ДЭМ Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 (edited) Здраствуйте! Давно хотел подобное сделать, вырвалось сейчас! Кому не интересно, закрывай! много букв будет... В предверии праздника, и навееного сайтом http://www.podvignaroda.mil.ru/ , решился... Кто сможет продолжайте, желательно не флудить, я постораюсь кратко. Штурман Сергей Владимирович, родился 04.10.1919 г. в д. Парабель Томской области. Призвался оттуда же на фронт. За ГОДЫ проведенные в пехоте (батальонный взвод разведки), привел (в группе) 9 "языков", был 4 раза ранен (рука, нога, грудь навылет, мина), дошел до Венгрии. Воевал с Японией... После войны работал на швейном прозводстве до выхода на пенсию. Умер 25.6.2000 г., похоронен на кладбище ст. Чинары Туапсинского района Краснодарского края. Награды: - медаль "За отвагу" №383007 - орден "Красной Звезды" №2666297 - орден "Отечественная война II степени" №247316 - орден "Отечественная война I степени" №1798831 - медаль "За победу над Германией" - медаль "Пятьдесят лет Вооруженных сил" - медаль "Двадцать лет победы в Великой отечественной войне" - медаль"Участнику войны"/""Тридцать лет победы в Великой отечественной войне" - медаль "60 лет ВС СССР" - медаль "Ветеран труда"/"За долголетний добросовестный труд" - медаль"Участнику войны"/"Сорок лет Великой отечественной войне" - медаль 70 лет ВС СССР" - медаль " 50 лет победы в Великой отечественной войне" - медаль "Георгий Жуков" Штурман (Григорьева) Любовь Самсоновна, родилась 19.9.24 г. Больше нет... Обидно, бабушка умерла, когда мне было 2 года..., Но, я знаю, Что онА была снайпером, уничтожила ВОСЕМЬНАДЦАТЬ врагов! Умерла 02.11.1980 в. Армавире Краснодарского края. Награды: - орден "Красной Звезды" - орден "Отечественная война I степени" -скорее всего более, но я не помню ( -больше не знаю, т.к. награды у матушки... Как закинуть? Edited May 3, 2012 by ДЭМ Фото Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
ДЭМ Posted May 3, 2012 Author Posted May 3, 2012 Наумов Анатолий Андреевич, родился (мой затуп) летом 1916 г., воевал в ФИНСКУЮ (обморжены ноги), потм ВОВ, в качестве офицера! Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Hawk109 Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 (edited) ОБД Мемориал -------------------------------------------------------------- Фамилия - Скирда Имя - Данил Отчество - Степанович Дата рождения - __.__.1907 Место рождения - Киргизская ССР, г. Фрунзе Дата и место призыва - __.__.1941, Фрунзенский ГВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., г. Фрунзе Последнее место службы - 50 Арм. 385 СД 1266 СП Воинское звание - красноармеец Причина выбытия - умер от ран Дата выбытия - 14.03.1942 Название источника информации - ЦАМО ------------------------------------------------------------- Фамилия - Романов Имя - Петр Отчество - Кузьмич Дата рождения - __.__.1904 Место рождения - Узбекская ССР, г. Фергана Дата и место призыва - Фрунзенский ГВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., г. Фрунзе Последнее место службы - 50 Арм. 385 СД 1270 СП Воинское звание - сержант Причина выбытия - убит Дата выбытия - 14.02.1942 Название источника информации - ЦАМО --------------------------------------------------------------- Боевой путь 385-я стрелковой Кричевской Краснознамённой ордена Суворова второй степени дивизии на Вики. Так же, в книге Максима Северина и Александра Ильюшечкина - "Решающий момент Ржевской битвы" очень подробно описываются события битвы за Москву, в том числе и боевые действия 385-й стрелковой дивизии, которая была сформирована в городе Фрунзе (ныне г. Бишкек) Киргизской ССР. Edited May 3, 2012 by Hawk109 НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Recommended Posts