volk Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 (edited) Есть советские диаграммы на AIM-120A.Ни о чем. У нас что, амраамы испытывали, чтобы такие графики стротить? Нужно от производителя. и AIM-7M. Уже не раз приводились. вот это я Упустил. Можно еще раз увидеть советскую диаграмму по AIM-7? По РВВ-АЕ есть дальность из РЛЭ экспортных МиГ-29, дальность - 50 км. Прям ровно 50 км. На какой высоте и скорости истребителя и цели (как всегда, по 3-маховому SR-71 :))? Скиньте диаграмму, все равно это экспортный. 3) Каким образом AIM-9X-2 Block II увеличил дальность ракеты по сравнению с AIM-9X Block I один софтом? Давай ФАКТЫ - диаграммы с указанием одинаковых тяговых характеристик и разных дальностей, будем думать. Айрвары оставим для заборов. Пока что я видел факт: увеличение массы топлива в 2 раза, чтобы улететь в 1,7 раза дальше. Что ж, начнем приводить все разнокалиберные данные к единой системе координат. Кто понял, объясните мне по этой диаграмме пожалуйста: 1. Скорость цели на диаграмме (Ан-2 или МиГ-31). 2. Как на эту диаграмму наложить кривые (и какие) из данных по Р-27Р (ЭР)? Ну хотя бы пару точек из диаграммы по Р или ЭР с комментариями, почему точка лежит именно тут. 3. Что такое Дгар. Никогда не встречал такую характеристику ранее в РЛЭ и на графиках. 4. К ED. Нарисуйте здесь пожалуйста точку, относящуюся к По РВВ-АЕ есть дальность из РЛЭ экспортных МиГ-29, дальность - 50 км.и также поясните, почему она именно там. Иначе у нас нехорошая вещь получается. Если отбросить слова и говорить о цифрах, мы сравниваем теплое с мягким. Edited July 28, 2013 by volk
ED Team Chizh Posted July 28, 2013 Author ED Team Posted July 28, 2013 (edited) Ни о чем. У нас что, амраамы испытывали, чтобы такие графики стротить? Нужно от производителя. Я думаю что это и есть от производителя через разведку. вот это я Упустил. Можно еще раз увидеть советскую диаграмму по AIM-7? Вот. Диаграмма уже была в этой теме. Прям ровно 50 км. На какой высоте и скорости истребителя и цели (как всегда, по 3-маховому SR-71 :))? Скиньте диаграмму, все равно это экспортный. Диаграммы нет. Только письменное указание. Что ж, начнем приводить все разнокалиберные данные к единой системе координат. Кто понял, объясните мне по этой диаграмме пожалуйста: 1. Скорость цели на диаграмме (Ан-2 или МиГ-31). 2. Как на эту диаграмму наложить кривые (и какие) из данных по Р-27Р (ЭР)? Ну хотя бы пару точек из диаграммы по Р или ЭР с комментариями, почему точка лежит именно тут. 3. Что такое Дгар. Никогда не встречал такую характеристику ранее в РЛЭ и на графиках. 4. К ED. Нарисуйте здесь пожалуйста точку, относящуюся к и также поясните, почему она именно там. Иначе у нас нехорошая вещь получается. Если отбросить слова и говорить о цифрах, мы сравниваем теплое с мягким. Давай ты будешь сам сводить, додумывать и рисовать, то что тебе надо. Edited July 28, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mr.X Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 Там написано про угол атаки руля, но не ракеты. Это разные вещи. Это как? Объясните.
ED Team Chizh Posted July 28, 2013 Author ED Team Posted July 28, 2013 (edited) Это как? Объясните. Руль - подвижная часть ракеты и имеет угол атаки отличный от самой ракеты. Edited July 28, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sden Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 Руль - подвижная часть ракеты и имеет угол атаки отличный от самой ракеты. только на р-77 при углах атаки 40 гр. сохраняется управляемость, а на аим-120 - нет. На сколько Р-77 маневреннее аим-120? Чем такие рули лучше и на скольо дают приемущество? Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ED Team Chizh Posted July 28, 2013 Author ED Team Posted July 28, 2013 только на р-77 при углах атаки 40 гр. сохраняется управляемость, а на аим-120 - нет. Вопрос в другом, когда и при каких обстоятельствах рули выходят на такие углы атаки? Я лично считаю что для ракет средней дальности это сильно избыточно. Для самой ракеты 20 градусов за глаза хватит для создания перегрузок. На сколько Р-77 маневреннее аим-120? Понятия не имею. Чем такие рули лучше и на скольо дают приемущество? Решетки имеют свой плюс - меньший шарнирный момент. То есть потребная мощность привода меньше, в результате ЕМНИП на РВВ-АЕ поставили электромоторы отказавшись от гидравлики. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mr.X Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 Вопрос в другом, когда и при каких обстоятельствах рули выходят на такие углы атаки? Я лично считаю что для ракет средней дальности это сильно избыточно. Для самой ракеты 20 градусов за глаза хватит для создания перегрузок. Понятия не имею. Решетки имеют свой плюс - меньший шарнирный момент. То есть потребная мощность привода меньше, в результате ЕМНИП на РВВ-АЕ поставили электромоторы отказавшись от гидравлики. А может это изделие выходит на углы, а не рули?
ED Team Chizh Posted July 28, 2013 Author ED Team Posted July 28, 2013 А может это изделие выходит на углы, а не рули? Я лично не знаю ни одной ракеты средней дальности достигающей таких углов атаки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 (edited) Я думаю что это и есть от производителя через разведку. "Но разведка доложила точно" :music_whistling: Если ссылаться на это, то нужна инфа, скрин страницы или название документа, чтобы понять, что это, откуда и для кого эта информация, которая идет тут как святая библия. Или дезинформация. Или расчетные данные по состоянию на 1988 г. Вот еще прогноз погоды от министерства обороны СССР: Давай ты будешь сам сводить, додумывать и рисовать, то что тебе надо.Я так и понял, что у тебя нет ответа на все эти вопросы. Блин, это мне или тебе надо? Когда мне было надо, я уже додумал и свел, считая ракеты, исходя из характеристик топлива. Если ты считаешь краеугольным камнем дальность (и если для этого считаешь приемлемым прописать массу топлива в амрааме 7-дюймового калибра больше, чем в Р-77 8-дюймового или такую "мелочь", как равная тяга Р-27Р и Р-27ЭР на марше при большем расходе топлива в секунду у Р) Мы стараемся попасть в основные параметры по дальности. Поэтому крутим другие цифры чтобы вложиться в главныето такой график с главными цифрами дальности для равных исходных условий в единой системе координат у вас просто должен быть. Иначе что вообще вы тогда считаете, сферроконя? Куды лепить 50 км? Edited July 28, 2013 by volk
volk Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 (edited) Решетки имеют свой плюс - меньший шарнирный момент. То есть потребная мощность привода меньше, в результате ЕМНИП на РВВ-АЕ поставили электромоторы отказавшись от гидравлики.Вот интересно, а зачем понадобились приводы малой мощности. Мне приходит в голову одна мысль - чтобы увеличить время работы имеющегося БИП. А зачем же его увеличивать, если решетки создают такое сопротивление, которое ну прямо съедает скорость? Продолжительное время работы БИП при том, что ракета быстро сдыхает из-за сопротивления :) Ставить гидру и перья - ракета ведь дальше улетит :) Кстати раз пошла такая пьянка, раз есть инфа, а гидра и электрика чем запитываются - ПАДом или батареей? Edited July 28, 2013 by volk
sden Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 Вот интересно, а зачем понадобились приводы малой мощности. Мне приходит в голову одна мысль - чтобы увеличить время работы имеющегося БИП. А зачем же его увеличивать, если решетки создают такое сопротивление, которое ну прямо съедает скорость? Продолжительное время работы БИП при том, что ракета быстро сдыхает из-за сопротивления :) Ставить гидру и перья - ракета ведь дальше улетит :) решётки создают повышенное сопротивление на дозвуке. На сверхзвуке они увеличивают маневренность ракеты, без снижения сопротивления. Это фишка таких рулей. То есть на дозвуке она должна быстро слить скорость, а на сверхзвуке иметь высокую манёренность. Я к тому, что на АИМ-120С имитируется продвинутая система "ухода на ловушки", а на Р-77 не имитируется повышенная манёвренность. Поправьте, если я не прав? Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ED Team Chizh Posted July 28, 2013 Author ED Team Posted July 28, 2013 (edited) "Но разведка доложила точно" :music_whistling: Если ссылаться на это, то нужна инфа, скрин страницы или название документа, чтобы понять, что это, откуда и для кого эта информация, которая идет тут как святая библия. Или дезинформация. Или расчетные данные по состоянию на 1988 г. Это БП на МиГ-29 (9-13), 90-х годов. Я так и понял, что у тебя нет ответа на все эти вопросы. Блин, это мне или тебе надо? Это тебе надо. У меня есть свое представление. Когда мне было надо, я уже додумал и свел, считая ракеты, исходя из характеристик топлива. Если ты считаешь краеугольным камнем дальность (и если для этого считаешь приемлемым прописать массу топлива в амрааме 7-дюймового калибра больше, чем в Р-77 8-дюймового А почему такого не может быть? Наша электроника традиционно массивнее и больше. Соответственно меньше места для топлива. Игровая Р-77 летает и поражает цель на дальность 50 км, чем полностью вписывается в известные цифры по дальности. или такую "мелочь", как равная тяга Р-27Р и Р-27ЭР на марше при большем расходе топлива в секунду у Р) Тут соглашусь, нужно подрихтовать. Но при этом обе ракеты вписываются в цифры по дальности и отлету. то такой график с главными цифрами дальности для равных исходных условий в единой системе координат у вас просто должен быть. Иначе что вообще вы тогда считаете, сферроконя? Куды лепить 50 км? Сводного графика нет. Если тебе интересно - испытывай, замеряй и своди в таблицу сам. P.S. Более того, можешь поправить в ракетном скрипте любые коэффициенты как считаешь нужным. Потом выложи сюда, обсудим. Можешь попробовать реализовать по своему хотя бы одну ракету. С интересом проведем испытания Edited July 28, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 28, 2013 Author ED Team Posted July 28, 2013 Вот интересно, а зачем понадобились приводы малой мощности. Мне приходит в голову одна мысль - чтобы увеличить время работы имеющегося БИП. А зачем же его увеличивать, если решетки создают такое сопротивление, которое ну прямо съедает скорость? Продолжительное время работы БИП при том, что ракета быстро сдыхает из-за сопротивления :) Ставить гидру и перья - ракета ведь дальше улетит :) Я думаю, что хотели избавиться от гидросистемы и получить выйгрыш в массе. Достигли или нет - мне не известно. Но до меня доходили слухи, что сейчас проектируют новую ракету уже без решеток, с традиционными перьями. Правда или нет - покажет время. Кстати раз пошла такая пьянка, раз есть инфа, а гидра и электрика чем запитываются - ПАДом или батареей? Гидра точно от ПАДа, с электрикой могут быть варианты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 28, 2013 Author ED Team Posted July 28, 2013 (edited) решётки создают повышенное сопротивление на дозвуке. На сверхзвуке они увеличивают маневренность ракеты, без снижения сопротивления. Это фишка таких рулей. То есть на дозвуке она должна быстро слить скорость, а на сверхзвуке иметь высокую манёренность. Ты не понимаешь. Маневренность определяется не рулями, вернее не столько рулями, сколько самой ракетой. Рули создают только момент, а вот подъемную силу создают крылья и корпус ракеты. Тип рулей и их углы атаки могут оказывать какое-то влияние только тогда, когда не хватает управляющих моментов, то есть на малых скоростях. На сверхзвуке совершенно не важно какого типа рули, перья даже лучше, поскольку не запираются на околозвуковых скоростях. Я к тому, что на АИМ-120С имитируется продвинутая система "ухода на ловушки", а на Р-77 не имитируется повышенная манёвренность. Поправьте, если я не прав? Поправил. Edited July 28, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 (edited) Это БП на МиГ-29 (9-13), 90-х годов. Даже по определению, эти данные могут быть ошибочными. Где скорость цели и что такое Дгар, как это кушать? У меня есть свое представление. Отобрази его пожалуйста его в виде точки на графике для 120. А почему такого не может быть? Наша электроника традиционно массивнее и больше. Соответственно меньше места для топлива. У нас и ракеты больше. Твое ИМХО понятно. Теперь факты: Р-73: 34/105=0,32381 AIM-9 (фунты): 60,4/186,2=0,32438 AIM-7F (фунты): 135/510=0,26471 Р-27Р: 68/253=0,26878 Наша Р-77 летеет и поражает цель на дальность 50 км, чем польностью вписывается в известные цифры по дальности. В цифрУ, неизвестно при каких условиях. Точку на графике ты показать не можешь. А может, она на высоте 8000 м, а не на 12000 м должна на 50 км лететь? Оставлять текущую динамику пары 77-120B, при которой их энерговооруженность соотносится как 1:1,13 - и они якобы летят на "правильные дальности" - это просто недопустимо. А сделано это как раз из-за того, что в 120B топлива "перелили", а 77 - "недолили". 50 кг в 77 и 53 в 120 - нормальный ход. Должно быть 52 и 46,5 соответственно. И при этом 77 также будет лететь на 50 км - и это будет правильно. Р-77 в сравнении с 120 сейчас просто опущена. Вот еще от МО СССР, раз уж это такой бесценный источник информации об американских ракетах: Edited July 28, 2013 by volk
volk Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 решётки создают повышенное сопротивление на дозвуке. На сверхзвуке они увеличивают маневренность ракеты, без снижения сопротивления. Это фишка таких рулей. То есть на дозвуке она должна быстро слить скорость, а на сверхзвуке иметь высокую манёренность. Я к тому, что на АИМ-120С имитируется продвинутая система "ухода на ловушки", а на Р-77 не имитируется повышенная манёвренность. Поправьте, если я не прав?Вот еще кое-что на тему маневренности. Источник - ВП 2'99, о ракетах 9М96Е и 9М96Е2
ED Team Chizh Posted July 28, 2013 Author ED Team Posted July 28, 2013 (edited) Даже по определению, эти данные могут быть ошибочными. Где скорость цели и что такое Дгар, как это кушать? Вероятно скорость цели принята как стандартная 900 или 1100 км/ч. Дгар это вероятно дальность пуска по маневрирующей цели. Отобрази его пожалуйста его в виде точки на графике для 120. Наше представление о дальности пуска AIM-120 ты можешь увидеть в скрипте или в симуляторе. У нас и ракеты больше. Твое ИМХО понятно. Теперь факты: Р-73: 34/105=0,32381 AIM-9 (фунты): 60,4/186,2=0,32438 AIM-7F (фунты): 135/510=0,26471 Р-27Р: 68/253=0,26878 И что? У нас масса топлива Р-77 50 кг, масса ракеты 175. Отношение - 0,2857 В цифрУ, неизвестно при каких условиях. Точку на графике ты показать не можешь. А может, она на высоте 8000 м, а не на 12000 м должна на 50 км лететь? Может быть. Оставлять текущую динамику пары 77-120B, при которой их энерговооруженность соотносится как 1:1,13 - и они якобы летят на "правильные дальности" - это просто недопустимо. А сделано это как раз из-за того, что в 120B топлива "перелили", а 77 - "недолили". 