Jump to content

Раздольное нашлось

Recommended Posts

Posted

Возвращаясь к поискам аэродрома Раздольное в реальном Крыму :)

Нашел нечто напоминающее грунтовую площадку аэроклуба, близко к заявленным в ЛО координатам. Светлая полоса на коричневом фоне, которая начинается от острия стрелки вниз. Рядом линейка 500 м.

Но вообще-то не уверен.

razdolnoe2.JPG.b4547153fa5baecf77db489bb9e49a17.JPG

Posted

Еще в евпатории есть аэродром. А в локоне его нет. А вот в ил-2 есть. Неплохо бы было его в локоне сделать.

Posted
Еще в евпатории есть аэродром. А в локоне его нет. А вот в ил-2 есть. Неплохо бы было его в локоне сделать.

В Иле на каждый десяток километров приходится по несколько аэродромов (я образно).

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

И еще вот что накопал.

Строительство космического Центра в Крыму велось с мая по октябрь 1960 года, под личным руководством одного из крестных отцов космической эры академика Сергея Королева. С 1979 года здесь работает самая большая в Европе и одна из самых больших в мире антенн – радиотелескоп РТ-70. Ее высота – 90 метров. Диаметр зеркала – 70 метров. Эффективная поверхность размером с хороший футбольный стадион – 2500 квадратных метров. Это единственная на планете полноповоротная антенна, позволяющая заглянуть в космос на 10 миллиардов километров, «дотянувшись» до края Солнечной системы.

Хотелось бы видеть эту антену и космический центр на карте лок она.

+ фотки аэродромов

Posted

Боба22! а чё это там за круги на твоей фотке слева от аэропорта - никак НЛО там тоже территорию арендует:) ?

Posted

Зайди на maps.google.com - найди крым и посмотри. Я сам если честно удивлен. Как картой пользоватся сам разберешся.

Там к стати еще полно разных аэродромов в крыму.

Posted
Это единственная на планете полноповоротная антенна, позволяющая заглянуть в космос на 10 миллиардов километров, «дотянувшись» до края Солнечной системы.

Полная ерунда. Вполне в журьналисском стиле.

Хотелось бы видеть эту антену и космический центр на карте лок она.

Могу сделать, если это действительно кому-нибудь нужно

Dixi

In propria persona, Slon.

Posted

Ну на счет антены я думаю что это правда. Я видел ее реально она действительно огромная, но на счет того что она кудато заглядывает не уверен. Т.к. в этом году она не поворачивалась. А вот лет 7 назад я реально видел как она поворачивается.

Guest Михаил
Posted
Ну на счет антены я думаю что это правда. Я видел ее реально она действительно огромная, но на счет того что она кудато заглядывает не уверен. Т.к. в этом году она не поворачивалась. А вот лет 7 назад я реально видел как она поворачивается.

С какого нибудь спутника посмотреть можно через инет на неё? Кто знает?

Posted

maps.google.com ищи в районе евпатории. Возле поселка Витино возле моря. Она там видна. Онтена белое пятнышко. Круглое в центре.

антена.bmp

Posted

Да не - это я к тому, что она не единственная полноповоротная в мире и если бы она могла заглянуть только до краев СС то никто б ее строить не стал. Тем более, что для радиоастрономов в СС ничего интересного нет. Если я не ошибаюсь на нем академик Парийский изучал осцилляции реликтового фона, а это 10 миллиардов, но не км, а световых лет ;)

http://media.ukr-info.net/smi/view_article.cgi?sid=3&nid=1562&aid=18057

Dixi

In propria persona, Slon.

Posted
Да не - это я к тому, что она не единственная полноповоротная в мире [/url]

Она единственная в мире с диаметром 70 метров.

Posted

И на Сиваше есть.

http://maps.google.com/maps?ll=45.320530,33.049793&spn=0.088637,0.158675&t=k&hl=en

Про Качу уже говорилось. Наверное, эта информация была секретной, когда делали карту для ЛокОна :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...