Jump to content

По поводу низкого давления на большой высоте...

Recommended Posts

Posted
На куски разрывает только в фильмах. Даже если человека поместить в вакуум, даже если очень быстро он просто умрет. Все изменения, которые несомненно в большом количестве и быстро пройдут внутри оргнизма, не приводят ни к каким спецэффектам.

В свое время, когда американцы готовились к полетам на луну они проводили серию экспериментов по воздействию низкого давления на живые организмы. В том числе изучали воздействие вакуума на обезьян. В общем никого не разрывало, а по результатам эксперимента был предусмотрен аварийный переход астронавтов из лунного модуля в орбитальный через открытый космос без скафандров а только с кислородным оборудованием. Считалось, что несколько минут человек сможет продержаться и не потерять при этом сознание. К счастью обошлось без такого экстрима. Кстати, американцы летали в чистой кислородной атмосфере, при давлении 0.25 атм. и ничего, слава Богу все живы.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Хотелось бы узнать а на сколько высоко (пусть теоретически) в ЛО может взлететь самолет или допустим ракета? Например "разблокировав" в МЕinte F-5Е, в свечке легко набрал 57 км, или высота не ограничена?

Posted
Хотелось бы узнать а на сколько высоко (пусть теоретически) в ЛО может взлететь самолет или допустим ракета? Например "разблокировав" в МЕinte F-5Е, в свечке легко набрал 57 км, или высота не ограничена?

Предлагаю экспаримент, взлетаете на F-5 на 57 км, оттуда пускаете Р-33. :)

Я экспериментов не ставил, но думаю, не ограничена. Зачем, если ФМ сама накладывает ограничения?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
На куски разрывает только в фильмах. Даже если человека поместить в вакуум, даже если очень быстро он просто умрет. Все изменения, которые несомненно в большом количестве и быстро пройдут внутри оргнизма, не приводят ни к каким спецэффектам.

При разгерметизации проблема отсутствия кислорода преобладает над проблемой отсутствия давления. Человек просто засыпает очень быстро а потом так же быстро замерзает, поскольку для обогрева тела очень важно наличие кислорода. А низкое давление непосредственно, думаю, опасным становится на высоте по боле 20 км.

В истребителе давление тоже поддерживается, т.к. летчик не в скафандре.

Когда-то я читал старую советскую книгу воениздата (года так 65-70), эта книга была об всевозможных воздействиях на человека (перегрузки, давление, химические вещества и пр.). Очень было занимательно. Там даже фотографии были, правда чернобелые ;)

Мдя…Пора открывать новую рубрику,типа –« Вести из морга…» или « Байки из склепа…».

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...