Jump to content

Помогите рассчитать наклон полета пули.

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
5.45x39, 5.56x45, 7.62x51, 9x39 и 12.7x99?

Вы Браунинг делали, сколько у вас по нему максимальная?

А какой именно Браунинг, там же скорости начальные разные у разных типов М2.

5.45 мм - 3100 м , 30 град и 123 м/с. Энергия 2.6 кГм.

Для Утеса получается 34 градуса, 5100 м, а скорость - 135 м/с. Надо еще иметь в виду, что на такой дальности пуля может в принципе потерять устойчивость, запрецессировать или вообще закрутиться, тогда расчетная экстраполяция ее баллистики на большие дальности будет давать большие расхождения.

Равно как я подозреваю, что те значения, которые я уже приводил готовыми из книги - тоже расчетные. :)

Для М2 авиационного с тяжелой (46 г) пулей примерно 5000 м получается примерно с той же терминальной скоростью.

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
А какой именно Браунинг, там же скорости начальные разные у разных типов М2.

5.45 мм - 3100 м , 30 град и 123 м/с. Энергия 2.6 кГм.

Для Утеса получается 34 градуса, 5100 м, а скорость - 135 м/с. Надо еще иметь в виду, что на такой дальности пуля может в принципе потерять устойчивость, запрецессировать или вообще закрутиться, тогда расчетная экстраполяция ее баллистики на большие дальности будет давать большие расхождения.

Равно как я подозреваю, что те значения, которые я уже приводил готовыми из книги - тоже расчетные. :)

Для М2 авиационного с тяжелой (46 г) пулей примерно 5000 м получается примерно с той же терминальной скоростью.

Спасибо.

Браунинг, который на хаммерах стоит.

В частности остается вопрос еще о:

9х18, 9х19, 9х39, 5.56х45 НАТО, 7.62х51 НАТО, 12.7х99 НАТО.

Если есть ссылка на источники, то буду благодарен.

Posted (edited)

А насчет того убьет или не убьет - так какая в итоге будет скорость пули, падающей под действием собственного веса?

7,62 (13гр):

Сила тяжести 0,1274Н

Сх = 0,2

S = 0,0000456 кв.м.

Pвозд = 1,29 кГ на метр кубический

V=147 м/с 140Дж вполне достаточно, но я не уверен что она полетит носом.

Если начнёт кувыркаться то получиться примерно 49м\с

В мире случаются несчастные случаи от таких пуль

Кстати вот один из них http://www.mopo.de/panorama/polizei-sucht-silvester-schuetzen,5067140,7506876.html

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

13гр это я так понимаю пуля Экстра.

Напиши условия. Какой угол бросания или падения ты хочешь рассмотреть?

Для какой скорости ты указал Сх? Площадь поперечного сечения на самом деле 0,0000492 м2 (настоящий калибр пули 7,92 мм).

Posted
13гр это я так понимаю пуля Экстра.

Напиши условия. Какой угол бросания или падения ты хочешь рассмотреть?

Для какой скорости ты указал Сх? Площадь поперечного сечения на самом деле 0,0000492 м2 (настоящий калибр пули 7,92 мм).

В данном случае начальная скорость +\- не важна, в итоге в наивысшей точке один хрен будет 0.

Угод 90 градусов, стрельба тупо вверх

С поперечным сечением возможно ошибаюсь (дааавно так не считал:megalol:).

посчитайте любую винтовочную пулю под промежуточный калибр, в итоге выйдет не более 40-60 м\с, я полагаю не будет она лететь носиком вниз.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Спасибо.

Браунинг, который на хаммерах стоит.

В частности остается вопрос еще о:

9х18, 9х19, 9х39, 5.56х45 НАТО, 7.62х51 НАТО, 12.7х99 НАТО.

Если есть ссылка на источники, то буду благодарен.

Источники: по трем, приведенным, кроме Утеса и М2 - таблицы стрельбы стрелкового оружия. Т.е. терминальные значения приведены там напрямую.

По остальным - подробный баллистический расчет с учетом зависимости Сх(М), плотности воздуха и скорости звука с изменением высоты. Зависимость коэфф. споротивления настраивается по соответствию расчетных траекторий приведенным в ТС. Пуля считается устойчивой на траектории.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...