Jump to content

Recommended Posts

Posted
В стране, где невозможно гарантировать законность выдачи прав на управление автомобилем, источником повышенной опасности кстати говоря, вы предлагаете проводить "строгий учёт" при выдаче короткоствола.

Насчёт "да кто в здравом уме...", на Ютубе множество роликов, как народ при разборках на дороге достаёт травматы-биты-топоры. Эти люди совершают все свои действия прямо на камеру (иногда камерЫ), при многочисленных свидетелях. И все они уже прошли через сито "строгого учёта" выдачи прав.

Верно подмечено. Знакомый права жене делал, задним числом оформили, на вождение ходила. А на гос.экзаменах 15кр отдали и надо было только присутствовать.

Мудак ты, говорю ему. На улице люди ходят.

Сама справка на управление за 2200 делается за 20 мин.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В стране, где невозможно гарантировать законность выдачи прав на управление автомобилем, источником повышенной опасности кстати говоря, вы предлагаете проводить "строгий учёт" при выдаче короткоствола.

Насчёт "да кто в здравом уме...", на Ютубе множество роликов, как народ при разборках на дороге достаёт травматы-биты-топоры. Эти люди совершают все свои действия прямо на камеру (иногда камерЫ), при многочисленных свидетелях. И все они уже прошли через сито "строгого учёта" выдачи прав.

Давайте тогда запретим автомобили. И я уже выше писал - почему травматы достают. Потому и достают биты и топоры. Достать пистолет легальный зная что у других может быть - как то не с руки. Я хочу увидеть того кто начнет быковать в обществе где все вооружены потенциально.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Давайте тогда запретим автомобили. И я уже выше писал - почему травматы достают. Потому и достают биты и топоры. Достать пистолет легальный зная что у других может быть - как то не с руки. Я хочу увидеть того кто начнет быковать в обществе где все вооружены потенциально.

Ага, а окружающие просто по своим делам шли, а тут разборки...с огнестрелами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага, а окружающие просто по своим делам шли, а тут разборки...с огнестрелами.

Именно так. У окружающих тоже может быть ствол потенциально. В этом и есть смысл скрытого ношения. Да и разборок никаких не будет. Чистым стволом никто шмалять не будет. А вот нелегальным да. У нас в Украине тоже менты орали когда разрешали всем нарезняк покупать без опыта владения гладким 5 лет. Что всех все поубивают. Никто никого не убил.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Ствол не спасёт от случайной пули, выпущеннйо из пистолета неадекватом в другого неадеквата.

Хочешь, чтобы в твоего ребёнка по дороге в школу попала пуля?

Не забываем, что в США владение оружием практикуется издавна, и, судя по новостям, которые даже к нам просачиваются (вернее их просачивают :) ), и моему личному опыту общения с американцами, это повсеместное владение оружием - большая проблема.

У нас же, с коррупцией повсюду и нашим менталитетом, легализация приведёт к адскому аду.

Если уж травматами калечить друг друга умудряются, что уж говорить о...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ствол не спасёт от случайной пули, выпущеннйо из пистолета неадекватом в другого неадеквата.

Хочешь, чтобы в твоего ребёнка по дороге в школу попала пуля?

Не забываем, что в США владение оружием практикуется издавна, и, судя по новостям, которые даже к нам просачиваются (вернее их просачивают :) ), и моему личному опыту общения с американцами, это повсеместное владение оружием - большая проблема.

У нас же, с коррупцией повсюду и нашим менталитетом, легализация приведёт к адскому аду.

Если уж травматами калечить друг друга умудряются, что уж говорить о...

Я уже про травматы писал. Вообщето их запретить надо. Если разрешать то только короткоствол. Как то Вы быстро расписались в ущербности славян.

Posted
У нас же, с... нашим менталитетом...

"Таких кухонных знатоков менталитетов надо отправить на окраину какого Паневежиса ночью. Погулять":

Все интернет-теоретики заходились в истерике - да как же можно разрешить в Литве пистолеты? У нас же менты коррумпированные, люди дикие, пьянство сплошное и преступность. Никак нельзя! Литва не Америка - там традиции - а тут дикость.

Все как под копирку с доводами в России. Юмор в том, что ношение и владение пистолетами было на тот момент разрешено уже более 10 лет :)))

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Достать пистолет легальный зная что у других может быть - как то не с руки.

Не забываем, что когда дебила перемкнет, ему море по колено. И по странному наблюдению на бесчисленных записях с регистраторов - склонные к агрессии люди вооружаются первые. И достают первые.

Я хочу увидеть того кто начнет быковать в обществе где все вооружены потенциально.

Можно посмотреть на ютюбе как граждане быкуют, глядя прямо в прицеливающихся в них полицейских.

Пишу здесь, потому что ровно вчера прочитал - в Сан-Франциско закрывается последний магазин огнестрельного оружия.

http://abcnews.go.com/US/wireStory/san-franciscos-gun-store-closing-doors-good-34237124

По словам его менеджера, когда покупатели узнали, что по новому городскому закону магазины оружия обязаны будут снимать на видео всех покупателей и сдавать записи в полицию, магазин опустел.

Posted
Не забываем, что когда дебила перемкнет, ему море по колено. И по странному наблюдению на бесчисленных записях с регистраторов - склонные к агрессии люди вооружаются первые. И достают первые.

Можно посмотреть на ютюбе как граждане быкуют, глядя прямо в прицеливающихся в них полицейских.

по разному бывает:

Posted
по разному бывает:

Точно так же можешь пугать уже сейчас.

Не. Я за клинки ===> они страшней, и крови больше.

И по улице шляться с таким лишь до первого патруля, и в школу в рюкзаке не принесешь.

Posted
Точно так же можешь пугать уже сейчас.

Не. Я за клинки ===> они страшней, и крови больше.

И по улице шляться с таким лишь до первого патруля, и в школу в рюкзаке не принесешь.

heymr58_lg.jpg

Posted

В музее Арсеньева выставлены офицерские клинки 19 века - красотища. Берешь даму под ручку с одной стороны, меч на поясе с другой - и пошли красиво.

А если рамсы, будет очень зрелищно. Все довольны

2131422.jpg

Posted

img_bcbf9f3a49350fc0f5ca73d0dd512cd1.jpg

В российском правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости кроме самих правообладателей и их представителей получат только "компетентные государственные органы", но не гражданские активисты, пытающиеся рассекретить доходы госслужащих.

Как сообщает РБK, соответствующий законопроект ФСБ в понедельник, 5 октября, поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности. Теперь документ должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего отправится в Госдуму.

Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним находятся в открытом доступе - любой человек может их запросить. Исключение - сведения о документах, устанавливающих право на недвижимость, обобщенные сведения о правах конкретного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимости и сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. В июле этого года стало известно, что ФСБ пишет законопроект, который закроет общий доступ ко всем этим сведениям, включая персональные данные владельцев недвижимости.

Предоставление выписок из ЕГРП должно обеспечивать юридическую чистоту сделок с недвижимостью, но "все чаще целью запроса становится не объект недвижимости, а персональные данные его обладателя", беспокоятся авторы законопроекта в пояснительной записке. В дальнейшем эту информацию могут использовать в преступных или компрометирующих целях, уверены в ФСБ.

Примечательно, что это произошло незадолго до публикации в "Новой газете" расследования о том, как генералы ФСБ, включая нынешнего главу службы Александра Бортникова, заработали миллионы долларов на сделках с землей бывшего детсада на Рублевке. Ранее в этом году "Новая газета" также публиковала расследование о незадекларированной элитной квартире "второго человека в ФСБ", вычисленной на основании совпадения номера СНИЛСа в документах из Росреестра.

