Лётчик-Налётчик Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Всем привет (я Колян) :megalol:, Дело такое: Летаю не в реальном моде (метки красные вижу) но со включенной уязвимостью. Проблема в том что меня постоянно сбивают. Короче например, 2-маверика и 4-мк82 с собой на вооружении. С мавериками проблем нет, пустил и попал. Как быть потом с бомбами? едва налетаю для сброса как с земли поднимается ракета, и тут как повезет. Естественно меры противодействия принимаются, но как говорю, как повезет, как по отношению к ракете лечу и тд. Я уже не говорю про полеты без меток, я и с метками то нифига не вижу. Хотелось бы услышать как поступаете вы в ситуации на подобее описанной? И вообще я еще почти ни одну миссию не прошел чтоб меня не сбили. Если бы это было в реале, сдох бы давно:helpsmilie:
crazyvip Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 а забираться повыше не пробовал??? Мне обычно 22000-26000 хватает безнаказанно над противником гонять... P.S. летаю без меток
Лётчик-Налётчик Posted March 9, 2012 Author Posted March 9, 2012 а забираться повыше не пробовал??? Мне обычно 22000-26000 хватает безнаказанно над противником гонять... P.S. летаю без меток Пробовал. Теперь вопрос насчет без меток летать: А как насчет видеть? Допустим цель помечена белым дымом, закат, уже почти ничего не видно, как искать дымок с такой высоты? TGP рыскаю рыскаю, нифига не нахожу, спускаюсь пониже у тут бам, конец смены. Бомбы кидаются в режиме CCIP, как тут быть с высотой? Не ну конечно можно профиль подправить на CCRP. И вообще, я так думаю при подлете к вражеской территории было бы не плохо повырубать все объекты ПВО. Проблема в том, что я рад до смерти если я мавериком или TGP вообще что нибудь найду из целей, уже не говоря о том чтобы найти ПВО и поразить его.
Лётчик-Налётчик Posted March 9, 2012 Author Posted March 9, 2012 (edited) Да действительно на высоте 22000 фт кружу спокойно. Теперь другая проблема, я решил попробовать и отключил метки, теперь я не нахожу цель. У меня просьба, может кто будет так любезен, отлетает миссию "Закат" без меток и выложит трек сюда? Чисто ради интереса, посмотреть ка это выглядит. Я по часу рыскаю прицельным контейнером и ... не нахожу. Edited March 9, 2012 by Laivynas
LavIL Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 ИМХО проблема в неразумно спланированных миссиях. В тех миссиях где идет активное подавление ПВО и использование JTAC никаких проблем нету, т. к. есть достаточная информация о средствах ПВО противника от JTAC. В реале же никто без предварительной разведки и радиоразведки в зону боевых действий не вылетает. Тем более CAS подразумевает под собой наличие некоторого кол-ва дружественных войск на поле боя, соответственно и достаточную информацию о целях и угрозах. Опять же A-10 это не бомбардировщик, а штурмовик - он действует с малых высот и долго не находится в опасной зоне, совершает энергичные маневры выхода с цели. Чудесно!
ED Team Laivynas Posted March 9, 2012 ED Team Posted March 9, 2012 (edited) Я по часу рыскаю прицельным контейнером и ... не нахожу. Еще раз. Тут не матерятся. Пункт Правил 3.1! Edited March 9, 2012 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Лётчик-Налётчик Posted March 9, 2012 Author Posted March 9, 2012 Еще раз. Тут не матерятся. Пункт Правил 3.1! sorry sir
Лётчик-Налётчик Posted March 9, 2012 Author Posted March 9, 2012 Опять же A-10 это не бомбардировщик, а штурмовик - он действует с малых высот и долго не находится в опасной зоне, совершает энергичные маневры выхода с цели. Вот по этой схеме я всегда и работал. Но налеты на ПВО с бомбами на малых высотах по этой схеме практически не возможны.
