Brand Posted April 18, 2014 Posted April 18, 2014 Боты действую также как и люди, если замЕр невозможен, то не стреляют. Боты (отличники) просто делают все быстрее чем человек:) Сейчас, у игрока больше возможностей (в чистом поле конечно же) чем у ботов, т.к. нет ограничения по сенсорам. Вообще, политика СА сейчас такая, что боты выигрывают только из-за более быстрых "кликов" и "принятия решений", никакого читерства уже нет. Про замер ЛД, еще со времен первой Акулы, когда в тебя целится танк (бот), то он замеряет дальность, о чем собственно и получаешь сигнал "Атака, берегись!". Сейчас, это и для игрока актуально, если игрок будет замерять дальность до ка-50 или А-10С, соответствующие системы об этом будут докладывать. Те кто играют на танках не дадут соврать, нет ничего сложного нагнуть танковый взвод при грамотном подходе и использовании местности. А как же артобстрелы фугасными, с ювелирной точностью и с больших дальностей? На Ка-50 предупреждение об облучении работало и в том случае если ты просто в захват вертолет брал. У нас в скваде по крайней мере было дело. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dr.lex Posted April 18, 2014 ED Team Posted April 18, 2014 А как же артобстрелы фугасными, с ювелирной точностью и с больших дальностей? На Ка-50 предупреждение об облучении работало и в том случае если ты просто в захват вертолет брал. У нас в скваде по крайней мере было дело. Арт обстрел убран уже давно, максимальная дальность обстрела 5км, с ювелирной точностью ты загнул, точность на данных дистанциях не высока. А предупреждение при взятии в захват - это штатно, т.к. дальность таки измеряется. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Brand Posted April 18, 2014 Posted April 18, 2014 Арт обстрел убран уже давно, максимальная дальность обстрела 5км, с ювелирной точностью ты загнул, точность на данных дистанциях не высока. А предупреждение при взятии в захват - это штатно, т.к. дальность таки измеряется. Ясно ну чтож тогда будем пробовать. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
IIIAVIII Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 боты выигрывают только из-за более быстрых "кликов" и "принятия решений", никакого читерства уже нет[/i] И сквозь дома не видят уже?
ALF7 Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 (edited) Те кто играют на танках не дадут соврать, нет ничего сложного нагнуть танковый взвод при грамотном подходе и использовании местности. "][/url] Сейчас используя местность можно нагнуть очень много ботов на одной позиции.С учетом конечно дальности. -Боты не видят например цель ,если видна половина башни и орудие,но как только по погон башни(чуть-чуть виден корпус) выезжаешь то начинают обстрел. Нельзя ли это исправить.Ведь они доглжны обнаружить танк при такой постоянной стрельбе.Демаскирующие признаки никуда не денешь.Ботов бы научить прятаться за складки местности. -Потом при атаке с воздуха колонна начинает разбегаться.а при засаде едет себе и едет как ни в чем не бывало.Не могут ли танки,автоматом хотя бы разворачиваться в боевой порядок. (или ввести в приказы.Например есть там приказ огонь по обстрелу,огня не открывать ит.д.А тут будут действия при атаке-развернуться во фронт и т.д.). п.с.По танковым пушкам я понял,вообщем если рассмотреть стрельбу из танковой пушки с первого вида без увеличения то можно заметить как "гуляет" ствол после выстрела или если огонь понажимать в момент досыла. Ясно ну чтож тогда будем пробовать.С места сейчас танки и БМП-3\Страййкер MGS могут на 4-6км задать такого артжару(дальше пока не пробовал).Задай -атака цели за 5км по Ф10.Сейчас скажу-четыре танка за минуту сливают под 30 ОФС примерно,но бмп-3 это вообще артураган:) .Я так понял то ли ошибка,то ли стрельба с ЗП по уровню.Но жесть. Просто стоял думал сейчас на 159 .чем 8 Абрамсов выкуривать из за холма,арты нет-минометы не подгонишь и думаю дай -ка задам цели(проверю,не зря про артогонь на форуме заикнулись).Взвод Т-90 и взвод бмп-3 выкурил Абрамсы настильным огнем 125мм и 100мм ОФС минут за 5.Ну двух контуженных добил БПСами. П.С.Сейчас проверил.До 9км танки .Так то интересно стало ,так сказать дополнили артиллерию.Но тайного смысла арты тогда не понял.Разные по мощности ОФС,а итог равен всегда -1 танк\БМП.И куда девать "Нону",если ее перекрывают танковые ОФС. Edited April 19, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Keshman Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 Я все таки выскажусь (после ночных длинных тестов онлайн) по поводу "уровня бота" средний, профи и т.д... при стрельбе из танков... Извините меня ED но эта новая "фишка" полная фигня. Привязывать опытность или не опытность игрока СА к тому как миссиодел выставить уровень АИ. Пока по такой "задумке" ты на танке мажешь 2,3 раза по цели в тебя прилетает за это время парочку снарядов. Хотя ранее я бы противника накрыл раньше. Куча танков спустил на металлолом. Это быстрый пример есть куча других... На ЗРК ОСА (средний) приметил ЛА из далека... Выдал он себя ловушками, дымы... Но 30 секунд на разрешение на пуск и ЛА летевшее на 500км.ч уже позади меня когда я могу по нему стрельнуть. Повезло что прошел мимо не увидел меня. В общем куча таких разных "неудобств" с этой новой привязкой к уровню АИ а не нашему опыту. Почему я (игрок СА) ну и все должны подстраиваться под уровень АИ выставленным миссиоделом. А не на наш личный опыт и т.д.. Сделайте как в других играх прохождение "испытания" на уровень игрока СА. И там уже по баллам или.... прикрепляется к игроку играющему в СА его уровень. Понятно + возможность сдавать заново. Чтобы новобранцы в СА не уходили... Я "пень" старый :D (таких тут много) вчера ночью как "пацан 15 лет" нервничал и т.д... из за этих ваших "нововведений". Сделайте так чтобы было все нормально и честно и т.д... Бета все таки еще же. Ну и чего народ там еще напишет по этому или другому поводу. Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
ALF7 Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 Я все таки выскажусь (после ночных длинных тестов онлайн) по поводу "уровня бота" средний, профи и т.д... при стрельбе из танков... Извините меня ED но эта новая "фишка" полная фигня. Привязывать опытность или не опытность игрока СА к тому как миссиодел выставить уровень АИ. Пока по такой "задумке" ты на танке мажешь 2,3 раза по цели в тебя прилетает за это . Слушай,а я что то не заметил разницы по промахам.Только перезарядка разная.Вот это уже хуже.Раньше было как то выгодней.Сейчас один заряжающий в НАТОвском танке как амфетамина "объелся" при отличном уровне. -По промахам уже написал.Если идет при выстреле разброс и ствол шевелится:) при нажатии "огонь" (можешь сам проверить).Это БМПвирус.Вылечат.Пристрелка не помогает.Пока кк карты лягут.Илина время патча надо найти фичу которая приводит пушку точно к центру-затем замер-выстрел и так каждый выстрел. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Keshman Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 Посмотрим что еще подправится, переделается и т.д... Бета все таки еще... П.с. Вчера ночью так все выстроил, придумал, заманил и т.д.. и тут эти "косые" выстрелы весь "мудреный" план испортили. :( Ну тут меня и "порвало" на эти "нововведения" :D П.с.2 Я себе в подмогу вызвал Испанский "якобы" Leopard-2Е :D Хоть по странам получилось распихивать и т.д... что перекрашено.... В отдел "скринов" потом еще закину Лео-2Е. Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Brand Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 (edited) С места сейчас танки и БМП-3\Страййкер MGS могут на 4-6км задать такого артжару(дальше пока не пробовал).Задай -атака цели за 5км по Ф10.Сейчас скажу-четыре танка за минуту сливают под 30 ОФС примерно,но бмп-3 это вообще артураган:) .Я так понял то ли ошибка,то ли стрельба с ЗП по уровню.Но жесть. Просто стоял думал сейчас на 159 .чем 8 Абрамсов выкуривать из за холма,арты нет-минометы не подгонишь и думаю дай -ка задам цели(проверю,не зря про артогонь на форуме заикнулись).Взвод Т-90 и взвод бмп-3 выкурил Абрамсы настильным огнем 125мм и 100мм ОФС минут за 5.Ну двух контуженных добил БПСами. П.С.Сейчас проверил.До 9км танки .Так то интересно стало ,так сказать дополнили артиллерию.Но тайного смысла арты тогда не понял.Разные по мощности ОФС,а итог равен всегда -1 танк\БМП.И куда девать "Нону",если ее перекрывают танковые ОФС. Я вчера тестировал так же. Поставил абрамс и Т-80 на косу неподалеку от Крыма ( там мой полигончик, местность ровная и нет растений). На расстоянии 5300 метров. В результате абрамс был уничтожен птуром Т-80 который при ручном управлении летит примерно на 5500 метров ( на 500 метров дальше зоны поражения). Работает кстати для всех птуров Конкурс так же далеко летит, правда урона вообще нет в ППС Абрамса, да и слишком сильно он раскачиваться начинает на такой дальности. Я все таки выскажусь (после ночных длинных тестов онлайн) по поводу "уровня бота" средний, профи и т.д... при стрельбе из танков... Извините меня ED но эта новая "фишка" полная фигня. Привязывать опытность или не опытность игрока СА к тому как миссиодел выставить уровень АИ. Пока по такой "задумке" ты на танке мажешь 2,3 раза по цели в тебя прилетает за это время парочку снарядов. Хотя ранее я бы противника накрыл раньше. Куча танков спустил на металлолом. Это быстрый пример есть куча других... На ЗРК ОСА (средний) приметил ЛА из далека... Выдал он себя ловушками, дымы... Но 30 секунд на разрешение на пуск и ЛА летевшее на 500км.ч уже позади меня когда я могу по нему стрельнуть. Повезло что прошел мимо не увидел меня. В общем куча таких разных "неудобств" с этой новой привязкой к уровню АИ а не нашему опыту. Почему я (игрок СА) ну и все должны подстраиваться под уровень АИ выставленным миссиоделом. А не на наш личный опыт и т.д.. Сделайте как в других играх прохождение "испытания" на уровень игрока СА. И там уже по баллам или.... прикрепляется к игроку играющему в СА его уровень. Понятно + возможность сдавать заново. Чтобы новобранцы в СА не уходили... Я "пень" старый :D (таких тут много) вчера ночью как "пацан 15 лет" нервничал и т.д... из за этих ваших "нововведений". Сделайте так чтобы было все нормально и честно и т.д... Бета все таки еще же. Ну и чего народ там еще напишет по этому или другому поводу. Не могу не согласиться. На единицу управляемую СА не должны влиять какие либо настройки ИИ бота. С таким же успехом это можно приделать к летабельным Ла. Edited April 19, 2014 by Brand Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
eXceed Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 На самом деле рассматривайте это как игрок занимающий место командира в экипаже. Подготовка экипажа бывает разной. Все просто. Нужно просто принять правила игры. Welcome to the Rock
ALF7 Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 (edited) На самом деле рассматривайте это как игрок занимающий место командира в экипаже. Подготовка экипажа бывает разной. Все просто. Нужно просто принять правила игры. [ATTACH]97169[/ATTACH] т.е. даже при отличном уровне- вот это нормально с новым патчем. Что хоть за новые правила с невыверяной пушкой,которая гуляет после каждого выстрела по непонятному кругу.?Т.е. до этого патча я следил за расстоянием,делал замеры ЛД и пушку свое отрабатывала,надо было лишь правильно выбрать дистанцию поражения и упреждение.То здесь резко экипажи стали кривые из за непонятных особенностей .ИМХО обнаружение целей,дистанция поражения должна быть ключевой в уровне бота, а не кривая пушка без выверки прицела. Сейчас Точность одна и та же,меняется лишь перезарядка. -И второй вопрос по стрельбе танков .бмп-3\MGSM в режиме арты.Это ошибка,новая особенность или? Т.е. если арта имеющая более точные гаубичные стволы получает ЦУ,сводится и что то там "переваривает" мозгами ИИ и только через 3-4 минуты открывает огонь,то танки открывают огонь через 3 секунды после такого ЦУ и вполне точно ведут огонь. Edited April 20, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Brand Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 (edited) [ATTACH]97169[/ATTACH] т.е. даже при отличном уровне- вот это нормально с новым патчем. Что хоть за новые правила с невыверяной пушкой,которая гуляет после каждого выстрела по непонятному кругу.?Т.е. до этого патча я следил за расстоянием,делал замеры ЛД и пушку свое отрабатывала,надо было лишь правильно выбрать дистанцию поражения и упреждение.То здесь резко экипажи стали кривые из за непонятных особенностей .ИМХО обнаружение целей,дистанция поражения должна быть ключевой в уровне бота, а не кривая пушка без выверки прицела. Сейчас Точность одна и та же,меняется лишь перезарядка. -И второй вопрос по стрельбе танков .бмп-3\MGSM в режиме арты.Это ошибка,новая особенность или? Т.е. если арта имеющая более точные гаубичные стволы получает ЦУ,сводится и что то там "переваривает" мозгами ИИ и только через 3-4 минуты открывает огонь,то танки открывают огонь через 3 секунды после такого ЦУ и вполне точно ведут огонь. Ну тут уже отвечали же, что это последствия разброса который кроме автопушек еще и в танки попал. Edited April 20, 2014 by Brand Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 (edited) Ну тут уже отвечали же, что это последствия разброса который кроме автопушек еще и в танки попал. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2047141&postcount=2010 П.С.Надо определятся.Тут ведь это вот чего,ТУРы то обычно летят не влево и не вправо:) и подготовка экипажа не требуется. Будем ждать конечно. п.с.2 Ух сегодня на 159 оторвался час.Жаль у них Кузя в группе.Отправил его в свободное плавание, так он к синим почти в ПОТИ приплыл.Су-33и под боком это было нечто. Edited April 20, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Keshman Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 У меня пропал (лайфбар) который на карте F10. Только "статики" с зеленой полосочкой. Мож давно откл. а я не замечал раньше. Может недавно. Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Brand Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 (edited) Сейчас тестировал пехоту на влияние ИИ на эффективность пехоты. Версия 1.2.8 Стартовые параметры - филд Моздока. Бойцы с М4 уровень бота - Средний и Десантник с АКС уровень бота Отличный. Тип боя - встречный бой. Построение у обоих - Фронт. Количество ботов с обеих сторон - 10. Так вот в 5 тестовых боях Бойцы с М4 уничтожали противника либо без потерь либо с потерями не больше 4х человек. Мне кажется тут прямо какой-то перебор с меткостью у американских солдат. Я понимаю если бы они побеждали с потерями 6-8 человек но тут же они выносят десантников в сухую почти. Вот перелагаю трек 6 и 7 по счету попытки - на протяжении всех попыток красные не победили ни разу.VDVvsM4.trkVDVvsM46.trk Edited April 23, 2014 by Brand Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 насколько помню у АК74 была подрезана точность. тк демократы считают, что русские стрелять не умеют. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Brand Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 Но не настолько же, чтобы наши вообще не попадали, а американцы наших секунд за 10 перестраивали. С потерями 0-4 человека. Я вот сейчас тестировал и блин...что за бред. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 Но не настолько же, чтобы наши вообще не попадали, а американцы наших секунд за 10 перестраивали. С потерями 0-4 человека. Я вот сейчас тестировал и блин...что за бред. Ты американские фильмы видел, РЭМБО в Афганистане например? Вот на основе этого видеодокумента и подсчитали вероятность поражения из АК.:) А теперь представь , что огонь ведется на 400-500 метров . При ширине плеч 0.5м , видимые угловые размеры будут как раз в 1ну тысячную . Попадание штука проблематичная . А вот американские солдаты пользуются вживленным балистическим компьютером , по этому и попадают. :) Шутка конечно . ИМХО на 500м стрельба малоэфективна мазать должны все . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Brand Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 Я думаю нужно уменьшать зону прицельного огня у ботов и вводить вторую зону при попадании в которую боты со стрелковым вооружением стреляли бы на подавление по площади а не прицельно. Это бы не плохо разбавило картину боя и думаю приблизило бы ее чуть к реальной. А то фиксированные зоны прицельного огня как-то не очень реалистично. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1951493&postcount=599 Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 Я думаю нужно уменьшать зону прицельного огня у ботов и вводить вторую зону при попадании в которую боты со стрелковым вооружением стреляли бы на подавление по площади а не прицельно. Это бы не плохо разбавило картину боя и думаю приблизило бы ее чуть к реальной. А то фиксированные зоны прицельного огня как-то не очень реалистично. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1951493&postcount=599 А смысл . Есть в сети данные по отклонению пуль на дистанциях , причем для каждого оружия. Понятно что они эталонные без учета индивидуальных особенностей стрелка. Сейчас делают рассеивание для автпушек . Привязать к АК и М4 . Вот и пусть пуляют. (Если пехи под управлением то можно будет отсидется на 500м , до окончания бк у противника, и пойти в атаку :) ). По уставу огонь открывается с предельно возможной дистанции и ведется до расстояния броска гранаты . потом в штыковую . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Dr.lex Posted April 23, 2014 ED Team Posted April 23, 2014 Сейчас тестировал пехоту на влияние ИИ на эффективность пехоты. Версия 1.2.8 Стартовые параметры - филд Моздока. Бойцы с М4 уровень бота - Средний и Десантник с АКС уровень бота Отличный. Тип боя - встречный бой. Построение у обоих - Фронт. Количество ботов с обеих сторон - 10. Так вот в 5 тестовых боях Бойцы с М4 уничтожали противника либо без потерь либо с потерями не больше 4х человек. Мне кажется тут прямо какой-то перебор с меткостью у американских солдат. Я понимаю если бы они побеждали с потерями 6-8 человек но тут же они выносят десантников в сухую почти. Вот перелагаю трек 6 и 7 по счету попытки - на протяжении всех попыток красные не победили ни разу. Про багу я уже писал, что вводится увеличенный разброс для автоматических пушек и пулеметов (аля перегрев), в опен бету он вошел не настроенным, в ближайшем патче убран будет, до полной настройки. А М4 не попала под замес, потому как 5.45, а 7.62 -пулеметы на танках, они тоже будут подвержены перегреву, не так сильно конечно как 30мм, но будет. насколько помню у АК74 была подрезана точность. тк демократы считают, что русские стрелять не умеют. бред, никакие "демократы" не унизят красную армию, по крайней мере в СА точно :) (все будет в рамках закона и ТТХ +- немного пустяков для играбельности) Ты американские фильмы видел, РЭМБО в Афганистане например? А теперь представь , что огонь ведется на 400-500 метров . При ширине плеч 0.5м , видимые угловые размеры будут как раз в 1ну тысячную . Попадание штука проблематичная . А вот американские солдаты пользуются вживленным балистическим компьютером , по этому и попадают. :) Шутка конечно . ИМХО на 500м стрельба малоэфективна мазать должны все . Согласен, цель "пулеметный расчет" с 300м далеко не каждый боец просто видит когда она на полигоне поднимается, не то что попасть....но это зеленые бойцы:), ну а так, с 500м конечно сложно попасть. Да и с 500 метров не должны они стрелять, на сколько я помню, завтра проверю. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ED Team Dr.lex Posted April 23, 2014 ED Team Posted April 23, 2014 Я думаю нужно уменьшать зону прицельного огня у ботов и вводить вторую зону при попадании в которую боты со стрелковым вооружением стреляли бы на подавление по площади а не прицельно. Это бы не плохо разбавило картину боя и думаю приблизило бы ее чуть к реальной. А то фиксированные зоны прицельного огня как-то не очень реалистично. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1951493&postcount=599 Бойцы имеют ограниченный запас патронов, если не ошибаюсь, 240 (8 магазинов) патронов , учитывая скорострельность, можно высчитать на сколько им этого хватит на стрельбу "по площади". - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Brand Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 (edited) В 1.2.8 среляют друг в друга с 500 метров как только войдут в зону поражения и как уже сказал М4 наших кладет за 10 секунд ( но про разброс я знал, просто не думал что и на автоматы распространяется). Вообще я в своем предложении тогда оговорился и сказал, чтобы по площади она стреляли расходуя ограниченно боезапас, с кажем до определенного уровня - 35% боезапаса по площади, остальное прицельная стрельба. Да и опять таки на такие дистанции никто в автоматическом режиме не стреляет, бой ведется как правило одиночными выстрелами так как на дистанции больше 100 метров при автоматической стрельбе автомат сильно уводит и пули разлетаются куда угодно но не в цель. Ну тут вопрос сложности настройки модели поведения. В целом считаю, что система со статичными зонами поражения себя изжила уже полностью. Говорить о реализме и оставаться в рамках статичной зоны поражения я считаю не серьезно, она реализму только вредит. Вон не раз видел как вертушки вися на границе зоны расстреливали технику хотя САшник севший в такой момент в танк или БМП может спокойно от этой вертушки только рожки да ножки оставить. Edited April 23, 2014 by Brand Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dr.lex Posted April 23, 2014 ED Team Posted April 23, 2014 (edited) В 1.2.8 среляют друг в друга с 500 метров как только войдут в зону поражения и как уже сказал М4 наших кладет за 10 секунд ( но про разброс я знал, просто не думал что и на автоматы распространяется). Вообще я в своем предложении тогда оговорился и сказал, чтобы по площади она стреляли расходуя ограниченно боезапас, с кажем до определенного уровня - 35% боезапаса по площади, остальное прицельная стрельба. Да и опять таки на такие дистанции никто в автоматическом режиме не стреляет, бой ведется как правило одиночными выстрелами так как на дистанции больше 100 метров при автоматической стрельбе автомат сильно уводит и пули разлетаются куда угодно но не в цель. Ну тут вопрос сложности настройки модели поведения. В целом считаю, что система со статичными зонами поражения себя изжила уже полностью. Говорить о реализме и оставаться в рамках статичной зоны поражения я считаю не серьезно, она реализму только вредит. Вон не раз видел как вертушки вися на границе зоны расстреливали технику хотя САшник севший в такой момент в танк или БМП может спокойно от этой вертушки только рожки да ножки оставить. Довести ИИ до уровня человека трудно, ИИ лишен смекалки и коварства, но мы стремимся это исправить:) А вообще, ИИ конечно не идеален, но "на сегодня" вполне годен. ездит.. стреляет...что еще нужно?:) Юниты стреляют на максимальную дальность, а дальность ограничивается 1) сенсорами обнаружения, 2) дальностью действия оружия. Все просто:) >до определенного уровня - 35% боезапаса по площади Например Абрамс израсходует 4 (из 12) снаряда из "быстрой" боеукладки просто что бы "напугать", отчего танкисты тогда, будут жаловаться, что боты расточительны и не оставляют им снарядов:) Edited April 23, 2014 by Dr.lex - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Brand Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 Это хорошо. Так можно ждать в дальнейшем отучения пехоты стрелять в автоматическом режиме или хоты бы стрелять более короткими очередями с чуть большими интервалами между ними? А то раз идет сейчас десант то пехота нуждается в доводке и оптимизации. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts