frogfoot84 Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 Отлучение - вопрос в компетенции церковных властей, не светских. Но с церковными властями все более чем ясно. когда было дело пусси -реакция церковных властей была молниеносна и постоянно повторялась и муссировалась ими же. а Здесь?.... Опять же моё личное ИМХО. Дело пусси и этот случай абсолбютно идентичны с точки зрения надругательства над чувствами верующих... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ivan_sch Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 Задам вопрос ещё подковырестее;) Выступление пусси - это надругательство над чувствами верующих,оскоробление,шабаш! как многие суперверующие заявляли! а ПЬЯНЫЙ священиик, устраивающий ДТП на спорткаре -не??? и где-же суровый гос.обвинитель, требующий до 7-ми лет.... Лично для меня, не принадлежащего ни к одной официальной конфессии, любой поступок духовного лица, противоречащий официальным догматам его конфесии - оскорбителен. За всех остальных не скажу. Они видимо утерлись, ибо "батюшку обидели". Интересно, когда РПЦ поймет, что мир изменился? Завбавно смотреть разные религиозные передачи по телевизору. Одна - бодрый, подтянутый, молодой мужик, вроде как бывший военный, говорит четко, страстно, зажигательно... Ну и другая - скучно, вяло, тоскливо.... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 когда было дело пусси -реакция церковных властей была молниеносна и постоянно повторялась и муссировалась ими же. а Здесь?.... Опять же моё личное ИМХО. Дело пусси и этот случай абсолбютно идентичны с точки зрения надругательства над чувствами верующих... А здесь - церковь ковыряет в носу и размазывает сопли. Не понимая, что тем самым теряет остатки авторитета и уважения у вполне определенной и многочисленной категории людей. Которые не будучи православными были что называется сочувствующими. И никакая гневная риторика патриарха не спасет. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
frogfoot84 Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 А здесь - церковь ковыряет в носу и размазывает сопли. Не понимая, что тем самым теряет остатки авторитета и уважения у вполне определенной и многочисленной категории людей. Которые не будучи православными были что называется сочувствующими. И никакая гневная риторика патриарха не спасет. А я даже больше скажу. Такое поведение церкви порождает всякие жуткие радикальные действия типа спиливания крестов и т.д. Моё имхо, опять же "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 Когда мой директор крестил своего сына в одной очень известной московской церкви, настоятель приехал на службу на новеньком лексусе фисташкового цвета! реакция людей была, конечно, соответствующей..вот так.. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ivan_sch Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 А я даже больше скажу. Такое поведение церкви порождает всякие жуткие радикальные действия типа спиливания крестов и т.д. Моё имхо, опять же Ну дык да. Прямое следствие. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 Когда мой директор крестил своего сына в одной очень известной московской церкви, настоятель приехал на службу на новеньком лексусе фисташкового цвета! реакция людей была, конечно, соответствующей..вот так.. Лучшая реакция была б развернуться и уйти. ИМХО. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
VSK Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 "Каков поп, таков и приход", так, кажется. Общеизвестная история с часами патриарха. Сначала он говорил, что часов нет, потом, что они, наверное, есть, но лежат где то там в коробке и затем фотография на сайте патриархии с зафотошопленными часами. Да, понятно, что это мелочь... но ведь это патриарх. Я так полагаю, что это должен быть кристально честный человек, по крайней мере на время занимания этого поста. Но он ВРАЛ. Миллионам своих почитателей и всем остальным. И - никаких извинений, раскаяний, объяснений и проч. Ну и, сосбно, если так поступает самый достойный человек в РПЦ - чего ждать от остальных? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ivan_sch Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 "Каков поп, таков и приход", так, кажется. Общеизвестная история с часами патриарха. Сначала он говорил, что часов нет, потом, что они, наверное, есть, но лежат где то там в коробке и затем фотография на сайте патриархии с зафотошопленными часами. Да, понятно, что это мелочь... но ведь это патриарх. Я так полагаю, что это должен быть кристально честный человек, по крайней мере на время занимания этого поста. Но он ВРАЛ. Миллионам своих почитателей и всем остальным. И - никаких извинений, раскаяний, объяснений и проч. Ну и, сосбно, если так поступает самый достойный человек в РПЦ - чего ждать от остальных? К счастью "патриарх" и "самый достойный" - все ж не совсем синонимы. Так что от остальных можно ждать не только плохое. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
luch4 Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 Я не знаю, куда это запостить, поэтому сделаю это сюда. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted September 13, 2012 Author ED Team Posted September 13, 2012 когда было дело пусси -реакция церковных властей была молниеносна и постоянно повторялась и муссировалась ими же. а Здесь?.... Опять же моё личное ИМХО. Дело пусси и этот случай абсолбютно идентичны с точки зрения надругательства над чувствами верующих... У них такая же круговая порука, что и у вертикалов: своих не отдавать. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ivan_sch Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 Я не знаю, куда это запостить, поэтому сделаю это сюда. Нашел целых три. Правый смуглее. У правого борода гуще. Правый брови хмурит, левый домиком топорщит. Видите, всегда можно найти разницу -)))) или причину -))) ЗЫ. Даже четыре - правый еще и зубы скалит -=)))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Taker Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 Что не говори, а пусям удалось расковырять религиозный фурункул (с) А.Г.Невзоров И я полностью его поддерживаю! То, что пытаются сейчас принять в ГД закон об оскорбления чувств верующих это конвульсии РПЦ против здравого смысла! "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
hawk1 Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 В "Колыбели Демократии" есть свои ПуссиРиот+Фемен в одном флаконе. А может просто без мозгов: Полиция американского города Сиэтл (штат Вашингтон) расследует случай надругательства над местом захоронения умерших на кладбище ветеранов войн Evergreen Washelli. Несколько откровенных фотографий, сделанных на этом кладбище, появились на сайте, посвященном фетишизму и эротической практике бондаж - ограничению физической подвижности объекта с целью получения сексуального удовольствия. В частности, на одном из снимков изображена полностью обнаженная женщина со связанными руками и ногами - участница сексуальных игр привязана к руке статуи бронзового солдата, стоящей на кладбище. На другом фото голая дама висит на веревке на стволе установленной там же пушки над ровными рядами белых надгробий воинов. Оскорбительные для памяти умерших фотографии были опубликованы в прошлую пятницу на веб-сайте 48-летнего фотографа Патрика Кэмерона, сообщает The Smoking Gun. Теперь полиция пытается установить, каким образом Кэмерону и его сообщнице удалось сделать снимки на кладбище. По всей видимости, они развлекались, когда кладбище было закрыто. Ждем заявлений, в защиту перформанса, от либералов и деятелей культуры ... На еще одном фото изображена девушка с большой татуировкой на плече, коротком платье из черного латекса и в туфлях на высоких шпильках. Она позирует, стоя на коленях и задрав вверх ступни, на надгробье похороненного на кладбище человека по имени Митчелл Галлахер. Так как памятники на ветеранском кладбище белые, а надгробье Галлахера черное, можно предположить, что снимки сделаны в разных местах. Мемориальное кладбище Evergreen Washelli было открыто в 1927 году, на нем на протяжении десятилетий хоронили ветеранов войн. В настоящее время на территории комплекса находятся более 5000 белых мраморных надгробий. Статуя солдата, отлитая в 1928 году по проекту известного скульптора Алонсо Виктора Льюиса, была установлена на кладбище в 1998 году. newsru.com Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
hawk1 Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 Не знаю насколько правда. Что-то сомнительный сайт. "Вакханалия религиозных гонений наибрает обороты: в замес попал Буратино В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской." http://lumpeny.com/comments/id/3185 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Taker Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 Просто представьте, что было бы, если человеку сначала (в далеком прошлом; каким-либо образом) даны были бы научные инструменты, возможности, способности и методы познания, если бы "с самого начала" мы приобрели возможность провести ряд исследований и получить информацию о Вселенной и нашем месте в ней хотя бы на уровне сегодняшнего дня...и что было бы если только после этого, появились религиозные идеи...? А появились бы они вообще?... Все что есть у религии - это продолжительная история и опыт полученный за это время: умение выкручиваться, юлить, контролировать и морочить людям головы.. в этом они преуспели... Но с того момента, как наука, достаточно молодая спутница нашей жизни, заявила о себе, дав немало ответов на многовековые вопросы, для религии отчет времени пошел в обратную сторону! "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
LockOut Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 "Каков поп, таков и приход", так, кажется. Общеизвестная история с часами патриарха. Сначала он говорил, что часов нет, потом, что они, наверное, есть, но лежат где то там в коробке и затем фотография на сайте патриархии с зафотошопленными часами. Да, понятно, что это мелочь... но ведь это патриарх. Я так полагаю, что это должен быть кристально честный человек, по крайней мере на время занимания этого поста. Но он ВРАЛ. Миллионам своих почитателей и всем остальным. И - никаких извинений, раскаяний, объяснений и проч. Ну и, сосбно, если так поступает самый достойный человек в РПЦ - чего ждать от остальных? Я думаю, это просто подтверждает только то, что в РПЦ, как и практически во всех крупных организациях, наверх всплывают такие люди. Нуу... которые не тонут.
