Jump to content

Recommended Posts

Posted

Шойгу озвучивал цифру в 4 дивизиона.

"В 2014 году Россия, по вашей договоренности с президентом России Владимиром Путиным, поставит четыре дивизиона С-300 для защиты воздушного пространства", — сказал ранее Шойгу."

http://www.mk.ru/politics/2014/07/10/rossiya-besplatno-otdast-belarusi-neskolko-kompleksov-s300.html

Posted

7-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ

"MILEX - 2014"

http://milex.belexpo.by/

Вчера заехал на непродолжительное время. В машине валялась "мыльница" с полуразряженным аккумулятором, "добивал" телефоном. Извините уж за качество - не фотограф.

• ED Team
Posted
Модернизация Ми-24

Позавчера мне удалось "полетать" на этом тренажере. Пускать не хотели (и я парней понимаю, вертолетный тренажер - не для людей с улицы). Но я сказал, что "имею базовые навыки" и меня пустили.

Что сказать... трудно в первый раз, очень трудно. Здорово мешает то, что вот она - кабина, вот они, натуральные органы управления (натуральнее некуда). И вот тут неподвижность кабины здорово сбивает с толку.

Первые 5 минут я на адреналине тягал РОШ на тормозе :), чуть рука не отвалилась, пока не сообразил, что что-то не то и не спросил, чем снять.

Врать не буду, летал я безобразно, самому было стыдно. Но хоть не убился - и на том спасибо. Графика (земля, деревья) - не очень, и наверное поэтому совершенно не чувствуется скорость. Лечу, торможу, смотрю только на экран впереди, вроде сейчас зависну, взгляд на приборы - там 120 км/ч. Скорость по закабинному пространству не чувствуется совершенно, у нас на порядки лучше. Я тупо промахивался по скорости мимо площадки. Периодически примерно раз в 30 сек - короткий, но жесткий фриз визуализации, картинка просто намертво стопорится на полсекунды-секунду, первые пару раз я просто пугался.

Не было звука (наверное, просто не включен был). И это тоже внесло свою лепту - у нас по звуку легко определяется многое даже с закрытыми гдазами. Вертолет совершенно не чувствовался (думаю, это все-таки моя проблема, хотя были и объективные обстоятельства - картинка, звук). Вертолет сам по себе, я сам по себе, ручки управления сами по себе. Нет, он кренится, нос задирает/опускает, разгоняется-тормозит в соответствии с тем, что я делаю, но как-то не чувствуется он. Думаю все-таки, это с непривычки.

Работа триммера. Могу ответственно сказать, что у нас в Ми-8 он смоделирован великолепно (конечно, для джойстиков с нормальными фидбэком). Все точно соответствует, включая "клац" стопорящих электромагнитов.

Нет тряски на торможении (но я не знаю, должна ли быть - все-таки это Ми-24. Думаю, должна). И как минимум дважды я должен был провалиться в вихревое кольцо, первый раз - сдуру, второй - осознанно. Не попал.

В общем, минут через 15..20 я его кое-как плюхнул на площадку и вылез весь в мыле. И тут произошло неожиданное. Парни со стенда спросили меня, на каком типе я раньше летал :) Как я потом сообразил, мои слова про "базовые навыки" они поняли не совсем так, как я имел в виду. Хотя повторюсь - летал я там ужасно и мне было стыдно.

Очень хотел пойти и в пятницу, если бы не работа... сейчас жалею, что не пошел.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted (edited)

Из остальных впечатлений.

1. Было несклько тренажеров наземного боя, но в массе - ничего интересного. Все как один жаловались на то, что военным не дают денег и они тренажеры не покупают. Как же так, спрашиваю, это же дешевле на порядок, чем вывести танковую роту в поле. Отвечают: вот именно на то, чтобы вывести технику в поле и пострелять, им деньги и дают. А на тренажеры - нет. Графика откровенно плохая, больше ничего сказать не могу. А, да - размер карт 5*5 км (у кого-то 5*6 км). Представители на стендах, кстати, ничего толкового-технического сказать не могли (все как один говорили, что мол не программисты и не в курсе) - мы их пытали на предмет сетки земли.

2. Один тренажер Т-72 (поправил ошибку) был очень хорош. Железная полукабина на гидравлике (см. фото) на 2 персоны, рабочее место преподавателя с 5 мониторами. Вот тут была вполне хорошая графика, по крайней мере то, что было видно на мониторах преподавателя.

3. "Горизонт" (минский телезавод) опять показал тот же ИЛС, что и 5 лет назад. Только название изменили :)

4. Старое ПВО (С-125, Оса слегка модернизированная). Мотор Сич - много по площади, но 4 мотора и всё (из них - две модификации ТВ3-117)

5. Опять, как и 5 лет назад, выделялись арабы (кажется, сирийцы, не уверен). Куча блестящих побрякушек на мундирах - сразу заметны в толпе. колоритные мужики. Наши на них клевали (сам слышал, как горизонтовцы охмурять их собирались), но сумели что-то достичь или нет - не знаю.

IMG_1017_50.thumb.jpg.e47d3ca2309402acfa2c2d037607ca06.jpg

IMG_1052_50.thumb.jpg.7b597f7bd5ad18cde4531e6c0a9eed6b.jpg

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Ошибся, Т-72. Почему-то мне Т-80 плотно в голову вбилось. Ща поправлю.

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...