Taker Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Как по мне, так уж пусть лучше средневековье, чем такие "прогрессивные" западные деятели, как на фото выше. Есть такой тип Герман Стерлигов, не хотите к нему примкнуть? ) А чем вас такие деятели культуры не нравятся ? Вы их лично знаете? "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
ivan_sch Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Услышал сегодня утром это мнение. http://echo.msk.ru/blog/gkatsov/920456-echo/ Считаю что у журналиста из NY нет морального права даже рассуждать о мой стране. Пусть пишет про NY. Уехал - и не вякай. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 А по сути можно всех поздравить с приходом в средневековье Средневековье??? Мы полным ходом идем в мир Кин-Дза-Дза. Во истину, радуйтесь пацаки! Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Taker Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Если бы три попа ворвались в здание ЦЕРН и две минуты орали "Бозон Хиггса — фикция! Гравитация, Хокинга притяни!" , то никому из атеистов бы и в голову не пришло требовать над ними расправы. Поржали бы, и все. Вот этим атеизм хорош Alexander Malutin "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
ivan_sch Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Если бы три попа ворвались в здание ЦЕРН и две минуты орали "Бозон Хиггса — фикция! Гравитация, Хокинга притяни!" , то никому из атеистов бы и в голову не пришло требовать над ними расправы. Поржали бы, и все. Вот этим атеизм хорош Alexander Malutin Я боюсь что священники любой конфессии в массе своей даже слов таких не знают. Что делает эту акцию просто невозможной -)). Ну и не будем путать "продавцов опиума для народа" с панками. Это все ж немного разные вещи. В далекой юности мои друзья общались с панками. Настоящими, идейными. Еще советскими. Ну и была куча рассказов как кого-то взяла милиция "за нарушение общественного порядка с особым цинизмом" (а что такого, ну подумаешь помочился на перроне метро?) и т.д. И вот однажды осталась моя квартира полностью в моем распоряжении. Что для советского времени ого-го.. Не, даже ОГО-ГО!!!! Говорят мои други - а давай сейшн устроим, пригласим ... (длинный список забыт). Я отказался. Ибо по их рассказам уже знал, что получается в итоге. И понимал - веселиться и гадить - им. Убирать и отвечать - мне. В данном случае Божьим промыслом отвечают те, кто гадил. Это хорошо. Плохо - что это далеко не все. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
VSK Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 ...Хрен с ней, с РПЦ и религией. Примените выходки арт- и панк- групп, участником которых были милая и симпатичная Толоконникова лично и персонально к себе. Просто представьте - ваш автомобиль перевернули. У вас на двери нарисовали член с яйцами. У вас на работе потрахались. На глазах вас и ваших детей курицу в гениталии запихнули. Правда, всем окружающим смешно? А вам? ... Во-первых - не может быть в этом деле " Хрен с ней, с РПЦ и религией." Это здесь первично. РПЦ превратилась в пропагандистский отдел при ЕдРе. Попы, включая самого главного, замешаны в куче скандалов. ХСС и вся РПЦ превращены в коммерческое предприятия. Откровенная ложь и вранье в РПЦ уже никого не удивляет. И только на основании всего этого растет протест, пусть и в такой убогой и дикой форме, как у PR. Во-вторых - даже если допустить, что кто то перевернет мою машину, нарисует что то на моей двери или сделает ещё что то из ваших фантазий - я вам гарантирую, он не сядет на два года. В худшем для него случае он получит 15 суток и будет обязан выплатить мне имущественный ущерб. Но речь то не об этом. Речь о том, что судят их не за то, что вы описываете, а за один эпизод, связанный с нарушением внутреннего распорядка церкви и нанесении морального вреда верующим. Вы разницу видите? Поэтому все ваши "а вот если бы" оставьте себе. И, если уж на то пошло - я не люблю панков. Не люблю педиков. Не люблю хипстеров и прочую шелупонь. Но точно так же я не люблю попов. Для меня все эти группы людей стоят на одной ступени. И когда между ними происходят какие то трения - мне пофиг. Не пофиг мне становится тогда, когда одна из этих групп примазывается к власти, получает кучу преференций, получает право навязывать свое мнение с телеэкрана, в школах, на массовых мероприятиях и вдобавок ещё и начинает осуждать других, пусть даже таких же ущербных, как и они сами. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Bars21 Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Есть такой тип Герман Стерлигов, Не слышал о таком. не хотите к нему примкнуть? ) Я не испытываю потребности "примыкать" к кому либо. Вы их лично знаете? Глупый вопрос какой то... А чем вам путин не нравится? Вы его лично знаете? а глава рпц чем не нравится? лично знаете его? нет? а, например, нацистские преступники чем не нравятся? вы же их, никого не знаете лично. Этот список до бесконечности продолжать можно.
