ED Team Laivynas Posted October 15, 2013 ED Team Posted October 15, 2013 (edited) С появлением АРМЕЙСКОЙ авиации пехота стала нужна. А армейская началась с Ка-50, Ирокез, Ми-8... Кобра, Ми-24... может еще чего. Edited October 15, 2013 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Phantom11 Posted October 15, 2013 Posted October 15, 2013 С появлением АРМЕЙСКОЙ авиации пехота стала нужна. А армейская началась с А-10 и Су-25. То есть еще с первого локона.:)
димок Posted October 15, 2013 Posted October 15, 2013 Ну если рассуждать, то в АВИА симе пехота не сильно то и нужна, т.к. пехота практически безвредна, но вот с появлением СА и транспортных вертолетов, как говорится "это в корне меняет дело" :) По задумке, десант для транспортников будет весьма полезен, т.к. десант будет вооружен автоматами с подсвтольными гранатометами с различным БК, так что БТР и БМП может и влететь..Ну это опять же в планах, хотя работы уже ведуться :) Лекс, ты прямо скажи работы по управляемой от первого лица пехоте ведутся ? Второй вопрос зачем убрали возможность управления пехотой с ф10 ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Dr.lex Posted October 16, 2013 ED Team Posted October 16, 2013 (edited) Лекс, ты прямо скажи работы по управляемой от первого лица пехоте ведутся ? Сейчас - нет, данный вопрос пока на стадии обсуждения и лично я против данной затеи, т.к. это потянет за собой еще кучу НЕОБХОДИМЫХ доработок (переделывать модель и анимацию оружия, перепиливание всей карты, т.к. пехоте необходимо будет использовать здания и прочие радости, потому как если использовать пехоту только "в поле", то играбельность пехотой будет стремиться к нулю, ну и самое главное, это не должно влиять на производительность). Да и сам процесс в МР трудно представить, даже если пехота будет под управлением, то до линии фронта ей топать очень долго (на танке бывает минут по 20 ехать нужно), тут нужно будет что бы товарищи на вертолетах подбросили (если такие будут на серваке), а все это ожидание - время, которое игрок будет тратить впустую, я думаю, что этого нужно избегать. Второй вопрос зачем убрали возможность управления пехотой с ф10 ? Возможно по ошибке, нужно узнать, хотя я ей ни разу не пользовался:). Edited October 16, 2013 by Dr.lex - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Phantom11 Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 Лекс, ты прямо скажи работы по управляемой от первого лица пехоте ведутся ? Да не нужна управляемая пехота от первого лица. Просто, нормальная пехота, для создания атмосферы, с более чем сейчас расширенным вооружением.(Пулеметы, ПТУРы и тд....) и возможностью десантироваться как с наземной так и с воздушной техники.
димок Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 Сейчас - нет, данный вопрос пока на стадии обсуждения и лично я против данной затеи, т.к. это потянет за собой еще кучу НЕОБХОДИМЫХ доработок (переделывать модель и анимацию оружия, перепиливание всей карты, т.к. пехоте необходимо будет использовать здания и прочие радости, потому как если использовать пехоту только "в поле", то играбельность пехотой будет стремиться к нулю, ну и самое главное, это не должно влиять на производительность). Да и сам процесс в МР трудно представить, даже если пехота будет под управлением, то до линии фронта ей топать очень долго (на танке бывает минут по 20 ехать нужно), тут нужно будет что бы товарищи на вертолетах подбросили (если такие будут на серваке), а все это ожидание - время, которое игрок будет тратить впустую, я думаю, что этого нужно избегать. Возможно по ошибке, нужно узнать, хотя я ей ни разу не пользовался:). I)Спасибо за конкретный ответ. К вопросу о пехоте не стоит подходить с позиций шутеров . Если взглянуть на СА то геймплей очень сильно отличается тк игрок не привязан к определенному юниту. и это в корне всё меняет . Представим что у нас есть "ФПС пех ". Игрок дает команду БТР загрузить отделение . Прокладывает БТРу маршрут , а сам может заниматся совершенно другими вещами. (прокладывает маршрут непосредственно отделению а сам на танке катается) ТЕ нет проблемы "топать" или "ждать" . У нас нет на сервера 50 игроков СА . А это означает , что использование пех будет давольно эпизодичным . Те пехота будет выполнять вполне конкретные задачи в течении малого промежутка времени. 