Jump to content

Радуйтесь, пацаки!

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Понятия Россия и "положительные достижения" являются антонимами.

Такое ощущение что специально сюда дерьмо на Россию выискивают и выкладывают. И какое отношение мы к себе хотим если сами себя об....ем . Я понимаю у нас проблем много , но все же .

• Like 2
Posted
Такое ощущение что специально сюда дерьмо на Россию выискивают и выкладывают. И какое отношение мы к себе хотим если сами себя об....ем . Я понимаю у нас проблем много , но все же .

Ощущения все сильнее трансформируются в уверенность.

Posted

Зачем его выискивать, мы ведь в нем живём.

• Like 1
Posted
Зачем его выискивать, мы ведь в нем живём.

Ну вот и сказать нечего , а как что облажать так куча страниц будет.

Posted
Ну вот и сказать нечего , а как что облажать так куча страниц будет.

Если есть что сказать, так скажи.

Posted
Такое ощущение что специально сюда дерьмо на Россию выискивают и выкладывают.

Заняться чтоли больше нечем?

Posted
Если есть что сказать, так скажи.

Хотя бы взять наш Чкаловский завод -су-34 , до этого загибался завод. Сейчас работа есть. Наш завод по производству гидро-турбогенераторов Набор людей ( слесарей , токарей и пр)

Представляю что сейчас начнется -все отстой и прочее.

Кстати насчет олимпиады в Сочи -всегда идет борьба за проведение олимпиад, так как это очень прибыльное дело ( правда у нас может быть наоборот):(

Posted
Кстати насчет олимпиады в Сочи -всегда идет борьба за проведение олимпиад, так как это очень прибыльное дело ( правда у нас может быть наоборот)

Боюсь порвать шаблон, но практически все олимпиады - убыточны. И причем очень сильно.

В частности игры 2004 года в Афинах стали одним из самых длинных гвоздей в нынешний греческий экономически гроб, именно после них Греция выехала за рамки ЕС по бюджетному девициту. При прямых затратах государства в 14млрд.$ прибыль была около 2млрд.$

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted

Помимо выгод прямых, есть выгоды и косвенные, которые сложно измерить в деньгах, их сложно пощупать руками. Это - если хотите - имидж страны. Уважение к ней и ее жителям в мире. Гордость жителей страны за свою страну. Которую тоже не измерить и не пощупать. Но про которую совершенно понятно, что лучше, чтобы она была.

Кто знает, почему сейчас в Барселоне и ее окрестностях больше туристов, чем в 1980-е годы? Из-за Олимпийских игр, к моменту проведения которых местные власти изрядно вложились в инфраструктуру? Или удачной игры "Барсы"? Или потому, что в стране за эти годы появилось много хороших отелей на побережьях?

Posted

Все эти выкладки субъективны и недоказуемы - скажет скептик. Но так скажет скептик ленивый и нелюбопытный. Любопытные же американские ученые-экономисты Эндрю Роуз и Марк Шпигель попытались углубиться в олимпийскую экономику и, что называется, проверить алгеброй гармонию. (The Olympic Effect, Andrew K. Rose, Mark M. Spiegel, March 27, 2009). В результате проверки выяснилось, во-первых, что проведение Олимпиады существенно увеличивает экспорт и импорт страны, где проводятся соревнования. Анализ влияния других крупных мероприятий, включая чемпионаты мира по футболу и всемирные выставки, дал тот же результат: оборот растет. И причина, выяснили ученые - в торговой либерализации, которая сопровождает проведение этих мероприятий. Вольно или невольно - власти идут на либерализацию правил внешней торговле - вот и растет торговый оборот.

Posted

да вас перекричать в жизни наверно непросто, раз на одно сообщение отвечаете четыремя )

Все ваши выкладки и ссылки это просто прекрасно, но севершенно неотменяют того что высказывание

всегда идет борьба за проведение олимпиад, так как это очень прибыльное дело

скорее неверно чем верно, на что я вам и указал. На что указывают и ваши пруфы в большинстве своем ибо говорят о успехах как об исключениях.

А такие важные моменты как 1)полное госуправление и 2) отстройка инфраструктуры заново говорят о неизбежности страшных экономических убытков.

