Jump to content

Вопрос по компаниям "Горячих скал"

Recommended Posts

Posted

А вот та штука, которая говорит "Ракета сзади выше", она в реальных самолетах есть?

Сейчас дошел до миссии где надо аэродром Майкоп защищать от налета (кажется 12-я). Так там сразу 15-20 истребителей противника летят. Приходится ждать когда погибнут боты и унесут за собой штук пять вражеских. Если в эту гущу сунутся то обычно в меня пускают сразу две ракеты. Я жду, потом пытаюсь пальнуть в кого-нибудь, они все на меня. Я удираю на майкоп где С-300, ПВО всех сбивает. У меня 0 сбитых. Все боты мертвы. Возвращаюсь на базу. УСПЕХ.

Интересно, есть ли другая тактика ведения воздушного боя одновременно с большим числом противников? ИМХО, выжить реально только когда трусливо прячешся и добиваешь остатки.

Обучение воздушному бою в игре я усвоил, но все противоракетные маневры применимы только когда на тебя летит один, максимум два противника. А тут целая куча... Бой превращается в лотерею.

Пока делаю все эти маневры, то вязну в куче противников, они меня окружают и мочат. Остается только один вариант маневра - убежать от ракеты в противоположную сторону.

В жизни тоже так, лотерея?

P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo;

Lock On FC + Patch 1.12

Posted

Homskiy, есть волшебное слово - ТАКТИКА. Переть напролом в "Последнем Рубеже", равносильно размахиванию снайперской винтовкой как дубинкой в Raven Shield. Не лезь в центр потасовки - дави по краю. Пустил ракету - делай тактический отворот. Атакуй противника, который атакует тебя. Не жалей сбросить захват, если рядом появилась угрожающая цель. Попробой ПОДУМАТЬ, перед тем, как лезть, и всё получитчя! 12 миссия - последняя мочиловная миссия в "Последнем рубеже". Дальше будет спокойно. Максимум - 8 самолётов в вылете с каждой стороны. Успеешь соскучится по "мясу" миссии уже к двадцатой. Там совсем невесело станет. Есть, к примеру, миссия, где нужно 150 км пилить по спокойному небу, что бы найти один-единственный вертолёт, сбить его, и вернуться назад. Тоска! Дальше 15 миссии играть неинтересно.

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

А чтобы тебе про ракеты не подсказывали - отредактируй кампанию (через редактор введи пароль "eagle" и залезь в настройки сложности, где отключи "Радио Ассистента").

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted
А чтобы тебе про ракеты не подсказывали - отредактируй кампанию (через редактор введи пароль "eagle" и залезь в настройки сложности, где отключи "Радио Ассистента").

Не, отключать я это не буду, ибо мне и так не легко даются воздушные бои. Может потом как-нибудь попробую добавить реализма, отключив метки и ассистента. Я просто хотел узнать есть ли этот ассистент в реальной жизни. Я так понял что нету такого.

По поводу тактики:

Я уже давно понял что переть на пролом бесполезно, спасибо за ценные советы, буду пытаться пройти эту мясорубку, как пройду - сообсчу :)

P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo;

Lock On FC + Patch 1.12

Posted
... Я побежал радостно, в файлах все поменял, но забыл их забэкапить. ...

Уважаемый! Ведь ты сам нашёл решение своей проблемы. Я даже ещё раз повторюсь - "своей". Видать ты ни когда "сисадмином" не работал. У них золотое правило - бэкапить, бэкапить и ещё раз бэкапнуть, так, на всяк случай.

Перед началом копируешь ВСЮ папку "PilotLogBook" куданить. Я к примеру по датам создаю папки для архивирования. Затем лёташь. Успешно отлётал, создал ньюпапку, закатал в неё вышеуказанную и дальше. Разнесло тебя по кусочкам, востановил последнее состояние и снова вперёд.

С попытками внесения изменений в файлы настроек я уже пару раз столкнулся, хватит. Учёный уже на эту тему. По заморочкам сделаешь какой-нибудь сдвиг на бит и хана!

Так что тебе мой совет, копируй папки и вся любовь!

Ту даже можно и файлы настроек на всяк случай слить, чтоб потом по новому не пришлось конфиги игры править.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted
Интересно, есть ли другая тактика ведения воздушного боя одновременно с большим числом противников? ИМХО, выжить реально только когда трусливо прячешся и добиваешь остатки.

Правильное распределение целей для ведомых - половина успеха!

Posted
Вопросы ко всем (тоже по теме реализма):

Выключаете ли вы метки (shift+F10) во время прохождения компании?

Это считается читерством? Без меток вобще летаешь как слепой, я представляю как реальным пилотам тяжело... Но с другой стороны, им легче, не надо жать кнопки чтобы повернуть голову :) Так что я считаю что метки можно использовать, как компенсацию, за неудобства с обзором.

Меня после "Флэнкера" эти метки несколько удивили, но поскольку для начала ознакомления с LO с изменившимися характеристиками ракет, типами целей (наземные) и условиями для их атак метки сильно облегчали жизнь, летал с ними. Однако постоянно чувствовал, что несколько читерствую - особенно после визуального отслеживания через маркеры запуска "Стрел", "Игл" и "Стингеров" на Су-25.

Затем на UBISoft-овском форуме LO проскочила миссия Cosmonaut-а, где самый интерес был в том, чтобы не использовать метки, а ориентироваться только по проложенному маршруту, находить цели визуально, по курсовертикали или с помощью "Берёзы", плюс атаковать строго определённым типом боеприпасов (опционально, но всё же). Отлетав в этой миссии несколько раз безуспешно и в итоге её выполнив, возвратившись домой на последних каплях горючего, понял, что маркерные метки просто крадут вагон удовольствия от хотя бы простой идентификации цели. После этого при полёте на хорошо - или более-менее - знакомых самолётах (Су-25, А-10 -- МиГ-29, Су-27/33) маркеры постоянно отключаю.

Моё мнение - маркеры нужны больше для обучения, дальше с ними летать становится неинтересно. Если в штурмовиках они ещё какое-то время нужны для того, чтобы научиться находить цели на земле на удалении от угрозы ПВО, то у истребителей есть радар и СПО, которыми можно прекрасно обойтись, не включая маркеры.

А что в этом чёрном ящ.. ?

Posted
Уважаемый! Ведь ты сам нашёл решение своей проблемы. Я даже ещё раз повторюсь - "своей". Видать ты ни когда "сисадмином" не работал. У них золотое правило - бэкапить, бэкапить и ещё раз бэкапнуть, так, на всяк случай.

Нет, сисадмином не работал, но с компьютерами работаю очень давно. Занимаюсь версткой больших сайтов.

Стало стыдно :(

Моё мнение - маркеры нужны больше для обучения

Пока летаю с маркерами (мне и с ними трудновато пока играть), но постепенно буду их отключать. Будем есть РАСТИШКУ, расти, взрослеть, и летать во сне :)

Кто-нибудь без маркеров прошел миссию на СУ-25Т, где надо уничтожить колонну терроритов состоящую из нескольких ВАЗ-2109 и грузовиков? Они едут ночью... Меркурием придется долго щупать... Да и сам Меркурий работает не очень, цели можно опознать только на близком расстоянии.

Lock On FC + Patch 1.12

Posted

И что ты думаешь по поводу основных компаний (Су-27, СУ-25Т), мне они одному кажутся чересчур сложными, или они действительно являются таковыми?

Я после Су-27 на 25-ом как корова на льду первое время. Вот где совсем вопрос про змейгорыныча (многожизненность) актуален :D . Ибо штурмовику по земле стелиться положено... а я на ём с непривычки такие выкрутасы выделывал, что мне пару тыщ высоты в кармане - как воздух! Кстати, в продолжение темы "Горыныча" маленькое уточнение. Эта возможность (восстановления) нужна именно нам (новичкам), я более чем уверен, что через пару месяцев я забуду как логфайл выглядит, т.к. не интересно будет с такой "аптечкой" летать, а пока, увы, жаба давит медальками разбрасываться ;)

Posted
Вопросы ко всем (тоже по теме реализма):

Выключаете ли вы метки (shift+F10) во время прохождения компании?

Выключал раньше только при атаке наземных целей. Недавно пробовал отключать в кампании за СУ-27. Сложно, но можно!

Posted
Кто-нибудь без маркеров прошел миссию на СУ-25Т, где надо уничтожить колонну терроритов состоящую из нескольких ВАЗ-2109 и грузовиков? Они едут ночью...

Нужно повнимательней читать брифинг. Колонна движется только по дороге, а в районе атаки цели она, считай, одна. Нужно просто полетать над ней пониже в поисках КАМАЗов и "Лады". Как найдёшь колонну - дальше будет значительно проще ориентироваться, цепляясь за дорогу как за ориентир. "Меркурием" после десятка заходов на цель с поздним прицеливанием в итоге так и не воспользовался - отпетрушил из пушки; однако во время атак не оставляло чувство, что задуплить быстро едущие машинки (скорость - 70 км/ч) при помощи "Меркурия" вполне реально : я не мог атаковать из-за слишком позднего зацепа цели и дополнительного замедления на вечно нехватающую секунду из-за необходимости включения ЛД, из-за чего вероятность поражения цели резко снижалась. Думаю, тут ещё роляло то, что я боялся упустить колонну из виду и далеко не отлетал для более-менее стабильного захода : все развороты делались практически "на пятке" (насколько этот оборот применим к Су-25Т), и не хватало мастерства делать выравнивание, наведение и атаку в сжатые сроки.

А что в этом чёрном ящ.. ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...