sprr0w_77 Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 (edited) А я серьёзно. Одна буква\цифра, и есть какие-то различия. Как в случае с шлемом. Может и был когда такой, хз. Там в комплектации отличия. Смотри выше. На самом БЖ уровень, но туда станет как керамика, так и стальная пластина. В России их сами по уровням и классам разбили в таблицах. Зачем, хз. Не понял. В каких таблицах? Где таблицы класса и уровня защиты? По поводу уровня написанном на самом БЖ. Это комплектация, т.е. если написано 3 уровень то он шел в комплекте с стальной пластиной, 4 с керамикой. Написано 2й (и такой видел), значит просто кевлар. Понятно что все пластины сменные но уровень показывает именно изначальную комплектность бронежилета. К слову тот тестовый БЖ тоже спутал моих подопечных. Увидев 3 уровень, заявили чтобы я не портил пластину т.к. дохлый номер, пробьёт по-любому. Короче, на самом бронежилете 6Б12 написано защита 100 метров от ЛПС. Это третий класс и третий уровень написано на нем. ачинал 110м, потом на 50м. Дистанцию выбрал рабочую. 10м это уже хардкор. Не пробьют так добьют. На 100 метров должен держать. А бронебойную пулю которой ты обстреливал 6Б23 для соответствия 5му классу он должен держать на 10 метров. Вопрос не в том что 6Б23 должен по любому пробиваться на 50 метров, а в том почему он ЛПСом на 30 пробивается, а намного более мощным на 50 метров у тебя уже совсем не пробивается даже близко. На 100 метров 3 класс и должен держать СВД. Таблицы классов указаны для дистанций 5-10 метров. С километра (условно) и 3 класс 12,7 выдержит наверное. Надо будет замутить тест, обстрелять шлем. На ютубе видел, но надо самому попробовать. От лёгких осколков защитит и ладно. Короче пулю ПМ на 5м (заявлено). Я не понял ,у вас нет 6Б26, 6Б27? 6Б7-1М только из кевларовых? Edited June 30, 2015 by sp@rr0w_77
Зверь Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Там в комплектации отличия.Ясно Не понял. В каких таблицах? Где таблицы класса и уровня защиты? По поводу уровня написанном на самом БЖ. Это комплектация, т.е. если написано 3 уровень то он шел в комплекте с стальной пластиной, 4 с керамикой. Написано 2й (и такой видел), значит просто кевлар. Понятно что все пластины сменные но уровень показывает именно изначальную комплектность бронежилета.Здесь http://gunsforum.com/topic/989-bronezhilety-shlemy-i-inye-sredstva-zaschity/?p=12547 Короче, на самом бронежилете 6Б12 написано защита 100 метров от ЛПС. Это третий класс и третий уровень написано на нем.Так мы о разных БЖ говорим? :huh: На 100 метров должен держать. А бронебойную пулю которой ты обстреливал 6Б23 для соответствия 5му классу он должен держать на 10 метров. Вопрос не в том что 6Б23 должен по любому пробиваться на 50 метров, а в том почему он ЛПСом на 30 пробивается, а намного более мощным на 50 метров у тебя уже совсем не пробивается даже близко. На 100 метров 3 класс и должен держать СВД. Таблицы классов указаны для дистанций 5-10 метров. С километра (условно) и 3 класс 12,7 выдержит наверное. НЕ пробивается и точка. Попробую на 30м. Может мы разные пластины обстреливали?! Я не понял ,у вас нет 6Б26, 6Б27? 6Б7-1М только из кевларовых?Массово стальные, кевлар одни из первых пошли 6Б7-1М. Теперь наверное 6Б47 приедут. Мы их не носим практически, отсюда наверное отношение. Нет заявок, нет шлемов :) Чисто из любопытства я бы 6Б47 носил,а так в топку котелок. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 (edited) Короче лол. Вот в чём путаница. Смотри пластины 6Б12 и 6Б23-1 класс уровень Это чтобы враг не догадался :megalol: А теперь чтобы окончательно запутать и своих: уровень к 6Б12 У 6Б23-1 всё по-русски. уровень, значит уровень: И снова 6Б12 уровень :D Они там что, определиться не могли? Гуглом выяснено, мало того что где класс , а где уровень. Их вообще 6Б12 несколько вариантов. Я бы понял, если с размерами мудрили, но писать класс и уровень на одном и том же БЖ производителю не простительно http://popgun.ru/viewtopic.php?f=295&t=553016 Оттуда же: В рамках темы "Забрало" созданы бронежилеты 6Б11, 6Б12, 6Б13 и приняты на вооружение в 1999 году. Что нехарактерно для советского периода, эти бронежилеты разрабатывались и производятся значительным числом организаций и значительно отличаются по своим характеристикам. Бронежилеты 6Б11, 6Б12, 6Б13 производятся или производились НИИ Стали, ЦВМ Армоком, НПФ Техинком, АО Кираса. В целом 6Б11 - бронежилет 2-го класса защиты, массой около 5кг. 6Б12 - обеспечивает защиту груди по 4-му классу защиты, спины - по второму. Масса - около 8кг. 6Б13 - круговая защита 4-го класса, массой около 11кг. Бронежилеты серии "Забрало" состоят из грудной и спинной секций, соединенных в плечевой области ворсовыми застежками и ременно-пряжечным соединением в области пояса, которые позволяют производить регулировку бронежилета по росту. В области пояса соединение секций производится посредством ворсовой застежки и ремня с карабином и зацепом. Секции состоят из внешних чехлов, внутри которых расположены тканевые защитные экраны с наружными карманами для размещения бронеэлементов (два на грудной секции и один на спинной). Грудная секция имеет откидной фартук для защиты паха. На обратной стороне грудной и спинной секций имеются демпферы, обеспечивающие снижение контузионного воздействия. Конструкция демпфера обеспечивает естественную вентиляцию поджилетного пространства. Бронежилет имеет воротник, состоящий из передней и задней части, служащий для защиты шеи от осколков. Соединение указанных частей ворсовыми застежками позволяет регулировать их расположение. Регулировочные узлы бронежилета совместимы с регулировочными узлами жилета транспортного 6Ш92-4, предназначенного для размещения и транспортировки элементов экипировки из состава носимой части боевых комплектов индивидуальной экипировки основных воинских специальностей СВ, ВДВ, морской пехоты ВМФ и т.д. Выделенная фраза и приведённые фото выше как бы намекают на бардак. Так ты обстреливал пластину бБ12 или 6Б23-1? Вот хрен пробьёт ЛПС 6Б23-1 Если брать 3ий класс, то пробьёт, если 3ий уровень, хрен. Остаётся только гадать, по-бестолковости на плитах написали где класс, а где уровень или всё там правильно. :book: Edited June 30, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Zip Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Интересно почему тогда сталь 3 класс, а керамика 4 класс на одном и том же бронежилете. Логично предположить что сталь не держит 4 класс. Назначение 4го и 6го классов- остановка бронебойной пули, а бронебойную пулю как раз проектируют для пробития стали. Поэтому только керамика. Там принцип работы другой. Кстати 6б23-2 серийно не производили, я вообще 4го класса в нашей армии не видел. P.S. Новый 6 класс это нечто. От 12,7 мм Б-32 на 50 метров. Мне даже представить сложно что будет с человеком от попадания такой "пульки" даже без пробития. Подозреваю это класс для бронетехники. Такую запреградку не пережить. Всё от туда же: - 12х76 Монолит 32 имеет импульс 16 кГс*м/с, что в два раза больше 7,62х54 и близко к .338ЛМ. В целом, по запреградке он выведет из строя при попадании в любую бронепанель, т.к. конструкция жилетов не рассчитана на подобные энергии удара. В 12х76, что Бреннеке, что Монолит результаты по запреградке выходят в целом неудовлетворительные - структура 3 класса, честная, держит .308, и 12х70 на обычных скоростях, но по магнуму 12х76 с его 470..500 мс перебор выходит. Из строя выведет точно, причем в больничку, а оттуда или своими ногами выйдешь, или на каталке, или вынесут под простыней - как повезет. Это о гладкостволе.
sprr0w_77 Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Здесь http://gunsforum.com/topic/989-bronezhilety-shlemy-i-inye-sredstva-zaschity/?p=12547 Не увидел понятия уровень защиты. Написано: "Класс защитной структуры". Так мы о разных БЖ говорим? :huh: Нет, это просто как пример другого БЖ 3 класса защиты, на 6Б23 нет таких надписей просто. Может мы разные пластины обстреливали?! Стоп, а вы обстреливали БЖ, или тупо железную пластину? Потому что обрати внимание, пластина держит 3 класс с экраном, а без него очевидно меньше. Мы стреляли по голой пластине. Массово стальные, кевлар одни из первых пошли 6Б7-1М. Теперь наверное 6Б47 приедут. Мы их не носим практически, отсюда наверное отношение. Нет заявок, нет шлемов :) Понятно, печально у вас со шлемами.
sprr0w_77 Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Короче лол. Вот в чём путаница. Смотри пластины 6Б12 и 6Б23-1 Буду настаивать на своем: уровень это и есть класс. Просто игра слов, т.е. уровень защиты 3 класса типа. Выделенная фраза и приведённые фото выше как бы намекают на бардак. Бардак в маркировке это понятно, разные годы выпуска, но очевидно что пластины 3 класса и 3 уровня одинаковые, и циферка одна и та же (3). 2 уровень на фото - кевларовая защита, это и есть БЖ 2 класса. Сталь вроде как раз начинается с 3го. Все сходится с тем что уровень и есть класс, никаких документов что это не так не видел. В первый раз слышу. Так ты обстреливал пластину бБ12 или 6Б23-1? 6Б23-1. Вот хрен пробьёт ЛПС 6Б23-1. На 100 метров очевидно не пробьет. Но тут речь о том что возможно ты стрелял по БЖ (т.е. экран, кевлар, все дела), а мы по голой пластине. В любом случае эти показатели соответствуют 3 классу, 5-6 класс это 10 метров. Опять же причем тут уровни. Если брать 3ий класс, то пробьёт, если 3ий уровень, хрен. Остаётся только гадать, по-бестолковости на плитах написали где класс, а где уровень или всё там правильно. :book: Ну лично я уверен что это просто изменения в маркировке, а циферка обозначает класс по ГОСТ.
sprr0w_77 Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 (edited) Назначение 4го и 6го классов- остановка бронебойной пули, а бронебойную пулю как раз проектируют для пробития стали. Поэтому только керамика. Там принцип работы другой. Речь о том что если у стали 3 класс, а у керамики 4, на одном и том же бронежилете, то очевидно дело не в заброневом действии, а в том что сталь пробивается, а керамика нет. Вот что я хотел сказать. Кстати 6б23-2 серийно не производили, я вообще 4го класса в нашей армии не видел. Ага, и Ирония только 3 месяца назад в войсках появилась ;) В армии есть много того про что не знают, это так по секрету. Я тоже не видел 6Б23 с керамикой - каждому встречному в пузо не заглядывал. Но вроде у всех сталь. Пока внезапно кто то не прихватил на стрельбы керамическую панель для 6Б23. Пострелять не успели. Подозреваю это класс для бронетехники. Такую запреградку не пережить. Да, наверное. Мне как то тоже сложно представить что будет при попадании в человека, даже без пробития. Это о гладкостволе. Читал, интересно. Но я так пробежался по быстрому, а кто вообще авторы этих строк? Edited June 30, 2015 by sp@rr0w_77
Зверь Posted July 1, 2015 Posted July 1, 2015 (edited) Стоп, а вы обстреливали БЖ, или тупо железную пластину? Потому что обрати внимание, пластина держит 3 класс с экраном, а без него очевидно меньше. Мы стреляли по голой пластине.Нет. Именно пластину. В общем попробую на 30м, может лишние 20м играют роль, хз. Понятно, печально у вас со шлемами. Если их вообще изымут, никто не заметит. Edited July 1, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted February 25, 2016 Posted February 25, 2016 (edited) Интересная информация: Про гвардейское штурмовое подразделение инженерных войск и их экипировку штурмовиков (класс защиты броне панелей костюма 6). Подробно описание с отзывами эксплуатантов тут (отзывы положительные, народ активно носит и тренируется): http://onepamop.livejournal.com/1140514.html Edited February 25, 2016 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Heli Posted November 7, 2016 Posted November 7, 2016 Более 120 тысяч комплектов экипировки «Ратник» поступило на вооружение ВС РФ в период с 2014 по 2016 гг. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров на Пятых всероссийских соревнованиях по практической стрельбе на кубок председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. «С 2014 года идут серийные поставки комплектов в войска. Уже поставлено более 120 тысяч комплектов», – сказал он. Контрольная войсковая эксплуатация экипировки «Ратник» должна завершиться в октябре 2017 года. http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2016/1107/102037998/detail.shtml
Recommended Posts