Jump to content

В Калининградской области Су-27 сел на одном двигателе

Recommended Posts

Posted

http://www.vesti.ru/doc.html?id=754324

28.03.2012 - 10:42

При аварийной посадке истребителя Су-27 в Калининградской области подломилась передняя стойка шасси. Инцидент произошел 27 марта около 19 часов по местному времени. Во время планового учебно-тренировочного полета в кабине пилота истребителя сработал датчик о нештатной работе левого двигателя.

Пилот Су-27 доложил о нештатной работе двигателя руководителю полетов, прекратил задание и начал осуществлять посадку с высоты 600 метров, отключив аварийный двигатель. При посадке на одном двигателе при сильном боковом ветре истребитель в конце пробега по взлетно-посадочной полоса сошел на грунт, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате пробега самолета по грунту у него надломилась передняя стойка шасси.

Перед тем, как истребитель съехал с полосы, летчик успел выключить исправный двигатель.

Жертв, пожара и разрушений на месте экстренной посадки самолета нет. Пилот самостоятельно покинул кабину самолета. Осмотр аварийного самолета проводят военные следователи и специалисты по ремонту авиатехники.

Техникам, готовившим самолет к вылету, предстоит дать объяснения по поводу произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение. […]

Posted

ИОД является штатным летным заданием, как и ежегодное катапультирование на кабине-тренажере.

ИМХО - поволновался лётчик, вот и построил заход неправильно и перелетел точку, а на второй круг уходить совсем не айс было... вот и запахал...

Вот только то, что летают теперь в строевых частях по 100 часов за год - это жесть...

зы: в кубинке 25-я спарка в 2010 летом тоже выкатилась, но было сыро... и скорость была высока, но на 2-х движках садились.

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted
ИОД является штатным летным заданием, как и ежегодное катапультирование на кабине-тренажере.

ИМХО - поволновался лётчик, вот и построил заход неправильно и перелетел точку, а на второй круг уходить совсем не айс было... вот и запахал...

Вот только то, что летают теперь в строевых частях по 100 часов за год - это жесть...

зы: в кубинке 25-я спарка в 2010 летом тоже выкатилась, но было сыро... и скорость была высока, но на 2-х движках садились.

Нет такого

А если предположить, что ветер справа и садился на правом, думаешь легко?

Не летают 100, а вот за "неналет", бабосы уже снимают...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Понимаю. что порождаю слух, но опишу, что вижу и о чём догадываюсь. На аэродроме и ночью огни, какие-то машины с фарами, почти постоянный звук двигателей истребителя. Сегодня днём уже летал какой-то Су-27 и сейчас летает.

Предполагаю, что работая круглые сутки, восстанавливали этот Су-27 и уложились в пару дней. Число летающих Су-27 у нас весьма невелико, в недавнем репортаже ТВ сказали -- два. Вероятно, берут части многочисленных стоящих истребителей.

А полоса у нас длинная. Если и не поперёк полосы ветер, смысла нет усложнять посадку на одном двигателе. Впрочем, пустые споры.

Posted
Понимаю. что порождаю слух, но опишу, что вижу и о чём догадываюсь. На аэродроме и ночью огни, какие-то машины с фарами, почти постоянный звук двигателей истребителя. Сегодня днём уже летал какой-то Су-27 и сейчас летает.

Предполагаю, что работая круглые сутки, восстанавливали этот Су-27 и уложились в пару дней. Число летающих Су-27 у нас весьма невелико, в недавнем репортаже ТВ сказали -- два. Вероятно, берут части многочисленных стоящих истребителей.

А полоса у нас длинная. Если и не поперёк полосы ветер, смысла нет усложнять посадку на одном двигателе. Впрочем, пустые споры.

Не два, а больше, если про Чкаловск. А днем летал не один Су-27.

Пишите о чем не знаете.

Posted
Летают два. Су-27 там больше, но сообщать сколько не стану.

Провалы в памяти ?

Только что ссылались на новости же по тв :lol:

Posted

Не факт, что выкатился за КПБ, при сильном боковике больше шансов выкатиться за БПБ

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Летают два. Су-27 там больше, но сообщать сколько не стану.

Расскажите это другому, но не человеку который служит в этой авиационной базе.

Edited by User
Posted

Я судил по ТВ-репортажу и тому, что видел. А больше двух в воздухе не видел уже несколько лет. Вам виднее, разумеется, если вы там служите. Или как понимать ваши слова?

То есть, я именно рассказываю что знаю, видел и с оговорками. Читайте внимательнее.

Posted
Я судил по ТВ-репортажу и тому, что видел. А больше двух в воздухе не видел уже несколько лет. Вам виднее, разумеется, если вы там служите. Или как понимать ваши слова?

То есть, я именно рассказываю что знаю, видел и с оговорками. Читайте внимательнее.

Ну и шизофрения :megalol:

признайтесь что пишет 2 или 3 человека на аккаунте:D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...