Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот забавно.. В Сирии - революционеры и тиран у власти, а в Мали - мятежники и исламисткие боевики. Как однако география все меняет.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А в Мали одна семья пришла к власти военным переворотом и правила десятилетиями без выборов, по сути? Причём тут география, поясните. Кто в Мали тиран, скажем?

Если мятежники сильнее армии, то, как правило, это уже восставший народ. Могут быть и исламисты.

Posted
А в Мали одна семья пришла к власти военным переворотом и правила десятилетиями без выборов, по сути? Причём тут география, поясните. Кто в Мали тиран, скажем?

Если мятежники сильнее армии, то, как правило, это уже восставший народ. Могут быть и исламисты.

Да бросьте вы лицемерить. В Мали мятежники однозначно сильнее правительства. Ежели столицу штурмуют.

Ну и Мали конечно образец демократии, да.

Posted (edited)

А африка вообще образец демократии.

Не понравился вождь - замочили все племя, всего делов...

Edited by ljekio ulmar
Posted
Вот забавно.. В Сирии - революционеры и тиран у власти, а в Мали - мятежники и исламисткие боевики. Как однако география все меняет.

Я не понимаю чему вы удивляетесь. Каждая ситуация уникальна по-своему, и той же самой третьей стороне иногда выгодно поддержать действующий режим, иногда - мятежников.

Posted
А африка вообще образец демократии.

Не понравился вождь - замочили все племя, всего делов...

Ну вам виднее. В Африке традиционно демократию насаждали представители европейских народов.

Posted
Я не понимаю чему вы удивляетесь. Каждая ситуация уникальна по-своему, и той же самой третьей стороне иногда выгодно поддержать действующий режим, иногда - мятежников.

Я удивляюсь? Да кто вам такую глупость сказал? Выдаете желаемое за действительное?

Меня забавит двуличие и лицемерие людей, и только.

Вон, Дм.Журко уже все и всех оправдал и все объяснил =-)))

Posted
Ну вам виднее. В Африке традиционно демократию насаждали представители европейских народов.

Ну да. Демократию европейские, а коммунизм СССР.

Ни у кого ничего толком не вышло, правда СССР в этом вопросе кроме потерь собственных ресурсов ничего не получил.

Posted
Ну да. Демократию европейские, а коммунизм СССР.

Ни у кого ничего толком не вышло, правда СССР в этом вопросе кроме потерь собственных ресурсов ничего не получил.

Ну собственно и демократов за дверь выставили.

И как можно сравнивать столетия насаждения демократии с десятком других лет коммунизации?

Posted

Столетия? В Африке? Побойтесь Маниту, все демократии начались с послевоенного левого движения в европах за африканские суверенитеты, до этого было нормальное имперское правление. Строились города и инфраструктура, теперь местные лидеры все это потихоньку спускают в унитаз.

Posted
Столетия? В Африке? Побойтесь Маниту, все демократии начались с послевоенного левого движения в европах за африканские суверенитеты, до этого было нормальное имперское правление. Строились города и инфраструктура, теперь местные лидеры все это потихоньку спускают в унитаз.

А как же традиции, наследие, предистория? И это национально-освободительные движения начались после войны.... Одемокрачивание ж достаточно давний процесс.

Что теперь местные делают... Угу, поневоле задумаешься о "бремени белого человека". Родезия

характерный пример.

Но мы отвлеклись... Давайте все таки разберемся, почему в Сирии - повстанцы и борцы, а в Мали - мятежники и террористы?

Posted

Ну не упрощайте. Повстанцы и борцы могут быть не меньшими негодяями, чем узурпировавший власть клан. Тут показательно еще и другое. Почему все те люди, которые возмущались повстанцами-бандитами в Ливии и Сирии теперь спешат встать на сторону исламистов-путчистов. Из чувства противоречия?

Posted
Ну не упрощайте. Повстанцы и борцы могут быть не меньшими негодяями, чем узурпировавший власть клан. Тут показательно еще и другое. Почему все те люди, которые возмущались повстанцами-бандитами в Ливии и Сирии теперь спешат встать на сторону исламистов-путчистов. Из чувства противоречия?

Какая разница, кто негодяи?

Я вот и сам не понимаю - почему в Сирии власть "стреляет в свой народ и теряет легитимность", а в Мали - нет?

Posted
Да бросьте вы лицемерить. В Мали мятежники однозначно сильнее правительства. Ежели столицу штурмуют.

Ну и Мали конечно образец демократии, да.

Вы спрашивали, где в Мали тираны. Они там есть, как я понимаю, это военная хунта, устроившая недавний переворот. Но есть разница в терминологии для хунты, которая только что захватила власть и может переродиться во множество иных форм власти и хунтой, которая окончилась тиранией на несколько поколений.

Это вы лицемерите, будто эти два положения запросто можно сопоставить и описать одинаковыми терминами.

И да, в Мали была демократия до переворота. Образец для Сирии.

Posted
Я удивляюсь? Да кто вам такую глупость сказал? Выдаете желаемое за действительное?

Меня забавит двуличие и лицемерие людей, и только.

Вон, Дм.Журко уже все и всех оправдал и все объяснил =-)))

Это ваше двуличие. Я его и объяснил, а не всё.

Posted
Вы спрашивали, где в Мали тираны. Они там есть, как я понимаю, это военная хунта, устроившая недавний переворот. Но есть разница в терминологии для хунты, которая только что захватила власть и может переродиться во множество иных форм власти и хунтой, которая окончилась тиранией на несколько поколений.

