Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Как вы знаете, штаб квартира VIRPIL Controls и фабрика по производству систем управления (а по-просту - джойстиков) находится в Гродно, Республика Беларусь.

В эти дни, в эти часы и минуты в Беларуси происходят исторические события. 9 августа 2020 года у нас украли надежду.

Сейчас во всех больших и малых городах страны проходят протестные акции. Со стороны народа они носят исключительно мирный характер, а вот с другой стороны (это силовики и старая власть) в ход идут уже любые средства: отключение интернета, блокировка соцсетей и неугодных ресурсов, жёсткое силовое подавление массовых акций с применением спецтехники, дубинок, светошумовых гранат, резиновых пуль и даже огнестрельного оружия. На стороне народа есть жертвы.

Наш коллектив, который насчитывает более 135 человек, продолжал работать все эти дни, понимая, что нашу продукцию очень ждут вирпилы всего мира.

Однако, мы не можем находиться в стороне и отмалчиваться, когда творится катастрофическая несправедливость в нашей стране.

Мы объявляем бессрочную забастовку и требуем:

1. Остановить насилие в отношении мирных граждан со стороны силовиков.

2. Освободить всех задержанных.

3. Отменить прошедшие 9 августа 2020 года выборы и провести новые прозрачные выборы Президента Республики Беларусь под контролем международных наблюдателей.

4. Обеспечить граждан Республики Беларусь и мировое сообщество достоверной информацией о происходящих в республике событиях.

Команда VIRPIL Controls

4DEEB0A5-8360-4053-B360-2FE8FA772B00.thumb.jpeg.3e80d2632b8cb6f14a8249e10fb0554c.jpeg

6DAE2B41-3CA1-4485-AFA3-594E83C03F7D.thumb.jpeg.b963047a1f1f1ec756244a9621b90362.jpeg

2BE9D8C6-D597-459C-AFC3-AD153B8C065A.thumb.jpeg.4e674f2759bbb01b8e050a963efa18b3.jpeg

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
С белорусских государственных телеканалов «Беларусь-1» и ОНТ уволились пятеро ведущих — Евгений Перлин, Ольга Богатыревич, Сергей Козлович, Вера Каретникова и Ольга Бельмач.

Дополнено. Об увольнении с канала «Беларусь-1» также объявил ведущий военной программы «Арсенал» Владимир Бурко. «Я никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа. Против мирного населения страны, против женщин и не дай Бог детей», — сказал он в видеообращении. Бурко также призвал военных донести своему руководству, что их методы «являются варварскими и антигуманными».

https://tvrain.ru/news/nas_malo_no_my_est_s_goskanalov_belarusi_nachali_uvolnjatsja_veduschie-514259/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=news&utm_term=514259&utm_content=tvrain-main&fbclid=IwAR2Lb8_s_YHE5pGDRDRcUQ7VUF1S9c5qFAFY0WCrwAexddPpkKye4QeDZNA

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Бывшие военные в Белоруссии стали выбрасывать форму

Бывшие военные в Белоруссии стали выбрасывать форму и снимать это на видео. Они говорят, что им «стыдно» за службу

Бывшие белорусские военные выбрасывают свою форму и знаки отличия, снимают это на камеру. Это происходит на фоне продолжающихся в Белоруссии протестов и задержаний участников акций. Видео стали расходиться в соцсетях вечером 12 августа, их агрегируют, в частности, Telegram-каналы «Нехта Live» и «Беларусь головного мозга».

Мужчины на роликах объясняют, что им «стыдно» за службу в армии. Большинство из них упоминают «часть 3214» — это спецназ внутренних войск. «Белорусского спецназа больше нет», — говорит один из них.

https://echo.msk.ru/blog/statya/2691685-echo/?fbclid=IwAR3IADnUM3dOaamLemcL95GH7PtD2YxVUhLsDTHtcgSA25L5wdY2j37P5vk

• ED Team
Posted

https://www.facebook.com/100004882928644/videos/1525713224268094/

Это уже довольно серьезно.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Мне вот еще интересно, что думают об этой ситуации в наших верхах, Лукос долго сидит на 2-х стульях пытаясь иногда подгадить и российскому руководству, но с другой стороны новая власть с этой точки зрения может быть совершенно непредсказуема.

