Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые поклонники и разработчики ЛО! С большим интересом читаю forum, - массу полезного почерпнул для себя. Уже понятно, что пишет ярый приверженец ЛО :) С 99 года облетывал все мыслимые FSims, что помогло (удалось попробовать) безошибочно, хоть и корявенько, отлетать на боевом тренажере МиГ-29 СМТ в визуальном режиме. После этого "подсел" на ЛокОн и во второй раз все было значительно осознаннее и лучше, - огромная благодарность всей команде, на тренажере было легче! (за счет громадного экрана с обзором 180град), но реализм ЛО потрясает.

Теперь вопрос: кто-нибудь может умеет легко делать текстуры МиГ-29 и сделает красавца МиГ-29 ОВТ, борт 156, который произвел фурор на МАКС 2005? А в будущем создатели "запатчат" ЛО модификациями СМТ и ОВТ? В знак благодарности обещаю показать пилотаж на этой раскраске Павлу Власову, который все это делал на живом ОВТ, а разработчиков познакомить с создателями тренажеров МиГа. Буду рад вашим ответам.

С уважением, Олег

Posted

Еще одна наивная душа...

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Энтузиасты всегда наивны влегкую, а реалисты берут и делают. Наивность не самый тяжкий грех! Власов тоже найвный и такое вытворяет, а чтобы ненаивным новый МиГ показать ежедневно полгода жизнью рисковал.

С уважением, Олег

Guest Михаил
Posted
Еще одна наивная душа...

Значит нужен FAQ для новичков форума, пришпилиный сверху. Где поясняется, как и какими темпами делаются ЛА в ЛО. И почему это так делается. :) Ну и многое другое, если такой пост сделать и дать возможность дополнять его без всякого флейма.Наверно не мало наберется инфы для новичков.

Posted

Лучше сделайте кто-нить FAQ по ОВТ для разработчиков ! :)

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Все это понятно, но текстура - не новый ЛА, хотя несомненно очень трудоемкая работа. Но у кого-то есть свои наработки, им проще, а иногда безразлично в камуфляж, Стрижи, ЦПВЛ или 29-ОВТ красить и отдать для всех на Lomacfiles.com. Уверен, что команда ED не лопатой $ загребает, FSim-ы ведь на любителя, - "за державу обидно!", вот и сделали лучший боевой симулятор.

Уж не пинайте сильно салагу на форуме, мужикам на Миге, делающим и испытывающим их за смешную зарплату, очень приятно, что ВАС, любителей русской авиации так много!

С уважением, Олег

Posted

Математика по ОВТ конечно уникальна, ее не дадут, а по остальным можно переговорить, грифы давно сняты.Но ведь она давно известна ED.

С уважением, Олег

• ED Team
Posted

2 flyboat:

1. Спасибо за добрые слова. :)

2. В "локоне" пока нет М-ки. Сделать текстуры несложно, но "лягут" они на 9-13С кривовато. Касаемо крутизны окраски 156-го борта - вопрос спорный. Если вышенаписанное Вас не пугает, можно и "заморочиться" таким вариантом, но определенное время это займет.

Skylark

3D-modeler

Posted

Это Вам спасибо за добрые слова, думал совсем заклюют :)

Конечно меня не пугают издержки и задержки. И не о крутизне я вел речь, а о новизне и уникальности, он ведь пока один! Пусть хоть 9-13С, людям радостно будет, что заметили, оценили и отреагировали. Весь мир (авиационный) гудит о новом прорыве русских (я про 3D вектор тяги), а наша пресса помалкивает.

И уж совсем для ED Team: о визуализации облаков, поверхности, дымов, огня и т.п. очень лестно высказывалиь разработчики боевых тренажеров, грустили, что нет ни времени, ни сил прописать такое. А если я покажу Павлу Власову (а это вполне возможно) пару "кривляний" в Локоне на его 156, пусть в 9-13 варианте, фотография его счастливой улыбки на фоне монитора с ЛО команде ED гарантирована!

С уважением, Олег

Posted

Давайте фотки - попробую что нить замутить.

Но 100%-ое совпадение не гарантирую. Просто вроде как привык к этим тимплейтам.

Желательно фотки с близкого расстояния. Весьма близкого.

Может примерно и получится.

Про сроки не говорю - тут уж как душа ляжет :). Я творец, а не писатель. :rolleyes: :D

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
А если я покажу Павлу Власову (а это вполне возможно) пару "кривляний" в Локоне на его 156, пусть в 9-13 варианте, фотография его счастливой улыбки на фоне монитора с ЛО команде ED гарантирована!

Павел Николаевич, к сожалению, сегодня не дошел до ЛокОна и не смог его оценить во всей красе :( Будем стараться в следующий раз, тем более что он о ЛокОне знает достаточно хорошо и вполне согласен с тем, что у этого симулятора есть неплохие перспективы. А вот показать ему ЛО на летной станции не получится, там комп слабенький, я пробовал... Из наших летунов Миша Беляев уже успел оценить ЛО, буквально вчера рассекал на Су-25 в грозу и сплошную облачность :) Ему понравилось. Остальные видели ЛО довольно давно и с минимумом графики, но я стараюсь исправлять этот недостаток :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Если мне кто нибудь даст понятные фото, я сделаю скин и достаточно быстро.

А качество и достоверность ;)?

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

Нашёл, сколько смог фотографий. Неясности по эмблемам на воздухозаборниках. Может Fisben пояснит.

Черновики скина покажу в пятницу вечером.

Posted

Sinner #10

Есть 8 фото пока,к сожалению только в полете, но достаточно близко,в RARe 816 K, засылаю на E-mail. При пополнении разными ракурсами с неподвижного - дошлю.

С уважением, Олег

Posted

fisben

Павел Николаевич, к сожалению, сегодня не дошел до ЛокОна и не смог его оценить во всей красе :( ...

Пока планирую показать ему свои "виртуальные успехи" 4 октября, если снова не изменится его график, в Swifts раскраске от Tom Stovall.

Огромная благодарность всем откликнувшимся на мою просьбу!

С уважением, Олег

Posted

29-ый "ОВТ" вчера облётывался в 33 ВЦЛП на АС Саки. На мой взгляд текстурка удалась и выглядит неплохо. (см. аттач и пользовательские скрины под ником blues на http://www.lockon.ru/index.php?end_...e44cd36b554623b). Несомненно, ошибок много. Высказывайтесь. Подправлю замечания, которые вы дадите (на свежий глаз) и, думаю, будет жить. Из того, что мне явно не удалось сделать подобным оригиналу: надпись ОВТ по русски на киле (плохо видна на фото) сделана весьма приближённо, если кто встречал хороший снимок, помогите;

интересно, геометрия крыла и центроплана у ОВТ отличается от МиГ-29А и С? Дело в том, что прямая по кромке крыла выходит значительно дальше от фонаря к корме, тогда как красный цвет по борту фюзеляжа начинается сразу от кабины. Либо окраска по передней кромке крыло-центроплан идет не по прямой, а изгибается к кабине - на моих фото это не увидеть, а на видео вроде как прямо. Я сделал компромиссно.

Сейчас увидел, что со звездой намудрил: её боковые лучи в оригинале впереди форкилей, а у меня пересекают. Ладно, пусть войдёт в общие замечания. Хотя это тоже из разряда трудно стыкуемых, т.к. верхний луч звезды упирается в светлый люк на гаргроте. В темплейте он явно кормовее, чем у МиГа на фото. Т.е. надо поправлять темплейт. В общем давайте обсудим. В конце-концов, если не удастся добиться необходимой точности, можно убрать надписи. С другой стороны, в ЛокОне ОВТ нет и его текстурка может вполне существовать по пиратскому принципу (Reebok - Rebok - Rebook). Наконец, третий путь - моя селёдка, что хочу, то и ворочу.

Однако лично я, с вашей помощью, хочу добиться максимально возможной точности, поскольку МиГ-29 ОВТ не фантазия, а реально существующий самолётик.

Хочу поделиться советом для тех, кто рисует шкурки, но ещё не в курсе. Можно одновременно с Фотошопом и ACD-ишкой загружать ЛокОн, в редакторе загрузить миссию с нужным самолётом (или создать любую с нужным ЛА) и войти в режим нстройки ЛА. Остаётся с помощью ALT+TAB переключаться и работать почти в интерактивном режиме :-).

И ещё. Если кто-нибудь хочет для себя оригинальный скин, а сам делать не умеет (не хочет, нет времени, пальчики веером и т.д.) обращайтесь - с удовольствием помогу. Нужно только толково изложить идею. Выгода взаимная: вам - любимый самолёт в "суперэротичном белье", мне - опыт.

Posted

Неплохо. На глаз увидел следующее. Неправильная окраска передних кромок стабилизаторов. Там на верхней поверхности белая, а на нижней красные молнии. Надпись OVT на правом киле правильная (издалека), а на левом она должна быть такая же как на правом :) Все пушечные затемнения должны быть окрашены в белый цвет. За фонарем с обеих сторон должны быть светлые прямоугольники. Снизу все синие рисунки должны быть в довольно хитром желтом обводе.

Posted

Про стабилизаторы понял и даже увидел на фото, про жёлтую обводку тоже ясно.Прямоугольнички на откидной части фонаря? Тоже увидел.

А вот надписи там же явно разные - одна на русском, другая на английском: на левом - ОВТ, на правом - OTC?

Posted
Про стабилизаторы понял и даже увидел на фото, про жёлтую обводку тоже ясно.Прямоугольнички на откидной части фонаря? Тоже увидел.

А вот надписи там же явно разные - одна на русском, другая на английском: на левом - ОВТ, на правом - OTC?

Признаю свою вину... Держи.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...