Jump to content

FAQ по боевому применению

Recommended Posts

Posted
Почему? И еще: на ф15 курсовой угол цели видно только после захвата или сканирования в режиме СНП (не помню как он по буржуйски), на наших радарах курсовой угол видно изначально, это правда?
Нет, курс цели отн. самолёта указывается стрелочкой внизу слева ИЛС после захвата.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет, курс цели отн. самолёта указывается стрелочкой внизу слева ИЛС после захвата.

В игре цель на радаре отображается треугольником, одна из вершин которого-курс. Даже без захвата. Я имел ввиду, так ли оно в жизни?

Posted
В игре цель на радаре отображается треугольником, одна из вершин которого-курс. Даже без захвата. Я имел ввиду, так ли оно в жизни?
Это только в режиме СНП или при наличии ДРЛО.Насчёт реала не знаю, но на ф-15 в режиме TWS курсовой угол тоже показывается.

Из мануала:

Второй режим ведения ДВБ - это СНП. Он включается только из режима ОБЗ с помощью клавиш [Alt-I]. В этом режиме радар может сопровождать до 10 целей одновременно. Ос-новное отличие от режима ОБЗ в том, что радар вычисляет детальные параметры движе-ния целей, включая точное превышение и вектор скорости, без потери возможности обо-зревать все воздушное пространство. При этом на ИПВ возникает картинка тактической обстановки с отображением всех сопровождаемых целей с указанием вектора скорости и положения в пространстве.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В реале там всего лишь дубликация символики ИЛС.

• ED Team
Posted

Есть и тактика (на Су-27) - читаем РЛЭ.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

D LO на МФД в режиме, отличном от СНП, вышеупомянутые "треугольники" появятся только в случае наличия сторонней РЛС ДРЛО или РП.

You want the best? Here i am...

Posted

Это на Су-27С то? смоделированном в ЛО?

• ED Team
Posted
Это на Су-27С то? смоделированном в ЛО?

О чем мы говорили?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Это только в режиме СНП или при наличии ДРЛО.Насчёт реала не знаю, но на ф-15 в режиме TWS курсовой угол тоже показывается.

Из мануала:

Видимо это отличия между Ломаком и Скалами.
Posted

Наверное, имел место "перенос" с МФД УБ на МФД С.

На МФД УБ как МиГ-29, так и Су-27 действительно выводится индикация ИЛС.

Вообще, если "придераться" к индикации, то прежде чем что-то "править", на карте в ЛО прийдется воссоздавать всю советскую систему ПВО (это на счет самой ИЛС).

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

• 2 weeks later...
Posted

Режим залпа

У меня вопрос о режиме залпа для НАРов (Ctrl+V): берем МиГ-29, вешаем на него 6 Б-8

th_37018_ScreenShot_505_122_836lo.jpg th_37027_ScreenShot_506_122_1032lo.jpg

заходим на цель, жмем Ctrl+V и стреляем всеми шестью нарами одновременно, все прекрасно работает.

th_37028_ScreenShot_509_122_462lo.jpg

При стрельбе С-24 все точно так же:

th_37034_ScreenShot_513_122_940lo.jpg

Теперь собственно вопрос:почему режим залпа НАРАми не работает на Су-25\25Т и если работает, то как его включить?

Posted

Надо при минимальном интервале разгрузки (по умолчанию - залп, переключается "V") просто жать на гашетку до тех пор, пока тебя не устроит количество выпущенных НАР))) Пока будешь жать - будет вестись огонь. А всеми блоками вроде бы сразу нельзя. Могу ошибаться.

Posted
Но на МиГе всеми блоками можно, почему на Су-25 нельзя?

Товарищ, ну емае))) Незнаю я)) У меня не получалось. Судя по всему ни у кого тоже не получалось. А зачем тебе кстати залп-то? 4-6-8 НАР с двух блоков зараз не устраивает?

Posted
Вопрос по радару. На ф15 цель отображается неподвижно и меняет свое положение только после очередного прохода радара, в то время как на наших самолетах цаль перемещается по радару и ИЛС в реальном времени. Почему?

Потому что работа радара на ф15 сделана реалистичнее, чем на наших самолетах. Помимо того, о чем ты написал есть еще - невозможность захвата метки рядом с помехой, более частый срыв захвата, отсутсвие IFF в TWS и т.д. Особенно это заметно в БВБ, где это нивелирует все плюсы самолета. Если сравнить с Миг29 даже А - радар там просто сказака, граничащая с аркадой. Насколько я могу предположить, сделано для баланса, иначе игра была бы в одни ворота (и это без учета нормального амраама)

И еще: на ф15 курсовой угол цели видно только после захвата или сканирования в режиме СНП (не помню как он по буржуйски), на наших радарах курсовой угол видно изначально, это правда?
Track While Scan (TWS)

Изначально - только если есть ДРЛО

• Like 1
Posted
Потому что работа радара на ф15 сделана реалистичнее, чем на наших самолетах. Помимо того, о чем ты написал есть еще - невозможность захвата метки рядом с помехой, более частый срыв захвата, отсутсвие IFF в TWS и т.д. Особенно это заметно в БВБ, где это нивелирует все плюсы самолета. Если сравнить с Миг29 даже А - радар там просто сказака, граничащая с аркадой. Насколько я могу предположить, сделано для баланса, иначе игра была бы в одни ворота (и это без учета нормального амраама)

Больше похоже на то что разные программисты эти системы моделировали (: Американский вариант действительно выглядит более жизненным но с другой стороны хотелось бы верить что наша техника самая могучаяя а ракеты Р-27ЭТ может захватывать цель после схода с пилона (:

Posted
Больше похоже на то что разные программисты эти системы моделировали

У меня тоже сложилось такое впечатление.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted
отсутсвие IFF в TWS и т.д.

IFF в TWS присутствет... А вот IFF в БВБ отсутствует....

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

вообще если быть формальным до конца то после захвата цели в любом режиме IFF не отображается. Хотя ходят непроверенные слухи, о том, что есть умельцы которые могут определять госпринадлежность захваченной цели (:

Posted
IFF в TWS присутствет... А вот IFF в БВБ отсутствует....

Да, в самом режиме TWS есть, также как и в RWS. Но нету при захвате в TWS, там никак не определишь - захватил ли своего либо чужого - точно так же как и в STT. Вот

0302_fig01.jpg0302_fig05.jpg0302_fig03.jpg

И вообще IFF отсутствует и при STT - будь он из BVR или WVR - неважно - хотя "X" должен быть

Posted
вообще если быть формальным до конца то после захвата цели в любом режиме IFF не отображается. Хотя ходят непроверенные слухи, о том, что есть умельцы которые могут определять госпринадлежность захваченной цели (:

Могут - на клаве G15 или любом мониторчике. Не работает при запрещенном экспорте - т.е. практически на всех серверах

Posted
Но нету при захвате в TWS, там никак не определишь - захватил ли своего либо чужого - точно так же как и в STT.

А нехрен своего хватать.

Кстати о птичках. На Кугаре, который является точной копией манипуляторов Ф16, на РУДе есть кноппарь IFF IN, IFF OUT..... К чему-бы это?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
А нехрен своего хватать.

Кстати о птичках.

Конечно нехрен. И вообще - нафик летать в онлайне на ястребах - вон как у амеров- A2G рулит;)

На Кугаре, который является точной копией манипуляторов Ф16, на РУДе есть коппарь IFF IN, IFF OUT..... К чему-бы это?

вкл и выкл наверное

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...