P.S: ребят, не обессудьте, я в этом плане несколько аполитичен, я лишь надеюсь, что наши ребята не решат повторить прошлый "успех" ( 50 / 50 успех конечно... но план был выполнен )... в добавок у нас до сих пор там расквартированы некоторые части насколько помню + другое военное сотрудничество, что делает ситуацию несколько более натянутой... надеюсь ситуация разрешиться в первую очередь на условиях народа Беларуси, но в тоже время надеюсь что в этом случае у нас не произойдет похожего разрыва, что в 2014ом с Украиной...

Edited by Glimmer

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

• ED Team
Posted

Posted
Мне вот еще интересно, что думают об этой ситуации в наших верхах, Лукос долго сидит на 2-х стульях пытаясь иногда подгадить и российскому руководству, но с другой стороны новая власть с этой точки зрения может быть совершенно не предсказуема.

P.S: ребят, не обессудьте, я в этом плане несколько аполитичен, я лишь надеюсь, что наши ребята не решат повторить прошлый "успех" ( 50 / 50 успех конечно... но план был выполнен )... в добавок у нас до сих пор там расквартированы некоторые части насколько помню + другое военное сотрудничество, что делает ситуацию несколько более натянутой... надеюсь ситуация разрешиться в первую очередь на условиях народа Беларуси, но в тоже время надеюсь что в этом случае у нас не произойдет похожего разрыва, что в 2014ом с Украиной...

«Глубокая интеграция». Давняя телега. Вот об этом и думают...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

• ED Team
Posted

Если Путин со своими зелеными человечками не будет вмешиваться, отношения с РФ могут сохраниться.

• ED Team
Posted

"Не хочу кровопролития". Милиционеры и спецназовцы против Лукашенко

В Беларуси на фоне беспрецедентно жестких действий милиции, ОМОНа и спецназа внутренних войск против демонстрантов, которые с воскресенья выступают против результатов президентских выборов, некоторые сотрудники силовых структур решили уволиться в знак протеста против происходящего. Вместе с этим в белорусских соцсетях начался флешмоб бывших спецназовцев, которые выкидывают свою форму в знак несогласия с действиями нынешних бойцов элитного подразделения.

Посты в инстаграме двух сотрудников белорусской милиции, в которых они рассказали о своем увольнении из органов, собрали в соцсетях тысячи лайков и репостов. Капитан милиции, командир взвода Новополоцкого отдела МВД Егор Емельянов сопроводил свою публикацию словами "Моя совесть чиста. Милиция с народом". Емельянов работал в милиции 17 лет. 26-летний милиционер-кинолог Виктор Шаркович уволился после 7 лет службы. В своем посте он процитировал слова из присяги: "Я торжественно клянусь быть преданным своему народу, соблюдать Конституцию".

https://www.svoboda.org/a/30780397.html?fbclid=IwAR04fBG-4pcdnCbTKg1QVB_BQu0aeMN6qz8yk4P4_X0xr3JcnPwBPGaR2Tc

• ED Team
Posted

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Вчера видео показали - мирный гражданин встаёт на колени, сдаётся. Сзади подбегает ОМОНовец и со всей дури фигачит дубинкой по шее и голове. Гражданин теряет сознание, а может погибает, и его уносят. Вывод - сдаваться бессмысленно. И ещё прошла информация, что силовики умышленно автомобилем нанесли травму 5-летней девочке. Про избиение любых взрослых на улице "для профилактики" уже знают все.

Те, кто погоны снял, неужели не защитят мирных граждан?

Edited by MaKoUr

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
Если Путин со своими зелеными человечками не будет вмешиваться, отношения с РФ могут сохраниться.

А что должны? Или вам этого ну очень хочется?

Хотя уже есть сообщения о прилете элитного борта. Началось?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Вчера видео показали - мирный гражданин встаёт на колени, сдаётся. Сзади подбегает ОМОНовец и со всей дури фигачит дубинкой по шее и голове. Гражданин теряет сознание, а может погибает, и его уносят. Вывод - сдаваться бессмысленно. И ещё прошла информация, что силовики умышленно автомобилем нанесли травму 5-летней девочке. Про избиение любых взрослых на улице "для профилактики" уже знают все.

А как потом эти "силовики" жить будут? Или совесть все, кончилась?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

117547391_3157883714296670_6939405594622777303_o.jpg?_nc_cat=106&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=njdcWybNbb4AX_7eikX&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=84176197dc768093ade8aad462fa956b&oe=5F5C25AD

117591284_3157894650962243_8555239007680684823_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=oPRG-SCN20QAX9hLCLd&_nc_oc=AQmYFD5oAKjZB4cgoHgLwU_Uwgv2Ee1l7jRIN1fvHLVeibwNtSB1g8ZbLYzRvK9_yIM&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=3f0c253d40c1d4d5eb6d0ad03bb149a2&oe=5F5B6F24

Онлайн-Брест: Начальник ГУВД облисполкома Александр Астрейко признал факт привлечения 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады для разгона протестов в Бресте.