И не надо про туризм и прочее... что рассказывать сказочки про туристов из ЕС которые ломанут в Сочи если люди стараються выбирать отели с минимальным количеством руссо туристо... если Сочи дороже (и станет еще НАМНОГО дороже) Турции...

Вы всерьез считаете что даже тысяча олимпийских объектов заставят европейца поехать с испанского/франщуского побережья в Сочи ? Зачем ? За экзотикой чтоль ?

Вы еще про Сев.Кавказ - будующую мекку мирового туризма расскажите, это хоть смешнее...

Это - если хотите - имидж страны. Уважение к ней и ее жителям в мире. Гордость жителей страны за свою страну. Которую тоже не измерить и не пощупать. Но про которую совершенно понятно, что лучше, чтобы она была.

бла-бла-бла.

Вы про экономику говорили, ненадо тут Гордость За Отчизну приплетать. Грекам сильно она помогла, видно как они периодически в Афинах отчизной гордятся грабя магазины)

По поводу "показать страну миру" эт тоже палка о двух концах. Вон ЮАР показали, мир заценил.

Кто знает, почему сейчас в Барселоне и ее окрестностях больше туристов, чем в 1980-е годы? Из-за Олимпийских игр, к моменту проведения которых местные власти изрядно вложились в инфраструктуру? Или удачной игры "Барсы"? Или потому, что в стране за эти годы появилось много хороших отелей на побережьях?

Окончание диктатуры Франко непричем.

Демократические реформы и чудовищные усилия по смене имиджа с "последних фошистов" на открытую дружелюбную страну, включая реставрацию монархии и мирные договоренности с сепаратистами непричем.

Вступление в ЕС, открытие границ, в конце концов тоже непричем.

Все Олимпийские игры сделали.

Окай.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted
Помимо выгод прямых, есть выгоды и косвенные, которые сложно измерить в деньгах, их сложно пощупать руками.

+++ Олимпиада это прежде всего это признание страны на мировом уровне. Не зря же очень много стран хотят провести игры.

Posted
+++ Олимпиада это прежде всего это признание страны на мировом уровне. Не зря же очень много стран хотят провести игры.

Мне уже даже начинает нравится как едрасские лозунги уже простой народ начинает цитировать.

P.S. Слушайте Orksssa он умный человек;).

Posted (edited)
Мне уже даже начинает нравится как едрасские лозунги уже простой народ начинает цитировать.

А ты? Кроме таких пустых отписок сказать нечего? И причем тут ЕДроссы ( и тут их приплили) Ясно пустые разговоры -все у нас плохо и прочее и прочее. Все конечно можно на изнанку вывернуть . Конечно я согласен что к нам туристы после олимпиады валом не поедут, но если хотя бы олимпиада окупится -останутся стадионы и так далее, т.е. деньги на строительство вернули и как бы все это бесплатно обошлось. А когда страна выиграла на проведение олимпийских игр и чемпионата вся страна ликовала . А Петров в формуле -это не гордость за страну.Разве у вас не было гордости за страну? А ну да тут же все дерьмо. И что другие написали это ерунда , а вот я сказал это верно.( это же просто смешно) Не надо свои взгляды выдавать за истину в последней инстанции.

Никого не хочу обидеть . Просто дискуссия , каждый может выложить свои взгляды на этом форуме

Edited by novosib611
Posted

Умный то умный только однобоко, для кого то стакан на половину пуст, а для кого то наполовину полон и тот и тот умные люди и что? Если честно мне эта олимпиада побоку, одно току вижу что в моем регионе от нее есть плюс у людей есть работа и неплохо оплачиваемая по нашим меркам. С нашего городка огромный процент населения из бывших строительных контор вкалывает на стройках в сочах и в регионе, кто туннели роет кто объекты строит, кто по энергетике и т.д., кто уже даже переехали в Краснодар жить , в общем нашли себя. С этой точки зрения для региона только польза, работа вливания и еще раз работа и уже немало по сроку в годах.

• Like 1

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

И не надо про туризм и прочее... что рассказывать сказочки про туристов из ЕС которые ломанут в Сочи если люди стараються выбирать отели с минимальным количеством руссо туристо... если Сочи дороже (и станет еще НАМНОГО дороже) Турции...

Вы всерьез считаете что даже тысяча олимпийских объектов заставят европейца поехать с испанского/франщуского побережья в Сочи ? Зачем ? За экзотикой чтоль ?

Вы еще про Сев.Кавказ - будующую мекку мирового туризма расскажите, это хоть смешнее...

Вспомнился препод по Французскому, он сам из Меца(представьте культурного Француза, представили? Так вот Французы из Меца в пять раз культурнее среднестатистических) он решил прокатится на велосипеде от Пятигорска до Юцы (Парапланерная Мекка Европейской части России:D) Итог: выбитая челюсть, не двух передних зубов, разбита голова, украден параплан с подвеской. На вопрос как тебя угораздило он ответил следующее: Попросили закурить, потом не помню. Через неделю ему доставили новый параплан и он снова поехал тем же маршрутом, на риторический вопрос: Ты чё гонишь? Он ответил с'est tellement excitant!:doh:.

• ED Team
Posted
А когда страна выиграла на проведение олимпийских игр и чемпионата вся страна ликовала . А Петров в формуле -это не гордость за страну.Разве у вас не было гордости за страну?

А мне как-то всегда было странно... "гордость за страну". За что именно? Ну вот некто Иванов, например, быстрее всех в мире пробежал 100 м. А Петров сидит перед телевизором с огромным пивным животом, обложенный кучей банок с пивом и чипсам и ГОРДИТСЯ СТРАНОЙ. Иванов там с детства пробежал уже пару раз вокруг экватора, успел порвать и залечить несколько связок, не пьет, не курит и к 40 годам обзаведется кучей профессиональных болячек. Он свой успех честно заработал. А при чем тут Петров? И вообще - а при чем тут страна, когда Иванов давно живет и тренируется в Европе? По случайному стечению обстоятельств родились на территории, по стечению обстоятельств объявленной одной страной?

На мой взгляд, гордиться (а гордиться - вообще плохо, лучше сказать "радоваться") можно только тем, к чему имеешь какое-то отношение. Ну можно детьми, учениками, их делами. А абстрактной страной... как-то нелогично. Хотя очень хорошо востребовано и эксплуатируется властями предержащими.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
А мне как-то всегда было странно... "гордость за страну". За что именно? Ну вот некто Иванов, например, быстрее всех в мире пробежал 100 м. А Петров сидит перед телевизором с огромным пивным животом, обложенный кучей банок с пивом и чипсам и ГОРДИТСЯ СТРАНОЙ. Иванов там с детства пробежал уже пару раз вокруг экватора, успел порвать и залечить несколько связок, не пьет, не курит и к 40 годам обзаведется кучей профессиональных болячек. Он свой успех честно заработал. А при чем тут Петров? И вообще - а при чем тут страна, когда Иванов давно живет и тренируется в Европе? По случайному стечению обстоятельств родились на территории, по стечению обстоятельств объявленной одной страной?

На мой взгляд, гордиться (а гордиться - вообще плохо, лучше сказать "радоваться") можно только тем, к чему имеешь какое-то отношение. Ну можно детьми, учениками, их делами. А абстрактной страной... как-то нелогично. Хотя очень хорошо востребовано и эксплуатируется властями предержащими.

Yo-Yo смысл распинаться, для них свободный разум и человек, это метаметаметафизика.

Posted (edited)

У нормального человека, радоваться за свою родину и гордится ею это нормально, это во всем мире так даже в маленьких странах. Если человеку именно Родина, пофигу то он уже "ворлд мен" и ему все равно что и как с родиной(исправил для более точного смысла) главное своя пятая точка, значит можно с грустью порадоваться за товарищей которые с корнями вырывают чувство родины и общности у людей, в своих целях, видимо план Маршала очень эффективно работает, как не прискорбно.

Edited by AlexHunter

Posted

Началась конспирология... Говорила мне мама, надо было вовремя голову фольгой от космических лучей защищать.

Posted
Началась конспирология... Говорила мне мама, надо было вовремя голову фольгой от космических лучей защищать.

Ага лучше голову в песок, так сподручнее от всего:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...