Это вы лицемерите, будто эти два положения запросто можно сопоставить и описать одинаковыми терминами.

И да, в Мали была демократия до переворота. Образец для Сирии.

Милый, розовоухий, лицемерите и двуличничаете вы. Теперь еще и выкручиваетесь. Плюс перевираете чужие слова.

Пшел вон.

Posted

Я-то выкручиваюсь? Я только отчётливо вижу ваше агрессивное невежество. Ответов или доводов потому и не ждал. Слабовато вам самому попытаться ответить на свои вопросы, ведь вопросов у вас нет, это только лицемерный способ навязать свои ответы. Хотя какие они "свои".

Posted
Я-то выкручиваюсь? Я только отчётливо вижу ваше агрессивное невежество. Ответов или доводов потому и не ждал. Слабовато вам самому попытаться ответить на свои вопросы, ведь вопросов у вас нет, это только лицемерный способ навязать свои ответы. Хотя какие они "свои".

Ну конечно.... Любимый прием - сказать оппоненту сам дурак.

Ну тогда расскажите нам почему исламисты в Сирии - борцы за свободу, а исламисты в Мали - террористы? Без всяких там хунт, которые не хунты и т.д.

У меня ни одного ответа. Только вопрос.

• Like 1

Posted (edited)

Все говорят опять про демократию, про исламизм, и просто забывают упомянуть такую мелочь, как урановые рудники в Мали.

http://hvylya.org/analytics/geopolitics/vtorzhenie-frantsii-v-mali-dvoynyie-standartyi-demokraticheskih-imperiy.html

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Все говорят опять про демократию, про исламизм, и просто забывают упомянуть такую мелочь, как урановые рудники в Мали.

http://hvylya.org/analytics/geopolitics/vtorzhenie-frantsii-v-mali-dvoynyie-standartyi-demokraticheskih-imperiy.html

Вах! Ну зачем ты открыл эту военную тайну:((сейчас, горыч, тебе объяснят и про уран и про нефть:megalol:)

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
Ну конечно.... Любимый прием - сказать оппоненту сам дурак.

Ну тогда расскажите нам почему исламисты в Сирии - борцы за свободу, а исламисты в Мали - террористы? Без всяких там хунт, которые не хунты и т.д.

Честно говоря, не знаю. Могу для вас исследовать положение в Мали и то, кто именно и как называет исламистов, сколько их в столь разных странах.

Тирана в Сирии обнаружил. Притом Асад старший уже бомбил свой народ. Названных исламистов в обеих странах -- тоже, как и последователей Аль-Каиды. Давайте вы потрудитесь сами сопоставив кто что пишет, является ли это на самом деле двуличием или одни пишут одно, а другие -- другое. Цитатами, можно резолюции ООН.

Posted

Уран разведан, в основном, в соседнем Нигере во французской области влияния -- шестое место по добыче. Разведанные запасы Мали невелики. Для многих стран Африки богатства недр -- основная надежда на выход из средневековья.

Posted
Для многих стран Африки богатства недр -- основная надежда на выход из средневековья.

Надежда умирает последней :) Не мало стран богатых теми или иными ресурсами и что, во всех живут красиво? Даже на Украине есть свой газ например, но его перепродают несколько раз, а для своих нужд покупают российский :doh: В итоге граждане имеют то что имеют. О "диких" странах и говорить нечего. полезные ископаемые приносят цивилизацию лишь избранным. Народ как жил так и будет жить дальше. Это актуально и на постсоветском пространстве. Узбекистан и Таджикистан например. Первый имеет свой газ, нефть, золото и серебро, цинк и фольфрам. И много ещё чего + белое золото- хлопок.

Таджикистан, так на вскидку- золото, уран, разумеется белое золото и прочего добра.

И те и другие народы заполнили РФ в поисках работы не от хорошей жизни. Так что ископаемые ещё не означает цивилизацию. В Таджикистане вообще зимой дают электричество час утром и час вечером :) . Ещё до запуска Рогунской ГЭС их Рахмон заявил что торговать нечем, а потому это электричество будут продавать, в Афганистан например. Так что "цивилизации" не будет. Я как раз находлся зимой там в ходе широкомасштабной компании по выбиванию денег из населения на ту самую ГЭС. Все кто работает официально были обязаны купить акции этой ГЭС. Сумма зависела от занимаемой должности (минимальная, если на рубли, около 1500р, это более чем одна зарплата учителя средней школы). От учителя в захолустье до министра. Те кто имеет земельные участки под фермерские нужды также были обязаны покупать. Заявили о продаже производимой электроэнергии за границу уже потом) Вот и цивилизация.

А у нас? Реклама Газпрома просто бесит, лучше бы они её вообще не показывали. Звучит в ней почти всё верно, только "национальное достояние" подвергается сомнению . Сдаётся не такое уж и национальное.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Честно говоря, не знаю. Могу для вас исследовать положение в Мали и то, кто именно и как называет исламистов, сколько их в столь разных странах.

Тирана в Сирии обнаружил. Притом Асад старший уже бомбил свой народ. Названных исламистов в обеих странах -- тоже, как и последователей Аль-Каиды. Давайте вы потрудитесь сами сопоставив кто что пишет, является ли это на самом деле двуличием или одни пишут одно, а другие -- другое. Цитатами, можно резолюции ООН.

Ясно. По делу сказать нечего. Если без перехода на личности. Тогда чего вообще вылезли, розовоухий?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...