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов ранее предположил, что инициатива силовиков может быть связана с выявленной у экс-главы ФСБ Николая Патрушева недвижимости в Серебряном бору стоимостью около 1,1 млрд руб.

РБК отмечает, что в принятии этого закона заинтересовано далеко не только руководство ФСБ: будь он принят раньше, скорее всего, не были бы возможны громкие расследования фонда Алексея Навального о "доме жены пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова", "шубохранилище Владимира Якунина, даче в "Соснах" Вячеслава Володина.

Для сравнения отметим, что президент Украины Петр Порошенко недавно, напротив, подписал закон, позволяющий гражданам получать сведения о недвижимости чиновников.

Песков: Кремлю ничего неизвестно

Кремлю неизвестно о законодательной инициативе засекретить данные Единого госреестра прав на недвижимость, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает во вторник РИА "Новости".

"Мне неизвестно, я первый раз слышу. Не могу вам ничего ответить", - сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать это предложение. "Когда будет достоверная информация, тогда можно будет реагировать", - добавил он

http://realty.newsru.com/article/06oct2015/secret_fsb

:laugh:laugh.gif

Posted

Posted
Я хочу увидеть того кто начнет быковать в обществе где все вооружены потенциально.

Зачем далеко ходить? Некоторое время назад когда сотруднику полиции череп проломили кастетом на рынке. На этот рынок нагрянул ОМОН. Так вот находились джЫгиты, которые на них кидались с какими то ножиками складными. На что они там рассчитывали - не ясно, учитывая что все сотрудники при оружии и их несколько автобусов.

Сам лично наблюдал, и не лично. Как граждане под градусом начинают быковать в разы сильнее, как только у оппонента сверкнёт что то похожее на оружие (не важно какое). Вспомнить хотя бы как какое то время назад в сети был ролик где сотрудник полиции застрелил пьяного м..ка, который прям на его ПМ так и пёр как баран. Там и предупредительный выстрел был, а этому действительно "море по колено".

Posted

Все эти споры о разрешении оружия сводятся к одному.

Как бы так сделать что бы оружия не оказалось у плохих парней, а оказалось у хороших, если не дай бог припрёт. Ответа на этот вопрос пока нет.

Однажды я ехал в метро, и поднимаясь по эскалатору впереди стояли два ЛКНа. У одного на поясе висел тесак, и у другого висел тесак. И я понял что они висят не для того что бы колбасу ими резать.

А поскольку у меня жена и дети, то пошёл я и сделал себе лицензию на всякий..

Posted
Все эти споры о разрешении оружия сводятся к одному.

Как бы так сделать что бы оружия не оказалось у плохих парней, а оказалось у хороших, если не дай бог припрёт. Ответа на этот вопрос пока нет.

Однажды я ехал в метро, и поднимаясь по эскалатору впереди стояли два ЛКНа. У одного на поясе висел тесак, и у другого висел тесак. И я понял что они висят не для того что бы колбасу ими резать.

А поскольку у меня жена и дети, то пошёл я и сделал себе лицензию на всякий..

Плохим парням лицензия не нужна и оружие у них обычно уже есть. Потому они и плохие парни.

НО ИМХО оружие мало иметь, еще нужно уметь и не бояться его применить. А то иначе будет как в одном из фильмов про Хищников, когда клерк в метро вытаскивает ствол чтобы напугать банду гопников и тут же его лишается со словами - "Дай сюда, это не игрушка".

ЗЫ. Кукри проходит по статье нож хозяйственно бытового назначения, в лицензии не нуждается.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Плохим парням лицензия не нужна и оружие у них обычно уже есть. Потому они и плохие парни.

Не у всех.

НО ИМХО оружие мало иметь, еще нужно уметь и не бояться его применить. А то иначе будет как в одном из фильмов про Хищников, когда клерк в метро вытаскивает ствол чтобы напугать банду гопников и тут же его лишается со словами - "Дай сюда, это не игрушка".

