nickbolt Posted July 11, 2016 Posted July 11, 2016 Детскую привычку грызть ногти назвали профилактикой аллергии http://www.popmech.ru/science/241862-detskuyu-privychku-gryzt-nogti-nazvali-profilaktikoy-allergii/#full ", впервые высказанную британским эпидемиологом Дэвидом Стрэченом"---это из статьи,я специально британцев искал))) Если серьезно-то у глистоносителей вроде меньше аллергизация.Грызите ногти! ))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Lutuginec Posted July 11, 2016 Posted July 11, 2016 Мы видим радар, проезжаем его и далее до следующего нарушаем. Разработанная в Татарстане система «Автодория» работает следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. Затем эти данные поступают на сервер, после чего вычисляется средняя скорость движения машины между точками замера. http://news.drom.ru/22836.html Вот это уже полная ... Не бойся того кто обещает убить, бойся того кто обещает дружить - он первым воткнет нож в спину.
miky Posted July 11, 2016 Posted July 11, 2016 По мне так надо легализовать скрытность этих девайсов и ДПС. Толку от него, если все знают "там стоит радар", проезжают, а потом снова тапку в пол. Есть решение, радар-детектор. Хоть прячь его, хоть нет. Сам пользуюсь. Но по-честному, если бы меня хотя бы пару раз в год радовали штрафом за превышение скорости, ездил бы в рамках ПДД. В общем я не вижу ничего необычного в том, чтобы ДПС прятались, а потом как чёрт из табакерки. А не нарушай! Во многих странах перед радарами ставят знак типа отрезок под электронным контролем. Насчёт детекторов - сегодня уже есть радары не опознаваемые детекторами, да и против лазерных они не помогают. А вот GPS c обновляемой базой очень ничего. Разработанная в Татарстане система «Автодория» работает следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. Затем эти данные поступают на сервер, после чего вычисляется средняя скорость движения машины между точками замера. http://news.drom.ru/22836.html Вот это уже полная ... Такая система давно по всей Европе стоит и здесь уже только GPS с подробным описанием.
Neuman Posted July 11, 2016 Posted July 11, 2016 Разработанная в Татарстане система «Автодория» работает следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. Затем эти данные поступают на сервер, после чего вычисляется средняя скорость движения машины между точками замера. http://news.drom.ru/22836.html Вот это уже полная ... Ерунда это все. Вот если дожмут тему с RFID метками или обязательным введением тахогрофа, вот это будет действительно жестко. А Автодория даже удобно :) , фотка, координаты, номер а/м, смска-, штраф через yandex money или в ближайшем экипаже ДПС. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Dronas Posted July 11, 2016 Posted July 11, 2016 (edited) Скрытый радар, профилактика. Мы видим радар, проезжаем его и далее до следующего нарушаем. Я говорю сейчас о загороде. Предотвращение, это развитие дорог. А наказание, чтобы понимали, радары могут быть в самых непредсказуемых местах. По сути так оно и есть. Треноги ставят, автомобили прячут. Только радар-детектор указывает на его присутствие. Приглядываешься и обнаруживаешь позицию уже поравнявшись. Иногда через 5 км следующая тренога. Но треноги скучные, в одних и тех же местах стоят +/- 1-2км. Ну никакой фантазии :D Ты ошибаешься, профилактика это не радар в кустах, радар в кустах исключительно для плана и наживы. Вот те же пожарные, приходят и совместно с представителем предприятия осматривают объект. Вот это профилактика и кстати не всегда заканчивающаяся штрафами, для начала можно выписать предписание по устранению недостатков. А тут попался, оплатил и лети, вряд ли дальше кто-то будет, ну редко... В целом конечно нужны нормальные дороги, с нормальным ограничением по скорости. А тут в Москве три радиальных трассы перерыли и нормально, уже какой год... Edited July 11, 2016 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Зверь Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 Разработанная в Татарстане система «Автодория» работает следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. Затем эти данные поступают на сервер, после чего вычисляется средняя скорость движения машины между точками замера. http://news.drom.ru/22836.html Вот это уже полная ... Там же и о недостатках. Ну хорошо, вот они стационарные. Детектор с GPS координатами, да даже Навител и тот сообщает "Контроль скорости, 90км\ч, 500м" :doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 Ты ошибаешься, профилактика это не радар в кустах, радар в кустах исключительно для плана и наживы. Вот те же пожарные, приходят и совместно с представителем предприятия осматривают объект. Вот это профилактика и кстати не всегда заканчивающаяся штрафами, для начала можно выписать предписание по устранению недостатков. А тут попался, оплатил и лети, вряд ли дальше кто-то будет, ну редко... В целом конечно нужны нормальные дороги, с нормальным ограничением по скорости. А тут в Москве три радиальных трассы перерыли и нормально, уже какой год... Не понимал и ни пойму формулировки "для плана и наживы". Не нарушать, и никакой наживы не будет. А то получается так: "они наживаются, план выполняют...а я такой хороший нарушал и буду нарушать". У нас по городу тоже кое где висит знак "камера". Если знаешь где камеры, а где их нет, да ещё радар-детектор (в т.ч. лазерное излучение) от треног. Это знаешь ли, провоцирует т.к. безнаказанность. Ерунда это все. Вот если дожмут тему с RFID метками или обязательным введением тахогрофа, вот это будет действительно жестко. А Автодория даже удобно :) , фотка, координаты, номер а/м, смска-, штраф через yandex money или в ближайшем экипаже ДПС. Я думаю за этим будущее. Вот тогда хрен разгонишься. [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 (edited) ... Я думаю за этим будущее. Вот тогда хрен разгонишься. А почему только разгонишься? В развитых странах штрафуют и за не соблюдение скоростного режима в меньшую сторону! Так как такой стиль вождения тоже ведет к созданию аварийной обстановки! А то до маразма доходит - на дороге больше двух полос и разрешенная скорость 90 км/ч, соберутся несколько дебилов, каждый на своей полосе, и катятся на 70, фиг объедешь, а чё - удобно ведь, и клали они большой болт на остальных водителей. Зато, стоит что-то сказать, так в ответ слышишь " мы же не нарушаем, а вот, ты, куда несешься?!". :) Про поворотники -вообще, молчу, такое ощущения, что с автошколы уже специально учат не включать при перестроении из ряда в ряд... Чтобы не нарушали должна быть, либо сознательность, которую надо воспитывать с детства, либо неотвратимость наказания соответствующая доходу! :) Edited July 12, 2016 by Andrew Tikhonovsky
Lutuginec Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 (edited) В том то и дело, что они хоть и стационарные, но измеряют среднюю скорость на участке ~10км. А ГИБДД в лучших традициях поставят их на перегоне, где между нас пунктами 150-200 км. И тошни по пустой трассе 109. Edited July 12, 2016 by Lutuginec Не бойся того кто обещает убить, бойся того кто обещает дружить - он первым воткнет нож в спину.
Dronas Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 Не понимал и ни пойму формулировки "для плана и наживы". Не нарушать, и никакой наживы не будет. А то получается так: "они наживаются, план выполняют...а я такой хороший нарушал и буду нарушать". У нас по городу тоже кое где висит знак "камера". Если знаешь где камеры, а где их нет, да ещё радар-детектор (в т.ч. лазерное излучение) от треног. Это знаешь ли, провоцирует т.к. безнаказанность. Я думаю за этим будущее. Вот тогда хрен разгонишься. А чего тут не понимать? Они должны работать с водителями - это и есть профилактика. А они кассиры, при чем с левыми реквизитами периодически, вот именно такие, маскированные. DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 В том то и дело, что они хоть и стационарные, но измеряют среднюю скорость на участке ~10км. А ГИБДД в лучших традициях поставят их на перегоне, где между нас пунктами 150-200 км. И тошни по пустой трассе 109. 111 + поинтересуйся на СТО какая у тебя корректировка стоит в настройках. DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 А почему только разгонишься? В развитых странах штрафуют и за не соблюдение скоростного режима в меньшую сторону! Вот-вот, надо решать комплексно, это и к опасному вождению относится, тоже весьма однобокий получился закончик. DimAss Coljo Yappo
Зверь Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 А почему только разгонишься? В развитых странах штрафуют и за не соблюдение скоростного режима в меньшую сторону! Так как такой стиль вождения тоже ведет к созданию аварийной обстановки! А то до маразма доходит - на дороге больше двух полос и разрешенная скорость 90 км/ч, соберутся несколько дебилов, каждый на своей полосе, и катятся на 70, фиг объедешь, а чё - удобно ведь, и клали они большой болт на остальных водителей. Зато, стоит что-то сказать, так в ответ слышишь " мы же не нарушаем, а вот, ты, куда несешься?!". :) Про поворотники -вообще, молчу, такое ощущения, что с автошколы уже специально учат не включать при перестроении из ряда в ряд... Чтобы не нарушали должна быть, либо сознательность, которую надо воспитывать с детства, либо неотвратимость наказания соответствующего доходу! :) Фарами поморгал, побибикал и поехал. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 111 + поинтересуйся на СТО какая у тебя корректировка стоит в настройках. С чего это 111? 110 и ни м\ч больше. :) А настройки да, по умолчанию спидометр врёт в большую сторону. Это иногда спасает. Когда супруга начинает причитать:всё пропало! Шеф, всё пропало © Не сцы, говорю, производитель такой вариант просчитал :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 Фарами поморгал, побибикал и поехал. :) Ага... Только это, как раз и есть создание аварийной обстановки. Вдобавок, просто так моргать и бибикать правилами запрещено! ;) Но, думаю, пора прекращать оффтоп...
