Jump to content

Посадка в сложных метеоусловиях. Видео.

Recommended Posts

Posted

Дальше все зависит откуда вы подходите. Если с моря сверху - то да, к первому и по касательной по ходу вписываетесь в круг. Если слева - то логично входить ко второму, то есть к точке два. Если совсем снизу - то к третьему, точка 4. Если справа - то к четвертому или с прямой.

Если схема 2х180, то там 2 разворота: 1-й и 2-й...

2х180 для ночи, СМУ и для скоростных самолетов. Скорость 400 на посадочном - времени больше, .

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Replies 101
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
КТА в А-10С служит точкой отсчёта дальности...все замеры идут от нее...

Если РП говорит "На КТА" - значит непосредственно брать курс на КТА.

Если нету РП и просто так летаешь-то можешь хоть и к 1му сразу идти...

Если хочешь чётко по схеме зайти-для удобности выходишь на КТА и доворачиваешь к первому развороту после КТА...чтобы не сбиться с параметров и удобно было ориентироваться по ПНП и всем остальным приборам.

Я привык выходить сначало на КТА, потом уже в круг ставать....

Серьезный подход. Сразу видно - профи.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Серьезный подход. Сразу видно - профи.

Совсем не профи, зато не встреваю в разговоры и не высказываюсь что мне с чего то там смешно

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Совсем не профи, зато не встреваю в разговоры и не высказываюсь что мне с чего то там смешно

Любезный, если вы не в курсе - то это форум, место публичное, так что привыкайте, что кто-то всегда будет встревать в ваши разговоры. Особенно когда надуваются щеки про невыносимую информацию.

(я кстати не Вас цитирую? про публичность?)

А что до смешного.. ну вы сами почитайте первую страничку сайта вашего сквада. Окиньте ее свежим так сказать взором.

Posted
Любезный, если вы не в курсе - то это форум, место публичное, так что привыкайте, что кто-то всегда будет встревать в ваши разговоры. Особенно когда надуваются щеки про невыносимую информацию.

хорошо, я послушаю, конечно, акакже:D

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
хорошо, я послушаю, конечно, акакже:D

Можете не слушать, форум место публичное, насильно вас никто не держит.

Posted
Можете не слушать, форум место публичное, насильно вас никто не держит.

в семье не без красавцев, я Вас понимаю:(

Posted
в семье не без красавцев, я Вас понимаю:(

Вам очень хочется как бы победить в этой перепалке? Без проблем, вы выиграли и победили, последнее слово за вами.

Posted
Вам очень хочется как бы победить в этой перепалке? Без проблем, вы выиграли и победили, последнее слово за вами.

Как ты не понял что дело не в слове...болтать и гугл листать за моником я так же умею...

Будь добр тогда сядь запиши ролик, посадка СМУ Туман Видимость 500, толщина 1000 а. моздок на завтра!...

всё это разговоры в пользу бедных ибо ты ничего не сделал а просто врываешься в разговор. я сел ролик записал, по минимому разьяснил кое что....может не всё правильно, но общие принцыпы думаю все поняли...

И вместо того чтобы выкрикивать со своего места. лучше бы адэкватно поправил бы где не прав и указал на ошибки, а начал чёт там про сайт и взгляды. Да мне твой взгляд неинтересен, понимаешь?Мусор развели тут в теме...

Posted
Как ты не понял что дело не в слове...болтать и гугл листать за моником я так же умею...

Будь добр тогда сядь запиши ролик, посадка СМУ Туман Видимость 500, толщина 1000 а. моздок на завтра!...

Не буду. Не хочу и лень.

всё это разговоры в пользу бедных ибо ты ничего не сделал а просто врываешься в разговор. я сел ролик записал, по минимому разьяснил кое что....может не всё правильно, но общие принцыпы думаю все поняли...

Ага. Совсем ничего -))

И вместо того чтобы выкрикивать со своего места. лучше бы адэкватно поправил бы где не прав и указал на ошибки, а начал чёт там про сайт и взгляды. Да мне твой взгляд неинтересен, понимаешь?Мусор развели тут в теме...

Ну коли взгляд не интересен, то и мнение скучно и ролик вам не нужен. Вы победили!

PS. И кстати, чтоб попасть на мой сайт мне гугл не нужен -))

Posted
Не буду. Не хочу и лень.

Вы победили!

PS. И кстати, чтоб попасть на мой сайт мне гугл не нужен -))

Опять таки, не в победе дело.

А насчёт ролика-я бы лично посмотрел...именно с интереса!Лень так лень, всё ясно...

Ладно...

Posted
Опять таки, не в победе дело.

А насчёт ролика-я бы лично посмотрел...именно с интереса!Лень так лень, всё ясно...

Ладно...

Ну во первых у меня нет А-10. Су-25Т забросил. Сейчас только Мустанг. А на нем всю эту высшую математику с курсами и прочим реализовать тяжело. С другой стороны - и скорости не те. То есть будет не совсем интересно.

На Су-27 в свое время подобные фокусы делали. Особо противно - приземный туман и слабый боковичек. Туман опасен тем что полосу видною. Сверху. Но когда подходишь ближе к земле и входишь в него - тут она и пропадает. А легкий боковик в это время подленько сносит.

Попробуйте. Без облачности, но с туманом у земли.

Posted
Ну во первых у меня нет А-10. Су-25Т забросил. Сейчас только Мустанг. А на нем всю эту высшую математику с курсами и прочим реализовать тяжело. С другой стороны - и скорости не те. То есть будет не совсем интересно.

На Су-27 в свое время подобные фокусы делали. Особо противно - приземный туман и слабый боковичек. Туман опасен тем что полосу видною. Сверху. Но когда подходишь ближе к земле и входишь в него - тут она и пропадает. А легкий боковик в это время подленько сносит.

Попробуйте. Без облачности, но с туманом у земли.

В ролике что я писал-там туман 1 км стоял и видимость 500...

По боковику согласен, при таких параметрах без радионавигации не обойтись,...но опять таки...-как я подметил-в реальных условиях-такие посадки не практикуют...и лётчика со старта на запасной, а аэродром закрыт...

Posted
В ролике что я писал-там туман 1 км стоял и видимость 500...

По боковику согласен, при таких параметрах без радионавигации не обойтись,...но опять таки...-как я подметил-в реальных условиях-такие посадки не практикуют...и лётчика со старта на запасной, а аэродром закрыт...

Вы хорошо знаете про реальные условия? Они ведь разные бывают. Как там было в одних мемуарах из жизни ГСВГ - " и тут стало понятно, что летать надо, и что не просто так давали шоколадки в летном пайке"

Как вам:

Самое интересное, что по уровню подготовки летчики не имели права лететь парами в облаках, да и в тот период это упражнение было исключено из курса подготовки из соображений безопасности. А погода была такая, какая есть, и лететь надо. Так и летали в облаках и парами и звеньями без всяких допусков

В Цербсте приземлились шесть самолётов. Из-за грозы уже при их подлёте поменяли старт, шквальным ветром заклинило антенну РСП. Три самолёта садились в ливневых осадках: стоявшие под навесом в курилке в 100 метрах от ВПП летчики посадку самолётов определили только по звуку. Одним из участников того перелета был Ярослав Скалько. Как он видел полосу, одному Богу известно, но после посадки запросил РП о направлении сруливания и получил команду: «Влево в любом месте», что и выполнил, выключив двигатель. Потом его самолёт, уткнувшийся слева от ВПП в грязь, пилоты дружно вытаскивали на руках. Командующему доложили, что всё отлично, в том числе и остатки топлива, в то время как полковники из его свиты подкручивали проскочившие «ноль» стрелки топливомеров. В дальнейшем без промежуточной посадки с завода технику больше не перегоняли.

Но вот самое.. шедевральное:

Встречались на МиГ-23М и некоторые конструктивные и технологические загадки. Одна из них связана с системой радиолокационного опознавания «свой-чужой» - СРЗО-2М. Ее эксплуатировали в частях исключительно с кодами и частотами мирного времени. На случай войны имелся тумблер «Боевой», надежно законтренный. Во всех инструкциях по эксплуатации было строжайше запрещено переводить его во включенное положение, а блоки системы проверять в этом режиме. Предполагалось, что благодаря этим мерам вражеская разведка не определит боевые коды и частоты государственного опознавания раньше времени.