50 кг в 77 и 53 в 120 - нормальный ход. Нормальный. По массе топлива AIM-120 у нас есть данные из источников наших ВВС - 55,5...56 кг. Должно быть 52 и 46,5 соответственно. И при этом 77 также будет лететь на 50 км - и это будет правильно. Это твои гипотезы. Р-77 в сравнении с 120 сейчас просто опущена. Ты не привел никаких серьезных аргументов кроме своего мнения. Edited July 28, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 28, 2013 Author ED Team Posted July 28, 2013 (edited) Вот еще кое-что на тему маневренности. Источник - ВП 2'99, о ракетах 9М96Е и 9М96Е2 Я в курсе. Только на ракетах ВВ не ставят пока тангенциальные двигатели для создания боковых перегрузок. Edited July 28, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 28, 2013 Author ED Team Posted July 28, 2013 То volk Настрой скрипт Р-77 как считаешь нужным. Поиспытываем и пообсуждаем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 Вероятно скорость цели принята как стандартная 900 или 1100 км/ч. ИМХО. Не факт. Дгар это дальность пуска по маневрирующей цели.Это там написано или снова ИМХО? Дрmax2 в нашей терминологии или Rmax2 в западной? Дас ист фантастиш! Пропорции между кривыми дальностей не соблюдаются - на графике Rmax2 слишком близко к Rmax1 лежит. Я ж говорю, это "тот еще" график. Его создателю памятник нерукотворный поставить надо. Пропорции из РЛЭ и as real life Наше представление о дальности пуска AIM-120 ты можешь увидеть в скрипте или в симуляторе. Я и вижу, что 77 опустили. У нас масса топлива Р-77 50 кг, масса ракеты 175. Отношение - 0,2857 У 120 у вас 0,3386. Почувствуйте блин разницу. И энергетика разгона - 77 и 120 - просто зашибись. По массе топлива AIM-120 у нас есть данные из источников наших ВВС - 55,5...56 кг.Что это за источник? Здесь этого не было. Я привел данные в 45 кг, Горо привел
volk Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 То volk Настрой скрипт Р-77 как считаешь нужным. Поиспытываем и пообсуждаем.http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1694058&postcount=2086
ED Team Chizh Posted July 28, 2013 Author ED Team Posted July 28, 2013 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1694058&postcount=2086 Я просил готовый скрипт (коэффициенты), который можно вставить в симулятор и испытать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 28, 2013 Author ED Team Posted July 28, 2013 ИМХО. Не факт. Это там написано или снова ИМХО? Дрmax2 в нашей терминологии или Rmax2 в западной? Дас ист фантастиш! Пропорции между кривыми дальностей не соблюдаются - на графике Rmax2 слишком близко к Rmax1 лежит. Я ж говорю, это "тот еще" график. Его создателю памятник нерукотворный поставить надо. Пропорции из РЛЭ и as real life По моему пропорции похожи. Все равно других диаграмм нет. Я и вижу, что 77 опустили. А ты какие цифры для Р-77 хочешь? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted July 28, 2013 Posted July 28, 2013 (edited) Я просил готовый скрипт (коэффициенты), который можно вставить в симулятор и испытать.Вот модифицированный файл из 1.2.5.15865. Изменения были внесены в: - Р-27Р, ЭР, Т, ЭТ; - AIM-7M; - Р-77; - AIM-120B, C; - Р-73; - AIM-9M. Кстати по оригинальному файлу Name = AIM_120, -- AIM-120B ... t_acc = 3.0, t_marsh = 5.0, ... t_accel t_march 6.0, 6.0 time of stage, sec Разве t_acc не должно быть равно t_accel, а t_marsh = t_march? Пример на словах, чтобы сразу можно было понять, что изменилось: одновременные пуски с высоты 5000 м по неманеврирующей цели Ан-26 на дальности 23 км. Оригинальный missiles_data: Попадание ЭР через 21 с, далее паровозик с отставанием от ЭР: AIM-120C отстала на 1,4 км AIM-120B - 3,1 км; Р-77 - 4 км; AIM-7M - 4,8 км; Р-27Р - на 6,7 км. Измененный missiles_data: Попадание ЭР через 22 с, далее паровозик с отставанием от ЭР: AIM-120C отстала на 3,1 км; Р-77 - 4,3 км; AIM-7M - 5 км; AIM-120B - 5,1 км; Р-27Р - на 5,8 км. Возможно Дгар - это гарантированная дальностьДа, гарантированная, это первое что приходит на ум, когда видишь Дгар. А что это такое? В РЛЭ и БП Су-27 и МиГ-29 такой характеристики нет, нет и соответствующей индикации. В западной терминологии и индикации тоже. ps. AIM-120B сделана в однорежимном варианте с временем разгона 7с. Честное слово, я не знаю, как растянуть это топливо на 2 режима, слишком слабо получается. Может, у кого-то лучше получится.missiles_data.zip Edited July 28, 2013 by volk 1
Recommended Posts