Dronas Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 С чего это 111? 110 и ни м\ч больше. :) А настройки да, по умолчанию спидометр врёт в большую сторону. Это иногда спасает. Когда супруга начинает причитать:всё пропало! Шеф, всё пропало © Не сцы, говорю, производитель такой вариант просчитал :) Так и радары настроены не ровно на 20, а фиксят в районе 22-24, к сожалению точную цифру забыл :) Короче не профилактика ваши радары, а терминалы оплаты бонуса к скорости. DimAss Coljo Yappo
Gl-ER Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 (edited) А то до маразма доходит - на дороге больше двух полос и разрешенная скорость 90 км/ч, соберутся несколько дебилов, каждый на своей полосе, и катятся на 70, фиг объедешь, а чё - удобно ведь, и клали они большой болт на остальных водителей. В 2010г. довелось проехать за рулем из Дюссельдорфа до Мюнхена (цель поездки - Швангау, замок Нойшванштайн, около 120 км от Мюнхена) и обратно с заездом в Амстердам. В Германии на автобане при двухполосном движении в одном направлении левая сторона предназначена только для обгона. Если "плетешься" по левой 150-170км\ч. будь готов, что тебя быстро сгонят аборигены на поршах и СЛ-ях. А моргать и включать поворотник (сваливай тормоз) они начинают задолго, никогда сзади на бампер не садятся. В Мюнхене я впервые узнал, что можно ехать направо на красный свет светофора (как на стрелку). А узнал я это потому, что мне дудели ВСЕ сзади стоявшие ибо я стоял первый на светофоре. А комичность еще была в том, что у меня были местные Мюнхенские номера, т.е. что для приезжего простительно, для местного нетерпимо (Я не эфиоп, я русский (С)). В Голландии ограничение скорости, ЕМНИП 80 или 90км\ч, там фуры специально ждут (может и нет, все совпадения случайны) пока ты догонишь их колонну и последняя быстро перестраивается влево и начинает обгонять поезд с превышением 5км\ч. Европы тоже разные :) А в Брюселе офисный район (у аэропорта) находится рядом с местным КАД и как пять часов вечера, все по каретам и выруливают из офисного квартала к эстакаде, ведущей на кольцевую дорогу.. И ни одна сволочь не норовит обогнать товарища по обочине или встать в три ряда на съезде и забить своей массой проезд (типа , я первый, а вы какнидь потом). Вот такое воспитание бывает. Edited July 12, 2016 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Neuman Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 А почему только разгонишься? В развитых странах штрафуют и за не соблюдение скоростного режима в меньшую сторону! Так как такой стиль вождения тоже ведет к созданию аварийной обстановки! А то до маразма доходит - на дороге больше двух полос и разрешенная скорость 90 км/ч, соберутся несколько дебилов, каждый на своей полосе, и катятся на 70, фиг объедешь, а чё - удобно ведь, и клали они большой болт на остальных водителей. Зато, стоит что-то сказать, так в ответ слышишь " мы же не нарушаем, а вот, ты, куда несешься?!". :) Про поворотники -вообще, молчу, такое ощущения, что с автошколы уже специально учат не включать при перестроении из ряда в ряд... Чтобы не нарушали должна быть, либо сознательность, которую надо воспитывать с детства, либо неотвратимость наказания соответствующая доходу! :) В развитых странах для этого автобаны сделанные по высоким стандартам качества. И дело не только в самом качестве покрытия, а в проектировании дорог, как таковых... Должно быть как можно больше ровных, прямых участков, без поворотов. А у нас сделано так, что невольно кажется, что дорога проложена по той же траектории, что лет 100-150 назад, когда она была грунтовой и по ней ездили телеги с лошадьми. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
