Lemur Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Господа разработчики! Играю в Локон, а теперь и в Горячие скалы с момента их выхода. Даже не смотря на дикие тормоза, хотя система у меня не плохая: i865PE, P4 3,2E GHz 2x512 DDR3200 MSI FX 5700 128mb Все уповал на покупку новой видюхи, которую недавно и приобрел - Sapphire Radeon x850XT. Объясните, почему НЕТ НИКАКОГО прироста по FPS в игре? В то время как в других играх прирост порядка 80 %? Даже больше, при тех же установках, что и на старой видяхе FPS стало на 8-10 (!!!) меньше над районами карты с городами и другими наземными объектами. Перепробовал все дрова начиная с каталиста 5.3 до 5.9. Просветите, для какого железа делалась эта игра? Я использую все средние настройки, кроме качества текстур и сцен - тут высшее. Повторяю скорость не изменилась при тех же настройках по сравнению с FX 5700. Игра не дружит с ATI? Что нужно изменить в компе, чтобы с моей новой конфой было хотя бы 30 FPS над городами? С уважением, Алейников Сергей.
Dronas Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=109419&postcount=226 :) А ещё есть такая вот байка - http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=109320&postcount=217 DimAss Coljo Yappo
ED Team Chizh Posted October 2, 2005 ED Team Posted October 2, 2005 Господа разработчики! Играю в Локон, а теперь и в Горячие скалы с момента их выхода. Даже не смотря на дикие тормоза, хотя система у меня не плохая: i865PE, P4 3,2E GHz 2x512 DDR3200 MSI FX 5700 128mb Все уповал на покупку новой видюхи, которую недавно и приобрел - Sapphire Radeon x850XT. Объясните, почему НЕТ НИКАКОГО прироста по FPS в игре? В то время как в других играх прирост порядка 80 %? Даже больше, при тех же установках, что и на старой видяхе FPS стало на 8-10 (!!!) меньше над районами карты с городами и другими наземными объектами. Перепробовал все дрова начиная с каталиста 5.3 до 5.9. Просветите, для какого железа делалась эта игра? Я использую все средние настройки, кроме качества текстур и сцен - тут высшее. Повторяю скорость не изменилась при тех же настройках по сравнению с FX 5700. Игра не дружит с ATI? Что нужно изменить в компе, чтобы с моей новой конфой было хотя бы 30 FPS над городами? С уважением, Алейников Сергей. Похоже, что узкое место у тебя не в видюхе, а в процессоре, поэтому производительность игры и не растет. Попробуй поставить средние сцены, высокие - большая нагрузка для процессора. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dronas Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Lemur, купи себе пентиум 7 200Гигагерцовый, правда вот он в твою старую мамку не влезет :rolleyes: DimAss Coljo Yappo
ED Team Chizh Posted October 2, 2005 ED Team Posted October 2, 2005 To Дронас Ты похоже уже купил, подскажешь где взять? :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Glock-17 Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Попробуй отключить аппаратное управление звуком и попробуй без него и с ним. Мне удавалоссь без облаков, над морем, смотря в небо, увидеть более 110 FPS!. С вкл АУ, в тех же условиях не более 70. Только звук будет работать не синхронно, но заметно это, когда стоишь на аэродроме(грохот движков) а в полете даже очень прикольно. Запускать с повышеным приоритетом LO, толку ни какого, наоборот оччень долго выходишь из "неудачного" вылета (без сохранения) У меня 2500ХР , 1GB ОЗУ, GF3 ti 200/128MB + настроина под ЛО система WIN XP SP1
Dronas Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 To Дронас Ты похоже уже купил, подскажешь где взять? :) А толку-то. всё одно не летает ;) ладно, без обидок, ЛО всеравно лучший сим и привод я новый куплю, чего уж делать-то ;) DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted October 2, 2005 ED Team Posted October 2, 2005 У меня 2500ХР , 1GB ОЗУ, GF3 ti 200/128MB + настроина под ЛО система WIN XP SP1 Брат по "счастью". :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Sky.KS Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Похоже, что узкое место у тебя не в видюхе, а в процессоре, поэтому производительность игры и не растет. Попробуй поставить средние сцены, высокие - большая нагрузка для процессора. один раз посмотрев как все выглядит на высоких сценах и максимальной видимости - чтобы перейти на средние надо очень сильную волю иметь :) просто эти домики вырастающие из под земли на глазах не очень радуют.. приходится мучится на самых высоких настройках.. у самого железяки пень 3.4ГГц, 6800ГТ.. над городом 10-12 бывает.. но терпеть можно.. кстати, насколоко я понял, гонка гигагерц уперлась в технологический предел, и сейчас скоррее стоит ждать многоядерных камней, чем с более высокими частотами.. какие перспективы в плане поддержки многоядерности мы можем жадть от локон в ближайшем/далеком будущем?
Lemur Posted October 3, 2005 Author Posted October 3, 2005 Похоже, что узкое место у тебя не в видюхе, а в процессоре, поэтому производительность игры и не растет. Попробуй поставить средние сцены, высокие - большая нагрузка для процессора. Спасибо за ответ, но я обнаружил, что наибольший прирост FPS с наименьшими потерями качества можно добиться уменьшением параметра Дальность прорисовки. Фактически изменения картинки не заметил, но FPS стало в среднем 32 над городом. Сцены косить жалко)) Интересная особенность, что при изменении разрешения с 1024х768 на 1280х1024 у меня фактически не изменялась скорость (даже на FX5700), а картинка с учетом моего LCD монитора улучшилась заметно. Вывод из этого всего можно сделать значительный: нет смысла покупать топовые модели видеокарт специально для Lock On - они малую роль играют в этой игре. Огромное количество объектов на большой площади требовательны больше к подсистеме - ЦП-шина-память. Я думаю, что больше Radeon 9800 Pro нет смысла приобретать именно для этой игры. P.S. Будет ли оптимизироваться код игры для поддержки двухядерных камней как Intel так и AMD?
Recommended Posts