме того, как сообщает радио, более 12 тысяч сирийских беженцев, преимущественно христиан, в течение нескольких недель были заблокированы повстанцами у города Раблех, и только недавно появилась реальная возможность передать им продукты и медикаменты. Как заявил радио Ватикана представитель одной из католических благотворительных организаций, священник Вальдемар Цисло (Waldemar Cislo), повстанцы открывали стрельбу по тем, кто пытался вырваться из блокированного района. "У этих людей не было еды, лекарств, электричества и много другого, что нужно человеку для жизни", - добавил священник. Однако к похищению христиан вооруженные группировки прибегли в этом районе впервые. По мнению экспертов, христиане могут быть использованы в качестве заложников в усложнившейся для повстанцев ситуации в рамках вооруженного конфликта. Более полутора лет в Сирии продолжается вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил, в результате которого, по поступающим в ООН сведениям, погибли уже свыше 20 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Во вторник катарский эмир Халифа бен Хамад Аль-Тани с трибуны Генассамблеи ООН призвал арабские страны вмешаться в ситуацию в Сирии на фоне неспособности Совета Безопасности ООН выработать единую позицию по урегулированию сирийского конфликта. Читайте далее: http://www.ria.ru/arab_sy/20120925/759196622.html#ixzz27eIb0wSC >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Orksss Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 В Ираке все будет как только (если) оттуда уйдут американцы. Рву шаблон - уж год как ушли ;-) Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Nonexistent Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 Рву шаблон - уж год как ушли ;-) Рву ваш шаблон - никуда они не ушли и до сих пор там и в достаточно большом количестве и будут там еще долго. П.с. Кстати не очень давно наших мотопутешественников там в Ираке амеры останавливали на предмет "вы кто такие?" (правда амеры оптустили а арестовали их уже иракцы) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Orksss Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 Рву ваш шаблон - никуда они не ушли и до сих пор там и в достаточно большом количестве и будут там еще долго. П.с. Кстати не очень давно наших мотопутешественников там в Ираке амеры останавливали на предмет "вы кто такие?" (правда амеры оптустили а арестовали их уже иракцы) Эт в каком, "большом", мож просветите? :smilewink: Ну конкретнее, конкретнее, какие части вооруженных сил США и в каком (ориентировочно хоть) количестве там находятся, а то жидомасоны нагло врут что с декабря прошлого года только несколько рот морпехов на охране посольства и дипломатических объектов. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
luch4 Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 конечно нет! Тут несколько путей: 1. Спецальнообученный человек с кисточкой, краской и трафаретом наносит специальные страшные надписи и маркировки на специально привезенные пустые (или заполненные песком или водой) бочки. Далее специально обученный фотограф это фотографирует а специально за это получающие деньги СМИ печатают "страшные" фотографии... все! Химчистка имиджа и карма спецслужб и сша в целом очищена. 2. Специально обученные пилоты на военном (или не военном) транспортном самолете сша перевозят химоружие принадлежащее сша (которое подлежит утилизации) и предъявляется миру в качестве доказательства неПРОСТОтак нападения на Ирак американцами. Далее оружие уничтожается на большие деньги которые выделяет сша и которые оно в последствии попросит вернуть из Иракской казны. есть еще несколько вариантов, но думаю про инопланетян и древние цивилизации никто не поверит. п.с. сейчас опять начнется про конспирологию и прочий прогон. [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 Эт в каком, "большом", мож просветите? :smilewink: Ну конкретнее, конкретнее, какие части вооруженных сил США и в каком (ориентировочно хоть) количестве там находятся, а то жидомасоны нагло врут что с декабря прошлого года только несколько рот морпехов на охране посольства и дипломатических объектов. Интересно, а сколько там осталось частных охранных структур? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Orksss Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 Интересно, а сколько там осталось частных охранных структур? Сомнительно, чтобы они поддавались подсчету - хотя бы потому что у них уйма нанимателей, включая и местные власти, и западные корпорации, которым требуется охрана их, в первую очередь нефтяных, обьектов. Но сравнивать их с армией боюсь несколько некорректно... частных танковых дивизии и эскадрилий штурмовиков вроде бы нет в Ираке (хотя ко второму было близко - Блекуотеры одно время почти собрали ударную эскадрилью на Super Tucano, политики помешали). Сравнивать ЧВК с армией совершенно некоректно (хотя бы потому что они оооочень отдаленное отношение имеют к приказам Пентагона) и всем это ястно, так что я все жду чтобы мне войсковые части перечислили... Не ну конечно если вы считаете что ребята из Academi и Ко самостоятельно удерживают целую страну в тридцать миллионов человек от погружения в исламисткий хаос... без боевой авиации, тяжелой бронетехники и прочего... ну ок, сойдемся на этом. В связи с этим предлагаю распустить к чертовой матери все вооруженные силы РФ на СевКавказе и на освободившиеся бюджетные деньги нанять ЧВК, думаю они быстро там всех к ногтю прижмут :lol::lol::lol: Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ivan_sch Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 Сомнительно, чтобы они поддавались подсчету - хотя бы потому что у них уйма нанимателей, включая и местные власти, и западные корпорации, которым требуется охрана их, в первую очередь нефтяных, обьектов. Но сравнивать их с армией боюсь несколько некорректно... частных танковых дивизии и эскадрилий штурмовиков вроде бы нет в Ираке (хотя ко второму было близко - Блекуотеры одно время почти собрали ударную эскадрилью на Super Tucano, политики помешали). Сравнивать ЧВК с армией совершенно некоректно (хотя бы потому что они оооочень отдаленное отношение имеют к приказам Пентагона) и всем это ястно, так что я все жду чтобы мне войсковые части перечислили... Не ну конечно если вы считаете что ребята из Academi и Ко самостоятельно удерживают целую страну в тридцать миллионов человек от погружения в исламисткий хаос... без боевой авиации, тяжелой бронетехники и прочего... ну ок, сойдемся на этом. В связи с этим предлагаю распустить к чертовой матери все вооруженные силы РФ на СевКавказе и на освободившиеся бюджетные деньги нанять ЧВК, думаю они быстро там всех к ногтю прижмут :lol::lol::lol: Я так не считаю. Хотя и мелькают сообщения что частники сейчас такие частники, что армия отдыхает и вообще не нужна. Вообще, хватит приписывать мне то, что я не говорил, и отвечать на вопросы, которые я не задавал. Это порочная практика. Я ж не додумываю за вас. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Orksss Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 Я так не считаю. Хотя и мелькают сообщения что частники сейчас такие частники, что армия отдыхает и вообще не нужна. Вообще, хватит приписывать мне то, что я не говорил, и отвечать на вопросы, которые я не задавал. Это порочная практика. Я ж не додумываю за вас. Я ничего не додумываю. Вы уж простите меня грешного, я то как то подумал что ваше сообщение намек на то что армия де ушла, а ЧВК остались в качестве оккупантов. Как то из контекста вытекало, как же иначе еще отмазаться тов.Nonexistent кроме как свалить роль неких не ушедших американцев на наемников, вот я понимаешь и отработал на упреждение по двум зайцам. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ivan_sch Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Я ничего не додумываю. Вы уж простите меня грешного, я то как то подумал что ваше сообщение намек на то что армия де ушла, а ЧВК остались в качестве оккупантов. Как то из контекста вытекало, как же иначе еще отмазаться тов.Nonexistent кроме как свалить роль неких не ушедших американцев на наемников, вот я понимаешь и отработал на упреждение по двум зайцам. Позволю себе процитировать классика - "Было бы ошибкою думать..." (с) В.И.Ленин Никаких обид. Вы, когда не думаете ( 8-))) - интересный собеседник. Nonexistent не мальчик, что б я его отмазывал и защищал, сам себя спасет если захочет. Я действительно не раз встречал намеки (в том числе в американских ну скажем так.. явно пропагандистких военных сериалах) на то, что частники - это ого-го какая сила, что там армия... Кстати, наткнулся на сообщение что новая иракская власть уже запкупает Ф-16 и вообще планирует потратить 32 ярда у.е. на вооружение. Вот нафига им столько? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Orksss Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Я действительно не раз встречал намеки (в том числе в американских ну скажем так.. явно пропагандистких военных сериалах) на то, что частники - это ого-го какая сила, что там армия... Да больше самореклама и культ крутости. На большее чем полицейские функции и вспомогательные противопартизанские силы ЧВК не тянут - не хватает тяжелых вооружений. Кстати, наткнулся на сообщение что новая иракская власть уже запкупает Ф-16 и вообще планирует потратить 32 ярда у.е. на вооружение. Вот нафига им столько? Не самый спокойный регион. Вышки надо защищать. Кроме уже заказанных 36 F-16 (пилоты уже начали подготовку, а поставка самолетов начнется в 2014) и планируемых еще 4 эскадрилий появились слухи о закупках даже Мигов, вероятно с целью подстраховки от зависимости от США. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ivan_sch Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Да больше самореклама и культ крутости. На большее чем полицейские функции и вспомогательные противопартизанские силы ЧВК не тянут - не хватает тяжелых вооружений. Приобрести тяжелое вооружение - это ведь вопрос лишь денег и желания? Вон, были же сообщения о боях правительственных армий с наркоторговцами. И реляции - только применив вертолеты и тануи удалось оттеснить в джунгли. Не самый спокойный регион. Вышки надо защищать. Кроме уже заказанных 36 F-16 (пилоты уже начали подготовку, а поставка самолетов начнется в 2014) и планируемых еще 4 эскадрилий появились слухи о закупках даже Мигов, вероятно с целью подстраховки от зависимости от США. От кого? Если б стоял вопрос о захвате - то хватали б уже сейчас. Когда янки ушли, а своих еще готовят. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Nonexistent Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Эт в каком, "большом", мож просветите? :smilewink: Ну конкретнее, конкретнее, какие части вооруженных сил США и в каком (ориентировочно хоть) количестве там находятся, а то жидомасоны нагло врут что с декабря прошлого года только несколько рот морпехов на охране посольства и дипломатических объектов. а вот бабушки на лавке около подъезда говорят, что более полутора тысяч осталось (не считая консультантов, и типа гражданских специалистов) На мой взгляд это много (хотя бы для того, что бы регулярно встречать патрули вне охраняемых территорий типа посольств) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Orksss Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Приобрести тяжелое вооружение - это ведь вопрос лишь денег и желания? Вон, были же сообщения о боях правительственных армий с наркоторговцами. И реляции - только применив вертолеты и тануи удалось оттеснить в джунгли. ЧВК не наркоторговцы, они должны действовать легально, как минимум на бумагах иметь разрешения на игрушки. Например как я уже говорил выше Блекуотерам не дали частную штурмовую эскадрилью развернуть, а деньги и желание у них было. От кого? Если б стоял вопрос о захвате - то хватали б уже сейчас. Когда янки ушли, а своих еще готовят. Я уже сказал выше. Армия нужна в таком осином гнезде как Ближний и Средний Восток обязательно. Что значит стоял бы вопрос о захвате то хватали бы прямо сейчас? Счас там грызня "мировой" и местечковой "закулисы" идет внутриполитическими методами - когда Ирак определиться с своей позицией кто поручиться что недовольные соседи не решат навести порядок силой. Вы можете поручиться что через допустим 10 лет не начнется очередная война в Ираке? Напомню что эти же 10 лет назад у власти был тов.Саддам. Для формирования с нуля армии 10 лет - миг, для полит.ситуации в регионе где и на 2 месяца прогнозы не сбываются - вечность. Неудивительно что вооружаются так быстро как могут. Предположим что даже не следующий, а через одного президент США решит лет так через 6-7 взять и вывести войска с Ближнего Востока. Сразу такое веселье начнеться))) а вот бабушки на лавке около подъезда говорят, что более полутора тысяч осталось (не считая консультантов, и типа гражданских специалистов) более 1500 человек не считая консультантов и гражданских спецов? Т.е. регулярных войск? Неплохо, полбригады считай. Номера частей, такое шило в мешке не утаишь, ссылку на страничку бабушки тоже пжлста. Ладно, чтобы не зацикливаться - если не найдете или не захотите - можете пропустить. Допустим 1500 штыков есть. Повторю тогда вопрос. Вы, кроме шуток, считаете что полторы тысячи отборных головорезов Пентагона и есть та сила, которая удерживает страну с 30 миллионным населением от провала в пучину ысламизма? Блин, да они круты. На мой взгляд это много (хотя бы для того, что бы регулярно встречать патрули вне охраняемых территорий типа посольств) Кто вам сказал что байкеров остановили американские военнослужащие? Потому что они говорили по англицки и выглядели "белыми"? Да это вообще кто угодно мог быть. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Nonexistent Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Кто вам сказал что байкеров остановили американские военнослужащие? Потому что они говорили по англицки и выглядели "белыми"? Да это вообще кто угодно мог быть. это были люди в форме американских солдат с американскими нашивками и говорящие на английском языке. Наверно это иракская армия была. п.с. у бабушек на лавочке нет сайта на котором они выкладывают в открытый доступ информацию и источники ее получения. Как говорится "Земля слухами полнится" >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Orksss Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 это были люди в форме американских солдат с американскими нашивками и говорящие на английском языке. Наверно это иракская армия была. Боец компании Xe Services в полной экипировке для пустыни. Поскольку по национальности автралиец -соответственно флаг. Был бы с Техасщины -повесил звезды и полосы. Бойцы армии США. Вопрос- какова вероятность того что среднестатистический моторокер отличит одних от других? п.с. у бабушек на лавочке нет сайта на котором они выкладывают в открытый доступ информацию и источники ее получения. Как говорится "Земля слухами полнится" Не готов обсуждать абстрактные слухи. Закроем этот вопрос, я сдался. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Recommended Posts