edwardpashkov Posted June 16, 2015 Posted June 16, 2015 (edited) А чего смешного - никс ситема и чипы под него давно выпускаются. Телеки тоже компелёны на никсах (считай андрюша) :) Но нахрена компас без всего пока - удивило. Либо недоговаривают. Или как обычно, а давайте сэкономим 2-5 тыс на железе, а потом будем думать.. Либо наш камень не допилили еще по мощам. Edited June 16, 2015 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Зверь Posted June 16, 2015 Posted June 16, 2015 Через заднее место сделано. Изначально нужно ставить карту и модуль под ГЛОНАСС, потом пилить интеграцию в общую систему обмена информацией. Сейчас любой смарт полезнее этого не имеющего аналогов (100% :)) девайса. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted June 17, 2015 Posted June 17, 2015 Не сказали сколько же весит такой бронежилет. И где-то показывали не тонующий броник. Стандартный армейский 6Б23-1 и более новая версия 6Б43 весят по 7,5кг с защитой груди. От чего становиться совершенно не пригодным для длительных разведывательных рейдов. И без него под 40+ кг тянуть приходиться. Правда защита груди по 3 уровню и так же есть возможность прикрыть спину, менять пластины. Стандартный 6Б23-1, в грудной проекции держит пулю со стальным сердечник 7,62 выпущенную из СВД на дистанции 50м. При этом только краску сбивает. [sIGPIC][/sIGPIC]
Zip Posted June 18, 2015 Posted June 18, 2015 Стандартный 6Б23-1, в грудной проекции держит пулю со стальным сердечник 7,62 выпущенную из СВД на дистанции 50м. При этом только краску сбивает. 6б23-1 это третий класс, он только 7н6 держит. чтобы держать 7н1 нужен минимум пятый, а это далеко не 7кг.
Зверь Posted June 18, 2015 Posted June 18, 2015 (edited) 6б23-1 это третий класс, он только 7н6 держит. чтобы держать 7н1 нужен минимум пятый, а это далеко не 7кг.3 уровень, 5 класс с защитой груди (спина кевлар с возможностью установки пластин) 7,5кг А пластину проверял лично. На 110м и 50м. 5 попаданий, две пули попали под 90гр и их просто размазало, три срикошетило. На пластине тупо отбило краску, чему был не мало удивлён. Броники списывают килограммами, а не штучно. Взамен идут 6Б43. Наверное скоро "Ратник" появиться. Мне почему-то не вериться, что выдадут всё и сразу. По-любому что-то придётся ждать....вечность (ну, не верю :)). На рынке уже появились каски с ратника 6Б47 по 14000 за штуку. :huh: Ещё вопрос к форме, что там с вентиляцией? Edited June 18, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted June 29, 2015 Posted June 29, 2015 3 уровень, 5 класс с защитой груди (спина кевлар с возможностью установки пластин) 7,5кг Стоп. С керамикой у броника только 4 класс спереди. Со стальной пластиной (считай большинство) 3 класс. А пластину проверял лично. На 110м и 50м. 5 попаданий, две пули попали под 90гр и их просто размазало, три срикошетило. На пластине тупо отбило краску, чему был не мало удивлён. Какую именно пластину? Керамику или сталь? И какая пуля у СВД? Там классы идут не по оружию, а по маркам пуль. Что до шлемов кевларовых. Штука удобная, легкая, и крепления удобные. Но блин то как он сжимается усилием рук и то как на нем легко сделать вмятины не очень сильным ударом об твердый (и не очень) предмет как то не дают ощущения прочности. Я понимаю новые технологии, все дела, но тебе просто не верится что он что то держит. Обстреливать не пробовали.
sprr0w_77 Posted June 29, 2015 Posted June 29, 2015 Стандартный армейский 6Б23-1 и более новая версия 6Б43 весят по 7,5кг с защитой груди. От чего становиться совершенно не пригодным для длительных разведывательных рейдов. Да в разведку любую броню никто не возьмет. Вот к примеру полностью кевларовый 6Б23. Вроде легкий удобный в длительном ношении. А вот стрелять все равно не очень то и удобно, какой бы бронежилет ни был. И это огромный минус любого броника. А уж для разведки то броня вообще не нужна.
Зверь Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Стоп. С керамикой у броника только 4 класс спереди. Со стальной пластиной (считай большинство) 3 класс. Ты путаешь уровень защиты и класс защиты. На этом бронике даже написано - 3 уровень защиты. Стальная пластина. Какую именно пластину? Керамику или сталь? И какая пуля у СВД? Там классы идут не по оружию, а по маркам пуль. Сталь. Пуля 7Н13. А это 5а класс защиты, а может просто 5, хз ) Что до шлемов кевларовых. Штука удобная, легкая, и крепления удобные. Но блин то как он сжимается усилием рук и то как на нем легко сделать вмятины не очень сильным ударом об твердый (и не очень) предмет как то не дают ощущения прочности. Я понимаю новые технологии, все дела, но тебе просто не верится что он что то держит. Обстреливать не пробовали. Странно. Каши не сваришь, это да. Но чтобы руками гнуть. :huh: Мне кажется он скорее треснет чем прогнётся. И кидали их куда попало в т.ч. на камни (не специально). Хоть бы хрен ему, только краска царапается. да волокна видны. По крайней мере с 6Б7-1М именно так дела и обстоят, с новым хз, может перемудрили чего. [sIGPIC][/sIGPIC]
edwardpashkov Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 ТИпа динамическая защита - гнется, гася энергию. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Зверь Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 ТИпа динамическая защита - гнется, гася энергию. Ничего там не гнётся. От слова совсем, чему был сильно удивлён. Одна пуля попала строго под 90гр (лист гнутый, сложно попасть строго под тупым углом), так на листе маленькая вмятина от носка сердечника, где-то 1-2мм глубины. Пулю тупо размазало, остальные краску отбили без механических повреждений. [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Ты путаешь уровень защиты и класс защиты. На этом бронике даже написано - 3 уровень защиты. Стальная пластина. Насчет уровней не знаю что это. Номер комплектации бронежилета или просто синоним слова "класс". В любом случае сталь это как раз 3 класс защиты, керамика - 4. 5 нет вроде у 6Б23. Сталь. Пуля 7Н13. А это 5а класс защиты, а может просто 5, хз ) Может путаешь что? У нас она ЛПСом пробивалась. Вот керамику не успели обстрелять. Странно. Каши не сваришь, это да. Но чтобы руками гнуть. :huh: Берешь руками по бокам шлема, где эти выступы под уши и сдавливаешь. И сдавливается вполне себе. И кидали их куда попало в т.ч. на камни (не специально). Хоть бы хрен ему, только краска царапается. Я тебе больше скажу, вмятины могут появится от ударов об чью то голову, поэтому в этом качестве он уже не применим. По крайней мере с 6Б7-1М именно так дела и обстоят, с новым хз, может перемудрили чего. Ааа, ну тот да, твердый и тяжелый. Я про 6Б26 и 6Б27, они удобнее и легче по сравнению с 6Б7, но держа в руках сложно представить что они держат что то.
Зверь Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Насчет уровней не знаю что это. Номер комплектации бронежилета или просто синоним слова "класс". В любом случае сталь это как раз 3 класс защиты, керамика - 4. 5 нет вроде у 6Б23.6Б23-1, что такое 6Б23 я не знаю. Так вот на нём: Если погуглить, то это как минимум 5а класс защиты, а то и 6а. Сам не понимаю зачем нужны уровни и классы. Или то или другое, чтобы не было путаницы. Могут комплектоваться как стальной, так и керамической бронеплитами. Может путаешь что? У нас она ЛПСом пробивалась. Вот керамику не успели обстрелять. Стандартная армейская бронеплита, может если ещё какие-то, но я говорю именно о 3 уровне защиты (5а-6а класс, хз). В армии они комплектуются передними бронеплитами, задние как правило не носят. Итого вес 7,5кг с передними плитами. Я себе хер отрежу, если ЛПС пробьёт эту плиту с дистанции 50м и более. Так веришь?:lol: Берешь руками по бокам шлема, где эти выступы под уши и сдавливаешь. И сдавливается вполне себе.Думаю он сломается скорее, но я не пробовал гнуть по этой причине. Я тебе больше скажу, вмятины могут появится от ударов об чью то голову, поэтому в этом качестве он уже не применим.У вас точно броники и шлемы оригинальные были или кто-то страйкбольную партию запустил?! :huh: Я этой каской убить могу, при условии что бить буду по чьей-то голове не "ушами". Ааа, ну тот да, твердый и тяжелый. Я про 6Б26 и 6Б27, они удобнее и легче по сравнению с 6Б7, но держа в руках сложно представить что они держат что то.Помню поцреотический оргазм в сети, каждый раз когда заходил спор о наших шлемах и "вероятного противника" в лице США. Так наши поцреоты кивали на тот факт, что площадь защиты больше. Как будто это каждый день спасает чью-то голову. Но теперь крыть нечем. 6Б47 меньше правда аж на 450гр легче. ИМХО, на первый взгляд очень не дурной шлем :thumbup: 6Б7-1М радовал своим весом и точно скорее треснет чем согнётся. Новый к ратнику легче на 200гр что не может не радовать+ крепления. [sIGPIC][/sIGPIC]
Zip Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Стоп http://gunsforum.com/topic/989-bronezhilety-shlemy-i-inye-sredstva-zaschity/ Вот всё что можно об уровнях, классах и вообще защите. Всем читать.
Зверь Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 (edited) Я о классах читал. Чаще всего с уровнями и классами путаница получается. Если исходить из информации, то броник 6а класса, но это не 3ий уровень, а выше. В армии всё проще. Официальная информация не имеет такую ценность как натурный эксперимент. Со мной было 6 человек и результат всех приятно удивил. Никто из нас не ожидал. Лично я думал, пластину придётся выкинуть. А получилось ставь на место ещё сгодиться. На счёт не пробития не сомневался, но думал пластина придёт в негодность. Кстати, с обратной стороны пластина получила лишь царапину на краске т.к. её пришлось оперетт на камень. Edited June 30, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Zip Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Да нет никакого уровня, есть ГОСТ, он же класс защиты. http://gunsforum.com/topic/989-bronezhilety-shlemy-i-inye-sredstva-zaschity/#entry12547 Плюс к тому есть 3 уровня поражения БЖ и 4 степени запреградки, но это совсем не то. 1
Зверь Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Да нет никакого уровня, есть ГОСТ, он же класс защиты. http://gunsforum.com/topic/989-bronezhilety-shlemy-i-inye-sredstva-zaschity/#entry12547 Плюс к тому есть 3 уровня поражения БЖ и 4 степени запреградки, но это совсем не то. За таблицы спасибо. Буду теперь конкретикой подкреплять. Выходит всё верно, так и должно быть: Только нюанс. Броники явно ранее 2014 года, а потому маркировка 3 уровень на них, это если брать по предыдущей таблице, аж 6-6а по факту. На бронике указано в уровнях, может на новых что другое, хз, но на брониках 3 уровень защиты написано. ГОСТ наверное в паспорте на БЖ, разумеется его по русской традиции никто не читает :) Что касается брони, личной бронезащиты, лучший аргумент -демонстрация. Именно так и произошло в моём случае. Пришлось показывать бронежилет в действии и мотивировать неверующих на ношение. Надо сказать получилось весьма убедительно. Случай не первый, но самый яркий, с точным замером дистанции и извлечёнными плитами. [sIGPIC][/sIGPIC]
Zip Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Только нюанс. Броники явно ранее 2014 года, а потому маркировка 3 уровень на них, это если брать по предыдущей таблице, аж 6-6а по факту. Нет:) 6Б23-1 изделие 2003го года со стальной пластиной третьего класса защиты. И по факту третьего, и по уровню. Почему ваша ЛПС об него самоубилась- совершенно другой вопрос. Может чистота эксперимента нарушена, может произошло нечто подобное http://gunsforum.com/topic/989-bronezhilety-shlemy-i-inye-sredstva-zaschity/#entry12543 В следующий раз попробуйте одеть броник на ящик хозмыла:)
Зверь Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 (edited) Нет:) 6Б23-1 изделие 2003го года со стальной пластиной третьего класса защиты. И по факту третьего, и по уровню. Почему ваша ЛПС об него самоубилась- совершенно другой вопрос. Может чистота эксперимента нарушена, может произошло нечто подобное http://gunsforum.com/topic/989-bronezhilety-shlemy-i-inye-sredstva-zaschity/#entry12543 В следующий раз попробуйте одеть броник на ящик хозмыла:) Посмотри же на таблицу. Там так называемый уровень и класс разделены. То есть 3 уровень = 5 класс. Для чего это сделано, нверное чтобы все запутались. Перечитай начало этой дискуссии. 5 выстрелов, 5 попаданий из 5 на разных дистанциях. Я ответственно заявляю - 6Б23-1 со стандартной армейской бронеплитой с заявленным 3 уровнем защиты, стабильно держит пулю 7Н13 от 50м и выше (ближе не пробовал). Если бы это было случайностью, то бронеплита пришла бы точно в негодность, хоть и не пробитая. По ссылке довольно развёрнутый материал, но я же тоже не пальцем деланный и хоть сам не юзер бронезащиты, но время от времени принимаю активное обучение всякого околовоенного сброда и регулярных войск в командировках. А как убедить носить бронежилет, если столько страстей вокруг темы гуляет, к тому же по местной статистике, 70-90% потерь от осколков артиллерии? Конечно натурным экспериментом. Лучше мегабайтов текста. Даже сам признаться удивился. А пишут о пуле следущее: Патрон с пулей повышенного пробивного действия. Предназначен для поражения живых целей, защищенной СИБ (средствами индивидуальной бронезащиты), а также легкобронированной техники. Принят на вооружение армии РФ в 1995 году под индексом 7Н13. Лак на капсюле и в месте соединения пули с гильзой фиолетового цвета. Окраса носовой части оболочки пули не имеет. Бронебойный сердечник пули патрона изготавливается из закаленной инструментальной стали марки У12А с последующей термообработкой. Патрон может выпускаться со стальной лакированной или биметаллической гильзой. Патрон полностью отвечает требованиям по сопрягаемости траекторий для пулеметно-винтовочных патронов. Его пуля на дальности 200 метров пробивает бронеплиту марки 2П толщиной 10мм. Масса патрона 21,8 грамм, масса пули 9,4 грамм, начальная скорость пули 820 м/с. Я не знаю какой марки сталь бронеплиты БЖ, да мне и плевать на это, но пластину он хрен пробьёт. Вот как хотят пусть тестируют. Edited June 30, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Zip Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Посмотри же на таблицу. Там так называемый уровень и класс разделены. То есть 3 уровень = 5 класс. Для чего это сделано, нверное чтобы все запутались. А, я понял, наш пятый класс равен третьему Натовскому уровню. http://gunsforum.com/uploads/gallery/album_112/gallery_552_112_66975.jpg Как я понял из нашего диалога- стальная плита держит СВД, но при этом бронежилет от СВД не защищает, из-за запреградки. Запреградка по стальной плите (особенно) и высокоэнергетическому средству (типа АКМ) очень сильно зависит от КАПа, а точнее от зазора между тыльной стороной плиты и телом человека. При малых зазорах (для АКМ менее 20 мм) идет травма внутренних органов инфразвуковой волной даже при отсутствии касания тыльным прогибом тела. Для СВД нужно 30 мм, и тот же 6Б23-1 с 16-мм КАП имеет весьма посредственную запреградку (тяжелые) именно по ЛПСу. И мне, как специалисту, интересно было бы глянуть, как сработает АКМ на обычным бронике (визуально) в упор по запреградке. По отзывам (СВД 7Н14 400м по Кирасе в спину между лопаток) удар, и шоковое состояние (человек не может двигаться). После чего у товарища проявился синяк с половину спины и ходить он смог только через двое суток. Касания прогибом тела не было - чистый инфразвук. А кираса это пятый класс, 14кг.
Зверь Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Вот за преградку хз. Нужен натурный эксперимент с замером дистанции ) [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 6Б23-1, что такое 6Б23 я не знаю. Мы поняли друг друга. Если погуглить, то это как минимум 5а класс защиты, а то и 6а. Где ты это увидел? Я в первый раз слышу про 5а и 6а у 6Б23. Отродясь было 2,3 и 4 (кевлар, сталь и керамика соответственно). Классы защиты берутся из расчета стрельбы метров на 10, не больше. Сам не понимаю зачем нужны уровни и классы. Или то или другое, чтобы не было путаницы. Где вообще про уровни говорится я не понял? Насколько я знаю уровень это и есть класс. На старом 6Б12 тоже был 3 уровень и даже были написаны марки оружия, патронов и дистанции на которых он их выдерживает. До сих пор помню, обратил на это внимание и это примерно соответствовало 3 классу. Стандартная армейская бронеплита, может если ещё какие-то, но я говорю именно о 3 уровне защиты (5а-6а класс, хз) Мы проверяли метров на 30-40 ЛПСом. Пробивает. У вас пулька была помощнее. В любом случае СВД на 50-100м это не 5 и не 6 класс ни в коем случае. В армии они комплектуются передними бронеплитами, задние как правило не носят. Итого вес 7,5кг с передними плитами. Да в курсе. Из-за этой передней стальной бронеплиты мне он и не нравится - сильно перевешивает вперед. Когда походишь в нем часиков так 12 спине не очень приятно, от тех же старых 6Б12 несмотря на больший вес такого не было никогда. Думаю он сломается скорее, но я не пробовал гнуть по этой причине. Да 6Б7-1М не погнешь. Знаю я, было пару штук. Никто их не любил - большие были шарики такие и заметно тяжелее 6Б26. Вот 6Б26 маленький, легкий и удобный, классная штука. 6Б27 чуть потолще и потяжелее, но примерно тоже самое. Насчет сломать это сильно вряд ли, но то что они сжимаются усилием двух рук это факт. У вас точно броники и шлемы оригинальные были или кто-то страйкбольную партию запустил?! :huh: Я этой каской убить могу, при условии что бить буду по чьей-то голове не "ушами". Да убить можно, просто небольшие вмятины остаются на шлеме. Имущество портится, сталь в этом плане была удобнее. 6Б7-1М радовал своим весом и точно скорее треснет чем согнётся. 6Б26 еще лучше, на голове как влитой, из-за веса его вообще как будто нет. Защищает вроде нормально на бумаге, просто из-за веса и своей "пластичности" не производит впечатления серьезной защиты.
sprr0w_77 Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Как я понял из нашего диалога- стальная плита держит СВД, но при этом бронежилет от СВД не защищает, из-за запреградки. Интересно почему тогда сталь 3 класс, а керамика 4 класс на одном и том же бронежилете. Логично предположить что сталь не держит 4 класс. P.S. Новый 6 класс это нечто. От 12,7 мм Б-32 на 50 метров. Мне даже представить сложно что будет с человеком от попадания такой "пульки" даже без пробития.
Зверь Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Мы поняли друг друга.А я серьёзно. Одна буква\цифра, и есть какие-то различия. Как в случае с шлемом. Может и был когда такой, хз. Где ты это увидел? Я в первый раз слышу про 5а и 6а у 6Б23. Отродясь было 2,3 и 4 (кевлар, сталь и керамика соответственно). Классы защиты берутся из расчета стрельбы метров на 10, не больше.Выше таблицы и фото нашивки (имеется на каждом). Zip пишет о стандартах НАТО, но какого лешего тогда для ВС РФ и на русском? Где вообще про уровни говорится я не понял? Насколько я знаю уровень это и есть класс. На старом 6Б12 тоже был 3 уровень и даже были написаны марки оружия, патронов и дистанции на которых он их выдерживает. До сих пор помню, обратил на это внимание и это примерно соответствовало 3 классу.Смотри выше. На самом БЖ уровень, но туда станет как керамика, так и стальная пластина. В России их сами по уровням и классам разбили в таблицах. Зачем, хз. К слову тот тестовый БЖ тоже спутал моих подопечных. Увидев 3 уровень, заявили чтобы я не портил пластину т.к. дохлый номер, пробьёт по-любому. И это типичная путаница между уровнями классами. Мне привычен уровень, но многие путают с классом. Мы проверяли метров на 30-40 ЛПСом. Пробивает. У вас пулька была помощнее. В любом случае СВД на 50-100м это не 5 и не 6 класс ни в коем случае.Всё что могу сказать- чудеса блин :huh: Ок, специально по случаю сделаю тест ЛПСом. Начинал 110м, потом на 50м. Дистанцию выбрал рабочую. 10м это уже хардкор. Не пробьют так добьют. Да в курсе. Из-за этой передней стальной бронеплиты мне он и не нравится - сильно перевешивает вперед. Когда походишь в нем часиков так 12 спине не очень приятно, от тех же старых 6Б12 несмотря на больший вес такого не было никогда.Есть такое. Да 6Б7-1М не погнешь. Знаю я, было пару штук. Никто их не любил - большие были шарики такие и заметно тяжелее 6Б26. Вот 6Б26 маленький, легкий и удобный, классная штука. 6Б27 чуть потолще и потяжелее, но примерно тоже самое. Насчет сломать это сильно вряд ли, но то что они сжимаются усилием двух рук это факт. У нас были сферы, ещё какие-то с забралом. И те и другие нахрен не нужны из-за своей тяжести. Следующие пришли 6Б7-1М, Лёгкие, но такие же бестолковые, да ещё десантный варианты чехлов. Из самого дебильного - проушины есть, а нужно специальное крепление для акустики. То есть пошёл купил не вариант, надо смотреть какое там крепление или варианты. Да и опять таки, нахрен они нужны. Да убить можно, просто небольшие вмятины остаются на шлеме. Имущество портится, сталь в этом плане была удобнее. Вмятины не попадались, а вот счёсы ах до волокон видел.. Надо будет попробовать убить его. Я ходил как то месяц, но на легке. Надо сказать привыкаешь к нему быстро, потом вроде как чего-то не хватает. За неделю снова забываешь. 6Б26 еще лучше, на голове как влитой, из-за веса его вообще как будто нет. Защищает вроде нормально на бумаге, просто из-за веса и своей "пластичности" не производит впечатления серьезной защиты. Надо будет замутить тест, обстрелять шлем. На ютубе видел, но надо самому попробовать. От лёгких осколков защитит и ладно. Короче пулю ПМ на 5м (заявлено). [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts