alex_sheva Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 собственно, по ссылке такой же бред, опровергаемый пользователями этого форума - про 7метрувую волну, мертвый крымск, глушение связи и тд... **хотя цитированный рассказ очень похож на правду - в бардак после катастрофы верится легко... да и не в первый раз блин. Я лично не понимаю, почему в который раз на одни и те же грабли наступают, что с системой оповещения - а отец считает, что оно могло и быть, и сказал "Покажи мне человека, который уйдет из дома из-за предупреждения "возможно, будет наводнение" - никто так не поступит, а вдруг не будет?". У Вас семья, Вас предупредили о возможном бедствии, у Вас в памяти события которые уже были на территории Вашего дома сколько то лет назад. Я отправлю семью из района возможного бедствия, приготовлюсь к последствиям, так поступит большинство. Как показывает практика, люди которые предупреждены так и поступают. Узнайте пострадали ли семьи мэра и пр., которые точно уж были информированы о возможном сценарии развития ситуации. Соболезнования погибшим и пострадавшим.
alex_sheva Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 собственно, по ссылке такой же бред, опровергаемый пользователями этого форума - про 7метрувую волну, мертвый крымск, глушение связи и тд... **хотя цитированный рассказ очень похож на правду - в бардак после катастрофы верится легко... да и не в первый раз блин. Я лично не понимаю, почему в который раз на одни и те же грабли наступают, что с системой оповещения - а отец считает, что оно могло и быть, и сказал "Покажи мне человека, который уйдет из дома из-за предупреждения "возможно, будет наводнение" - никто так не поступит, а вдруг не будет?". У Вас семья, Вас предупредили о возможном бедствии, у Вас в памяти события которые уже были на территории Вашего дома сколько то лет назад. Я отправлю семью из района возможного бедствия, приготовлюсь к последствиям, так поступит большинство. Как показывает практика, люди которые предупреждены так и поступают. Узнайте пострадали ли семьи мэра и пр., которые точно уж были информированы о возможном сценарии развития ситуации.
aviaholic Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 не факт. это мы сейчас так говорим, когда грянуло. а так - многие люди оставляют на "потом" и запускают их в итоге - речь не только о "спастись от наводнения", но и о банальном походе к стоматологу... потом, "У Вас семья, Вас предупредили о возможном бедствии, у Вас в памяти события которые уже были на территории Вашего дома сколько то лет назад." - тут даже не "предупредили", а "три дня идут дожди, речка начинает настойчиво подниматься на глазах"... многие уехали? я вот сам не знаю, как бы поступил... просто не знаю. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
alex_sheva Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 В новостях настаивают о наличии "предупреждения" об возможном бедствии. Местные, в "сетях", говорят, что не предупреждали. Решение принимается исходя из имеющейся инфы. Если степень опасности озвучивали, как низкую, Вы сами решаете, можете Вы рисковать Семьей или нет. Как я понимаю, об опасности наводнения людей не предупреждали, в чем и соль проблемы. зы. Понятно, что сейчас проще об этом разговаривать, постфактум.
Nonexistent Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 Мои знакомые, собравшие вещи и предметы первой необходимости до полной газели, доехали без проблем. Похоже на очередной вброс. Это цветочки! А вот то, что приехала молодежь и кричали "плотину взорвали! Идет огромная волна! Спасайтесь!" или с марлевыми повязками ходили и говорили, что все медикаменты во везде закончаличь и уже началась эпидемия халеры, чумы и прочее и чуть ли не массовый мор. И это они говорят людям, которые потеряли близких людей и сами чудом спаслись... потеряли дома имущество, уставшим и не знающим, что дальше. Какие цели преследовали провокаторы понятно, но неужели в них совсем ничего человеческого? В блогах пытаются придумать все новые версии которые могли бы очернить власти начиная от сбросов воды из водохранилища до специального подрыва дамбы по прямому приказу Путина, что бы город смыло полностью тем самым скрыть следы вместе с очевидцами, что якобы все было из за сброса воды. Оппозиционерчики типа наврального подхватывают любую даже самую невероятную информацию если там говорится, что "власти нам врут!" и не важно, что это... будть то сотни рефрижираторов с трупами колонной везущих десятки тысяч мертвых людей или два Камаза с горами тел которые привезли в морг Новоросийска или глушилки мобильной связи вокруг Крымска, что бы мир не узнал "правды" Политическая шваль туда ринулась зарабатывать себе политические бонусы. Вон в твиттере Митрохина только и читаешь "мы организовали" "я сделал" "я то" "я се" "наша партия первой" и ничего о людях! Как все эти уроды могут так поступать? Как на чужой трагедии можно устраивать политические соревнования "кто больше соврет и кто кого больше обвинит?" Помогите людям сперва!!! И потом уже можете врать друг другу, глотки грызть. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 Мои знакомые, собравшие вещи и предметы первой необходимости до полной газели, доехали без проблем. Похоже на очередной вброс. Я тоже от тех, кто туда поехал не слышал, что бы кого то не пропускали или заставляли какую либо символику цеплять. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 ... http://www.utro.ru/peredovica/ Сегодня стало известно, что Управление социальной защиты Крымского района отказалось выплачивать единовременную материальную помощь пострадавшим людям, которые не имеют на руках документов на жилье, проживали в Крымске без регистрации или в домах, еще не введенных официально в эксплуатацию. Если внимательно прочесть, что я выделил, то становится понятно кому и по какой причине пока не выплачивают единовременную помощь (10т.р.) Дело в том, что находятся шибко умный народ который незаконно пытается получить компенсацию. В т.ч. родственники умершего накануне трагедии человека хотели получить компенсацию как будто человек погиб в результате наводнения а не днем раньше в больнице из за возраста и болезни. Находятся умники которые под шумок хотят получить компенсацию когда у них даже имущества не было в Крымске и они там никогда не жили "документы смыло, дом смыло, подтвердить нечем... дайте денег" Только по этим причинам временно введены такие правила. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ivan_sch Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 Я тоже от тех, кто туда поехал не слышал, что бы кого то не пропускали или заставляли какую либо символику цеплять. Не лишайте нашего грузинского друга иллюзий -)) По поводу глушилок и сотовой связи - не скажу за всю Одессу, скажу за одного сотового оператора. При первой же возможности выехала группа инженеров с комплектующими и генераторами. Открывали залитые контейнеры, чистили, меняли сгоревшие блоки и запускали. Полагаю, что базовые станции еще на генераторах - пока полностью не восстановят снабжение. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Namenlos Ein Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 (edited) Репортаж и интервью, по крайней мере без истерик. http://www.livekuban.ru/node/477971 — «Крымск: под слоем воды, грязи и ожиданий». Пресс-секретарь губернатора Анна Минькова не скрывает: «Оповещение — это больная тема. Власть для себя сейчас тоже пытается понять и проанализировать эти вещи. В 22.00 в городе был создан оперативный штаб, который знал о надвигающейся беде. И люди были, по словам мэра, проинформированы. По некоторым, я подчеркиваю, некоторым улицам проезжали машины со спец-сигналами. Вот в приемной главы города сидит жительница, которая мне подтвердила, что она слышала сигнал. И кроме того, проходили, стучали палкой по дворам. Но никто не открыл в середине ночи. А многие понадеялись на „авось“. Реагировали в основном на звонки друг другу». http://www.livekuban.ru/node/478077 — «Координатор волонтеров Сергей Бурцев: Каждые десять минут в Крымск приезжала машина с помощью» Наверняка же кто-то хочет пропиариться на чужом горе, заработать себе политических очков? Проходила информация, как «яблочники» брали гуманитарную помощь из основного штаба, переносили за 20 метров к палатке со своей символикой и там раздавали. Есть сведения, что с сегодняшнего утра часть грузовых машин не пускали в город, пока на них не наклеили символику «Единой России» — мыло из Кропоткина, еще что-то… Казаки на своих мешках пишут «от казаков». Edited July 11, 2012 by Namenlos Ein
Nonexistent Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 Я лично не понимаю, почему в который раз на одни и те же грабли наступают, что с системой оповещения - а отец считает, что оно могло и быть, и сказал "Покажи мне человека, который уйдет из дома из-за предупреждения "возможно, будет наводнение" - никто так не поступит, а вдруг не будет?". Согласен с тем, что многие могут и не уйти во время объявления тревоги. Но есть опыт тех же нелюбимых мною штатов когда принудительно эвакуировали города перед ураганом. Вопрос в том, что должного оповещения не было. И не было до трагедии никаких тренировочных тревог. Никто и не знал что делать если вдруг, что. И никто из служб не осознал масштаба осадков и серьезности последствий и не принял важных решений. А должны были! И как говорится лучше перебздеть чем недобздеть тем более, что итог это немногим менее двух сотен человеческих жизни. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 Не лишайте нашего грузинского друга иллюзий -)) Кстати есть информация, что Грузия одна из первых отправила гуманитарку (по моему две фуры). Это я просто к тому, что как бы ни было а когда у людей трагедия многие вещи просто опускаются и идет помощь. По поводу глушилок и сотовой связи - не скажу за всю Одессу, скажу за одного сотового оператора. При первой же возможности выехала группа инженеров с комплектующими и генераторами. Открывали залитые контейнеры, чистили, меняли сгоревшие блоки и запускали. Полагаю, что базовые станции еще на генераторах - пока полностью не восстановят снабжение. Вчера по телеку как раз показывали как в одном из щитков работы проводили >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 Как показывает практика, люди которые предупреждены так и поступают. Есть на эту тему комментарий, где человек сказал, что ночью ездил автомобиль и в матюгальник что то говорил про опасность наводнения, но человек "забил" потому, что хотел спать. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 (edited) Тут еще пытались протащить вот эту информацию которую с радостью некоторые борцуны с кровавым режимом начали перепостить Неподалеку от Крымска были обнаружены сразу два водохранилища, о которых в официальных сводках и федеральных новостях не говорится ни слова. Это верховое Атакайское водохранилище и низовое Атакайское водохранилище. "Почему-то власти о существовании еще этих двух водохранилищ (Атакайских) рядом с затопленным Крымском старательно замалчивают???... Не потому ли, что поблизости с ними (или одного из них) находится нефтебаза "Грушовая", расположенная неподалеку от одноименного населенного пункта? Не тот ли это "стратегический объект Роснефти", радии спасения которого сливали воду из водохранилища, люди приехавшие из Краснодара. О чем в Контакте писала Юлия Андропова, чей отец лично присутствовал при открытии шлюзов какого-то водохранилища, названного девушкой "неберджаевским". Но затем эта запись вместе с аккаунтом была удалена из Контакта", - пишет блоггер strekalov, но оговаривается, что это - лишь его предположение. Собственно решил освежить географию и посмотрел на карту... я очень долго искал но не нашел. Попалась ссылка с указанием тех самых двух маленьких "лужицы" о которых идет речь. Вот посмотрите... это те самые верховое Атакайское водохранилище и низовое Атакайское водохранилище А теперь отдалите карту так, что бы еще Крымск попадал... понимаете всю полноту абсурда написанного выше? http://wikimapia.org/#lat=44.8295362&lon=37.725419&z=15&l=1&m=b А как написано то?! "Почему власти старательно замалчивают?" и если человек заленится посмотреть на карту, то может поверить, что сброс воды из этих водохранилищ и есть источник беды. Edited July 11, 2012 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ДЭМ Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 Дело в том, что находятся шибко умный народ . А что мародеры перевились? я сам во время наводнения в Туапсе в 93 году на пивзаводе 2 буталки пива дернул, подростком был... Каюсь! Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted July 11, 2012 Posted July 11, 2012 Кстати есть информация, что Грузия одна из первых отправила гуманитарку (по моему две фуры). Это я просто к тому, что как бы ни было а когда у людей трагедия многие вещи просто опускаются и идет помощь. Дай Бог чтоб было так. Никто не застрахован от беды. Вчера по телеку как раз показывали как в одном из щитков работы проводили Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Jameson Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 еще пишут что включили роуминг между операторами, чтобы можно было юзать неродную БС. Глушилки, как-же, небось то что работает -перегружено по уши. У нас в Иркутске после пустякового земного толчка такое случилось с большинством операторов, все всем стали звонить.
Nonexistent Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 А что мародеры перевились? я сам во время наводнения в Туапсе в 93 году на пивзаводе 2 буталки пива дернул, подростком был... Каюсь! Мародеры к выдаче единовременной помощи каким боком? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 еще пишут что включили роуминг между операторами, чтобы можно было юзать неродную БС. Глушилки, как-же, небось то что работает -перегружено по уши. У нас в Иркутске после пустякового земного толчка такое случилось с большинством операторов, все всем стали звонить. Естественно нагрузка в таких ситуациях увеличивается многократно. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Pushkerman Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 Всю тему читать нет времени, с понедельника был лично в Крымске, помогал семье сотрудника с работы. По факту разрушений, рухнули только саманные постройки, мусора много, но его убирают. Гуманитарки очень много, много валантеров на личных машинах ездят по всему городу, раздают вещи и еду и помогают разбирать завалы. Аэродром стоит не тронутый, только ремонтные работы по расширению остановились. Был на кладбище, хоронили погибшего, ни каких 1000 погибших нет. На вторник было где то около 50 захоронений. Гайцы ни кого не трогают, просто стоят и если собирается пробка начинают крутить жезлами.
Prodobrey Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 Бюрократия... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Recommended Posts