Namenlos Ein Posted March 28, 2012 Posted March 28, 2012 http://www.vesti.ru/doc.html?id=754324 28.03.2012 - 10:42 При аварийной посадке истребителя Су-27 в Калининградской области подломилась передняя стойка шасси. Инцидент произошел 27 марта около 19 часов по местному времени. Во время планового учебно-тренировочного полета в кабине пилота истребителя сработал датчик о нештатной работе левого двигателя. Пилот Су-27 доложил о нештатной работе двигателя руководителю полетов, прекратил задание и начал осуществлять посадку с высоты 600 метров, отключив аварийный двигатель. При посадке на одном двигателе при сильном боковом ветре истребитель в конце пробега по взлетно-посадочной полоса сошел на грунт, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате пробега самолета по грунту у него надломилась передняя стойка шасси. Перед тем, как истребитель съехал с полосы, летчик успел выключить исправный двигатель. Жертв, пожара и разрушений на месте экстренной посадки самолета нет. Пилот самостоятельно покинул кабину самолета. Осмотр аварийного самолета проводят военные следователи и специалисты по ремонту авиатехники. Техникам, готовившим самолет к вылету, предстоит дать объяснения по поводу произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение. […]
Дм. Журко Posted March 28, 2012 Posted March 28, 2012 Дул свежий боковой для той полосы ветер. Но навыки лётчиков, конечно, не блещут. Что понятно.
Serg23 Posted March 28, 2012 Posted March 28, 2012 ИОД является штатным летным заданием, как и ежегодное катапультирование на кабине-тренажере. ИМХО - поволновался лётчик, вот и построил заход неправильно и перелетел точку, а на второй круг уходить совсем не айс было... вот и запахал... Вот только то, что летают теперь в строевых частях по 100 часов за год - это жесть... зы: в кубинке 25-я спарка в 2010 летом тоже выкатилась, но было сыро... и скорость была высока, но на 2-х движках садились. Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
Дм. Журко Posted March 28, 2012 Posted March 28, 2012 Есть ли в Калининграде тренажёр? Пока предполагаю, что нет.
ДЭМ Posted March 28, 2012 Posted March 28, 2012 ИОД является штатным летным заданием, как и ежегодное катапультирование на кабине-тренажере. ИМХО - поволновался лётчик, вот и построил заход неправильно и перелетел точку, а на второй круг уходить совсем не айс было... вот и запахал... Вот только то, что летают теперь в строевых частях по 100 часов за год - это жесть... зы: в кубинке 25-я спарка в 2010 летом тоже выкатилась, но было сыро... и скорость была высока, но на 2-х движках садились. Нет такого А если предположить, что ветер справа и садился на правом, думаешь легко? Не летают 100, а вот за "неналет", бабосы уже снимают... Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
-flank Posted March 28, 2012 Posted March 28, 2012 боковой ветер - это еще не значит что он перпендикулярен полосе [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Дм. Журко Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 Понимаю. что порождаю слух, но опишу, что вижу и о чём догадываюсь. На аэродроме и ночью огни, какие-то машины с фарами, почти постоянный звук двигателей истребителя. Сегодня днём уже летал какой-то Су-27 и сейчас летает. Предполагаю, что работая круглые сутки, восстанавливали этот Су-27 и уложились в пару дней. Число летающих Су-27 у нас весьма невелико, в недавнем репортаже ТВ сказали -- два. Вероятно, берут части многочисленных стоящих истребителей. А полоса у нас длинная. Если и не поперёк полосы ветер, смысла нет усложнять посадку на одном двигателе. Впрочем, пустые споры.
-flank Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 ветер может и под 45 и под 70 градусов к полосе дуть, сажать по ветру тоже не будут, если сильный [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
User Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 Понимаю. что порождаю слух, но опишу, что вижу и о чём догадываюсь. На аэродроме и ночью огни, какие-то машины с фарами, почти постоянный звук двигателей истребителя. Сегодня днём уже летал какой-то Су-27 и сейчас летает. Предполагаю, что работая круглые сутки, восстанавливали этот Су-27 и уложились в пару дней. Число летающих Су-27 у нас весьма невелико, в недавнем репортаже ТВ сказали -- два. Вероятно, берут части многочисленных стоящих истребителей. А полоса у нас длинная. Если и не поперёк полосы ветер, смысла нет усложнять посадку на одном двигателе. Впрочем, пустые споры. Не два, а больше, если про Чкаловск. А днем летал не один Су-27. Пишите о чем не знаете.
Дм. Журко Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 Летают два. Су-27 там больше, но сообщать сколько не стану.
Plankton Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 Летают два. Су-27 там больше, но сообщать сколько не стану. Провалы в памяти ? Только что ссылались на новости же по тв :lol:
ДЭМ Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 А полоса у нас длинная. Если и не поперёк полосы ветер, смысла нет усложнять посадку на одном двигателе. Впрочем, пустые споры. Не факт, что выкатился за КПБ, при сильном боковике больше шансов выкатиться за БПБ Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
User Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 (edited) Летают два. Су-27 там больше, но сообщать сколько не стану. Расскажите это другому, но не человеку который служит в этой авиационной базе. Edited March 31, 2012 by User
Дм. Журко Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 Я судил по ТВ-репортажу и тому, что видел. А больше двух в воздухе не видел уже несколько лет. Вам виднее, разумеется, если вы там служите. Или как понимать ваши слова? То есть, я именно рассказываю что знаю, видел и с оговорками. Читайте внимательнее.
Plankton Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 Я судил по ТВ-репортажу и тому, что видел. А больше двух в воздухе не видел уже несколько лет. Вам виднее, разумеется, если вы там служите. Или как понимать ваши слова? То есть, я именно рассказываю что знаю, видел и с оговорками. Читайте внимательнее. Ну и шизофрения :megalol: признайтесь что пишет 2 или 3 человека на аккаунте:D
Recommended Posts