Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Баг такой.

В оффлайне (так как онлайн что то боюсь тестить) при целеуказании ботам кораблям или ЛА с ПКР происходят краши с вылетом и надписью-"окно дебрифинга открыть невозможно" когда ПКР подлетает к вражескому кораблю.Есстественно трек не сохранить.

Трек сохраняется при крэше как в МП, так и в оффе.

C:\Users\<имя_пользователя>\AppData\Local\Temp\DCS\LastMissionTrack.trk

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

По сегодняшнему обновлению (2) для бета 1.2.8. СА.

DCS Combined Arms

• Corrected textures of MANPADS.
  • Fixed shaking of MANPADS when aiming.
  • 3D. Added new model and animation of ATGM 9M113.
  • The lock and tracking range of SAM radars is increased.
  • SAM radars no longer detect helicopters on the ground.
  • The maximum range of tank laser rangefinders decreased to 4000 m.
  • Elevation of missile launchers corrected to prevent sinking missiles after launch.
  • Tank ballistics computer improved.
  • Added Command Panel for tactical commander to the F7 View.
  • Ship Control. Removed formation and altitude settings.

Перевести, перевел... Но не понял пунк:

Added Command Panel for tactical commander to the F7 View.

Вкл. вид F7 и .... "Разжуйте" плиз. :)

По остальным пунктам быстро пробежался в тестовой миссии.. Вроде все как и описано в обновлении. Но не "глубокий" тест.

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• ED Team
Posted

Перевести, перевел... Но не понял пунк:

Added Command Panel for tactical commander to the F7 View.

Вкл. вид F7 и .... "Разжуйте" плиз. :)

По остальным пунктам быстро пробежался в тестовой миссии.. Вроде все как и описано в обновлении. Но не "глубокий" тест.

На виде F7 можно включать панель управления юнитом, как на виде F10.

Включается клавишей Y по умолчанию.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

"Tank ballistics computer improved"

По идеи вроде как "баллистика улучшена" написано.

Но что то при тестовых стрельбах (Leopard-2 бот уровень средний, я стреляю) в редакторе по стат.об. танкам на расстоянии 1км, 2 и 3км. Идет такой "дикий" разброс снарядов... Из четырех выстрелов только одно попадание doh.gif Летят куда угодно но не в цель с лазерным замером.

Вы ED в SB Pro PE на сложности "высокая" + реализм "высокий" поиграли ? :D Там полегче попасть чем сейчас в СА. Правда в тесте СА (танк был уровня "средний")

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)

Но что то при тестовых стрельбах (Leopard-2 бот уровень средний, я стреляю) в редакторе по стат.об. танкам на расстоянии 1км, 2 и 3км. Идет такой "дикий" разброс снарядов... Из четырех выстрелов только одно попадание doh.gif Летят куда угодно но не в цель с лазерным замером.

Вы ED в SB Pro PE на сложности "высокая" + реализм "высокий" поиграли ? :D Там полегче попасть чем сейчас в СА. Правда в тесте СА (танк был уровня "средний")

Потести сейчас -вычисление огневого решения.У тебя тоже кружок "прыгает".?

-Это дергание не взаимосвязано?

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted

Поставь отличный уровень. Тогда все будет заметно точнее.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Потести сейчас -вычисление огневого решения.У тебя тоже кружок "прыгает".?

Не прыгает. Но показывает что надо стрелять куда ниже и вбок. По стоячему "статику" танку. Это если с "галкой" в настройках....

Поставь отличный уровень. Тогда все будет заметно точнее.

В принципе мы поняли уже что точность и скорость и т .д.. теперь зависит от уровня (бота) поставленного в миссии.

Ну что же будет "драться" на уровне что миссиодел поставит)

Edited by Keshman

Posted (edited)
Не прыгает. Но показывает что надо стрелять куда ниже и вбок. По стоячему "статику" танку. Это если с "галкой" в настройках....

В принципе мы поняли уже что точность и скорость и т .д.. теперь зависит от уровня (бота) поставленного в миссии.

Я отличный ставлю и прицел как обычно выравниванию и ЛД.Но БПС то влево то вправо уходит или вообще недолет И это с 1500метров в лоб.Навел -выдержал-замер-замер+выстрел.Что с включенной стаб.что без.Уже специально делаю так,если навожу слева то увожу центр после замера чуть правее.

Последний патч что то не то сделал.

-По прыжкам огневого решения потести БМП.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

• ED Team
Posted (edited)

Мишнмейкер, по хорошему, должен это учитывать.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Я отличный ставлю и прицел как обычно выравниванию и ЛД.Но БПС то влево то вправо уходит или вообще недолет И это с 1500метров в лоб.

Последний патч что то не то сделал.

-По прыжкам огневого решения потести БМП.

Какой танк, снаряд?

Posted (edited)
Какой танк, снаряд?
Леопард-2.БПС.

П.С.V включена,использовал ЛД.И это по танку который двигался на меня со скоростью 20км\ч.Замер под башню.В принципе должен быть наверное перелет.

п.с.Просто сравниваю реально с первыми патчами,где появился ЛД и таких проблем не было.Может какие то теперь ограничения точности орудия по дальности замера или еще чего?Просто если бы я ехал или фланговый огонь вел по движущейся цели.а тут как в тире и если в 1.2.7 мы поднимали ствол пушки,чтобы компенсировать 20м\с у НАТОвской пушки,а в 1.2.8 на дальностях 2000м и более была проблема больше определить угловую скорость цели, то сейчас снаряды падают то слева то справа по цели едущей в лоб,а некоторые ложаться перед целью.

п.с.2 Не по танкам.

А ПТУРам имеющим ИК трассер всем дадут его, как 9М113.И Корнет пока на склад?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted (edited)
Леопард-2.БПС.

П.С.V включена,использовал ЛД.И это по танку который двигался на меня со скоростью 20км\ч.Замер под башню.В принципе должен быть наверное перелет.

п.с.Просто сравниваю реально с первыми патчами,где появился ЛД и таких проблем не было.Может какие то теперь ограничения точности орудия по дальности замера или еще чего?

п.с.2 Не по танкам.

А ПТУРам имеющим ИК трассер всем дадут его, как 9М113.И Корнет пока на склад?

Начали вводить разброс для автоматических пушек, в патч попала "незаконченная" фича скажем так, естественно разброс будет меньше и танковых пушек не будет касаться, у них свои заморочки с этим, потерпите немного:)

Edited by Dr.lex

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

Меня особенно смущает разброс по вертикали (влево\вправо от цели) при нулевом ветре.

Разброс по горизонтали я еще могу понять (неодинаковое количество пороха в гильзе снаряда), но вот выше написанное нет.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Меня особенно смущает разброс по вертикали (влево\вправо от цели) при нулевом ветре.

Разброс по горизонтали я еще могу понять (неодинаковое количество пороха в гильзе снаряда), но вот выше написанное нет.

Разброс по вертикали элементарно происходит при ошибках замера дальности. В реальности это происходит от переотражений и помех.

Posted

В общем у меня такой мини итог....

Лучше пользоваться чем одним (ЛД или Авт. захват) Не сбросил ЛД старой или новой цели "кружок" Авт. захвата может прыгнуть или не правильно может показать куда стрелять... Ну и т.д.. Микс замерений и вычеслений. Ветер у меня так не хило дует в тестовой этой миссии.

Потестил с чем то одним. Все нормуль. В рамках ветра и уровня бота конечно. Но как то так не так... как раньше в общем.

Скажем так что теперь расход танков в бою будет намного больше + снаряды быстро будут заканчиваются с такой "косой" стрельбой :D ну и нужны всегда грузовички ,базы и т.д.. вблизи.

"косой" в смысле в зависимости от уровня бота.

По ПВО быстро пробежался... Можно брать на сопровождение чуть раньше ЛА. Как обещали и как написали.

+ ATGM 9M113 "красавчик" новый :)

И еще. ЛД до 4000м эта "урезка" связано с тем что бы боты не вели огонь раньше ? Или так по "реалу" ? Просто снова ссылаясь на SB Pro PE быстро заскочил туда и самым новым М1А2 замерял на 5320м но чтобы попасть уже пришлось выше тянуть "прицел". До 4500м напрямую. Но меряет и стреляет. Это так к слову.

pTL2AY5N.png

Posted
Разброс по вертикали элементарно происходит при ошибках замера дальности. В реальности это происходит от переотражений и помех.

Я говорю мне вертикаль понятна. Там много факторов, ошибки замера, неоднородность пороха в снаряде или картридже при раздельном заряжании.

Но как сказал мне был непонятен горизонтальный разлет, порой в плоть до 2х-4х метров в сторону от цели, при нулевом ветре, но ответ на это явление я получил.

Еще было бы все же честно, если бы уровень бота не влиял на танк управляемый САшником.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И еще. ЛД до 4000м эта "урезка" связано с тем что бы боты не вели огонь раньше ? Или так по "реалу" ? Просто снова ссылаясь на SB Pro PE быстро заскочил туда и самым новым М1А2 замерял на 5320м но чтобы попасть уже пришлось выше тянуть "прицел". До 4500м напрямую. Но меряет и стреляет. Это так к слову.

pTL2AY5N.png

Вспомни в SB тяжело попасть на 4 тысячи даже из Челенджера очень большие ошибки замера на цель типа танк даже в идеальных условиях на ровном полигоне.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Начали вводить разброс для автоматических пушек, в патч попала "незаконченная" фича скажем так, естественно разброс будет меньше и танковых пушек не будет касаться, у них свои заморочки с этим, потерпите немного:)
Так это бета, мы знаем на что идем.Просто ладно бы СУО древняя была,а тут видно что пушка не дотягивает один-два градуса и главное никак не поймаешь эти отклонения,может и вправо и влево уйти снаряд.

-Может с разбросом для автоматов и время на охлаждение введут.Как по инструкции.

Короткими очередями:).

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Так это бета, мы знаем на что идем.Просто ладно бы СУО древняя была,а тут видно что пушка не дотягивает один-два градуса и главное никак не поймаешь эти отклонения,может и вправо и влево уйти снаряд.

-Может с разбросом для автоматов и время на охлаждение введут.Как по инструкции.

Короткими очередями:).

в принципе так и задумывается, а то сейчас с тунгуски весь БК можно в "пятачок" положить, не хорошо.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

• ED Team
Posted

И еще. ЛД до 4000м эта "урезка" связано с тем что бы боты не вели огонь раньше ? Или так по "реалу" ?

Дальность замера 4000 взята от реального Т-80.

Потом будем уже смотреть у кого как в реале и делать соответственно.

Posted
Дальность замера 4000 взята от реального Т-80.

Потом будем уже смотреть у кого как в реале и делать соответственно.

по СУО и кратности прицела?

-У нас с 3км видно почти все на танке да и сам танк как в упор.,а по идее с прицела Т-72 например можно только опознать танки и САУ,и с 1.5 км только четко виден ствол,катки и т.д.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
по СУО и кратности прицела?

-У нас с 3км видно почти все на танке да и сам танк как в упор.,а по идее с прицела Т-72 например можно только опознать танки и САУ,и с 1.5 км только четко виден ствол,катки и т.д.

Не вопрос, урежем FOV и добавим мыльца:)

Posted
Не вопрос, урежем FOV и добавим мыльца:)

А против ботов как воевать?

Им на мыльцо пофиг, да и дистанцию они знают без замера ЛД.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
А против ботов как воевать?

Им на мыльцо пофиг, да и дистанцию они знают без замера ЛД.

Боты действую также как и люди, если замЕр невозможен, то не стреляют. Боты (отличники) просто делают все быстрее чем человек:) Сейчас, у игрока больше возможностей (в чистом поле конечно же) чем у ботов, т.к. нет ограничения по сенсорам.

Вообще, политика СА сейчас такая, что боты выигрывают только из-за более быстрых "кликов" и "принятия решений", никакого читерства уже нет.

Про замер ЛД, еще со времен первой Акулы, когда в тебя целится танк (бот), то он замеряет дальность, о чем собственно и получаешь сигнал "Атака, берегись!". Сейчас, это и для игрока актуально, если игрок будет замерять дальность до ка-50 или А-10С, соответствующие системы об этом будут докладывать.

Те кто играют на танках не дадут соврать, нет ничего сложного нагнуть танковый взвод при грамотном подходе и использовании местности.

Edited by Dr.lex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...