Bars21 Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 ХСС Оговорочка по фрейду))) ХХС- храм христа спасителя, а что такое ХСС? Христианские СС? Во-вторых - даже если допустить, что кто то перевернет мою машину, нарисует что то на моей двери или сделает ещё что то из ваших фантазий - я вам гарантирую, он не сядет на два года. В худшем для него случае он получит 15 суток и будет обязан выплатить мне имущественный ущерб. немного не так. ст 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества штраф от 40 т.р. до его дохода за 3 месяца, либо арест до 3-х месяцев, либо лишение свободы до 2-х лет И, если уж на то пошло - я не люблю панков. Не люблю педиков. Не люблю хипстеров и прочую шелупонь. Но точно так же я не люблю попов. Для меня все эти группы людей стоят на одной ступени. И когда между ними происходят какие то трения - мне пофиг. Не пофиг мне становится тогда, когда одна из этих групп примазывается к власти, получает кучу преференций, получает право навязывать свое мнение с телеэкрана, в школах, на массовых мероприятиях и вдобавок ещё и начинает осуждать других, пусть даже таких же ущербных, как и они сами. Согласен, но педики мне побоку, до тех пор, пока они маршами не начинают ходить. Это раздражает. А попы разные бывают, есть те, которые на свои деньги восстанавливают/строят храмы или часовни. Но они естественно никакого отношения к верхушке рпц не имеют.
Lemon Lime Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 (edited) Во-первых - не может быть в этом деле " Хрен с ней, с РПЦ и религией." Это здесь первично. РПЦ превратилась в пропагандистский отдел при ЕдРе. Попы, включая самого главного, замешаны в куче скандалов. ХСС и вся РПЦ превращены в коммерческое предприятия. Откровенная ложь и вранье в РПЦ уже никого не удивляет.Их судили попы? Нет, светский суд. Их судили за оскорбление чувств патриарха табачного и водочного Кирилла лично? Нет, обычных прихожан. В жопу РПЦ.Во-вторых - даже если допустить, что кто то перевернет мою машину, нарисует что то на моей двери или сделает ещё что то из ваших фантазий - я вам гарантирую, он не сядет на два года. В худшем для него случае он получит 15 суток и будет обязан выплатить мне имущественный ущерб.Тут надо разделять формальную сторону вопроса и мнение людей. С формальной стороны - да, их надо было за каждый эпизод на 15 суток сажать. И Войну за музей, и пусей за скачки на троллейбусе. А не терпеть до последнего, оставляя их без наказания, а потом сажать на два года за один эпизод. Но с точки зрения людей они сидят именно за все это сразу. За свое поведение в комплексе. Отдельно стоит вопрос о том, что надо было делать для того, чтобы, с одной стороны, не получить ту репутацию, что сейчас получили, а с другой, остановить их. Потому что даже двадцать раз по 15 суток их не затормозили бы, у них стояла задача провоцировать и они провоцировали. С каждым разом все сильнее. Речь о том, что судят их не за то, что вы описываете, а за один эпизод, связанный с нарушением внутреннего распорядка церквиПодмена понятий, впрочем, отчасти не ваша. Не за нарушение внутреннего распорядка церкви, а за нарушение общественного порядка. Критерии которого немного отличаются в разных местах. Что можно на улице, нельзя в театре. Что можно на рок-концерте, нельзя на лекции в институте. Что можно на слете воинствующих атеистов, нельзя в храме. То, что наша доблестная полиция и ее эксперты начали апеллировать тут к каким-то древним церковным документам вместо нормального обоснования, не отменяет факта нарушения обществнного порядка и именно его. Edited August 18, 2012 by Lemon Lime Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
