bob Posted November 11, 2005 Author Posted November 11, 2005 Еще раз в отношении графики ЛО. Скрины из Ganship! Так вот это "чудо" летало без тормозов на Celeron 400, 96 оперативки и 16 видео. У меня сейчас Р3200, 1 гиг оперативка, Radeon 850 и я на средних настройках с FPS 20-25 при минимуме обьектов на поле боя. Если тучи, города и т.д. FPS 15-20. Всем удачи!
ED Team SL PAK Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 Там FM такая была.. нажал кнопку и всё акей-оби. Ещё там ктото в ухо арал: "Отворот! Реактивный снаряд!". Кашмарь :D
bob Posted November 11, 2005 Author Posted November 11, 2005 Да там небо фотография и примитивные модели. Но красиво блин. И главное не дергает экран. Когда в ЛО все идет плавно, класный джой есть чувтво пилотирования. Но когда все начинает гореть и идет заход на горящиее село, все мы не летим, мы мучаемся. И главное на скринах земля вблизи для вертолетного сима. Всем удачи!
ED Team Chizh Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 Ты говорил, что там пехота из БМП-эшек выпрыгивала. Скрин есть? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bob Posted November 11, 2005 Author Posted November 11, 2005 2 Chiz. К сожалению нет игры под рукой. Скрины содрал с инета. Но по пехоте в Ganship, которая вылезала из немецких Мардеров стрелял из пушки. Может у кого дома Ganship завалялся. :) Всем удачи!
Guest Alfred Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 Да удивительно, такая вроде симпатичная графика в этом Ганшипе и на таких компах работает.... Мне кажется разработчикам не удалось написать приемлимую в плане скорости программу из за неверного подхода.Они слишком усложнили жизнь и себе и нам пытаясь моделировать черезчур глубоко и сложно,проще надо было как то.... В конце концов кому нужна программа очень подробно все моделирующая но не могущая нормально работать ? Вообщем то не нужно моделировать все процессы " как в жизни" я имею ввиду внутренние процессы техники главное что бы на выходе был приемлимый результат . Вообщем соотношение: глубина моделирования\скорость работы ,это то, над чем надо поработать Игловцам ,так как первое явно превалирует над вторым
bob Posted November 11, 2005 Author Posted November 11, 2005 Ganship делали патриархи авиасимов Microprose, у которых была рука набита и на шутерах и на стратегиях. Правда ее больше нет. Я сам впервые в году 1988 полетал на F-117. И стех пор пошло увлечение. А потом гле-то в 1994 присел на игру Су-27. Помню размер ее был около 10мб. Хранил дома на дискетах:) Кому интересно ссылка на статью про них. Отрывок из статьи. http://www.nestor.minsk.by/vr/2003/08/vr30831.html "...Так, в 1982 году появилась на свет компания Microprose (помянем ее светлое имя минутой молчания). А в 1984 вышла первая игра компании и первый проект Сида Мейера — Solo Flight (на Atari 800). Эта простенькая самолетная аркада, однако, была несомненным шагом вперед по сравнению с примитивными леталками на автоматах. Игра делалась Сидом в свободное время, вечерами после работы — никакого "потока" еще не было, и Мейер лишь начинал свой путь в игростроении. В 1984 появилась игрушка Hellcat Ace (или Spitfire Ace) — также в жанре аркадного симулятора. Годом позже вышел симулятор субмарины Silent Service (1985). Симулятором, правда, его можно было назвать лишь с большой натяжкой — по сравнению с нынешними "серьезными" симами, Silent Service — жалкая аркада с убогой графикой. Но 19 лет назад игра была очень популярна — просто ничего подобного до той поры не выходило..." Всем удачи!
ED Team Chizh Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 Да удивительно, такая вроде симпатичная графика в этом Ганшипе и на таких компах работает.... Время все лечит. Это сейчас кажется, что все быстро бегает. Когда я купил Ганшип в 97 (ЕМНИП) то на моем среднем, по тем меркам компьютере, пришлось заметно урезать настройки, чтобы можно было полетать. Все серьезные симуляторы были очень тяжелыми для компьютеров своего времени. Это касается и Falcon 4, тоже от Microprose, и F/A-18E от Джейнс и многих других. Это закономерно т.к. эти продукты делаются на года. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bob Posted November 11, 2005 Author Posted November 11, 2005 Да фалкон 4 тупил сильно. Но на быстрых машинах летать было удовольствием. Поражал еще кликальный кокпит и МФД с кучей режимов. То что многие хотят поклацать кнопочками в кабине самолета это святая правда. У Черной Акулы в этом плане большой прогресс.:) Всем удачи!
Recommended Posts