Aristo Posted April 24, 2012 Posted April 24, 2012 Тогда позволю себе спросить, а из каких источников уважаемый дон черпает познания о действительном положении дел в России? сразу и не заметил, но вы себе позволяете невежественное обращение к оппоненту, это признак, просто не воспитанного человека. я к вам обрашаюсь только на вы, без каких либо насмешек. Насмешки над оппонентом это, ваш характерный пятый признак ))))))))
Demokrator Posted April 24, 2012 Posted April 24, 2012 сразу и не заметил, но вы себе позволяете невежественное обращение к оппоненту, это признак, просто не воспитанного человека. я к вам обрашаюсь только на вы, без каких либо насмешек. Насмешки над оппонентом это, ваш характерный пятый признак )))))))) Поверьте мне, над вами сейчас не только Yo-Yo насмехается.
Aristo Posted April 24, 2012 Posted April 24, 2012 Поверьте мне, над вами сейчас не только Yo-Yo насмехается. Я уж писал, что когда оппоненту нечего ответить, он переводит обсуждение в другую плоскость Насмехайтесь и дальше! ))) Воображайте, что являетесь светочами правды! )))
ED Team Yo-Yo Posted April 24, 2012 Author ED Team Posted April 24, 2012 вы затронули тему Ельцина! все прекрасно знают, как в России, так и на Западе, что на выборах 96, Ельцин проиграл Зюганову. но такая демократия "демократов" не устраивала. Кому же подчинялись тв каналы, как ни ему? Коммунистам что ли?! Надо было телевизор что ли смотреть лучше. Такое впечатление, что в лихие 90-е автора в России не было, или он находился в столь нежном возрасте, что даже программу "Куклы" на НТВ Гусинского родители запрещали смотреть по причине позднего времени. А уж кому-кому, а Борису Николаевичу там спуску не давали. А он, такой странный, не устроил спор хозяйствующих субъектов или еще чего по типу рейда санэпиднадзора. Переживал, говорят, но "Куклы" пережили его президентство. И насчет выборов - не надо лохматить старую леди. На тех выборах 96-го я был наблюдателем. Так вот, на нашем участке, на котором 146% не было и намека на шалости выборов эпохи стабильности (наблюдатели были от всех кандидатов, и не куклы проплаченные, а бесплатные, идейные и въедливые. И были они там как почетные гости, поскольку члены комиссии больше всего боялись попасть под статеечку соответствующую) все кандидаты не только занимали те же места , что и в целом по России, но и набирали ровно столько же (плюс минус статпогрешность, естественно), что и в целом. Короче, мне с вами все ясно... про осведомленность о 90-х. И не надо мне про 90-е эту лапшу на уши, ладно? Я тогда уже далеко не школьничком был. Хорошо также из забугорья рассказывать как тут хорошо. Как невмочь там станет - милости просим сюда на ПМЖ. С ностальгией шутить не надо... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Aristo Posted April 24, 2012 Posted April 24, 2012 Надо было телевизор что ли смотреть лучше. Такое впечатление, что в лихие 90-е автора в России не было, или он находился в столь нежном возрасте, что даже программу "Куклы" на НТВ Гусинского родители запрещали смотреть по причине позднего времени. А уж кому-кому, а Борису Николаевичу там спуску не давали. А он, такой странный, не устроил спор хозяйствующих субъектов или еще чего по типу рейда санэпиднадзора. Переживал, говорят, но "Куклы" пережили его президентство. И насчет выборов - не надо лохматить старую леди. На тех выборах 96-го я был наблюдателем. Так вот, на нашем участке, на котором 146% не было и намека на шалости выборов эпохи стабильности (наблюдатели были от всех кандидатов, и не куклы проплаченные, а бесплатные, идейные и въедливые. И были они там как почетные гости, поскольку члены комиссии больше всего боялись попасть под статеечку соответствующую) все кандидаты не только занимали те же места , что и в целом по России, но и набирали ровно столько же (плюс минус статпогрешность, естественно), что и в целом. Короче, мне с вами все ясно... про осведомленность о 90-х. И не надо мне про 90-е эту лапшу на уши, ладно? Я тогда уже далеко не школьничком был. Хорошо также из забугорья рассказывать как тут хорошо. Как невмочь там станет - милости просим сюда на ПМЖ. С ностальгией шутить не надо... отчаяные и истеричные вопли! вы абсолютно не контролируете, ход дискуссии знаете в чем разница между нами? Для вас источником всех бед являются последние 12 лет, вы считаете, что за это время не произошло ничего положительного. В то время как до 2000ых было всё хорошо! я же ни в коем случае не утверждаю, что с 2000ых в России всё отлично и нет никаких проблем, почитайте мои сообщения и вы в этом убедитесь. про выборы 96, потрудитесь найти западные публикации И причём тут место помего проживания?! Разве я вам жаловался, что там где я живу плохо? Относительно настальгии, могу сказать лишь одно, что у людей которым приходилось часто жить, за пределами родины настальгия проходит максиму на второй раз. По крайней мере у меня так было.
LockOut Posted April 24, 2012 Posted April 24, 2012 Судя по причудливо раскиданным (где вздохнул, там и поставил) запятым, удвоенным и неудвоенным согласным, а также прочим свидетельствам глубокого знания русского языка - последствия столкновения (по всей видимости - лобового!) с системой образования были просто фатальными. Т.е. сочинения автор без оплаты точно бы не написал даже на 3 балла. Перечислены ключевые признаки нашиста?:)
LockOut Posted April 24, 2012 Posted April 24, 2012 А по поводу спора о 90-х и 2000-х мое ИМХО такое. Пришел к власти Ельцин. Его команда и обойма придворных "олигархов" практически развалила страну в экономическом смысле. Потом Ельцина сменил Путин, причем ЕБН сам его обозначил своим наследником. В ходе смены "царей", часть обоймы "олигархов" сменилась, но большая часть осталась и занимается тем же самым. Т.е. любители противопоставлять 90-е и нынешние времена занимаются противопоставлением разных сторон одного и того же яйца с разных сторон.
VSK Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 А по поводу спора о 90-х и 2000-х мое ИМХО такое. Пришел к власти Ельцин. Его команда и обойма придворных "олигархов" практически развалила страну в экономическом смысле. Потом Ельцина сменил Путин, причем ЕБН сам его обозначил своим наследником. В ходе смены "царей", часть обоймы "олигархов" сменилась, но большая часть осталась и занимается тем же самым. Т.е. любители противопоставлять 90-е и нынешние времена занимаются противопоставлением разных сторон одного и того же яйца с разных сторон. Я бы изложил немного иначе: У Ельцина не было придворных олигархов. Это скорее он был ручным президентом олигархии. Придя на смену Ельцину, Путин в первую очередь стал прикармливать силовиков и собирать власть в одних руках. Именно с его приходом бизнес стал переходить из под "воровской крыши" под "красную" или "ментовскую крышу". Часть олигархов, несогласных с такими "инновациями" поехала кто на Колыму, кто в Лондон, согласные, фактически, "легли" под построенную Путиным вертикаль. Понятно, чтобы все это провернуть, необходима лояльность высших чиновников и силовиков. При помощи "карманных" судов строится система практически безнаказанного воровства бюджетных средств (распухших от внезапно подорожавших энергоресурсов) и абсолютной вседозволенности в обмен на лояльность вождю и преданности партии жуликов и воров (это название не по Навальному, а как есть на самом деле). Т.к. в последние годы в РФ все таки стал появляться т.н. средний класс, класс людей думающих и желающих жить в цивилизованной стране, пришлось придумывать, как удержать власть, не прибегая при этом к жестким репрессиям. Во первых, это мощнейшая, действительно не имеющая аналогов в мире, пропагандистская машина во главе с Сурковым, с полным контролем наиболее доступных большинству населения СМИ. Во вторых, всяческая поддержка полу-бандитской организации под названием МВД с её бессменным паханом Нургалиевым. В третьих, абсолютно популистские решения, вроде Олимпиад, саммитов или совершенно безумной, с точки зрения бюджета, реформы армии. В четвертых, подтягивание к пропаганде такого мощнейшего инструмента, как церковь. Есть ещё и в пятых и в шестых, но это уже мелочи. Так что, каждый может сам определить - изменилось ли что то с 90-х и в какую сторону. Лично я считаю, что в политической жизни всё стало намного хуже (если о демократии, то её не было ни тогда, ни сейчас), но в экономике какие то успехи, безусловно, есть. Но это точно не благодаря Путину&Co, а вопреки. Что же до будущего страны - не думаю, что это закончится какой нибудь катастрофой вроде революций или развала страны. Надеюсь, что через какое то время все таки власть перейдет к кому то другому... Но противоречий внутри общества от этого вряд ли станет меньше - часть мечтает о новом Сталине, кто то о старом Путине, я бы, например, хотел видеть у власти какого нибудь ставленника Госдепа [irony], вроде Навального. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Chiefpilot Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 Только Иван Грозный сумасшедший был, людей в реках топил, свои города жег, бесконечные войны вел, развратничал Эка. Подикась и Петр Великий - у вас сатрап, и Екатерина великая - создательница тюрьмы народов. Изрядное знание истории родной страны. Все во благо, что во благо Отечества.
Chiefpilot Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 А по поводу спора о 90-х и 2000-х мое ИМХО такое. Пришел к власти Ельцин. Его команда и обойма придворных "олигархов" практически развалила страну в экономическом смысле. Потом Ельцина сменил Путин, причем ЕБН сам его обозначил своим наследником. В ходе смены "царей", часть обоймы "олигархов" сменилась, но большая часть осталась и занимается тем же самым. Т.е. любители противопоставлять 90-е и нынешние времена занимаются противопоставлением разных сторон одного и того же яйца с разных сторон. Таки да. Нужно еще отметить, что у нынешних властьпридержащих, нет потребной квалификации для системного развития страны. То есть проблема не только и не столько в коррупции, а в том, что те граждане, которые стоят у власти - они не знают, что и как надо делать. Рады бы - а не знают. Говорю на примере родной отрасли - электроэнергетики. Все во благо, что во благо Отечества.
Chiefpilot Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 но в экономике какие то успехи, безусловно, есть. Но это точно не благодаря Путину&Co, а вопреки. А благодаря кому? Все во благо, что во благо Отечества.
Maximus_G Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 Поэтому я и хочу понять, что может дать обсуждаемый проект региону в общем и мне в частности. Да, непонятно, что это будет вообще.
VSK Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 А благодаря кому? Список будет очень длинный. Но на первых позициях точно будет цена на энергоресурсы, т.к. в конечном итоге это один из главных источников появления в стране средств для развития экономики. Ну и, безусловно, люди, которые не побоялись в это время вкладываться в производство, несмотря на соврешенно дикие, по западным меркам, условия видения бизнеса. Путина бы я поставил в другой список - люди, которые сделали всё для того, чтобы никакой другой экономики, кроме сырьевой, в России не было. Тут бы он на одном из первых мест. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Chiefpilot Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 Список будет очень длинный. Но на первых позициях точно будет цена на энергоресурсы, т.к. в конечном итоге это один из главных источников появления в стране средств для развития экономики. Ну и, безусловно, люди, которые не побоялись в это время вкладываться в производство, несмотря на соврешенно дикие, по западным меркам, условия видения бизнеса. Путина бы я поставил в другой список - люди, которые сделали всё для того, чтобы никакой другой экономики, кроме сырьевой, в России не было. Тут бы он на одном из первых мест. Цена на ресурсы - это что, а не кто. То, что сырьевые доходы - главный источник средств развития экономики я и не спорил. А кто и каким образом эти доходы формирует, кто распределяет? Все во благо, что во благо Отечества.
Demokrator Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 Я бы изложил немного иначе: У Ельцина не было придворных олигархов. Это скорее он был ручным президентом олигархии. Придя на смену Ельцину, Путин в первую очередь стал прикармливать силовиков и собирать власть в одних руках. Именно с его приходом бизнес стал переходить из под "воровской крыши" под "красную" или "ментовскую крышу". Часть олигархов, несогласных с такими "инновациями" поехала кто на Колыму, кто в Лондон, согласные, фактически, "легли" под построенную Путиным вертикаль. Понятно, чтобы все это провернуть, необходима лояльность высших чиновников и силовиков. При помощи "карманных" судов строится система практически безнаказанного воровства бюджетных средств (распухших от внезапно подорожавших энергоресурсов) и абсолютной вседозволенности в обмен на лояльность вождю и преданности партии жуликов и воров (это название не по Навальному, а как есть на самом деле). Т.к. в последние годы в РФ все таки стал появляться т.н. средний класс, класс людей думающих и желающих жить в цивилизованной стране, пришлось придумывать, как удержать власть, не прибегая при этом к жестким репрессиям. Во первых, это мощнейшая, действительно не имеющая аналогов в мире, пропагандистская машина во главе с Сурковым, с полным контролем наиболее доступных большинству населения СМИ. Во вторых, всяческая поддержка полу-бандитской организации под названием МВД с её бессменным паханом Нургалиевым. В третьих, абсолютно популистские решения, вроде Олимпиад, саммитов или совершенно безумной, с точки зрения бюджета, реформы армии. В четвертых, подтягивание к пропаганде такого мощнейшего инструмента, как церковь. Есть ещё и в пятых и в шестых, но это уже мелочи. Так что, каждый может сам определить - изменилось ли что то с 90-х и в какую сторону. Лично я считаю, что в политической жизни всё стало намного хуже (если о демократии, то её не было ни тогда, ни сейчас), но в экономике какие то успехи, безусловно, есть. Но это точно не благодаря Путину&Co, а вопреки. Что же до будущего страны - не думаю, что это закончится какой нибудь катастрофой вроде революций или развала страны. Надеюсь, что через какое то время все таки власть перейдет к кому то другому... Но противоречий внутри общества от этого вряд ли станет меньше - часть мечтает о новом Сталине, кто то о старом Путине, я бы, например, хотел видеть у власти какого нибудь ставленника Госдепа [irony], вроде Навального. Абсолютно верно.
VSK Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 Цена на ресурсы - это что, а не кто. То, что сырьевые доходы - главный источник средств развития экономики я и не спорил. А кто и каким образом эти доходы формирует, кто распределяет? Распределяет, ессно, правительсво РФ во главе с Незаменимым. Причем распределяет в полном соответствии с той системой, о которой я писал выше. Т.е. на бумаге средства выделяются колоссальные, а до реальных проектов доходят крохи (я думал, что испаряется процентов 30-50, но знающие люди здесь на форуме подсказывают, что больше). Разница - плата за лояльность чиновников всех уровней и мастей. Ессно, чем круче проект - тем больше откат. Возможно, поэтому в последнее время так много глобальных проектов. Примеров - прорва, только суды и прокуратуру, опять же, в соответствии с системой, это не интересует. У них другая задача - не дать развалиться этой системе, ибо она кормит в том числе и их самих. Вообще хочу сказать, что система построена практически идально, подкопаться почти невозможно ни внутри страны, ни на международной арене. Если кто начинает копать внутри - агент госдепа, если снаружи - вмешательство во внутреннии дела РФ. Во всем этом ВВП, безусловно, один из талантливийших людей современности. Но нужен ли нашей стране такой самородок? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ED Team Yo-Yo Posted April 25, 2012 Author ED Team Posted April 25, 2012 Распределяет, ессно, правительсво РФ во главе с Незаменимым. Причем распределяет в полном соответствии с той системой, о которой я писал выше. Т.е. на бумаге средства выделяются колоссальные, а до реальных проектов доходят крохи (я думал, что испаряется процентов 30-50, но знающие люди здесь на форуме подсказывают, что больше). Разница - плата за лояльность чиновников всех уровней и мастей. Ессно, чем круче проект - тем больше откат. Возможно, поэтому в последнее время так много глобальных проектов. Примеров - прорва, только суды и прокуратуру, опять же, в соответствии с системой, это не интересует. У них другая задача - не дать развалиться этой системе, ибо она кормит в том числе и их самих. Вообще хочу сказать, что система построена практически идально, подкопаться почти невозможно ни внутри страны, ни на международной арене. Если кто начинает копать внутри - агент госдепа, если снаружи - вмешательство во внутреннии дела РФ. Во всем этом ВВП, безусловно, один из талантливийших людей современности. Но нужен ли нашей стране такой самородок? Система построена идеально НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД и для сиюминутных целей. Следствием ее функционирования является полный упадок функций государства, которые как раз и обеспечивают реальную стабильность. Если суды встроены в вертикаль и выполняют чьи-то решения, а не служат для выполнения закона, если полиция озабочена самообогащением, а не выполнением функций по поддержанию порядка и той же законости, если государственное образование выпекает абсолютных невежд, неспособных к самостоятельному мышлению - это разумно и эффективно именно с точки зрения сиюминутного существования вертухали, но в достаточно быстрой перспективе ведет к дестабилизации общества внутри и потере конкурентосопособности по отношению к каким-то внешним угрозам. Все ж понятно и просто: суды не обеспечивают справедливого исполнения законов - народ со временем будет выходит на улицы или даже в особо вопиющих случаях, как с этой пьяной цветочницей, пытаться устраивать самосуды, мыслящие люди - как проавило хорошие специалисты - тоже в этом феодализме жить не захотят и переберутся из страны куда-либо еще. Так что идеальность этой системы сродни идеальности сообщества раковых клеток - себя и свой рост они обеспечивают идеально. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Seb Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 Примерно таже "песня" (про проверки в Red Wings) DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен.
Maximus_G Posted April 26, 2012 Posted April 26, 2012 Система построена идеально НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД и для сиюминутных целей. Следствием ее функционирования является полный упадок функций государства, которые как раз и обеспечивают реальную стабильность. Если суды встроены в вертикаль и выполняют чьи-то решения, а не служат для выполнения закона, если полиция озабочена самообогащением, а не выполнением функций по поддержанию порядка и той же законости, если государственное образование выпекает абсолютных невежд, неспособных к самостоятельному мышлению Вполне вписывается в девяностые. Милиция, суды - все зарабатывали деньги. Сейчас с этим стало получше. суды не обеспечивают справедливого исполнения законов - народ со временем будет выходит на улицы Так он и сейчас иногда выходит, и в самых демократических странах он тоже выходит на улицы. Это нормальное явление. тоже в этом феодализме жить не захотят Централизация власти в свое время уничтожила феодальное право. И почему у нас феодализм?
ED Team Yo-Yo Posted April 27, 2012 Author ED Team Posted April 27, 2012 Вполне вписывается в девяностые. Милиция, суды - все зарабатывали деньги. Сейчас с этим стало получше. Согласен. Зарабатывать стали намного больше. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
novosib611 Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 А может выкладывать сюда достижения положительные , а то все так тоскливо.:mad: А то у нас как не тема -так все воры жулики.
ljekio ulmar Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 http://ddt.ru/pages/kemerovo/swanlake.html Никогда особо не интересовался ими, но по крайней мере человек имеет гражданскую позицию. И андроповщиной уже какой-то понесло конкретно.
Demokrator Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 А может выкладывать сюда достижения положительные Понятия Россия и "положительные достижения" являются антонимами.
bu_ma_ga Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 Понятия Россия и "положительные достижения" являются антонимами. Так же как демократия и свобода
Demokrator Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 Так же как демократия и свобода Что есть свобода?
Recommended Posts