Jump to content

FAQ по боевому применению

Recommended Posts

Posted
Отсюда еще вопрос: а можно как нибудь (в игре и в рыале) принудительно перевести рлс в режим радиокоррекции без пуска ракеты: пусть буржуин пошугается!
В игре нет, про реал - это скорее вопрос к реальным пилотам, но ИМХО тоже нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
зарание извиняюсь если этот вопрос уже поднимался можно ли на A-10 каким-нибудь способом подвесить GBU

Можно. Пользуй LOPE.

Чтобы атаковать, нужно чтобы цель в редакторе была помечена как главная. Привозишь к точке бомбы, дожидаешься индикации захвата "пятна", разгружаешься и домой.

Сброс производить или на высокой скорости или с высоты, чтобы энергии на манёвр хватило.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Поюзал на днях режим Шлем. Не понял, зачем он нужен на самолете. Чтоб применить оружие все равно предется довернуть на цель, а там уж можно осуществить захват без шлема. Имхо вертикальное сканирование в ББ рулит! Вот для вертолета штука полезная. Может я чего недопонял?

Posted
Поюзал на днях режим Шлем. Не понял, зачем он нужен на самолете. Чтоб применить оружие все равно предется довернуть на цель, а там уж можно осуществить захват без шлема. Имхо вертикальное сканирование в ББ рулит! Вот для вертолета штука полезная. Может я чего недопонял?

Ну просто Шлем расширяет облать пусков и дает больше шансов на запуск ракеты. В принципе с "Шлемом" можно и не доворачивать если имеется дефицит времени

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Evilfuhrer, а Вы с клавы или с джоя?Если с клавы, то толку действительно мало, т.к. одновременно управлять обзором и самолётом архисложно.С джоем проще, т.к. там все органы управления под рукой.Для того, чтобы захватить цель, надо поворотом ГОЛОВЫ наложить прицельное кольцо на цель и произвести захват.Стрелять можно только ракетами Р-73 и Р-77, если память не изменяет.Более подробно режим описан в мануале.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Стрелять можно любыми ракетами (В-В, разумееться), главное, чтобы цель была захвачена соответствующим типом приц. системы (ОЛС или радар.) "Щель" же управляет ИХМО и тем и тем. Собственно пуск ракеты возможен, только при тех углах на цель, при к-рых ракета ёё "видит". Напр у Р-73 это 60 градусов.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

Каким образом Шлем увеличивает область пусков, ракеты ведь неподвижно на консолях висят, ка башкой не крути? А если не доворачивать, ракета за молоком уйдет, да вроде и блокируется запуск.

Posted
Evilfuhrer, а Вы с клавы или с джоя?Если с клавы, то толку действительно мало, т.к. одновременно управлять обзором и самолётом архисложно.С джоем проще, т.к. там все органы управления под рукой.Для того, чтобы захватить цель, надо поворотом ГОЛОВЫ наложить прицельное кольцо на цель и произвести захват.Стрелять можно только ракетами Р-73 и Р-77, если память не изменяет.Более подробно режим описан в мануале.
Я с джоя, и пользоваться Шлемом я умею. Я толку от него не вижу.
Posted
Собственно пуск ракеты возможен, только при тех углах на цель, при к-рых ракета ёё "видит".

Вот и я про то. Что толку, ясли я захватил цель, если пустить ракету все равно не могу.

Posted

У каждого режима БВБ есть своё предназначение.Режим ВС предназначен для захвата цели, находящейся ПЕРЕД самолётом.В режиме "Шлем" возможен захват и атака цели во всём диапазоне "видимости" головки.Сектор обзора через ИЛС полюбому меньше 60*, так что преимущество налицо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Каким образом Шлем увеличивает область пусков, ракеты ведь неподвижно на консолях висят, ка башкой не крути? А если не доворачивать, ракета за молоком уйдет, да вроде и блокируется запуск.

Ракета висит, а датчик головки самонаведения внутри "шевелиться" в сторону, полученую от системы наведения. Это ИХМО. Может и не шевелиться. Всеравно видит.

Что толку, ясли я захватил цель, если пустить ракету все равно не могу.

При ВС угол меж продольной осью самоля и возможной захв. целью - несколько градусов, а при БВБ - на пол видимой зоны. В любом случае захватил цель, потом довернул и выполнил пуск.

Яично я пользыюсь джоем для пилотирования правой рукой, левая на клаве, а в режиме БВБ Шлем кидаю джой, правой рукой беру мышь, и навожу на цель, а левой продолжаю полёт с клавы. Не очень удобно, но по- другому никак.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
Ракета висит, а датчик головки самонаведения внутри "шевелиться" в сторону, полученую от системы наведения. Это ИХМО. Может и не шевелиться. Всеравно видит.

Так оно и есть, "шевелится" и датчик КОЛС тоже.

Яично я пользыюсь джоем для пилотирования правой рукой, левая на клаве, а в режиме БВБ Шлем кидаю джой, правой рукой беру мышь, и навожу на цель, а левой продолжаю полёт с клавы. Не очень удобно, но по- другому никак.
А на хатку джоя обзор повесить разве нельзя?Примерно год назад брал у друга Saitek X45 "погонять", так и сделал, оч. удобно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну ты, блин, извращенец!:) А хаткой не пробовал, оно вроде по умолчанию так и стоит? Или на худой конец левой рукой мышь юзать?

Posted
Такой вот вопрос возник, как взаимодействовать с наземными РЛС?
Помоему никак, только с Аваксом.
Posted
Помоему никак, только с Аваксом.
И зачем они тогда нужны, целых две модели?:helpsmilie:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И зачем они тогда нужны, целых две модели?:helpsmilie:

Чтоб было уничтожать, ИМХО... И чтобы были...

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• ED Team
Posted

Два знатока...

Извините.

Наземная РЛС держит связь с бортами МиГ-29 и Су-27/33, передает им данные о воздушном пространстве (по "телекоду"). Если этого мало, тогда только ярлыки спасут.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

2 практических применения:

1е - это захват цели в БМБ при невозможности довернуть на цель.

2е - захват цели в сложных условиях. В режиме "Шлем" КОЛС обладает максимальной чувствительностью. Есть много ситуаций, когда цель видимую глазами нельзя захватить никак без использования Шлема. Это и чебуратор стригущий верхушки деревьев и вертолёты...;)

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
В режиме "Шлем" КОЛС обладает максимальной чувствительностью. Есть много ситуаций, когда цель видимую глазами нельзя захватить никак без использования Шлема.
...не соответствует действительности

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Это и чебуратор стригущий верхушки деревьев и вертолёты...;)
Эээм... а Вы что этим хотели сказать, я чего то не понял?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

2е - захват цели в сложных условиях. В режиме "Шлем" КОЛС обладает максимальной чувствительностью. Есть много ситуаций, когда цель видимую глазами нельзя захватить никак без использования Шлема. Это и чебуратор стригущий верхушки деревьев и вертолёты...;)

чувствительность та же, что и на других БВБ режимах;)

Posted
Эээм... а Вы что этим хотели сказать, я чего то не понял?

Уж точно не то, что чебуратор стрижет вертолеты!:D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...