Jump to content

Вопрос про фотошоп и маску

Recommended Posts

Posted

Такой вопрос:

вот в 3ДМахе есть текстурная карта Mix - два битмапа складываются "через маску" - где черное - один битмап, где белое - другой, где градации, там, соответственно, в пропорции.

А как то еж самое сделать в фотошопе? Что-то я порылся в хелпе, но, увы мне, так и не понял.

Заранее спасибо

Dixi

In propria persona, Slon.

Posted

Есть две картинки (красная и зеленая) и ечть ч/б маска (ЖО), хотелось бы простыми действиями получить такой вот результат, как на последней картинке

Dixi

In propria persona, Slon.

Posted
Есть две картинки (красная и зеленая) и ечть ч/б маска (ЖО), хотелось бы простыми действиями получить такой вот результат, как на последней картинке

И так, есть 3 картинки, фон№1 фон№2 и текст.

Итого, нам нужно вырезать тексом фон№2.

Далем так.

Создаём 3 слоя в фотошопе.

Ставим фон№1 в низ, фон №2 по верху и текст

simple10no.th.jpg

Далее выбираем 2 фон, создаём ему пустую маску.

simple23lo.th.jpg

Потом копируем в буфер текст, опять ставим выделение на фон №2, и переходим в закладку Channelssimple35bx.th.jpg, включаем отображение маскиsimple41rg.th.jpg, и туда вставляем наш текстsimple51wi.th.jpg, далее снимаем отображение маски, и переходим обратно в слои, удаляем отдельный слой текста у вуаля :) у нас маска вырезала дырку в фоне №2 что бы просвечивал фон№1 :)

Сам файл с чего я делал пример.

А вот тут вам я сделал тоже самое, таким же макаром из ваших картинок.

• Like 1

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Я делаю несколько иначе, (возможно от неграмотности:( ). Складываю картинки в один файл в нужном порядке, текст сверху. Текст выделяю magic wand и вырезаю - результат (даже если неграмотный) тот же.

Posted

Ну меня спросили про маски я и ответил про маски в конкретном примере ;)

Вообще я практически не пользуюсь «Волшебной палочкой», потому что она довольно грубо работает с вырезанием, только в редких случаях она так сказать, полностью пригодна. Палочка годится только если вырезать чётко контрастный объект с чёткими контурами, без размытия.

Маска с данном же примере и в правду не сказать что очень как то и итоге разится от использования вырезания в слоя, лассо или палочкой, но в принципе техническом, и последующий модификации это разится. Маска просто делает прозрачной(или полу прозрачной) определённый фрагменты картинки, но на самом деле она не вырезает дырку в слое а лишь его маскирует(прячет), т.е. в любой момент мы можем что то перекроить с маской не обращаясь и исходнику данного слоя и не загружая его заново, а лишь просто внести изменения в маску или её вообще удалив. В фотошопе вообще очень много с маскированием и каналами связанно, просто данные функции, можно сказать спрятаны, или не так заметны, но в тот же момент они очень полезны.

В общем если есть вопросы, спрашивайте.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• 3 weeks later...
Posted

Есть проблема: как нарисовать большое колво заклёпок на обшивке, может есть какойнибудь универсальный метод?

Posted

выбираешь интрумент кисть или карандаш, в верхнем правом углу жмакаешь закладку Brushes там играешся с параметрами, ползунок spacing главный из них... потом ставишь там где надо, зажимаешь Шифт и ставишь точку в другом месте, и с выкрученным спэйсингом получится пунктирная линия... местами можно её слегка размазать.

Может и ещё что есть но я пока тока этот знаю.

разрешите взлёт !

Posted

ещё можно создать собственную кисть-заклёпку.

но так на абум из памяти не вспомню, отвечу завтра, сейчас уже спать хочу, бошка не варит.

или можно просто отрисовать ещё в одном слое и размножать, изредка слеплая слои что бы не получилось их огромное кол.во.

есть ещё веринты с программами векторной граффики, но это уже выходит за рамки шопа :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...