1) задача тактического десанта . Здесь необходим человеческий глаз на поле боя . Нужно ведь не только дать маршрут но и оценить обстановку . 2) почти идеальное для пех задание разведка и ЦУ для ЛА и артилерии . Пех- единственный тип который может незаметно передвигатся по полю боя . на дальности 3-4 км он трудно различим в танковй прицел . Идаже плата ввиде скорости здесь не кажется черезмерной . При скорости 14км/ч 3-4 км это 20 минут . Получаем - есть необходимость захвата нп . Высаживаем за горкой десант пехов , Через 20 мин они способны выйти на высоту с которой нп просматривается . (сам игрок в передвижении может принимать очень ограниченное участие просто время от времени подключаясь к одному из пехов и осматриваясь) . За выходом на высоту и обнаружением целей в нп , опять идет 5-15 минутный перерыв в геймплее за пехоту , тк ЛА нужно время , чтоб подлететь . Или наоборот пререрыва нет если цели в пределах досигаемости артилерии . Во время всех этих перерывов игроку есть чем занятся, ведь на его попечении и десятки других групп которые требуют внимания. 3) Бой в городе . при текущей реализации Тумана войны , у пехоты шансы очень призрачные , те вот эту часть геймплея надо рассматривать на перспективу причем очень отдаленную , а соответственно "Кучу необходимых доработок" можно отложить на потом. Кешман выкладывал файл с управляемой пехотой , Да корявенькое управление (прежде всего радиус разворота и отсутствие тормозов). Но если мы ставим перед пехотой задачи 1 и 2 то даже такого корявого управления вполне достаточно. Дома для пех - насколько помню карта ДКС застраивается кварталами , те для перепланировки достаточно постепенно добавлять модели входябельных домиков (в арме2 их было штук 6 ВСЕГО). Какие изменения нужны в модели пехоты 1) угол разворота башни +- 120 гр. делается изменением в скрипте. появится возможность оглядыватся. 2) "мертвые тормоза" сейчас пех останавливается метров за 6 -7 . 3) две скорости 1 сидит и стреляет скорость 3 км/ч. 2я скорость бежит и не стреляет 14 км/ч. 4) вид на пеха от третьего лица (делается в скрипте) и моделька не кажется такой уж ужасной. ТЕ изменения малозатратны. Думаю сопостовимы с разработкой передней стойки шасси у су25 :) II) А вот отъем управления у пехоты , минометов, грузовиков, ЗРК я бы охарактеризовал не как ошибку а как диверсию. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 Да не нужна управляемая пехота от первого лица. Просто, нормальная пехота, для создания атмосферы, с более чем сейчас расширенным вооружением.(Пулеметы, ПТУРы и тд....) и возможностью десантироваться как с наземной так и с воздушной техники. Проблема в том что высаженной пехотой нужно управлять а делать это с ф10 крайне не удобно. незабудь о радиусе обнаружения целей 400метров. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 Как говорится на коленке. Изменено несколько строчек в скриптах . Мне понятна позиция Лекса когда он говорит , что надо делать новую модель пеха для красоты восприятия . Но вспомним как всё начиналось - практически также на коленке к модельке техники прикрутили внешний вид пехоты. А вот почему другие кричат пехота не нужна я просто не понимаю , чем именно она им мешает? Ёще один управлемый юнит вот и всё. Даже сейчас для определенных целей вполне играбельно. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
