Слон Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 Такой вопрос: вот в 3ДМахе есть текстурная карта Mix - два битмапа складываются "через маску" - где черное - один битмап, где белое - другой, где градации, там, соответственно, в пропорции. А как то еж самое сделать в фотошопе? Что-то я порылся в хелпе, но, увы мне, так и не понял. Заранее спасибо Dixi In propria persona, Slon.
WR259Leonid Posted October 30, 2005 Posted October 30, 2005 Не совсем понял вопроса... 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Слон Posted October 30, 2005 Author Posted October 30, 2005 Есть две картинки (красная и зеленая) и ечть ч/б маска (ЖО), хотелось бы простыми действиями получить такой вот результат, как на последней картинке Dixi In propria persona, Slon.
ED Team Laivynas Posted October 30, 2005 ED Team Posted October 30, 2005 Хитрости и секреты работы в Photoshop CS http://rapidshare.de/files/3891364/Pho_CS.rar.html http://rapidshare.de/files/3892490/CS.rar.html ПС. Ссылки не мои (случайно набрел ;) ). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Слон Posted October 30, 2005 Author Posted October 30, 2005 спасиба, гляну Dixi In propria persona, Slon.
Слон Posted October 30, 2005 Author Posted October 30, 2005 мдя не открывается ни тот ни другой :( Dixi In propria persona, Slon.
Андрей_Андреевич Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Есть две картинки (красная и зеленая) и ечть ч/б маска (ЖО), хотелось бы простыми действиями получить такой вот результат, как на последней картинке И так, есть 3 картинки, фон№1 фон№2 и текст. Итого, нам нужно вырезать тексом фон№2. Далем так. Создаём 3 слоя в фотошопе. Ставим фон№1 в низ, фон №2 по верху и текст Далее выбираем 2 фон, создаём ему пустую маску. Потом копируем в буфер текст, опять ставим выделение на фон №2, и переходим в закладку Channels, включаем отображение маски, и туда вставляем наш текст, далее снимаем отображение маски, и переходим обратно в слои, удаляем отдельный слой текста у вуаля :) у нас маска вырезала дырку в фоне №2 что бы просвечивал фон№1 :) Сам файл с чего я делал пример. А вот тут вам я сделал тоже самое, таким же макаром из ваших картинок. 1 Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Crusader Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Я делаю несколько иначе, (возможно от неграмотности:( ). Складываю картинки в один файл в нужном порядке, текст сверху. Текст выделяю magic wand и вырезаю - результат (даже если неграмотный) тот же.
Андрей_Андреевич Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Ну меня спросили про маски я и ответил про маски в конкретном примере ;) Вообще я практически не пользуюсь «Волшебной палочкой», потому что она довольно грубо работает с вырезанием, только в редких случаях она так сказать, полностью пригодна. Палочка годится только если вырезать чётко контрастный объект с чёткими контурами, без размытия. Маска с данном же примере и в правду не сказать что очень как то и итоге разится от использования вырезания в слоя, лассо или палочкой, но в принципе техническом, и последующий модификации это разится. Маска просто делает прозрачной(или полу прозрачной) определённый фрагменты картинки, но на самом деле она не вырезает дырку в слое а лишь его маскирует(прячет), т.е. в любой момент мы можем что то перекроить с маской не обращаясь и исходнику данного слоя и не загружая его заново, а лишь просто внести изменения в маску или её вообще удалив. В фотошопе вообще очень много с маскированием и каналами связанно, просто данные функции, можно сказать спрятаны, или не так заметны, но в тот же момент они очень полезны. В общем если есть вопросы, спрашивайте. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Слон Posted October 31, 2005 Author Posted October 31, 2005 Урааа, то что надо! Спасиба! Dixi In propria persona, Slon.
fury Posted November 18, 2005 Posted November 18, 2005 Есть проблема: как нарисовать большое колво заклёпок на обшивке, может есть какойнибудь универсальный метод?
kostein Posted November 18, 2005 Posted November 18, 2005 выбираешь интрумент кисть или карандаш, в верхнем правом углу жмакаешь закладку Brushes там играешся с параметрами, ползунок spacing главный из них... потом ставишь там где надо, зажимаешь Шифт и ставишь точку в другом месте, и с выкрученным спэйсингом получится пунктирная линия... местами можно её слегка размазать. Может и ещё что есть но я пока тока этот знаю. разрешите взлёт !
Андрей_Андреевич Posted November 20, 2005 Posted November 20, 2005 ещё можно создать собственную кисть-заклёпку. но так на абум из памяти не вспомню, отвечу завтра, сейчас уже спать хочу, бошка не варит. или можно просто отрисовать ещё в одном слое и размножать, изредка слеплая слои что бы не получилось их огромное кол.во. есть ещё веринты с программами векторной граффики, но это уже выходит за рамки шопа :) Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Recommended Posts