VSK Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Оговорочка по фрейду))) ХХС- храм христа спасителя, а что такое ХСС? Христианские СС? И при чем здесь Фрейд? Для пущей убедительности? Очевидно, если речь идет о РПЦ, то имеется ввиду ХХС. Или у вас опечаток не бывает? А, ну да, надо же скрытый смысл поискать, конспирология на марше. немного не так. ст 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества штраф от 40 т.р. до его дохода за 3 месяца, либо арест до 3-х месяцев, либо лишение свободы до 2-х лет За перевернутую машину 2 года? Не смешите меня. Два года могут дать, если спалить завод по производству машин. А речь шла именно о перевернутой машине. Согласен, но педики мне побоку, до тех пор, пока они маршами не начинают ходить. Это раздражает. А попы разные бывают, есть те, которые на свои деньги восстанавливают/строят храмы или часовни. Но они естественно никакого отношения к верхушке рпц не имеют. Мне любые попы неприятны - и те, что в верхушке РПЦ сидят, и те, что храмы строят. Храмы и так уже на каждом углу, куда ещё то? Кстати, хождение попов маршами, в народе называемые крестными ходами, для меня ничем не лучше маршев педиков. Их судили попы? Нет, светский суд. Их судили за оскорбление чувств патриарха табачного и водочного Кирилла лично? Нет, обычных прихожан. В жопу РПЦ. Я уже давно заметил, что вы часто сами себе отвечаете. Вот опять: Тут надо разделять формальную сторону вопроса и мнение людей. Но с точки зрения людей С точки зрения людей они сидят за Путина и за Гундяева. С формальной стороны - за нарушение общественного порядка. ...Что можно на улице, нельзя в театре. Что можно на рок-концерте, нельзя на лекции в институте. Что можно на слете воинствующих атеистов, нельзя в храме... За непристойный танец на лекции в институте или в театре - два года? Чем храм лучше этих мест? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ivan_sch Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Во-первых - не может быть в этом деле " Хрен с ней, с РПЦ и религией." Это здесь первично. РПЦ превратилась в пропагандистский отдел при ЕдРе. Попы, включая самого главного, замешаны в куче скандалов. ХСС и вся РПЦ превращены в коммерческое предприятия. Откровенная ложь и вранье в РПЦ уже никого не удивляет. И только на основании всего этого растет протест, пусть и в такой убогой и дикой форме, как у PR. Первична здесь выходка PR. Во-вторых - даже если допустить, что кто то перевернет мою машину, нарисует что то на моей двери или сделает ещё что то из ваших фантазий - я вам гарантирую, он не сядет на два года. В худшем для него случае он получит 15 суток и будет обязан выплатить мне имущественный ущерб. Но речь то не об этом. Речь о том, что судят их не за то, что вы описываете, а за один эпизод, связанный с нарушением внутреннего распорядка церкви и нанесении морального вреда верующим. Вы разницу видите? Поэтому все ваши "а вот если бы" оставьте себе. Никаких "если бы". Просто примените к себе. Вот и все. Другое дело - вы не РПЦ, не ХСС. Вы им как объект панк-арт-воздействия не интересны. К вам не придут. Впрочем, это применимо к большинству из нас. Ага. 2 недели и ущерб.. Похоже что, да, конечно. Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.17] Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Либо Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 167] 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. И, если уж на то пошло - я не люблю панков. Не люблю педиков. Не люблю хипстеров и прочую шелупонь. Но точно так же я не люблю попов. Для меня все эти группы людей стоят на одной ступени. И когда между ними происходят какие то трения - мне пофиг. Не пофиг мне становится тогда, когда одна из этих групп примазывается к власти, получает кучу преференций, получает право навязывать свое мнение с телеэкрана, в школах, на массовых мероприятиях и вдобавок ещё и начинает осуждать других, пусть даже таких же ущербных, как и они сами. Панкам завидно, что не они примазались? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lemon Lime Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 С точки зрения людей они сидят за Путина и за Гундяева. С формальной стороны - за нарушение общественного порядкаНе притворяйтесь, будто вы не поняли, что я говорил не о всех людях, а о тех, с кем вы спорите и согласных с ними. И мне понятнее именно их позиция, потому что позиция людей, считающих, что они сидят за Путина, легко опровергается тем фактом, что сидят только они, а не вся Болотная и несколько УЖК впридачу. За Гундяева сидело бы меньше, чем за Путина, но тоже не три дуры. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ivan_sch Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 С точки зрения людей они сидят за Путина и за Гундяева. С формальной стороны - за нарушение общественного порядка. Отучаемся говорить за всех, да. С моей точки зрения они получили за свои выходки. В том числе и за член с яйцами на Литейном мосту. И мало получили. Ну и не то получили. Нет у нашей власти чувства юмора... За непристойный танец на лекции в институте или в театре - два года? Чем храм лучше этих мест? Ничем. Так что вполне. Но они почему-то пошли в музей. За что сейчас и огребают. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Bars21 Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 И при чем здесь Фрейд? Для пущей убедительности? Очевидно, если речь идет о РПЦ, то имеется ввиду ХХС. Или у вас опечаток не бывает? А, ну да, надо же скрытый смысл поискать, конспирология на марше. Я что то про скрытый смысл говорил? За перевернутую машину 2 года? Не смешите меня. Два года могут дать, если спалить завод по производству машин. А речь шла именно о перевернутой машине. Я вам привёл статью УК РФ, там нет термина "перевёрнутая машина". И кроме 2 года (цифра вам понравилась что ли). Там есть и другие меры наказания.
Taker Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 (edited) Пытался понять состав преступления, так и не нашел! Кто эти пгм которых чувства задели? А вообще пора басеин востанавливать) 1. "...мы обязаны довести до сведения общественности наше убеждение в том, что действия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич не являются преступлением – ни «хулиганством», ни каким-либо другим. Привлечение этих женщин к уголовной ответственности противоречит российскому законодательству и является явной юридической ошибкой". Адвокатское сообщество публично выступило в поддержку Pussy Riot (ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО) 2. Психологи считают, что экспертиза по делу Pussy Riot дискредитирует их профессию. Открытое письмо (ПОДПИСИ) "...несмотря на заявленные цели экспертизы и профессиональную принадлежность одного из экспертов, текст экспертизы не содержит элементов психологического анализа". Edited August 18, 2012 by Taker "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
hawk1 Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Мирзаева, убившего студента Агафонова отпускают, ибо мелкое нарушение. Пусси Райт сажают, ибо они преступницы. Чудесная страна. (цитата не моя. максимально смягчил) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team Yo-Yo Posted August 18, 2012 Author ED Team Posted August 18, 2012 (edited) Ну собственно вот и автор слухов, да - Various Russian media are now spreading new comments by Johan Bäckman Долго ж они умнели... Хрен с ней, с РПЦ и религией. Примените выходки арт- и панк- групп, участником которых были милая и симпатичная Толоконникова лично и персонально к себе. Просто представьте - ваш автомобиль перевернули. У вас на двери нарисовали член с яйцами. У вас на работе потрахались. На глазах вас и ваших детей курицу в гениталии запихнули. Правда, всем окружающим смешно? А вам? Это первое. Ну и второе. Наша власть, в мудрости своей, облажалась. Реагировать жестко надо было однозначно раньше. При первых признаках. Но для людей при кормушке что-то сделать ла еще и ответственность взять... невозможно. Характерный пример - ответ Росавиации на письмо о полете Путина на пожарном самолете. Вместо четкого ответа - "да, вы правы, но в данном случае с учетом ... я разрешил." банальное соплежуйство. Здесь реакция в принципе схожая. Разве что дело дошло слишком далеко и пришлось шевелиться. Странная логика - "слишком далеко". Куда слишком далеко? То, что они сделали, однозначно укладывается в статью КоАПП об оскорблении чувств. 1000 рублей штраф. НО из-за того, что попросили Богородицу не о том и не для того, пришлось изнасиловать закон, равно как и процессуальные нормы, чтобы притянуть за уши уголовку. Я вот все удивляюсь - люди все ж неглупые вроде, историю все помнить должны... вот все вы, что радуетесь наказанию, выдавленному из нашего "правосудия" с особым цинизмом и в извращеннной форме, вы не вспоминаете тех, кто радовался осуждению бухаринско-троцкистской банды? А через некоторое время отправившихся за ними? Вы не понимаете, что Закон, правосудие - это и ваша защита вот от такого, например: http://www.novayagazeta.ru/society/54014.html Edited August 18, 2012 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted August 18, 2012 Author ED Team Posted August 18, 2012 Обычно, если запад начинает вонять-значит всё сделано правильно. По этой логике, если Запад рекомендует чистить зубы два раза в день и пользоваться зубной нитью, то наш путь - это совсем не чистить зубы? Боюсь только, что тогда запах совсем не с Запада пойдет... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted August 18, 2012 Author ED Team Posted August 18, 2012 Нет, ей-богу, неужели это вот и есть Второе Пришествие?? Если так, то что там по программе дальше, кто помнит? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
DimASS Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 По этой логике, если Запад рекомендует чистить зубы два раза в день и пользоваться зубной нитью, то наш путь - это совсем не чистить зубы? Боюсь только, что тогда запах совсем не с Запада пойдет... Нет. Мы будем чистить зубы 2 раза в день, а уж если запад будет попутно говорить "вам,русским, совершенно точно нельзя чистить зубы, тем более 2 раза в день!", то это лишь ещё раз подтвердит, что всё сделано правильно. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted August 18, 2012 Author ED Team Posted August 18, 2012 Нет. Мы будем чистить зубы 2 раза в день, а уж если запад будет попутно говорить "вам,русским, совершенно точно нельзя чистить зубы, тем более 2 раза в день!", то это лишь ещё раз подтвердит, что всё сделано правильно. То что сделано сейчас, не вписывается ни в рамки законности, ни просто здравого смысла. Неужели оценка правильности этого укладывается в инфантильное "Назло маме пальчик отморожу?" Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Taker Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 Нет, ей-богу, неужели это вот и есть Второе Пришествие?? Если так, то что там по программе дальше, кто помнит? Модель сознания менять, или по сценарию Карла Сагана умирать ? "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Flаnker Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 То что сделано сейчас, не вписывается ни в рамки законности, Вписывается: поджигать машины это противозаконно ни просто здравого смысла. А трести сиськами и трахаться в музее это вкладывается в здравый смысл? Мои авиафото
DimASS Posted August 18, 2012 Posted August 18, 2012 (edited) То что сделано сейчас, не вписывается ни в рамки законности, ни просто здравого смысла. Неужели оценка правильности этого укладывается в инфантильное "Назло маме пальчик отморожу?" Не совсем. Ситуация сложная. И те, и эти ох как "хороши". Мне абсолютно не нравится то, как за уши притягивают статьи УК. Это о многом говорит. Но мне также абсолютно не нравятся 3 дегенеративные дуры и их окружение и я не очень расстроюсь, если их изолируют от общества, ведь учитывая текущее...несовершенство правоохранительной\судебной систем, их (теоретически) могли бы вообще оптустить. Edited August 18, 2012 by DimASS [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts