pabel89 Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 Отсюда еще вопрос: а можно как нибудь (в игре и в рыале) принудительно перевести рлс в режим радиокоррекции без пуска ракеты: пусть буржуин пошугается!В игре нет, про реал - это скорее вопрос к реальным пилотам, но ИМХО тоже нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dunkan Aidaho Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 зарание извиняюсь если этот вопрос уже поднимался можно ли на A-10 каким-нибудь способом подвесить GBU Можно. Пользуй LOPE. Чтобы атаковать, нужно чтобы цель в редакторе была помечена как главная. Привозишь к точке бомбы, дожидаешься индикации захвата "пятна", разгружаешься и домой. Сброс производить или на высокой скорости или с высоты, чтобы энергии на манёвр хватило. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Evilfuhrer Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Поюзал на днях режим Шлем. Не понял, зачем он нужен на самолете. Чтоб применить оружие все равно предется довернуть на цель, а там уж можно осуществить захват без шлема. Имхо вертикальное сканирование в ББ рулит! Вот для вертолета штука полезная. Может я чего недопонял?
Fox511 Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Поюзал на днях режим Шлем. Не понял, зачем он нужен на самолете. Чтоб применить оружие все равно предется довернуть на цель, а там уж можно осуществить захват без шлема. Имхо вертикальное сканирование в ББ рулит! Вот для вертолета штука полезная. Может я чего недопонял? Ну просто Шлем расширяет облать пусков и дает больше шансов на запуск ракеты. В принципе с "Шлемом" можно и не доворачивать если имеется дефицит времени [sIGPIC][/sIGPIC]
pabel89 Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Evilfuhrer, а Вы с клавы или с джоя?Если с клавы, то толку действительно мало, т.к. одновременно управлять обзором и самолётом архисложно.С джоем проще, т.к. там все органы управления под рукой.Для того, чтобы захватить цель, надо поворотом ГОЛОВЫ наложить прицельное кольцо на цель и произвести захват.Стрелять можно только ракетами Р-73 и Р-77, если память не изменяет.Более подробно режим описан в мануале. [sIGPIC][/sIGPIC]
451 Беркут Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Стрелять можно любыми ракетами (В-В, разумееться), главное, чтобы цель была захвачена соответствующим типом приц. системы (ОЛС или радар.) "Щель" же управляет ИХМО и тем и тем. Собственно пуск ракеты возможен, только при тех углах на цель, при к-рых ракета ёё "видит". Напр у Р-73 это 60 градусов. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Evilfuhrer Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Каким образом Шлем увеличивает область пусков, ракеты ведь неподвижно на консолях висят, ка башкой не крути? А если не доворачивать, ракета за молоком уйдет, да вроде и блокируется запуск.
Evilfuhrer Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Evilfuhrer, а Вы с клавы или с джоя?Если с клавы, то толку действительно мало, т.к. одновременно управлять обзором и самолётом архисложно.С джоем проще, т.к. там все органы управления под рукой.Для того, чтобы захватить цель, надо поворотом ГОЛОВЫ наложить прицельное кольцо на цель и произвести захват.Стрелять можно только ракетами Р-73 и Р-77, если память не изменяет.Более подробно режим описан в мануале.Я с джоя, и пользоваться Шлемом я умею. Я толку от него не вижу.
Evilfuhrer Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Собственно пуск ракеты возможен, только при тех углах на цель, при к-рых ракета ёё "видит". Вот и я про то. Что толку, ясли я захватил цель, если пустить ракету все равно не могу.
pabel89 Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 У каждого режима БВБ есть своё предназначение.Режим ВС предназначен для захвата цели, находящейся ПЕРЕД самолётом.В режиме "Шлем" возможен захват и атака цели во всём диапазоне "видимости" головки.Сектор обзора через ИЛС полюбому меньше 60*, так что преимущество налицо. [sIGPIC][/sIGPIC]
451 Беркут Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Каким образом Шлем увеличивает область пусков, ракеты ведь неподвижно на консолях висят, ка башкой не крути? А если не доворачивать, ракета за молоком уйдет, да вроде и блокируется запуск. Ракета висит, а датчик головки самонаведения внутри "шевелиться" в сторону, полученую от системы наведения. Это ИХМО. Может и не шевелиться. Всеравно видит. Что толку, ясли я захватил цель, если пустить ракету все равно не могу. При ВС угол меж продольной осью самоля и возможной захв. целью - несколько градусов, а при БВБ - на пол видимой зоны. В любом случае захватил цель, потом довернул и выполнил пуск. Яично я пользыюсь джоем для пилотирования правой рукой, левая на клаве, а в режиме БВБ Шлем кидаю джой, правой рукой беру мышь, и навожу на цель, а левой продолжаю полёт с клавы. Не очень удобно, но по- другому никак. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
pabel89 Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Ракета висит, а датчик головки самонаведения внутри "шевелиться" в сторону, полученую от системы наведения. Это ИХМО. Может и не шевелиться. Всеравно видит. Так оно и есть, "шевелится" и датчик КОЛС тоже. Яично я пользыюсь джоем для пилотирования правой рукой, левая на клаве, а в режиме БВБ Шлем кидаю джой, правой рукой беру мышь, и навожу на цель, а левой продолжаю полёт с клавы. Не очень удобно, но по- другому никак.А на хатку джоя обзор повесить разве нельзя?Примерно год назад брал у друга Saitek X45 "погонять", так и сделал, оч. удобно. [sIGPIC][/sIGPIC]
pabel89 Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Такой вот вопрос возник, как взаимодействовать с наземными РЛС? [sIGPIC][/sIGPIC]
Evilfuhrer Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Яично я пользыюсь джоем для пилотирования правой рукой, левая на клаве, а в режиме БВБ Шлем кидаю джой, правой рукой беру мышь, и навожу на цель, а левой продолжаю полёт с клавы. Не очень удобно, но по- другому никак. Ну ты, блин, извращенец!:) А хаткой не пробовал, оно вроде по умолчанию так и стоит? Или на худой конец левой рукой мышь юзать?
Evilfuhrer Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Такой вот вопрос возник, как взаимодействовать с наземными РЛС?Помоему никак, только с Аваксом.
pabel89 Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Помоему никак, только с Аваксом.И зачем они тогда нужны, целых две модели?:helpsmilie: [sIGPIC][/sIGPIC]
FreemanRU Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 И зачем они тогда нужны, целых две модели?:helpsmilie: Чтоб было уничтожать, ИМХО... И чтобы были... Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
pabel89 Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Подлодки, видимо, для той же цели [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted September 23, 2007 ED Team Posted September 23, 2007 Два знатока... Извините. Наземная РЛС держит связь с бортами МиГ-29 и Су-27/33, передает им данные о воздушном пространстве (по "телекоду"). Если этого мало, тогда только ярлыки спасут. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dunkan Aidaho Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Поюзал на днях режим Шлем. Не понял, зачем он нужен на самолете. Чтоб применить оружие все равно предется довернуть на цель, а там уж можно осуществить захват без шлема. Имхо вертикальное сканирование в ББ рулит! Вот для вертолета штука полезная. Может я чего недопонял? 2 практических применения: 1е - это захват цели в БМБ при невозможности довернуть на цель. 2е - захват цели в сложных условиях. В режиме "Шлем" КОЛС обладает максимальной чувствительностью. Есть много ситуаций, когда цель видимую глазами нельзя захватить никак без использования Шлема. Это и чебуратор стригущий верхушки деревьев и вертолёты...;) Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Vadifon Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 В режиме "Шлем" КОЛС обладает максимальной чувствительностью. Есть много ситуаций, когда цель видимую глазами нельзя захватить никак без использования Шлема. ...не соответствует действительности Сварка пепелацев, архидорого.
pabel89 Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 Это и чебуратор стригущий верхушки деревьев и вертолёты...;)Эээм... а Вы что этим хотели сказать, я чего то не понял? [sIGPIC][/sIGPIC]
Geier Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 2е - захват цели в сложных условиях. В режиме "Шлем" КОЛС обладает максимальной чувствительностью. Есть много ситуаций, когда цель видимую глазами нельзя захватить никак без использования Шлема. Это и чебуратор стригущий верхушки деревьев и вертолёты...;) чувствительность та же, что и на других БВБ режимах;)
Evilfuhrer Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 Эээм... а Вы что этим хотели сказать, я чего то не понял? Уж точно не то, что чебуратор стрижет вертолеты!:D
Recommended Posts