kpblca Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Привет Чиж. Я вот тут думал про СФМ. Я уже раз писал по поводу реакции самолёта на даже очень незначительные прикасновения к джойстику, но ответ был таков - что изменять СФМ Вы не будете. Хорошо, тогда альтернативный метод (конечно если есть время и чел. ресурсы). Добавить в игру что то типа акселерации мыши, но только для джойстика. Причём, реакция самолёта при вкл. акселерации такова: при кратковременных движениях джойстика самолёт на это почти не реагировал, а если удерживаешь джостик на себя постепенно самолёт выйдет на нужный угол атаки и т.д., и конечно, фактор скорости в этом алгоритме должен играть свою роль. Также имеет смысл все параметры отразить в конфиг-файле, чтобы каждый игрок мог подстраивать это дело под себя, а также выкл. если не нравиться. Просто, с этими "кривыми" я уже замахался долбаться. Что не делай - результат один: можно добиться плавной реакции на джойстик, но нужных углов атаки не достичь, или наоборот, маневренные характеристики на высоте, но полёт плотным строем, дозаправка и т.д., что требует точности получается не ахти.
ED Team Chizh Posted October 29, 2005 ED Team Posted October 29, 2005 Мы сейчас морочится с этим не будем, нет веремни. Мне кажется есть какие-то проги которые могут на лету изменять чувствительность и кривые джойстика. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kpblca Posted October 29, 2005 Author Posted October 29, 2005 Мы сейчас морочится с этим не будем, нет веремни. Хорошо, сейчас нет, а дальше может будет? Или к этой теме больше не возвращаться?
ED Team Chizh Posted October 29, 2005 ED Team Posted October 29, 2005 В следующих проектах будет другая физика. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Вроде штатными средствами можно добиться желаемого - отсутствие раскачки по тангажу или крену и досягаемости нужных УА (25-30 вроде достаточно нужные углы атаки). Я просто третьим ползунком сдвинул соответствующие кривые вниз. Несколько удивил масштаб - смещение ползунка на одно деление сдвинуло кривую практически на половину шкалы. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
kpblca Posted October 29, 2005 Author Posted October 29, 2005 Вроде штатными средствами можно добиться желаемого - отсутствие раскачки по тангажу или крену и досягаемости нужных УА (25-30 вроде достаточно нужные углы атаки). Я просто третьим ползунком сдвинул соответствующие кривые вниз. Несколько удивил масштаб - смещение ползунка на одно деление сдвинуло кривую практически на половину шкалы. Да, конечно, найти что-то более или менее подходящее можно, этим и летаю, но хотелось бы именно вот так, как описал. Мне кажеться, что такой алгоритм значительно расширил бы СФМ, приблизив её к ПФМ. Однако, если Чиж говорит о новой физике, я думаю, что там учтут этот недостаток - я имею в виду реакцию на джойстик.
ED Team Chizh Posted October 29, 2005 ED Team Posted October 29, 2005 Однако, если Чиж говорит о новой физике, я думаю, что там учтут этот недостаток - я имею в виду реакцию на джойстик. Я не считаю, что это недостаток. Вопрос в том, что лично тебе это кажется неудобным. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kpblca Posted October 29, 2005 Author Posted October 29, 2005 Вопрос в том, что лично тебе это кажется неудобным. Нет не только для меня. В прошлый раз люди также поддержали идею.
ivan_sch Posted October 29, 2005 Posted October 29, 2005 Я не считаю, что это недостаток. Вопрос в том, что лично тебе это кажется неудобным. Это многим кажется неудобным. О раскачке по тангажу еще Хачковский писал Бог знает когда. С упоминанием, что в реальной жизни он такого эффекта например на взлете не наблюдает. Просто большинство "играет тами картами, что сдали". То есть просто приняли как данность и стали с этим жить. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts