Jump to content

Recommended Posts

Posted

тяжело разориться когда сам печатаеш деньги

• Like 1

Необходима более другая техника.

Posted

Могут разориться платя зарплату, имея современное частное производство, разрабатывая и производя оружие, опережающее всех соперников на многие десятилетия.

У нас можно платить 15 тыр.? Производство, поставщиков смежников наладим за счёт налогов? С мятой обшивкой в итоге. Полагаете, так будет хотя бы дешевле?

Тут наклеен как обои радиопоглощающий слой. Его клеят в войсках и требования к точности соответствующие.

Posted

:thumbup:

Причем столько сколько нужно.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Это мнение существует довольно давно. Века два-полтора.

Есть мнение, что в этом году случится конец света.

Занятно, даже если конец случится, то почти все предсказатели не перестанут быть глупцами, невеждами и обманщиками.

Posted
Есть мнение что скоро лафа закончится.

ты не одинок в этом мнении:)

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
Это мнение существует довольно давно. Века два-полтора.
Это мнение физически не может существовать больше полувека. Потому что до того времени печатать столько, сколько нужно и не получать оперативную (в пределах нескольких месяцев-лет) реакцию в виде невменяемой инфляции ни у кого не получалось. Послевоенные американцы здесь первопроходцы.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Есть мнение что скоро лафа закончится.

А оне была?

Posted

А Россия деньги не сама печатает? И СССР сам печатал. И ничего, разорялись, ещё и как!

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Дешевле чего?

А это на сообразительность.

Вопрос: стоимость и цену, случайно не путаете?

Вам бы хотелось? Можно ведь, наконец, пересказать услышанное в школе. Жаль, тут о Т-50 пишут.

Posted
А Россия деньги не сама печатает? И СССР сам печатал. И ничего, разорялись, ещё и как!

вы в курсе, да, что США деньги печатать свободно не могут вообще?

Posted (edited)
вы в курсе, да, что США деньги печатать свободно не могут вообще?

Последнее время как раз этим и занимаются. Долговые бумаги США скупают многие страны и лица заинтересованые в "надежном" вложении. Но! Последнее время спрос этих бумаг становится недостаточным и теперь Центральный Банк США скупает облигации у Конгресса а в замен $$$ уходят конгрессу... Таким образом у друг друга обменивают бесценные нули и единички до опупения.

Без ухода в комплексные модели и термины... Как то так. Про финансовую систему России мало знаю, но так как у неё есть центр банк то в принципе одно и тоже можно делать и РФ но не делают ради инфляции.

Edited by Sov13t
Posted (edited)
Последнее время как раз этим и занимаются. Долговые бумаги США скупают многие страны и лица заинтересованые в "надежном" вложении. Но! Последнее время спрос этих бумаг становится недостаточным и теперь Центральный Банк США скупает облигации у Конгресса а в замен $$$ уходят конгрессу... Таким образом у друг друга обменивают бесценные нули и единички до опупения.

Без ухода в комплексные модели и термины... Как то так. Про финансовую систему России мало знаю, но так как у неё есть центр банк то в принципе одно и тоже можно делать и РФ но не делают ради инфляции.

Во-первых в США нет ЦБ. Во-вторых приведите пожалуйста ссылку на эти два занятных факта: (а) про спрос на бонды недостаточный (б) про покупку ФР облигаций у Конгресса(!).

Такие вещи для себя узнаешь, просто зашибись.

Edited by arcivanov
Posted

Давайте уже тогда хотя бы с уходом в факты. Вот например такие: U.S. government bonds win most demand for debt since 1995. Т.е. в лучшем случае вы заблуждаетесь. В худшем, соответственно, откровенно врете.

Posted
:) Во первых The Federal Reserve это и есть ЦБ.

Ответы на все остальное можешь и сам найти... Зашибись.

не путайте котлеты и мух, О ЦБ можно почитать в Фундаментальной Экономике

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted (edited)
Давайте уже тогда хотя бы с уходом в факты. Вот например такие: U.S. government bonds win most demand for debt since 1995. Т.е. в лучшем случае вы заблуждаетесь. В худшем, соответственно, откровенно врете.

Ну раз ты берешь журналюг за факты вот блумберг: http://www.bloomberg.com/news/2011-11-27/bond-dealers-see-fed-buying-545-billion-of-home-loan-debt-in-third-easing.html

не путайте котлеты и мух, О ЦБ можно почитать в Фундаментальной Экономике

Про ЦБ России не уведомлен, что и отметил изначально.

Edited by Sov13t
Posted (edited)
Ну раз ты берешь журналюг за факты вот блумберг: http://www.bloomberg.com/news/2011-11-27/bond-dealers-see-fed-buying-545-billion-of-home-loan-debt-in-third-easing.htmlПро ЦБ России не уведомлен, что и отметил изначально.

1) Меня не интересует ЦБ РФ вообще.

2) Вы хоть прочитали содержимое ссылки которую вы прислали? Там говорится про MBS. Вы знаете что это такое и что это не имеет отношения к бондам вообще?

3) В ссылке которую прислал я нет журналистского мнения вообще - там результаты отчетов за год. Чему конкретно я должен не доверять?

PS: Вы в курсе что инфляция около нуля, и что если бы вы были правы, то она бы была отлична от нуля?

Edited by arcivanov
Posted
1) Меня не интересует ЦБ РФ вообще.

2) Вы хоть прочитали содержимое ссылки которую вы прислали? Там говорится про MBS. Вы знаете что это такое и что это не имеет отношения к бондам вообще?

3) В ссылке которую прислал я нет журналистского мнения вообще - там результаты отчетов за год. Чему конкретно я должен не доверять?

PS: Вы в курсе что инфляция около ноля, и что если бы вы были правы, то она бы была отлична от нуля?

After cutting its target interest rate for overnight loans between banks to a range of zero to 0.25 percent, the Fed bought about $1.7 trillion of government and mortgage debt during QE1 between December 2008 and March 2010, and purchased $600 billion of Treasuries between November 2010 and June through QE2.

Инфляцию в сша подсчитывают уж очень инетересно об этом можно вести разговор ещё несколько страниц. Но не в этой теме. Инфляция есть и растет.

Posted
Инфляцию в сша подсчитывают уж очень инетересно об этом можно вести разговор ещё несколько страниц. Но не в этой теме. Инфляция есть и растет.

Ага, то-то цены падают, я смотрю. На газ на 30% упали, на дома. На медицину и учебу понятное дело растут, но эти цены не зависят от того что ФРС делает вообще. :)

Вы вообще в курсе, что во время QE деньги новые не создаются, а создается ликвидность, просто по процедуре работы ФРС?

Posted

PS: Вы в курсе что инфляция около нуля, и что если бы вы были правы, то она бы была отлична от нуля?

инфляцию США перерабатывает практически весь мир. Эту хитрую схему ("я даю тебе бумажки в долг - ты мне возвращаешь живые деньги") после ВОВ придумал один умный еврей из США. Инфляцию РФ перерабатывает только РФ так, как рубли не ходят во всем мире как расчетная валюта и в долг мы даем не в рублях..

Posted

Интересный вопрос вы подняли. До недавнего времени тоже думал, что ЦБ подконтролен Государству и печатает (создает) деньги истинно на блага российской экономики, как того требует ситуация на внутреннем рынке, на нужды рос предприятий и производителей. Правда оставалось непонятным почему кредитование рос предприятий у рос банков не выгодно, но значительно выгоднее у западных банков.

Не могу сказать, что я и сей час понимаю до конца что происходит и почему, но из прочитанного понял, что ЦБ России печатает (создает) деньги ровно в таком колличестве в котором ей позволяет схема curency board (создание и вброс денег в рынок только через покупку иностранной валюты). Грубо говоря это значит, что для того что бы в России, что то построить ЦБ должен сначала купить на ММВБ необходимое количество долларов, потом создать эквивалентную этой сумме долларов рубли и только потом строить. Благодаря такой схеме Государство при производстве денег лишается эммисионного дохода (сеньоража) поскольку сеньораж возникает только при первой транзакции, а в данном случае уходит в копилку производителей доллара.

Система эта работает с 1995 года, с момента принятия закона о независимости ЦБ. Это смешно звучит но золотовалютный резерв страны так же не подконтролен государству как и центробанк).

Для начала можно почитать здесь (интересный дискус на тему, между представителем ЦБ Н.Кащеевымsmile.gif и экономистом А.Отырба):

первая часть

вторая часть

так же возможно будет интересным:

Обоснование необходимости создания и принятия Финансовой Доктрины России.

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

Posted
инфляцию США перерабатывает практически весь мир. Эту хитрую схему ("я даю тебе бумажки в долг - ты мне возвращаешь живые деньги") после ВОВ придумал один умный еврей из США. Инфляцию РФ перерабатывает только РФ так, как рубли не ходят во всем мире как расчетная валюта и в долг мы даем не в рублях..

Ой как я обожаю эти штампы из мира Алексножика и Ляруша! Что значит "инфляцию перерабатывает"? Инфляция = повышение цен. Что такое "весь мир перерабатывает повышение цен"?

Posted

Ща примчатся либирал-санитары и обьяснят, что все это все это конспирология чистой воды.

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...