Jump to content

Информация про маршруты для КР

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Наконец я добрался до FAS.org и почитал про Томагавк.

http://www.fas.org/man/dod-101/sys/smart/bgm-109.htm

Действительно очень продвинутая ракета, крайняя модификация которой может наносить удар по любой из 15 запрограммированных целей в зависимости от обстановки или необъодимости. До выяснения необходимости нанесения удара может барражировать в районе цели. Круто, ничего не скажешь!

Итак для BGM-109 возможность задания маршрута достаточно очевидна.

Что по ракетам AGM-86 и Х-55?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ух ты! Вот про 15 целей и про барражирование около цели я как раз не знал. Теперь знаю. Спасибо.

Касаемо AGM-86C. Я думаю, что AGM-86C и BGM-109 – это фактически одна и та же ракета в плане навигации и наведения на цель. Различаются лишь конструктивно, что, я полагаю, обусловлено спецификой носителя.

Вот цитата с www.airwar.ru (статья про AGM-86C)

«В рамках программы JCMP (Joint Cruise Missile Project - проект единой крылатой ракеты) ВВС и ВМФ направили свои усилия по созданию крылатых ракет на использование единой технологической базы. В то же время флот только что объявил ракету BGM-109 Tomahawk победителем в конкурсе по программе SLCM. Одним из последствий программы JCMP стало использование одинаковых двигателей F107 фирмы Williams и системы наведения TERCOM. Другим последствием стал отказ от AGM-86A малой дальности вместе с директивой выбора варианта ALCM большой дальности исходя из результатов конкурса между ракетами ERV ALCM (теперь AGM-86B) и авиационным вариантом AGM-109 Tomahawk. Первый запуск AGM-86B был произведен в 1979 г., а в марте 1980 г. AGM-86B была объявлена победителем. Через некоторое время было развернуто серийное производство, и в августе 1981 ракеты ALCM были приняты на вооружение бомбардировщиков B-52G/H.»

Кстати на томагавке (правда не знаю точно на какой модификации) может быть не только моноблочная БЧ, но и кассетная.

Вот ссылка на статью (у меня что-то www.airwar.ru не грузится, поэтому путь укажу по памяти: www.airwar.ru/ история авиации/ ВВС в локальных конфликтах/ Афганистан/ Воздушная война против талибов)

А вот цитата от туда: «Над близлежащей базой ВВС Баграм один из Томагавков с кассетным снаряжением разбросал бетонобойные суббоеприпасы, изрывшие полосу глубокими выбоинами.»

На счет наших КР. Опять же, можно предположить, что и на них использованы те же принципы навигации и наведения.

Если что-то найду, выложу.

Кстати, я не придираюсь, но, если это возможно, сделайте, чтобы Ту-160 все-таки мог нести Х-555 (именно Х-555, а не Х-55) как это и есть в реале, а Ту-22М3 нет.

Здесь же приведу цитату с того же www.airwar.ru:

«Х-65- тактическая модификация Х-55 с обычной боеголовкой

Х-555- глубокая модернизация Х-55. Уменьшена ЭПР и улучшена навигация. Дальность возросла почти до 5000 км. В октябре 1999 года прошли испытательные пуски новейших стратегических крылатых ракет Х-555, вслед за этим правительство РФ приняло решение развернуть их серийное производство.»

Я про 5000 км., хотя для существующей карты игры это не актуально.

Снайпер бьёт издалека,

Но всегда наверняка !

Posted

А стомагавк в случае ненахождения цели случаем на носитель не возвращается? :) или то уже бумеранг будет?

С уважением.

• ED Team
Posted

To PETRYCHO

А разве Х-555 уже стоит на вооружении?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

В прошлом году приняли, и еще какую-то. Да не надо растраиваться - Р37 тоже на вооружение принята.

С уважением.

Posted

To PETRYCHO

А разве Х-555 уже стоит на вооружении?

Не знаю. Вот, Rediska говорит принята.

Я просто имел в виду то, что Х-55 в игре следует либо заменить на Х-555, либо вообще убрать.

А как на счет маршрутов? Если будет возможность, попробуете реализовать? Ведь насколько интереснее будет. Причем, вроде бы ничего сложного, на мой взгляд, в этом нет.

Снайпер бьёт издалека,

Но всегда наверняка !

• ED Team
Posted

Это все на будущее. Сейчас это реализовать непросто.

Posted

У нас и Су25тм на вооружении, и Су35, хотя может с КР немного по другому, т.к. им дали высокий приоритет.

С уважением.

• ED Team
Posted

Нет. Ни Су-25ТМ (Су-39) ни Су-27М (Су-35) официально не приняты на вооружение.

Posted

Это все на будущее. Сейчас это реализовать непросто.

На будущее - имешь в виду то, что будет после 1.2?

Да вот еще. По моему это уже где-то писалось, а может и нет. Скажу здесь. Речь идет о возможности назначать целями отдельные элементы групп. Например, возьмем комплекс ПВО: сейчас его можно обозначить как единую цель, а ведь лучше было бы если скажем РЛС комплекса назначить как отдельную цель, пусковую - как отдельную и т.п. Такая возможность позволила бы грамотно распределять роли при атаке. Скажем привлекаем отдельный самолет (не из моего звена, например Су-34) для уничтожения РЛС. Он пускает, скажем Х-59М и поворачивает домой. А я, как говорится, избиваю слепых. Или наоборот. А то сейчас иногда бывают нелепые ситуации (например тот же Су-34 пустил по комплексу ПВО Х-59М и летит вслед за ней, для него же цель - весь комплекс).

То же касается и колонн. Хотя с колоннами проще. Их можно собрать из отдельных единиц с одинаковой скоростью. А вот комплексы ПВО увы нет.

Снайпер бьёт издалека,

Но всегда наверняка !

• ED Team
Posted

Согласен.

В плане развития юнитов под управлением ИИ и планировщика миссий можно много написать.

У нас у самих уже скопилось пожеланий не на один год вперед. :)

Posted

су 35 приняты в какой то там подмодификации, Х555 приняли в прошлом году кажись в августе после учений, к дате приурочили.

С уважением.

Posted
Согласен.

В плане развития юнитов под управлением ИИ и планировщика миссий можно много написать.

У нас у самих уже скопилось пожеланий не на один год вперед.

Отлично, буду рад.

Снайпер бьёт издалека,

Но всегда наверняка !

• ED Team
Posted
Хотя с колоннами проще. Их можно собрать из отдельных единиц с одинаковой скоростью. А вот комплексы ПВО увы нет.
Собрать-то можно в редакторе, только как комплекс они не работают. РЛС исправно вертится и облучает, но целеуказание ПУ не получают. Проверяли. :(

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
су 35 приняты в какой то там подмодификации, Х555 приняли в прошлом году кажись в августе после учений, к дате приурочили.

У меня есть сведения, что самолет Су-35 не состоит на вооружении ВВС РФ.

Су-35 сам по себе и есть та многострадальная эМ-ка которую должна была стать нашим ответом на F-15C, но из-за развала Союза так и не стала.

Posted

Народ, извиняюсь за оффтоп, но раз уж про новые самолеты заговорили: А про Су-27СМ что нибудь известно, кроме той ерунды, которую в новостях когда то про него рассказывали? Может появилась какая новая инфа - а то я искал в интернете, не нашел ничего интересного.

Posted
Народ, извиняюсь за оффтоп, но раз уж про новые самолеты заговорили: А про Су-27СМ что нибудь известно, кроме той ерунды, которую в новостях когда то про него рассказывали? Может появилась какая новая инфа - а то я искал в интернете, не нашел ничего интересного.

Посмотри вот здесь

http://www.airwar.ru/enc/fighter/su27smk.html

Там, правда про Су-27СМК.

Снайпер бьёт издалека,

Но всегда наверняка !

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...