fuzzy Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Вот по этой схеме я всегда и работал. Но налеты на ПВО с бомбами на малых высотах по этой схеме практически не возможны. по ПВО лучше ракетами с дальних расстояний! бомбами да еще и в пикировании... на БТР страшновато так лезть, если низко опустишься распотрошит тебя по частям:smilewink:, а по ПВО так вообще шансов нет. Мне вот тоже интересно как без меток кампанию проходить, если ПАНа нет, целеуказания никакого. ну допустим по ППМ, если знать в какой ППМ работать надо, а если высота ППМ задана 9000фут, запаришься цель искать.... =tms=131=Fuzzy 10йСАП (=TMS=) MSI Z77 GD65 Core i5 3570K 3400MHz@ 4200MHz Zalman CNPS 10X Extreme Kingston KHX1866C9D3/8GX @2000MHZ SSD Kingston SH100S3120G x2шт HDD WD 1001FALS 1Tb 32MB 7200rpm HDD WD 10EALS 1Tb 32MB 7200rpm MSI GF 570GTX Chieftec APS-700C 700W CoolerMaster ATCS 840 Windows 8.1 Pro 64bit Thrustmaster Hotas Warthog Педали от руля Logiteh MOMO Racing Force Feedback [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Да действительно на высоте 22000 фт кружу спокойно. Теперь другая проблема, я решил попробовать и отключил метки, теперь я не нахожу цель. У меня просьба, может кто будет так любезен, отлетает миссию "Закат" без меток и выложит трек сюда? Чисто ради интереса, посмотреть ка это выглядит. Я по часу рыскаю прицельным контейнером и ... не нахожу. В "Закате " есть ПАН . К моменту выхода на цель большинство ПВО выбито , ПАН подсвечивает цель ИК маркером (видно в ОВН) . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 по ПВО лучше ракетами с дальних расстояний! бомбами да еще и в пикировании... на БТР страшновато так лезть, если низко опустишься распотрошит тебя по частям:smilewink:, а по ПВО так вообще шансов нет. Мне вот тоже интересно как без меток кампанию проходить, если ПАНа нет, целеуказания никакого. ну допустим по ППМ, если знать в какой ППМ работать надо, а если высота ППМ задана 9000фут, запаришься цель искать.... Можно изменить высоту ППМ на стр СДЮ , или новая ППМ с такимиже коорд и меньшей высотой . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
zetetic Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 (edited) Совершенно прав LavIL, что не надо лезть на рожон. Если летишь в "полном" реале: 1 - Перед вылетом изучи карты 2 - Так же посмотри какие угрозы ПВО имеются (в брифинге описано) и определись какие они имеют дальности и высоты по обнаружению и поражению. Скажем, если это стрелы, то можно не лезть аж на 22000 футов, а чуть выше 10-11 тысяч и уже можно работать. Получается и ПЗРК ты обходишь. 3 - Следи на предупреждениями о пусках ракет и уходи маневрируя (чтобы измотать ракету) на обратный курс. 4 - Не пытайся убить всех и сразу - имхо это наипервейшая ошибка, которую я и сам постоянно допускаю. 5 - Обнаруживать можно по направлению излучения от средств ПВО, по ППМ, с помощью ПАНа, сканируя поверхность, по пылевым облачкам, по дыму от выстрелов (САУ например хорошо видно издалека), на мониторе в режиме карты видно куда напарники-боты из звена целяться и можно просто посмотреть by TGP в том месте. Можно менять бот-свичом режимы работы TGP - бывает, что технику лучше видно в белом или чёрном цвете - более контрасно выделяются. 6 - Чтобы не потерять найденую технику ищи ориентиры привязки на земле, дымы, отмечай маркерными точками на мониторе. Короче говоря это всё дело опыта и наработки, но при этом в замен ты получаешь большее погружение в миссию.:) Кстати это и к ВВ бою относится - некоторые, кто долго тренируется, тот и умеет хорошо крутить ближний бой, а без тренировки ничего толком не получается (по себе сужу). Я сейчас на Ка-50 опять пересел, а там с обнаружением ещё хуже дела, если о ПВО говорить - приходится подкрадываться. Бота, если в разведку отправить, то это почти верная смерть. Поэтому надо самому шустрить. Edited March 10, 2012 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Лётчик-Налётчик Posted March 12, 2012 Author Posted March 12, 2012 Совершенно прав LavIL, что не надо лезть на рожон. Если летишь в "полном" реале: 1 - Перед вылетом изучи карты 2 - Так же посмотри какие угрозы ПВО имеются (в брифинге описано) и определись какие они имеют дальности и высоты по обнаружению и поражению. Скажем, если это стрелы, то можно не лезть аж на 22000 футов, а чуть выше 10-11 тысяч и уже можно работать. Получается и ПЗРК ты обходишь. 3 - Следи на предупреждениями о пусках ракет и уходи маневрируя (чтобы измотать ракету) на обратный курс. 4 - Не пытайся убить всех и сразу - имхо это наипервейшая ошибка, которую я и сам постоянно допускаю. 5 - Обнаруживать можно по направлению излучения от средств ПВО, по ППМ, с помощью ПАНа, сканируя поверхность, по пылевым облачкам, по дыму от выстрелов (САУ например хорошо видно издалека), на мониторе в режиме карты видно куда напарники-боты из звена целяться и можно просто посмотреть by TGP в том месте. Можно менять бот-свичом режимы работы TGP - бывает, что технику лучше видно в белом или чёрном цвете - более контрасно выделяются. 6 - Чтобы не потерять найденую технику ищи ориентиры привязки на земле, дымы, отмечай маркерными точками на мониторе. Короче говоря это всё дело опыта и наработки, но при этом в замен ты получаешь большее погружение в миссию.:) Кстати это и к ВВ бою относится - некоторые, кто долго тренируется, тот и умеет хорошо крутить ближний бой, а без тренировки ничего толком не получается (по себе сужу). Я сейчас на Ка-50 опять пересел, а там с обнаружением ещё хуже дела, если о ПВО говорить - приходится подкрадываться. Бота, если в разведку отправить, то это почти верная смерть. Поэтому надо самому шустрить. Хороший ответ! Таких я и хотел. Спасибо!
Recommended Posts