Однако пытливый техсостав рано или поздно обходил любые запреты, и какой-то радист (история не сохранила его имени) при проведении регламентных работ из любопытства все-таки включил этот тумблер и подал контрольный сигнал. К его удивлению, ответчик промолчал. Тогда он опробовал все коды и частоты боевого режима – результат оказался тот же. Полазив по цепям, радист обнаружил, что в электрическом жгуте начисто отсутствует провод от тумблера «Боевой» к передающему блоку системы, хотя на всех схемах он был показан. Пошептавшись с начальством, потихоньку проверили другие самолеты своего полка – результат оказался тот же. Ужаснулись: в случае начала боевых действий ответчики молчали бы как партизаны, а результат нетрудно угадать – наша ПВО всеми средствами ударила бы по своим же самолетам.

http://www.airforce.ru/content/holodnaya-voina/473-b-rychilo-iz-istorii-ekspluatacii-mig-23m-v-35-iap/

(текст уже весьма распространен, это первый попавшийся под руку)

Posted
Вы хорошо знаете про реальные условия?

Вот тут согласен. незнаю...

Posted

При полном отсутствии ДПРМ и БПРМ и возможности настройки на них и ПНП не настроить все разговоры про правильный заход ....

ИМХО.

Даже на А-10С не то.

Если выбрать из Диверт и выставить посадочный курс то самоль

как то читерски знает и дальность и отклонение,это реально или

ЕД реализация?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
При полном отсутствии ДПРМ и БПРМ и возможности настройки на них и ПНП не настроить все разговоры про правильный заход ....

ИМХО.

Даже на А-10С не то.

ЕД реализация?

это не читерски,потому что простым языком,на ла установленны все средства чтобы летчик в те или инные условия мог выполнить посадку...это первое,а второе,это то что а10 обладает мощным навигационным комплексом,и это не удивительно...а вполне нормально...на любом ла - нпп показывает отклонение,просто нужно выбрать привязку,или это станция такан или вор маяк...так что точно не чит...ну попробуй выдержи параметры полета...это уже говорит про клас летчика и его подготовку,имея при том такой апарат в руке...

это обычные средства навигации по приборам....

Posted

а на а10с не то,потому что он не приспособлен к полетам на територии россии/грузии и никогда не будет...

Posted

Да сколько буков .Нужно переварить . Всем спасибо .( только ссориться не надо , а то на две страницы никакой информации.)

Posted
Да сколько буков .Нужно переварить . Всем спасибо .( только ссориться не надо , а то на две страницы никакой информации.)

плюсую.

Posted (edited)

Как никакой. Ща ещё выдам...

ИМХО.

Даже на А-10С не то.

ЕД реализация?

В ГС3:

Вкл. режим ПОСАДКА, смотрим посадочный по широкой стрелке. Спрашиваем давление(если есть возможность изменить). Вкл. режим ВОЗВРАТ, идем к точке возврата на высоте не более 800м(по давлению аэр.). К точке возврата должны выпустить шасси, мех-цию по РЛЭ. При переключении в режим ПОСАДКА (происходит автоматом при пролете точки возврата) следуем по командам директорных стрелок на КПП.

На А-10С:

Здесь есть EGI, поэтому мы можем задать любой путевой угол (COURSE) задатчиком путевого угла, а далее, зная дальность и высоту отн. аэродрома, заходить по показаниям HSI и высотомеру, указателю дальности.

Это можно классифицировать как неточный заход по приборам.

Самый точный заход будет в ГС3 или А-10С (при наличии ILS) по директорам. Минимумы где-то 60х800, 50х600.

На А-10С вышеописанным методом, минимум где-то 100х1000.

Если путевой угол выставлен с ошибкой, то на полосу выйдете под углом равным ошибке - довернете чутка и сядете.

P.S. Такими же методами можно выйти на КТА посадочным курсом и зайти 2х180.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Правильный заход вполне можно построить и визуально. Если условия позволяют. Собственно, в малой авиации так и поступают.

Posted

Визуально я сажусь в Анапе на рулёжку которая поперёк полосы с верху.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Визуально я сажусь в Анапе на рулёжку которая поперёк полосы с верху.

Я говорю про правильный заход по схеме, а не про воздушное хулиганство.

Posted

Вот это хулиганство.

Посадка.rar

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...