Он же сообщил, что для разгона протестующих был открыт огонь на поражение. Один человек ранен.

Привлечение армии может говорить о том, что все силы ВВ, милиции и ОМОН сейчас находятся преимущественно в Минске. С другой стороны, армия, не обученная борьбе с гражданскими протестами, резко повышает вероятность летальных столкновений. Впрочем, для Лукашенко сейчас гибель людей никакой роли не играет. Поражение для него может означать привлечение к ответственности по статье "насильственный захват власти", а в Белоруссии за это предусмотрено наказание в виде исключительной меры - смертной казни. Так что для него обратного пути все равно нет.

https://www.facebook.com/el.murid.3

• ED Team
Posted

Белорусы ищут в СИЗО и больницах близких, задержанных в ходе протестов

54535041_303.jpg

В ходе вспыхвнуших после президентских выборов в Беларуси акций протеста уже задержано неколько тысяч человек. О судьбе многих из них ничего не известно. Людей ищут в тюрьмах и СИЗО по всей стране.

https://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8%D1%89%D1%83%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BE-%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%85-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-54537527?maca=rus-facebook-dw&fbclid=IwAR3cB3lGVXd5iA6HJmUZIX4hzYzrOVO4fiM7YAvrOk-07DgFGW7rKPy_kDs

Posted
Людей ищут в тюрьмах и СИЗО по всей стране.

Только после вмешательства посольства РФ освободили одного из журналистов. Страшные вещи рассказывает. Условия хуже, чем при нацистской оккупации.

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

• ED Team
Posted

Усатая демократия

В Новополоцке задержали капитана милиции Беларуси Егора Емельянова, который публично подал в отставку на фоне протестов после президентских выборов. Об этом сообщает издание «Наша Нiва» со ссылкой на его жену Марину Емельянову.

В Новополоцке задержали капитана милиции Беларуси Егора Емельянова, который публично подал в отставку на фоне протестов после президентских выборов. Об этом сообщает издание «Наша Нiва» со ссылкой на его жену Марину Емельянову.

По ее словам, Емельянова вызвали на работу под предлогом необходимости подписать акт приема-передачи формы, однако позже он был задержан.

«В 17:55 я ему звонила, он еще был в отделе, оформлял документы. В 19:55 я позвонила снова, хотела договориться, кто заберет нашу младшую дочь, ей три года. Он сообщил, что задержан. За что? Сказал, что пока не знает», — рассказала она.

Как сообщила женщина, ее мужу вменяют статью 23.34 КоАП Беларуси (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), 13 августа над ним должен состояться суд.

«Он человек с обостренным чувством справедливости. Неприятная ситуация в стране, он не хотел участвовать. Когда появился риск введения чрезвычайного положения, мы поговорили и решили, что пришло время увольняться», — рассказала Марина.

wide_4_3_8b840eda2db6fa0dbbe40ecbdcbbf6e4.jpg

12 августа Емельянов опубликовал в инстаграме фотографию своих погон и удостоверения. Он подписал его так: «17 лет службы окончены... Моя совесть чиста... Милиция с народом...». Пост Емельянова собрал больше 350 тысяч лайков.

https://tvrain.ru/news/v_belarusi_zaderzhali_kapitana_militsii_on_publichno_podal_v_otstavku_na_fone_protestov-514283/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=news&utm_term=514283&utm_content=tvrain-main&fbclid=IwAR2dfDPlj-f2NROftVhg93HKVE3iMwUnMqWMEegVwJGkNmuJhXlC2ICgNtg

Posted
Только после вмешательства посольства РФ освободили одного из журналистов. Страшные вещи рассказывает. Условия хуже, чем при нацистской оккупации.

Да там просто какой то кошмар. Государства как института просто больше не существует...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Согласно предварительным результатам, за нее (Тихановскую /моя редакция/) отдали голоса 14,92% избирателей, за Александра Лукашенко — 64,49% избирателей.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/13/08/2020/5f3509119a79474bcade818a?utm_source=tw_rbc

Пытаются смягчить обстановку?..

Posted

Задам вопрос местным "революционерам"...

Если все так плохо в стране, зачем она вам?

Posted
Задам вопрос местным "революционерам"...

Если все так плохо в стране, зачем она вам?

Что ты вкладываешь в "страна"?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...