ljekio ulmar Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Имейте ввиду, уважаемый уничтожитель розовых ачкофф, что эффективно врать вы можете только младшему поколению, людям даже моего возраста ваше розовое очковтирательство является совершенно очивидным и на мой взгляд это уже негативно сказывается на вашей репутации Взаимно.
bu_ma_ga Posted October 5, 2012 Author Posted October 5, 2012 (edited) Справедливости ради, надо отметить, что дед стал лучше жить оттого, что у его детей появилась возможность заработать собственным умом и предприимчивостью, а не от того, что страна о нем стала лучше заботится. Ну пенсия у них с бабулей на двоих очень приличная. У деда 3500 у бабули 1500, они больше под подушку ныкают чем тратят. Устал с ними бороться. :) Правда где вы в нашей стране приличные пенсии видели? Если только выслуга лет + ветеран труда + ветеран войны + "ишо чагото". Edited October 5, 2012 by bu_ma_ga
Mutafrut Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 (edited) По каким факторам, интересно, вы это определяете? Если можно, без обильного словоизливания, ответьте, почему по вашему, если у нас был развитый средний класс- к нам толпой не валили Бедняки из Европы? Не говоря уже о втором, если у нас так было все хорошо, почему невозможно было простому человеку выехать за границу на отдых или на экскурсию?- Хотя нет, на второй вопрос не надо отвечать, просьба коротко на первый? Интересна Ваша точка зрения.Без словоизливания не всегда получается, так как теряется полнота картинки, что для вас значительно усложнит задачу восприятия информации полной, а не фрагментарно. Но если сказать просто, то по моему вы благополучно забыли о холодной войне и железном занавесе между восточным и западным блоками. Edited October 5, 2012 by Mutafrut There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
Mutafrut Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Мой дед которому отметили недавно 86 лет, с вами категорически не согласен. Он считает, что нормально жить начали только после 2000-ого. И я с ним полностью согласен. Хотя он ветеран двух войн с кучей наград, он с Yo-Yo и чижом согласен на все 100%. Так что не нужно грести всех под одну гребенку. И Ваш дед имеет полное право на это. Вот только не следует мнение вашего деда позиционировать как мнение большинства. Тем более, что 86ти летнему человеку уже можно сделать скидку на его возраст.:noexpression: There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
kren_77 Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 И Ваш дед имеет полное право на это. Вот только не следует мнение вашего деда позиционировать как мнение большинства. Тем более, что 86ти летнему человеку уже можно сделать скидку на его возраст.:noexpression: Скидку на возраст ты себе сделай. Он еще и тебе и мне фору даст. И мнение большинства меня вообще не волнует. Меня волнует мнение адекватных людей, а их по определению меньшинство. Такова жизнь, к сожалению. The Best of The Best
bu_ma_ga Posted October 5, 2012 Author Posted October 5, 2012 Ну пенсия у них с бабулей на двоих очень приличная. У деда 3500 у бабули 1500, они больше под подушку ныкают чем тратят. Устал с ними бороться. :) И это приличная пенсия? Неужели при СССР он получал меньше?
kren_77 Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 (edited) И это приличная пенсия? Неужели при СССР он получал меньше? Не важно сколько он получал при СССР. При СССР инженер получал 120 рублей. Сейчас нормальный инженер может получать на порядки больше. Им двоим 5000 грн больше чем они могут потратить. Это факт. У Жванецкого про наш народ и государство классный монолог есть http://video.yandex.ua/users/ivushkin-s/view/81/ Edited October 5, 2012 by kren_77 The Best of The Best
bu_ma_ga Posted October 5, 2012 Author Posted October 5, 2012 Не важно сколько он получал при СССР. При СССР инженер получал 120 рублей. Сейчас нормальный инженер может получать на порядки больше. Им двоим 5000 грн больше чем они могут потратить. Это факт. Это у меня заторможенность пятничная. Я то в России. :)
kren_77 Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Это у меня заторможенность пятничная. Я то в России. :) Я так и понял, что ты гривны с рублями попутал. The Best of The Best
Mutafrut Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 (edited) Скидку на возраст ты себе сделай. Он еще и тебе и мне фору даст. Весьма рад за вашего деда.:thumbup: И мнение большинства меня вообще не волнует. Меня волнует мнение адекватных людей, а их по определению меньшинство. Такова жизнь, к сожалению. Проблема в том, что оценку адекватности каждый сам для себя делает, от того и возникают конфликты и войны. Для некоторых борцов с ужасным империалистическим прошлым страны пожарить сосиски на Вечном огне, может являться вполне себе адекватным делом. Такова жизнь к сожалению. Edited October 5, 2012 by Mutafrut There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
UVAF Bond Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 По каким факторам, интересно, вы это определяете? Без словоизливания не всегда получается, так как теряется полнота картинки, что для вас значительно усложнит задачу восприятия информации полной, а не фрагментарно. Но если сказать просто, то по моему вы благополучно забыли о холодной войне и железном занавесе между восточным и западным блоками. Не забыл! но несмотря на занавес- наши уезжали, а вот к нам в таких же количествах-нет. Ну и туристов к нам западных приезжало побольше, чем наших туда. Сколько в конце концов спортсменов попросили убежища в 1980м? Сколько американских пилотов перелетело к нам из Аляски?
Mutafrut Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Не забыл! но несмотря на занавес- наши уезжали, а вот к нам в таких же количествах-нет. Ну и туристов к нам западных приезжало побольше, чем наших туда. Сколько в конце концов спортсменов попросили убежища в 1980м? Сколько американских пилотов перелетело к нам из Аляски? Ну а кто поедет в страну которую во всех "свободных" западных сми величали не иначе как Империей зла? Я и сей час , общаясь с англичанами, иногда такие перлы слышу от них в отношении СССР и России, что диву даешься. Холодная война уже прошла, а вот информационная/идеологическая нет. Да и кому ехать то? Те у кого была возможность ехать имели что терять, а бедная часть населения не имела на то возможности. Советские же люди традиционно мечтали о жизни похожей на западную рекламу вот и ехали за мечтой. There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
UVAF Bond Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 В ысебе сами противоречите! Если был занавес, о какой западной рекламе идет речь? И разве у нас так же не называли США и остальных? Иль Крокодила никогда не читали?
Blakk Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 минуточку....давайте разберемся... т.е. вы считаете, что сейчас жить очень плохо, НО вовсю защищаете нынешние власти от нападок "демократов"...я как то логику не понял вашу.
bu_ma_ga Posted October 5, 2012 Author Posted October 5, 2012 минуточку....давайте разберемся... т.е. вы считаете, что сейчас жить очень плохо, НО вовсю защищаете нынешние власти от нападок "демократов"...я как то логику не понял вашу. Кому адресован вопрос?
luch4 Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Должен напомнить вам о Художественном преувеличении. Не поленитесь прочесть пожалуйста. Вы бы ещё про "отдельные и редкие недостатки" напоминали бы, бгг. Факт дефицита в СССР установлен исторической наукой, так что хоть обнапоминайтесь. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted October 5, 2012 ED Team Posted October 5, 2012 Ну а кто поедет в страну которую во всех "свободных" западных сми величали не иначе как Империей зла? Я и сей час , общаясь с англичанами, иногда такие перлы слышу от них в отношении СССР и России, что диву даешься. Холодная война уже прошла, а вот информационная/идеологическая нет. Да и кому ехать то? Те у кого была возможность ехать имели что терять, а бедная часть населения не имела на то возможности. Советские же люди традиционно мечтали о жизни похожей на западную рекламу вот и ехали за мечтой. Нашим диссидентам нисколько не мешало бежать на запад то что в СССР с детского сада рассказывали про США только негатив капиталистической человеконенависнической жизни. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Кому адресован вопрос? Mutafrut и другим патриотам
ED Team Yo-Yo Posted October 5, 2012 ED Team Posted October 5, 2012 Весьма рад за вашего деда.:thumbup: Проблема в том, что оценку адекватности каждый сам для себя делает, от того и возникают конфликты и войны. Для некоторых борцов с ужасным империалистическим прошлым страны пожарить сосиски на Вечном огне, может являться вполне себе адекватным делом. Такова жизнь к сожалению. Слышь ты, бот компартейный... а не исчез бы ты вообще отсюда со своей демагогией? И жалкими попытками спародировать подпись... Ты бы мне это в глаза сказал, насчет сосисок, а? Пардонте муа, но детство все же во дворе большей частью проходило, так что не обессудьте ежели чего. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Mutafrut Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 (edited) Слышь ты, бот компартейный... а не исчез бы ты вообще отсюда со своей демагогией? И жалкими попытками спародировать подпись... Ты бы мне это в глаза сказал, насчет сосисок, а? Пардонте муа, но детство все же во дворе большей частью проходило, так что не обессудьте ежели чего. Опа враг занервничал... Я в Питере живу координаты если хотите в личку кину- приезжайте пообщаемся, обещаю будет интересно. Я правда ни одного кандидата с яйцами на драку на не вижу, но если даже, вы скромно держали камеру стоя в сторонке- не прощу. Edited October 5, 2012 by Mutafrut There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
ljekio ulmar Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Я правда ни одного кандидата с яйцами на драку на видео не вижу, но если даже, вы скромно держали камеру стоя в сторонке- не прощу. По-моему, ты перешел все границы приличия, чудак из Ясамоттудовска.
Mutafrut Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 По-моему, ты перешел все границы приличия, чудак из Ясамоттудовска. Что конкретно вас раздражает столь сильно, поясните пожалуйста? There is nothing so hurtful for the brain as fully absence of itself. Ничто так сильно не ранит моск, как его полное отсутствие. (на права не претендую).
ED Team Yo-Yo Posted October 5, 2012 ED Team Posted October 5, 2012 (edited) Опа враг занервничал... Я в Питере живу координаты если хотите в личку кину- приезжайте пообщаемся, обещаю будет интересно. Я правда ни одного кандидата с яйцами на драку на не вижу, но если даже, вы скромно держали камеру стоя в сторонке- не прощу. Неуважаемый, у вас с головой как? Вы регистрируетесь на форуме, чтобы принять участие в данной дискуссии, затем начинаете нести ахинею в стиле инструктора райкома партии периода того самого расцвета застоя, о том, как у нас в СССР было все здорово, а то что мы видим - это мелкие частности и художественные преувеличения... Затем, не имея мозгов на то, чтобы придумать свою собственную подпись, начинаете извращаться с чужой, причем даже без ошибок не можете перевести на английский. Ни на один прямой вопрос толком не отвечаете, опять же, как заправский инструктор РК. Затем начинаете приписывать оппоненту какие-то чужие деяния и страстно их обличать. На форумах это называется троллинг, а в приличных домах после этого в ход шел канделябр, не находите? P.S. Внимательно прочитав фразу про сосиски, могу принять, что это был несколько иной шулерский прием: не приписать чужие деяния, а просто тупо подменить тему обсуждения на обсуждение некого вопиющего факта (хорошо известный прием прикладной демагогии). Edited October 5, 2012 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
kren_77 Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 На форумах это называется троллинг, а в приличных домах после этого в ход шел канделябр, не находите? А я предупреждал. (пост№331) :music_whistling: The Best of The Best
Blakk Posted October 5, 2012 Posted October 5, 2012 Опа враг занервничал... Я в Питере живу координаты если хотите в личку кину- приезжайте пообщаемся, обещаю будет интересно. Я правда ни одного кандидата с яйцами на драку на не вижу, но если даже, вы скромно держали камеру стоя в сторонке- не прощу. можеь все же ответите на вопрос, каким местом вы защищаете от "демократов" нынешнее руководство, в то же время переживаете, что раньше жить было лучше?
Recommended Posts