eXceed Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 Как говорится на коленке. Изменено несколько строчек в скриптах . Мне понятна позиция Лекса когда он говорит , что надо делать новую модель пеха для красоты восприятия . Но вспомним как всё начиналось - практически также на коленке к модельке техники прикрутили внешний вид пехоты. А вот почему другие кричат пехота не нужна я просто не понимаю , чем именно она им мешает? Ёще один управлемый юнит вот и всё. Даже сейчас для определенных целей вполне играбельно. Не нужно таких громких заявлений про "на коленке". То что видно на видео - ересь. Человечек с четырьмя колесами, подвеской и коробкой передач. Для нормальной реализации нужно переписывать код, а не скрипты править. Забавно читать рассуждения про "на коленке" от человека который даже не знает как оно у нас внутри устроено ;) Welcome to the Rock
Keshman Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 Dr.lex , eXceed. Нельзя ли каким то образом (с вашей помощью) обратится так сказать к еще (более выше стоящему командованию ED) с просьбой показать (хоть и сырую) эту обновленную и новую (со скелетной анимацией) "пехоту" ? К примеру в Оф. новостях пару "скринов" и описание. Как сейчас на примере "Невады" и F-15C. Думаю много вопросов бы отпало. Ну и нам очень приятно было бы. И т.д... :) П.с. Остальную вашу (нашу) дискуссию еще раз надо перечитать и переварить. Прежде чем выскажу свое мнение :) Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
димок Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 (edited) Не нужно таких громких заявлений про "на коленке". То что видно на видео - ересь. Человечек с четырьмя колесами, подвеской и коробкой передач. Для нормальной реализации нужно переписывать код, а не скрипты править. Забавно читать рассуждения про "на коленке" от человека который даже не знает как оно у нас внутри устроено ;) Не вижу ни чего забавного в том , что ми-8 и ух бесполезны , Те огромная работа проделана практически впустую. ПС ну сделают десант , дальше что? пехота встанет колом на точке высадки. А о том как пехоту прикручивали ЧиЖ рассказывал ещё в теме по ка50. Edited October 16, 2013 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 На отвлеченную тему . Съемки АННА ньюс танк - гранатометчик дуэль. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=D0oXf4wRzWQ Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Keshman Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 ПС ну сделают десант , дальше что? пехота встанет колом на точке высадки."Димок" ну что ты так уж "в черных красках" все представляешь. Минимум она (пехота) будет управляема с F10 как и раньше. А возможно еще и парочку новых "действий" добавят. К примеру найти укрытие и занять позицию (как Бандит показывал видео скриптовые действия). Мож еще какое то новое действие или новый гранатомет + еще же будет "новый подствольный гранатомет". :) Ух, хоть бы одним глазком подглядеть на все это :D П.с. Один RU пехотинец управляем сейчас с F10. Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
димок Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 Кешман, ты как всегда неисправимо оптимистичен . Когда только появился скрипт Бандита , попытался я имитировать высадку пех. десанта , с задачей захвата деревни в которой сидит вражеская пехота. И ничего путного не получилось . Вид с ф10 не дает представления об обстановке. Попытка вычислить врагов по трассерам тоже малопродуктивна. приходится на ка50 отходить на 3-4 км и искать цели в шквал, что самопосебе еще то занятие. После долгих мучений пришел к выводу , что необходим "человеческий глаз" в высаженной группе . Те либо высаживать хамер или что более реалистично Зу23, но ЗУ23 неподвижна и придется садится в пределах прямой видимости, хотя и это не особо поможет. У пехов куча "особенностей реализации" просто ввести их в бой уже проблема, а если это делать с ф10 то проблема в квадрате . Реализация десанта не решит проблем, их там вагон и тележка. Часть проблем можно снять переложив на плечи игрока. Пока это не будет сделано, единственное что могут Ми8 и УХ это гадить стингерами, что нравится не всем держателям серверов. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
sever65 Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 (edited) качество меняеться на кол-во только сейчас мне очевидны простые вещи сколько надо накопать руды , чтоб выплавить лишних 3 танка не стал бы верить этому подбородку биатлон бы рассудил Шойга поднял скользкую тему http://www.youtube.com/watch?v=sGNauvBe6IA&feature=player_detailpage Edited October 19, 2013 by sever65
ALF7 Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 качество меняеться на кол-во только сейчас мне очевидны простые вещи сколько надо накопать руды , чтоб выплавить лишних 3 танка не стал бы верить ему подбородку http://www.youtube.com/watch?v=sGNauvBe6IA&feature=player_detailpage Верить этому кину.:) Будет рулить мощность боеприпасов, тип местности и возможности обнаружения на этой местности.Все моделируют в каком то вакууме. Кто кого первый поймает тот того и прошибет.Желательно в бочину. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
sever65 Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 (edited) Верить этому кину.:) Будет рулить мощность боеприпасов, тип местности и возможности обнаружения на этой местности.Все моделируют в каком то вакууме. Кто кого первый поймает тот того и прошибет.Желательно в бочину. ты прав они по одному не ходят :D если учитывать "грязных"(полуядерных) снарядов гаубитц после 1 первого боя механик-водителль пошлёт всех на*** , чтоб не подставить свою бочину Edited October 19, 2013 by sever65
sever65 Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 (edited) На отвлеченную тему . Съемки АННА ньюс танк - гранатометчик дуэль. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=D0oXf4wRzWQ сложное видео без авиации и танков с другой стороны трудно понять в уличном бое колонну танков сожгли в Грозном на халяву кто делал РПГ не зря ели свой хлеб 3 ы выстрела за 2года из РПГ ,может пристрелятьса ,танки и не нужны совсем?:D в Берлине пожгли нащих т34 фаустами не меренно ИМХО Edited October 19, 2013 by sever65
Рустам Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 Подкиньте совет по перезарядке, какие юниты надо ставить к бронетехнике и ПВО, чтобы они быстро смогли перезарядиться? Накидал кучу ЗиЛов, УРАЛов и КАМАЗов, но время перезарядки не уменьшается..
димок Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 Урал 375 или м818 Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Рустам Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 Урал 375 или м818 Подъехал на Тунгуске, заряжать не хотят.. Счетчик так и движется.. Может у тебя трек есть, чтобы пошагово или задачу какую-то выставить уралам? Просто я что только не нажимал, не хочет и все..
димок Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 Подъехал на Тунгуске, заряжать не хотят.. Счетчик так и движется.. Может у тебя трек есть, чтобы пошагово или задачу какую-то выставить уралам? Просто я что только не нажимал, не хочет и все.. Для ПВО нет быстрой перезарядки. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted October 21, 2013 Posted October 21, 2013 Для ПВО нет быстрой перезарядки.Пушки вроде перезаряжают.ЗУР ждать и то иногда дают половину.А выстрелишь пару ЗУР и половину стырят(кончится). Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 (edited) Разработчикам. Файл AI\Shells_By_Target_Types может отвечать за обстрел танков из БМП Брэдли\LAV и ЗРК М6.Применение 25мм авт. пушек по танкам свыше 500м по танкам не очень то выглядит со стороны. Нельзяли прописать как для БПС 2А42 такое же свойсвто при стрельбе([2] = {"HeavyArmoredUnits", REAR_ASPECT_ONLY},и для М242 или это только для воздушных юнитов?. Edited October 23, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Lenivec Posted November 5, 2013 Posted November 5, 2013 Как узнать что у меня скорость управления мышкой ствола нормальная? Вчера поползал и ствол с башней как в сиропе. Сравнение с ВоТ ,хоть смейтесь ,но мне больше не с чем сравнивать. А да, на Леопарде нидерландском, может укуренный? Прицел - железный капут. В прицел когда с зумом не видно, что на траектории земля ,вроде цель полностью видна ,а снаряды картошку копают. Дыму при выстреле слишком много ,ИМХО,хотя и в реале не слабо, как там смотрят куда попали? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts