Shalnoi07 Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 вы чегото недопонимаете. зачем властьимущим в 85-91 нужны были помощники из народа? Все что им нужно было что бы народ не шумел почуяв неладное, а для этого нужно было сломать советскую идеологию т.е.обьяснить людям что совок это плохо, что собственно и сделали в 85. помните такая игра была по телевизору и в газетах? Перестройка называлась, если маленький были у родителей спросите они то наверняка помнят. Так стоп. Мы же 60 лет кричали, что идем впереди планеты всей, что капитализм гниет. Ну открылись границы и что реально случилось? Народ массово свалил с СССР. В СССР было так все супер, но сюда валить с других стран не стремились. Почему?
Mutafrut Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 (edited) Ну о чем я и говорю. За месть поиска лучших условий жизни или пытаться самим создавать рабочие места - начали пить и колоться. А может потому, что реально просто на другое не годятся? Это не утверждение кстати. ваша циничность удивляет не в первый раз:) колется молодежь не потому что она ни на что не годится, уверяю вас, а лишь потому что в школе некому с ней (молодежью) работать плюс многие нехорошие дяди поняли, что можно легко торговать дурью при нынешней алчной системе и ничего им за это не буит, так как всегда можно откупиться. Это не ответ. Иначе рекомендую вам обратиться к маме, почему других людей оскорблять не хорошо, особенно если вас не оскорбляли. Я четко задал вам два вопроса. Ответьте на них. так и быть помогу вам раз вы такой настойчивый но не своими словами так как тема уж больно широкая и неоднократно поднималась, предупреждаю - читать прийдется много а начать можно с этого Edited October 2, 2012 by Mutafrut There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Shalnoi07 Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 так и быть помогу вам раз вы такой настойчивый но не своими словами так как тема уж больно широкая и неоднократно поднималась, предупреждаю - читать прийдется много а начать можно с этого Извините, но вы балабол в таком случае, который за свои слова не отвечает.
Mutafrut Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Так стоп. Мы же 60 лет кричали, что идем впереди планеты всей, что капитализм гниет. Ну открылись границы и что реально случилось? Народ массово свалил с СССР. В СССР было так все супер, но сюда валить с других стран не стремились. Почему? Повторюсь: кричали до 85го года, потом крики поменяли знак на противоположный. There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Mutafrut Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Извините, но вы балабол в таком случае, который за свои слова не отвечает. не обижайтесь прошу вас, но на банальность можно ответить только банальностью. There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Shalnoi07 Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Повторюсь: кричали до 85го года, потом крики поменяли знак на противоположный. Да... И люди массово свалили с СССР в страны гниющего капитализма. Может дело не только в бесплатной медицине?
Shalnoi07 Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 не обижайтесь прошу вас, но на банальность можно ответить только банальностью. Я вам задал два вопроса. Которые конкретно четко расписал. Вы ссылаетесь на кого угодно, но только не на себя. Увы, но вы точно уже много о себе сказали.
Mutafrut Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Да... И люди массово свалили с СССР в страны гниющего капитализма. Может дело не только в бесплатной медицине? конечно не только, для многих слово колбаса имеет куда более весомое значение. There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Mutafrut Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Я вам задал два вопроса. Которые конкретно четко расписал. Вы ссылаетесь на кого угодно, но только не на себя. Увы, но вы точно уже много о себе сказали. вашими двумя вопросами вы просите меня занятся вашим воспитанием. поэтому я и отправил вас к мамочке, так как у самого времени на это к сожалению нет. There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Shalnoi07 Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 конечно не только, для многих слово колбаса имеет куда более весомое значение. Ну потому, что наверное кушать всем хочется. Есть все таки базовые потребности человека.
Mutafrut Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Ну потому, что наверное кушать всем хочется. Есть все таки базовые потребности человека. кушать в союзе было что. There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Shalnoi07 Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 вашими двумя вопросами вы просите меня занятся вашим воспитанием. поэтому я и отправил вас к мамочке, так как у самого времени на это к сожалению нет. Ну вот и я вас отправляю туда же, потому как вам воспитания явно не хватает. Кстати подчеркните интересную вещь. Уважаемые граждане "социалисты" кричат о морали, чести и порядочности, но при этом умудряются оскорблять других и преступать миллионы жизней, ради общего блага конечно же! В то время, как не любимый вами второй лагерь говорит, что отталкиваться нужно от реальности и разбираться прежде всего в себе. Получается аморальные эгоисты более моральней и менее эгоистичны. Как же так?
Mutafrut Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Ну вот и я вас отправляю туда же, потому как вам воспитания явно не хватает. Кстати подчеркните интересную вещь. Уважаемые граждане "социалисты" кричат о морали, чести и порядочности, но при этом умудряются оскорблять других и преступать миллионы жизней, ради общего блага конечно же! В то время, как не любимый вами второй лагерь говорит, что отталкиваться нужно от реальности и разбираться прежде всего в себе. Получается аморальные эгоисты более моральней. Как же так? Врете вы все, даже не думал вас оскорблять и на ваш " балабол" стараюсь не обижаться. по моему второй лагерь занервничал... There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Mutafrut Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Видать не всем... кушать было достаточно ВСЕМ и постоянный демографичекий рост при совке красноречиво это подтверждает. Все работали и все кушали. There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Shalnoi07 Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Врете вы все, даже не думал вас оскорблять и на ваш " балабол" стараюсь не обижаться. Вот, еще и вруном обзываете. :) Я не знаю, что вы себе думали и так же не понимаю, почему оскорбили? по моему второй лагерь занервничал... Уверяю вас, ему все равно. Кстати, знаете, кто больше всего кричит о сексе? Это к вопросу о морали :)
Shalnoi07 Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 кушать было достаточно ВСЕМ и постоянный демографичекий рост при совке красноречиво это подтверждает. Все работали и все кушали. Ну хоть убей. Парадокс тогда. Сытая, обеспеченная нация о которой заботится государство, миллионными тиражами валит в страны, где платная медицина, а продукты не натуральные. Тогда зачем повалили за другой колбасой да и еще в таких количествах? И чего за нашей избыточной ни кто не ехал? :)
Mutafrut Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 (edited) Ну хоть убей. Парадокс тогда. Сытая, обеспеченная нация о которой заботится государство, миллионными тиражами валит в страны, где платная медицина, а продукты не натуральные. Тогда зачем повалили за другой колбасой да и еще в таких количествах? И чего за нашей избыточной ни кто не ехал? :) Вы знаете в условиях абсолютной монополии на сми народу можно обьяснить все что угодно, а учитывая что у советского человека доверие к сми было если не абсолютным то уж точно таким как нигде больше в мире, разрушительное дествие лжи в период перестройки, увеличилось многократно. Народ потому и повалил из страны когда появилась возможность, потому и молчал безприкословно когда его дом рушили, что хотелось красивой жизни, такой как в рекламах на западе. за ней и ехали -за красивой жизнью. Edited October 3, 2012 by Mutafrut There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Shalnoi07 Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Вы знаете в условиях абсолютной монополии на сми народу можно обьяснить все что угодно, а учитывая что у советского человека доверие к сми было если не абсолютным то уж точно таким как нигде больше в мире, разрушительное дествие лжи увеличилось многократно. Народ потому и повалил из страны когда появилась возможность, потому и молчал безприкословно когда его дом рушили, что хотелось красивой жизни, такой как в рекламах на западе. за ней и ехали -за красивой жизнью. Ну вот делайте выводы. К чему привела полная ограниченность? Кстати, этот народ почему-то так назад и не вернулся. И видать не собирается.
Mutafrut Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 Ну вот делайте выводы. К чему привела полная ограниченность? Кстати, этот народ почему-то так назад и не вернулся. И видать не собирается. не идеализируйте. кто то нашел себя- приспособился, а кто то смирился просто потому что возвращаться то уже некуда- жилье продано, мосты сожены. но были такие что и возвращались я лично знаю таких людей - ломанулись в израиль профессорА, быстро поняли что там они никто и нафиг никому не нужны и поехали обратно, благо было куда. There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Shalnoi07 Posted October 2, 2012 Posted October 2, 2012 не идеализируйте. кто то нашел себя- приспособился, а кто то смирился просто потому что возвращаться то уже некуда- жилье продано, мосты сожены. но были такие что и возвращались я лично знаю таких людей - ломанулись в израиль профессорА, быстро поняли что там они никто и нафиг никому не нужны и поехали обратно, благо было куда. Я как раз идеализацией заниматься очень не люблю. Кстати, а профессора чего именно? У меня так же есть знакомые за рубежом и возвращаться они особо не хотят. Может все таки давать человеку право выбора? А то как показывает практика, одного сорта колбасы и СМИ мало и ни к чему хорошему не приводит. :doh:
Mutafrut Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Я как раз идеализацией заниматься очень не люблю. Кстати, а профессора чего именно? Может все таки давать человеку право выбора? А то как показывает практика, одного сорта колбасы и СМИ мало и ни к чему хорошему не приводит. :doh: Медицины. Жена инфекционист муж не помню в какой области специалист у нас взвраст разный - общаемся редко. Право выбора это конечно хорошо - спорить глупо, вопрос лишь в том какой ценой. There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
UVAF Bond Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 кушать было достаточно ВСЕМ и постоянный демографичекий рост при совке красноречиво это подтверждает. Все работали и все кушали. ТО есть - демографический рост-залог благосостояния? Значит Африка опережает всех вместе с Индией прочими им подобными? О чем можно дальше продолжать говорить. :cry:
UVAF Bond Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 У меня тоже есть пример. две семьи из России перебрались в Германию. Один мужичек простой работяга, но толковый, второй был шишкой, на руководящем посту. Даже непонятно, чего он приперся вГермашу, скорее всего дети уламали. Так вот, походили оба на курсы немецкого, потом работяга со временем нашел себе работу и зажил, в принципе нормально, а прокурор ( моему он в прокуратуре работал) сиделнадиване в трениках, ведь чернорабочим начинать в лом, а с немб в Германии ничего непадает. Мораль басни-хочешь жить- умей вертеться. (Это по поводу профессоров, которые возвращаются)
br4eclab Posted October 3, 2012 Posted October 3, 2012 Ну хоть убей. Парадокс тогда. Сытая, обеспеченная нация о которой заботится государство, миллионными тиражами валит в страны, где платная медицина, а продукты не натуральные. Тогда зачем повалили за другой колбасой да и еще в таких количествах? И чего за нашей избыточной ни кто не ехал? :) Когда повалили то, когда горбачёв сначала довёл страну до ручки, а потом передал ельцину который начал её добивать?
Recommended Posts