Mutafrut Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 Дорогой неопознанный клон. Варись в своей желчи, не плескай её на окружающих, плиз. Рекомендую альбуцид в сочетании с йодомарином. Первое капать в глаза а второе употреблять внутрь. Постарайтесь не перепутать. Говорят улучшает умственные способности и нормализует зрение, и тогда, возможно, вы научитесь видеть за листвою лес There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Blakk Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 и последнее , раньше были законы а сейчас беззаконие. помните про самый справедливый суд в мире? вот и не надо, как ктото писал (если есть мозги ) то и при союзе жилось. уж извините за перефразировку. а вы за кого г олосовали? за Януковича?
luch4 Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 Вы подменяете целое частностю. Никакие это не символы социализма, это, если написано искренне, попросту ваше личное мнение сложившееся под действием программы манипуляции в конце 80х и уменьшение кол-ва продуктов в магазинах на тот период один из ее инструментов. Голодного рабочего гораздо проще убедить что система прогнила насквозь и нуждается в демонтаже. Я ведь знаете ли тоже не маленький и период с 80 по 90 помню достаточно хорошо. С тем что очереди были соглашусь, но утверждать, что в магазинах не было молока и мяса в 82ом- полный абсурд. Статистика на этот период показывает что потребление молока, например, на душу населения до прихода горбатого и его команды росло, затем спад. Не будь нефти Самотлора, жизнь заставила бы начать перестройку экономики еще лет 10–15 назад относительно 1987 года... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted October 4, 2012 ED Team Posted October 4, 2012 Вы подменяете целое частностю. Никакие это не символы социализма, это, если написано искренне, попросту ваше личное мнение сложившееся под действием программы манипуляции в конце 80х и уменьшение кол-ва продуктов в магазинах на тот период один из ее инструментов. Голодного рабочего гораздо проще убедить что система прогнила насквозь и нуждается в демонтаже. Я ведь знаете ли тоже не маленький и период с 80 по 90 помню достаточно хорошо. С тем что очереди были соглашусь, но утверждать, что в магазинах не было молока и мяса в 82ом- полный абсурд. Статистика на этот период показывает что потребление молока, например, на душу населения до прихода горбатого и его команды росло, затем спад. В гробу я видал и вашу статистику и ваши конспирологические измышления... ВЫ ТОГДА НЕ ЖИЛИ, как я понял. Поэтому можно как угодно сочинять сказки про "Рай в отдельно взятой 1/6 части суши" и самим же в нее верить. А мы, пардон, должны были и сами что-то есть и детей чем-то кормить и стаистику эту, как закон больших чисел, наблюдали сами по множеству магазинов и по временнОму промежутку. А детские смеси от сахара просеивать не желаете ли? Или сейчас у вас одна проблема - выбрать "своего производителя"? А в то время, %#$#@, все было по ГОСТУ, да. И по этому ГОСТУ какой-то м...к с ученой степенью решил, что в молочной смеси должно быть дикое содержание САХАРОЗЫ (обычного дешевого белого сахара). А младенцы с этим были не согласны и выражали свой протест массовым диатезом. А родители, поскольку "все было по ГОСТУ", вооружались обычными мелкими ситами и сеяли-сеяли. А кто не знал этого лайфхака, как бы сейчас сказали, потом героически боролся с крепким таким диатезом у своего ребенка. А экзамен на знание международной обстановки и политическую зрелость, который в местном парткоме был обязан пройти КАЖДЫЙ выезжающий даже в братскую Болгарию - пройти не желаете? Это когда 5-6 долболобов спрашивают, как фамилия какого-нибудь председателя местной компартии какого-нибудь Буркина-Фасо, кто не знает, или вехи славной биографии нашего дорохохо Леонида Ильича. Так что можете промежду таких же юных пионэров эти сказочки смаковать. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
