Fisben Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 На куски разрывает только в фильмах. Даже если человека поместить в вакуум, даже если очень быстро он просто умрет. Все изменения, которые несомненно в большом количестве и быстро пройдут внутри оргнизма, не приводят ни к каким спецэффектам. В свое время, когда американцы готовились к полетам на луну они проводили серию экспериментов по воздействию низкого давления на живые организмы. В том числе изучали воздействие вакуума на обезьян. В общем никого не разрывало, а по результатам эксперимента был предусмотрен аварийный переход астронавтов из лунного модуля в орбитальный через открытый космос без скафандров а только с кислородным оборудованием. Считалось, что несколько минут человек сможет продержаться и не потерять при этом сознание. К счастью обошлось без такого экстрима. Кстати, американцы летали в чистой кислородной атмосфере, при давлении 0.25 атм. и ничего, слава Богу все живы. Всего наилучшего, Алексей.
Рустам Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Хотелось бы узнать а на сколько высоко (пусть теоретически) в ЛО может взлететь самолет или допустим ракета? Например "разблокировав" в МЕinte F-5Е, в свечке легко набрал 57 км, или высота не ограничена?
Lemon Lime Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Хотелось бы узнать а на сколько высоко (пусть теоретически) в ЛО может взлететь самолет или допустим ракета? Например "разблокировав" в МЕinte F-5Е, в свечке легко набрал 57 км, или высота не ограничена? Предлагаю экспаримент, взлетаете на F-5 на 57 км, оттуда пускаете Р-33. :) Я экспериментов не ставил, но думаю, не ограничена. Зачем, если ФМ сама накладывает ограничения? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Sergey13 Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 На куски разрывает только в фильмах. Даже если человека поместить в вакуум, даже если очень быстро он просто умрет. Все изменения, которые несомненно в большом количестве и быстро пройдут внутри оргнизма, не приводят ни к каким спецэффектам. При разгерметизации проблема отсутствия кислорода преобладает над проблемой отсутствия давления. Человек просто засыпает очень быстро а потом так же быстро замерзает, поскольку для обогрева тела очень важно наличие кислорода. А низкое давление непосредственно, думаю, опасным становится на высоте по боле 20 км. В истребителе давление тоже поддерживается, т.к. летчик не в скафандре. Когда-то я читал старую советскую книгу воениздата (года так 65-70), эта книга была об всевозможных воздействиях на человека (перегрузки, давление, химические вещества и пр.). Очень было занимательно. Там даже фотографии были, правда чернобелые ;) Мдя…Пора открывать новую рубрику,типа –« Вести из морга…» или « Байки из склепа…». Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Recommended Posts