Совершенно верно. Это всего навсего инструмент, которым тоже надо уметь обращаться.

ЗЫ. Кукри проходит по статье нож хозяйственно бытового назначения, в лицензии не нуждается.

А это к чему? Я не понял. Если вы рекомендуете его использовать как оружие самообороны, то извините, бред.

Во первых что бы его эффективно уметь использовать, нужно несколько лет практиковаться. И быть в очень хорошей физической форме. Конечно и стрельба требует постоянных тренировок, но требования всё же ниже.

Во вторых у него такая форма... им только головы да руки рубить. Ни уколоть, ни порезать.

В третьих учитывая наше законодательство, отстрелявшись, еще можно доказать что это была оборона. Что на тебя набрасывались с ножом, с пикой, с табуреткой, ты выстрелил и вот..

То покромсав злодеев на куски с помощью кукри, будет в разы сложнее доказать что это была именно оборона. Сразу будет видно что ты умеешь им владеть. А раз умеешь, значит готовился.. А зачем ты готовился.. и т.д.

Posted

Все намного проще - оружие у населения это опасность для государства определенного типа, хотя уже давно не в такой степени, как это было лет 150 назад. Теперь то с бронетранспортерами, авиацией и танками...

Что касается против хулиганов то как и сказал Барс21 все бы хорошо, если бы не законодательство. Если вдруг пристрелишь хулигана то сидеть 8 лет за какой-то дурацкий китайский мобильный телефон - совсем не хочется. Если не пристрелишь то оружие попросту могут отнять и будет еще хуже.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Все намного проще - оружие у населения это опасность для государства определенного типа

Ну начинается...

, хотя уже давно не в такой степени, как это было лет 150 назад. Теперь то с бронетранспортерами, авиацией и танками...
Вот именно. И народ будет аплодировать силовикам

Что касается против хулиганов то как и сказал Барс21 все бы хорошо, если бы не законодательство. Если вдруг пристрелишь хулигана то сидеть 8 лет за какой-то дурацкий китайский мобильный телефон - совсем не хочется. Если не пристрелишь то оружие попросту могут отнять и будет еще хуже.

Вторая по счёту проблема (кроме долбодятлов) это наше законодательство.

Но я ещё раз повторюсь: оружие провоцирует на его применение, а дебилов у нас дохрена. И ладно бы они месились между собой, так устраивают перестрелки на людной улице.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну начинается...

Вот именно. И народ будет аплодировать силовикам

Вторая по счёту проблема (кроме долбодятлов) это наше законодательство.

Но я ещё раз повторюсь: оружие провоцирует на его применение, а дебилов у нас дохрена. И ладно бы они месились между собой, так устраивают перестрелки на людной улице.

Не так машину поставил :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не так машину поставил :)

Вот именно. А человек афган прошёл, за 50 уже, а ума -1. Его кстати никто не бил. Он тупо пошёл домой за ружьём

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И ладно бы они месились между собой, так устраивают перестрелки на людной улице.

Совершенно верно. Одно дело когда 2 долбодятла поваляют друг друга, попинают, выпустят пар. Особого урона они не принесут друг другу, если драться никто не умеет. Потом пойдут и вместе нажрутся. Другое когда они тупо возьмут и перестреляют друг друга. И ладно если друг друга, ещё и зацепят кого нибудь постороннего обязательно.

Posted
Совершенно верно. Одно дело когда 2 долбодятла поваляют друг друга, попинают, выпустят пар. Особого урона они не принесут друг другу, если драться никто не умеет. Потом пойдут и вместе нажрутся. Другое когда они тупо возьмут и перестреляют друг друга. И ладно если друг друга, ещё и зацепят кого нибудь постороннего обязательно.

Шанс пострадать от этого относительно невелик. У них же не РПК с кучей магазинов. Да и применять будут не так часто.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...