kren_77 Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 Вы подменяете целое частностю. Никакие это не символы социализма, это, если написано искренне, попросту ваше личное мнение сложившееся под действием программы манипуляции в конце 80х и уменьшение кол-ва продуктов в магазинах на тот период один из ее инструментов. Голодного рабочего гораздо проще убедить что система прогнила насквозь и нуждается в демонтаже. Я ведь знаете ли тоже не маленький и период с 80 по 90 помню достаточно хорошо. С тем что очереди были соглашусь, но утверждать, что в магазинах не было молока и мяса в 82ом- полный абсурд. Статистика на этот период показывает что потребление молока, например, на душу населения до прихода горбатого и его команды росло, затем спад. За такие изречения банить нужно пожизненно, за преднамеренную и циничную ложь. The Best of The Best
ED Team Yo-Yo Posted October 4, 2012 ED Team Posted October 4, 2012 вот вы спор завели 20-ю страницу читаю а вижу только разногласия. мой пример. отец - шахтер, в 90-м гому заработал выслугу, премию и купил мебель , аудиотехнику, телевизор. я-шахтер, в 2012 году заработал ,получил 30% от зарплаты, отдал долги. на счет задержек зарплаты надеюсь слышали? забастовки закинчиваются очено быстро, не нравится - пшел вон, законов нет. государственные шахты еще держатся но устроиться туда на работу нужно заплатить полугодовую зарплату и не факт что ты не попадешь в опалу к руководству. хирургическая операция -больно? -больно. ну ниче потерпишь. в детском саду 300 уе. если все таки устроил: папа ты п......к почему? так дети сказали. за школу промолчу, пока не сталкивался. p.c.самое главное что люди изменились и законы , раньше ты был человек а сейчас сорт. помните историю когда гаишник кума штрафует? раньше в деревне выживали как могли ,но могли, а сейчас не могут. ну смешно покупать сало по 10 и продавать по 70 , кто зарабатывает ? самые умные? Все, что сейчас у вас - в США и Европе было абсолютно так же в начале прошлого века. Потом были забастовки, Сакко и Ванцетти, профсоюзы (не те ручные, что у нас сейчас, а такие... боевые), мафия, убивающая по заказу профсоюзных и рабочих лидеров и т.д. и т.п. А в конце прошлого века познакомился я как-то с шахтером из Ноттингема... свой домик, машины меняет каждые несколько лет, на выходные летает куда-нибудь в Европу, в отпуск - еще куда-нибудь подальше... страховки там, охрана труда, механизация в забое ( я не спец, но какие-то крепи с гидравликой и пр. комбайны... :) ). И это все при том, что уголь добывать УБЫТОЧНО и их дотирует государство. Был у него период, когда он опасался, что всю эту благодать прикроют и его переведут на пособие... но все обошлось. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BJ Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 (edited) За такие изречения банить нужно пожизненно, за преднамеренную и циничную ложь. А где ложь? На тех кто жалуется, что недоедал при Союзе я смотрю как на инопланетян... на всякий случай, я 1978 г выпуска, единственное, что приходит на память, рассказы отца, как он с утра пораньше еще ребенком очередь за хлебом занимал, так это было в эпоху покорения космаса, после этого, чето недовольства от него не припомню. Edited October 4, 2012 by BJ Alpha team, JaZZ
BJ Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 а вы за кого г олосовали? за Януковича? а какая разница, у нас все уроды... один отсидел, другая сидит, по остальным отсидка плачет. Alpha team, JaZZ
kren_77 Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 А где ложь? На тех кто жалуется, что недоедал при Союзе я смотрю как на инопланетян... на всякий случай, я 1978 г выпуска, единственное, что приходит на память, рассказы отца, как он с утра пораньше еще ребенком очередь за хлебом занимал, так это было в эпоху покорения космаса, после этого, чето недовольства от него не припомню. В 1982 в Ижевске в гастрономах, кроме консервированных ананасов и морской капусты не было ничего. The Best of The Best
kren_77 Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 а какая разница, у нас все уроды... один отсидел, другая сидит, по остальным отсидка плачет. Вот тут абсолютно согласен :thumbup: The Best of The Best
Blakk Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 а какая разница, у нас все уроды... один отсидел, другая сидит, по остальным отсидка плачет. в этом тоже развал СССР виноват? вот берите пример с Грузии, берите в руководители милиардера
edwardpashkov Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 (edited) ПРоблема Ижевска и его номенклатурных работников того времени. В то в ремя от них тоже зависело - будет в городе нормально или нет. А про госты - уж лучше с ними чем без них. Сейчас без него - одно дерьмо везде практически. Потом - не приводите среднюю зарплату росстата.. - реально не так - цыфры то различаются в лучшем случае на 20-30% (чаще в раза 1.5-2) в низ... Особенно когда смотришь, когда центр занятости информирует - там можно увидеть примерно среднюю, к тому же заявленная там высокая ЗП не факт, что вообще будет достигнута, когда придешь на то предложение. К то му же поти 60% населения находится у черты бедности, потом идет т.н. средний класс, котрый чуть вышее ее, а уж потом 15% примерно супербогатых ну и 2-4% т.н. бомжей и беспризорников... И показатель число машин - самый тупой, к тому же, все в овсновном в кредит берут. Разруха в головах. Да и счет потребительской корзины и прожиточного минимума - все время из нее выкидывают оплату ЖКХ и проезд на транспорте... Edited October 4, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Mutafrut Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 В гробу я видал и вашу статистику и ваши конспирологические измышления... ВЫ ТОГДА НЕ ЖИЛИ, как я понял. Поэтому можно как угодно сочинять сказки про "Рай в отдельно взятой 1/6 части суши" и самим же в нее верить. А мы, пардон, должны были и сами что-то есть и детей чем-то кормить и стаистику эту, как закон больших чисел, наблюдали сами по множеству магазинов и по временнОму промежутку. А детские смеси от сахара просеивать не желаете ли? Или сейчас у вас одна проблема - выбрать "своего производителя"? А в то время, %#$#@, все было по ГОСТУ, да. И по этому ГОСТУ какой-то м...к с ученой степенью решил, что в молочной смеси должно быть дикое содержание САХАРОЗЫ (обычного дешевого белого сахара). А младенцы с этим были не согласны и выражали свой протест массовым диатезом. А родители, поскольку "все было по ГОСТУ", вооружались обычными мелкими ситами и сеяли-сеяли. А кто не знал этого лайфхака, как бы сейчас сказали, потом героически боролся с крепким таким диатезом у своего ребенка. А экзамен на знание международной обстановки и политическую зрелость, который в местном парткоме был обязан пройти КАЖДЫЙ выезжающий даже в братскую Болгарию - пройти не желаете? Это когда 5-6 долболобов спрашивают, как фамилия какого-нибудь председателя местной компартии какого-нибудь Буркина-Фасо, кто не знает, или вехи славной биографии нашего дорохохо Леонида Ильича. Так что можете промежду таких же юных пионэров эти сказочки смаковать. Ни хрена вы не поняли уважаемый! В том то и дело, что Я ТОГДА ЖИЛ!!! поэтому и иммунитет имеется против лицимерного вранья либераст-информаторов, и хочу вам заметить, что я в таком же гробу видел ваш плач ярославны про ваши колбасные эллектрички полные предприимчевых барыг с туалетной бумагой наперевес. There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Mutafrut Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 За такие изречения банить нужно пожизненно, за преднамеренную и циничную ложь. Ваш детский максимализм, определенно, заслуживает уважения. There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
UVAF Bond Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 А где ложь? На тех кто жалуется, что недоедал при Союзе я смотрю как на инопланетян... на всякий случай, я 1978 г выпуска, единственное, что приходит на память, рассказы отца, как он с утра пораньше еще ребенком очередь за хлебом занимал, так это было в эпоху покорения космаса, после этого, чето недовольства от него не припомню. Смотря как посмотреть: Я стоял в очереди за сметаной, если с утра занимать-можно получить. Масло- редко и в очереди. Шоколад- если папик привезет из командировки в большой город. Апельсины, мандарины- редкость под новый год. Палка сервилата- это дичайший был деликатес. Мясо- очередь с утра и то- кости. Тот у кого не было связей и знакомств- посасывал лапу, как правило. Машины, даже если были деньги на машину- разве можно было её купить просто так? Я работал автослесарем в 1997м, мне рассказывали старые автослесаря как при союзе машины выдавали, и какой это был дефицит.
Blakk Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 Ни хрена вы не поняли уважаемый! В том то и дело, что Я ТОГДА ЖИЛ!!! поэтому и иммунитет имеется против лицимерного вранья либераст-информаторов, и хочу вам заметить, что я в таком же гробу видел ваш плач ярославны про ваши колбасные эллектрички полные предприимчевых барыг с туалетной бумагой наперевес. не скажи клевещут?
Blakk Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 в 1991м году, как раз ГКЧП проходил я был в Одессе со сьемочной группой. целый этаж дома отдыха сняли а с верхнего этажа к нам поиграть парнишка спускался. он жил в "средней полосе" России...так парень НЕ ЗНАЛ и не видел никогда ПЕРСИКИ...вообще не знал что это за фрукт...
ED Team Yo-Yo Posted October 4, 2012 ED Team Posted October 4, 2012 Ни хрена вы не поняли уважаемый! В том то и дело, что Я ТОГДА ЖИЛ!!! поэтому и иммунитет имеется против лицимерного вранья либераст-информаторов, и хочу вам заметить, что я в таком же гробу видел ваш плач ярославны про ваши колбасные эллектрички полные предприимчевых барыг с туалетной бумагой наперевес. Интересно, в каком городе это происходило и сколько же было вам лет в том самом 82-м? Знаток социалистической действительности... Ну и вопрос на засыпку "оттуда" (из цикла "докажите, что вам уже 18"): назовите пожалуйста цену "синей птицы" в советском магазине начала 80-х. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted October 4, 2012 ED Team Posted October 4, 2012 Смотря как посмотреть: Я стоял в очереди за сметаной, если с утра занимать-можно получить. Масло- редко и в очереди. Шоколад- если папик привезет из командировки в большой город. Апельсины, мандарины- редкость под новый год. Палка сервилата- это дичайший был деликатес. Мясо- очередь с утра и то- кости. Тот у кого не было связей и знакомств- посасывал лапу, как правило. Машины, даже если были деньги на машину- разве можно было её купить просто так? Я работал автослесарем в 1997м, мне рассказывали старые автослесаря как при союзе машины выдавали, и какой это был дефицит. Мне тоже довелось все это видеть живьем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mutafrut Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 (edited) Интересно, в каком городе это происходило и сколько же было вам лет в том самом 82-м? Знаток социалистической действительности... Ну и вопрос на засыпку "оттуда" (из цикла "докажите, что вам уже 18"): назовите пожалуйста цену "синей птицы" в советском магазине начала 80-х. А мочу вам не сдать на анализ? Вы знаете до ваших страхов у меня дела нет поэтому доказывать вам ничего не буду. А детские смеси от сахара просеивать не желаете ли? Или сейчас у вас одна проблема - выбрать "своего производителя"? А в то время, %#$#@, все было по ГОСТУ, да. И по этому ГОСТУ какой-то м...к с ученой степенью решил, что в молочной смеси должно быть дикое содержание САХАРОЗЫ (обычного дешевого белого сахара). А младенцы с этим были не согласны и выражали свой протест массовым диатезом. А родители, поскольку "все было по ГОСТУ", вооружались обычными мелкими ситами и сеяли-сеяли. А кто не знал этого лайфхака, как бы сейчас сказали, потом героически боролся с крепким таким диатезом у своего ребенка. Со мной выросло две младших сетры 75го и 80го года рождения и с питанием для них уж точно проблем не было, т.к. в каждом районе нашего города была молочная кухня для детей, поэтому каждая мамочка могла регулярно, по направлению от детского врача получать молочное питание ( молоко + творог) для своего малыша. Если вы будете утверждать что у вас ничего подобного в городе не было и вы вынужденны были сеять что бы питаться/кормить - не поверю.:D Edited October 4, 2012 by Mutafrut There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
BJ Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 в этом тоже развал СССР виноват? вот берите пример с Грузии, берите в руководители милиардера Угу, Янук уж точно нищеброд со своим "межигорьем" :) Alpha team, JaZZ
ED Team Yo-Yo Posted October 4, 2012 ED Team Posted October 4, 2012 (edited) А мочу вам не сдать на анализ? Вы знаете до ваших страхов у меня дела нет поэтому доказывать вам ничего не буду. Со мной выросло две младших сетры 75го и 80го года рождения и с питанием для них уж точно проблем не было, т.к. в каждом районе нашего города была молочная кухня для детей, поэтому каждая мамочка могла регулярно, по направлению от детского врача получать молочное питание ( молоко + творог) для своего малыша. Если вы будете утверждать что у вас ничего подобного в городе не было и вы вынужденны были сеять что бы питаться/кормить - не поверю.:D Да страхов у меня отродясь не было... а слив теста засчитываю. Т.е. судя по его результату и вашей демографической истории в 82 году вы были максимум пионэром, минимум - октябренком. Ваши свидетельские показания нам очень ценны... продолжайте пожалуйста, мы тут уже вдвоем смеемся. Взвейтесь кострами, синие ночи... P.S. По поводу молочной кухни - эта богадельня делала для детей продукты из коровьего молока, зачастую вместе с этими продуктами снабжая детей и всякими немолочнокислыми бактериями. В силу природной брезгливости все эти творожки и кефирчики мы делали сами. А речь у меня была про молочные смеси, дополнение к материнскому молоку, когда его не хватало. А это на молочных кухнях не производили. Sic. Edited October 4, 2012 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
luch4 Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 Ни хрена вы не поняли уважаемый! В том то и дело, что Я ТОГДА ЖИЛ!!! поэтому и иммунитет имеется против лицимерного вранья либераст-информаторов, и хочу вам заметить, что я в таком же гробу видел ваш плач ярославны про ваши колбасные эллектрички полные предприимчевых барыг с туалетной бумагой наперевес. Советский сатирик Райкин в семидесятых годах двадцатого века, должно быть, порол жуткую чушь. Слушали его советские люди, и не могли даже понять: о чём это он? Ведь в магазинах всего в достатке, молочные кухни снабжают страждущих, а телефонный автомат за брошенные в него 2 копейки даёт 5 часов разговора, чистый стакан и ведро воды с газом! [sIGPIC][/sIGPIC]
Mutafrut Posted October 4, 2012 Posted October 4, 2012 (edited) Да страхов у меня отродясь не было... а слив теста засчитываю. Т.е. судя по его результату и вашей демографической истории в 82 году вы были максимум пионэром, минимум - октябренком. Ваши свидетельские показания нам очень ценны... продолжайте пожалуйста, мы тут уже вдвоем смеемся. вы можете засчитывать что вам угодно, бесстрашный вы наш, в эту игру играете только вы сами. Взвейтесь кострами, синие ночи... Спешу вас заверить, был в достаточно сознательном возрасте, что бы распознать ваше вранье сейчас. Извините за прямоту ради Бога. Думаю вам следует подождать со сказками еще лет 40-50, вымрет поколение очевидцев и уж тогда точно большенство ваших слушателей будет верить вам абсолютно и без оглядки. Потерпите. P.S. По поводу молочной кухни - эта богадельня делала для детей продукты из коровьего молока, зачастую вместе с этими продуктами снабжая детей и всякими немолочнокислыми бактериями. В силу природной брезгливости все эти творожки и кефирчики мы делали сами. А речь у меня была про молочные смеси, дополнение к материнскому молоку, когда его не хватало. А это на молочных кухнях не производили. Sic. К этой богадельне предьявлялись жесткие санитарные требования. Они, как видите, относились к помещениям, персоналу, посуде и к молочным продуктам, которые в обязательном порядке проходили терм. обработку. Учитывая что на этом форуме монополией на истинную правду обладают только Члены ЕД, я понимаю и отношусь с уважением к вашему стремлению говорить все, что вам вздумается. Особенно понравилось: "зачастую вместе с этими продуктами снабжая детей и всякими немолочнокислыми бактериями"(С). Очень похоже на убеждение фанатика. Не понятно, правда, откуда вам это знать с вашим то вражденным пороком острой природной брезгливости, но это и не важно, предположу, что соседские дети болели часто вот вы и насторОжились. P.S. Вам, с такой фобией, дышать воздухом без марлевой повязки и покупать продукты в наших теперешних магазинах крайне не просто, наверное. Искренне сочувствую. Edited October 4, 2012 by Mutafrut There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Recommended Posts