Ccoobbrraa Posted September 14, 2012 Posted September 14, 2012 Все что есть у религии - это продолжительная история и опыт полученный за это время: умение выкручиваться, юлить, контролировать и морочить людям головы.. в этом они преуспели... Тут недавно такая мысль была, что существование бога, его система ценностей (грех, не грех), различные обряды, которые нужно проводить, роль церкви как посредника известны из непосредственного общения с ним. Протоколом этого визита и непосредственного общения с богом является священное писание, правдивость которого не подлежит сомнению. Так вот... Согласно библии бог сотворил мир за шесть дней ) На седьмой день нужно отдыхать... и ходить в церковь. «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота — Господу Богу твоему: в субботу не делай никакой работы… Потому что в шесть дней Господь сотворил небо и землю, море, и все, что в них, а в день седьмой отдыхал: поэтому Господь благословил субботний день и освятил его» Шесть дней это конечно круто, но тут даже последовательность неправильная. 1. В Библии сказано, что вся растительность, в том числе высшие растения, появились на третий день творения, однако рыбы и другие морские животные были созданы на пятый день. Геологическая теория происхождения и развития жизни меняет эту последовательность на обратную. 2. В Библии сказано, что Бог сотворил Солнце, Луну и звезды на четвертый день творения. Это был день, последовавший за сотворением растительности. Очевидно, что растения не могли существовать в течение продолжительного периода времени без солнечного света, поэтому невозможно предположить, что день творения составляет миллионы лет. 3. В Библии сказано, что птицы были созданы в тот же день, что и рыбы, а также другие морские животные. Согласно геологической теории, птицы эволюционировали из рептилий в течение миллионов лет и появились гораздо позже, чем рыбы. 4. Библия указывает на то, что насекомые были созданы среди последних сотворенных живых существ, они появились одновременно с наземными животными и рептилиями. Согласно эволюционной теории, появление насекомых предшествовало появлению рептилий, рыб и наземных животных.
luch4 Posted September 14, 2012 Posted September 14, 2012 Активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) планируют пойти навстречу участникам оппозиционного «Марша миллионов» с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить шествие. [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted September 14, 2012 Posted September 14, 2012 Активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) планируют пойти навстречу участникам оппозиционного «Марша миллионов» с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить шествие. Вот и встретились два одиночества. Цивилизацию погубят не физики с коллайдером, а аннигиляция при встрече этих течений.. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Blakk Posted September 14, 2012 Posted September 14, 2012 те товаришь Дугин призывает к гражданскому неповиновению, гражданской резне, убийству и совершению других противоправных действий, а ему ничего не будет?
ED Team Yo-Yo Posted September 14, 2012 Author ED Team Posted September 14, 2012 те товаришь Дугин призывает к гражданскому неповиновению, гражданской резне, убийству и совершению других противоправных действий, а ему ничего не будет? Так кто ж его посадит - он же памят... запутинец-изоляционист. Т.е. трындит в тренде. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Taker Posted September 14, 2012 Posted September 14, 2012 Тут недавно такая мысль была, что существование бога, его система ценностей (грех, не грех), различные обряды, которые нужно проводить, роль церкви как посредника известны из непосредственного общения с ним. Протоколом этого визита и непосредственного общения с богом является священное писание, правдивость которого не подлежит сомнению. Так вот... Согласно библии бог сотворил мир за шесть дней ) На седьмой день нужно отдыхать... и ходить в церковь. «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота — Господу Богу твоему: в субботу не делай никакой работы… Потому что в шесть дней Господь сотворил небо и землю, море, и все, что в них, а в день седьмой отдыхал: поэтому Господь благословил субботний день и освятил его» Шесть дней это конечно круто, но тут даже последовательность неправильная. 1. В Библии сказано, что вся растительность, в том числе высшие растения, появились на третий день творения, однако рыбы и другие морские животные были созданы на пятый день. Геологическая теория происхождения и развития жизни меняет эту последовательность на обратную. 2. В Библии сказано, что Бог сотворил Солнце, Луну и звезды на четвертый день творения. Это был день, последовавший за сотворением растительности. Очевидно, что растения не могли существовать в течение продолжительного периода времени без солнечного света, поэтому невозможно предположить, что день творения составляет миллионы лет. 3. В Библии сказано, что птицы были созданы в тот же день, что и рыбы, а также другие морские животные. Согласно геологической теории, птицы эволюционировали из рептилий в течение миллионов лет и появились гораздо позже, чем рыбы. 4. Библия указывает на то, что насекомые были созданы среди последних сотворенных живых существ, они появились одновременно с наземными животными и рептилиями. Согласно эволюционной теории, появление насекомых предшествовало появлению рептилий, рыб и наземных животных. видать тяжело было создавать пока она крутится :) пожалуй это уже не теория а факт "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Flаnker Posted September 16, 2012 Posted September 16, 2012 День всемирной акции в поддержку Pussy Riot назначен на 1 октября http://rusnovosti.ru/news/222986/ Главная задача акции – привлечь внимание общественности к делу Pussy Riot. Об этом «Русской службе новостей» рассказал адвокат участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Марк Фейгин. «По планам в ряде городов мира, в 70, может быть, число увеличится до 100, люди выйдут выразить поддержку группе Pussy Riot. Это мирные, ненасильственные акции, не нарушающие закон. Мы призываем наших сторонников не проводить акции рядом с культовыми учреждениями, входить в них, ничего не делать с крестами. Акция проводится не против церкви, а против авторитарного российского режима», — сказал он. Адвокат пояснил, что 1 октября Мосгорсуд должен рассмотреть жалобу на приговор трём участницам Pussy Riot. Каждая из них получила по 2 года колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. :lol: Мои авиафото
asur-1 Posted September 16, 2012 Posted September 16, 2012 http://rusnovosti.ru/news/222986/ :lol: ммм, разве что то неверно в выделенных вами словами?:noexpression:
Recommended Posts