nickbolt Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 В развитых странах для этого автобаны сделанные по высоким стандартам качества. И дело не только в самом качестве покрытия, а в проектировании дорог, как таковых... Должно быть как можно больше ровных, прямых участков, без поворотов. А у нас сделано так, что невольно кажется, что дорога проложена по той же траектории, что лет 100-150 назад, когда она была грунтовой и по ней ездили телеги с лошадьми. Меня более всего "радует",хотя ,может,это и преррогатива черноземья,но!Где реально были дороги 150 лет назад-там их и делают.Т.е. крупные обьездные трассы типа Е95(М105) должны идти через каждую долбанную млять деревушку!Потому как при ремонте кладут по старой асфальт.И потому везде по стратегической блин трассе ограничения 40 и 60.А уж жителям тех деревень я завидую,особенно,у которых дети.Вот мата не хватает- трасса "дальняк",но деревни каждые 500 м.И блин новые дорроги в 6 полос построили,но-через деревни!Суки,зла не хватает! Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Bobchinsky Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 Вот ведь нифига себе, дороги строят там, где люди живут... Конечно, надо строить так, чтоб дорога обходила все населнённые пункты. Только вот, странность, населённые пункты во все времена имеют свойство возникать на построенной дороге. и шо делать?
Maximus_G Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 Вот ведь нифига себе, дороги строят там, где люди живут... Конечно, надо строить так, чтоб дорога обходила все населнённые пункты. Только вот, странность, населённые пункты во все времена имеют свойство возникать на построенной дороге. и шо делать? (Пресловутым дорожникам) нужно понимать, что вплотную к скоростным трассам не должно прилегать ничего, только через съезды.
Lutuginec Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 Меня более всего "радует",хотя ,может,это и преррогатива черноземья,но!Где реально были дороги 150 лет назад-там их и делают.Т.е. крупные обьездные трассы типа Е95(М105) должны идти через каждую долбанную млять деревушку!Потому как при ремонте кладут по старой асфальт.И потому везде по стратегической блин трассе ограничения 40 и 60.А уж жителям тех деревень я завидую,особенно,у которых дети.Вот мата не хватает- трасса "дальняк",но деревни каждые 500 м.И блин новые дорроги в 6 полос построили,но-через деревни!Суки,зла не хватает! Питер-Москва такая же фигня. По сравнению с Донбасом нечего так, у нас конец одного нас пункта означает начало нового, участки вне нас пунктов километров по 15-20 не больше. А вот после Мурманска - Карелии напрягает. Не бойся того кто обещает убить, бойся того кто обещает дружить - он первым воткнет нож в спину.
Neuman Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 (edited) Вот ведь нифига себе, дороги строят там, где люди живут... Конечно, надо строить так, чтоб дорога обходила все населнённые пункты. Только вот, странность, населённые пункты во все времена имеют свойство возникать на построенной дороге. и шо делать? Да. Именно так. Магистральные дороги должны быть проложены по своим законам и быть как можно более прямыми, без заездов в Кукуево и Мукуево. А вот второстепенки к небольшим населенным пунктам от них это уже совсем другое дело. Для этого давно уже придумали всякие там разъезды, эстакады, развязки и прочие хитроумные вещи, где человек едет прямо и даже не замечает, как вдруг так получается, что появляется еще одна полоса на которую заезжают машины со второстепенных ибо тебе они никак не мешают. Edited July 12, 2016 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
nickbolt Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Вот ведь нифига себе, дороги строят там, где люди живут... Конечно, надо строить так, чтоб дорога обходила все населнённые пункты. Только вот, странность, населённые пункты во все времена имеют свойство возникать на построенной дороге. и шо делать? Я сомневаюсь,что у немцев на автобанах села стоят.И вот вы бы хотели жить в таком кукуево,через которое машины носятся,осенью в слякоть и темноту фонари,конечно ,не горят,дети по дороге бегают,и от соседа пьяным надо по дороге скоростной идти,ибо иначе-по грязи? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Recommended Posts