son1c Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Часто в БВБ на пушках после схождения начинается выполнение вертикальных петель обоими противниками, как их следует выполнять правильно и что можно сделать если идя подрят на вторую петлю я вижу что враг перекручивает меня и скорее всего окажется у меня на 6 , те как правильно и когда в таких ситуациях надо выходить из боя (те драпать я так понимаю) при условии что самалёты одинаковы ? И в какой момент при вертикальных маневрах при скорости ниже 500 помогают закрылки а когда бесполезны (при наборе высоты или при снижении) ? Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO
Geier Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Часто в БВБ на пушках после схождения начинается выполнение вертикальных петель обоими противниками, как их следует выполнять правильно и что можно сделать если идя подрят на вторую петлю я вижу что враг перекручивает меня и скорее всего окажется у меня на 6 , те как правильно и когда в таких ситуациях надо выходить из боя (те драпать я так понимаю) при условии что самалёты одинаковы ? И в какой момент при вертикальных маневрах при скорости ниже 500 помогают закрылки а когда бесполезны (при наборе высоты или при снижении) ? Посмотри тут http://www.jgr124.ru/school_124/oglaw.php#priem особенно Приемы воздушного боя. и Тактика воздушного боя. и Разбор типовых ошибок.
son1c Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 По поводу илов я полистал толмутик (ТАКТИКА ВОЗДУШНОЙ ВОЙНЫ В ОНЛАЙНЕ применительно к Ил-2 Штурмовик ) составленый VETER ,где описанно много тактик в том числе активно рассматривается вертикальный бой . Однако если в илах он может рассмотреть самолёт толи с 8км толи с 5км (точно не помню) над землёй, то здесь уже с 2-3км, что б не потерять врага надо ловить его взглядом по быстрее после расхода и не отвлекаться , потому как его почти не видно и половину поиска смотриш предпологая где он ,изредка замечая его , а если отвлёкся посмотреть скорость иль ещё чего то считай потерял его, а при вертикальном полёте с набором врагом высоты (он летит почти перпендикулярно ко мне) его не видно чуть ли пока в упор не подлетит, или видишь трассу снарядов от него, это при условии что враг не набирал высоту а остался снизу , елси и он набирает высоту то тут проблем с поиском почти нет. Зачастую после расхода как и советуют в илах пробовал ползти чем можно выше однако последующие атаки на проходах мне кажутся сомнительными уж очень малый промежуток времени для срельбы да и попасть будет весьма сложно (а по сетке хз как стрелять помоему она не эффективна сдесь хотя это лишь предположение) , и это при условии что противник поползёт за мной , а если он остается с низу то теряется из виду в 2 счёта и так как он меня снизу видит хорошо то потом спокойно набирает скорость с высотой и меня слепого расстреливает т.к. на высоте я особо не увернусь . Может есть что нить применительно к лок он или здесь почти всё самое интересное тайна за семью печатями которую открывают при вступлении в сквад ( это по большей части по уходу от ракет). Предложеную тобой ссылку обязательно прочту , но вот в разделе закрылок там почемуто ни чего нет :( да и в многих других пусто, может региться надо? Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO
407 ZIG Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 И в какой момент при вертикальных маневрах при скорости ниже 500 помогают закрылки а когда бесполезны (при наборе высоты или при снижении) ? Закрылки помогают быстрее развернуться. Как правило при наборе высоты их убирают, на снижении выпускают. Когда именно это уж по ситуации. :)
JGr124_MUTbKA Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Самолеты времен ВМВ отличались очень слабой тяговооруженностью и сильной зависимостью тяги от скорости (ибо воздушный винт), оружие отличалось малой точностью и крайне малой дальнобойностью (в смысле стрельбы с шансами на попадание). Поэтому вся описанная тактика для современных монстров не подходит, местами категорически - вплоть до того, что надо делать все "наоборот". К примеру - дуэль на пушках, схождение на одной высоте. Для самолетов ВМВ оптимальное развитие дуэли - пройти чуть ниже противника, набрав к этомум моменту максимально возможную скорость, и, даже еще чуть-чуть не доходя до точки схождения, начать плавный боевой разворот в сторону противника, режим двигателя - на максимум. Если противник будет пытаться резко развернуться, выигрывая угол, то он потеряет на этом энергию, а вы, хотя и будете у него в прицеле некоторое время, вряд ли получите попадание, но получите преимущество в энергии, которое может быть затем аккуратно реализовано разными способами, с финальным разменом энергии на угол, заходом в хвост и расстрелом противника. Что же будет на современном самолете при таком раскладе? Вас на плавном боевом развороте с начальной скорости 1.4M на форсаже унесет на 10-12 км вверх, и противника после такого маневра вы уже не увидите на фоне земли вплоть до самой смерти. Противник, притушив двигатель еще до схождения, и агрессивно разворачиваясь в горизонте без всяких изысков (но воткнув форсаж уже после разворота), выловит вас на фоне неба глазками и радаром и положит точную очередь с 2-2.5 км снизу без каких либо проблем. Даже если этого вдруг по какой-то причине не случится, и вы приметесь реализовывать преимущество в энергии - выйдет тоже фигня, ибо результатом попытки размена энергии на угол в форсированном вираже будет тяжелый блэкаут, а не заход в хвост противника. Примеров еще можно привести много. Разумеется, из каждого правила есть исключения, но тупо использовать тактику ВМВ в современном ганзо - однозначная ошибка. Эта тактика подойдет максимум для Су-25Т, у которого с энерговооруженностью так же плохо, как и у самолетов ВМВ. JGr124 "Katze"
Geier Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Самолеты времен ВМВ отличались очень слабой тяговооруженностью и сильной зависимостью тяги от скорости (ибо воздушный винт), оружие отличалось малой точностью и крайне малой дальнобойностью (в смысле стрельбы с шансами на попадание). Поэтому вся описанная тактика для современных монстров не подходит, местами категорически - вплоть до того, что надо делать все "наоборот". К примеру - дуэль на пушках, схождение на одной высоте. Для самолетов ВМВ оптимальное развитие дуэли - пройти чуть ниже противника, набрав к этомум моменту максимально возможную скорость, и, даже еще чуть-чуть не доходя до точки схождения, начать плавный боевой разворот в сторону противника, режим двигателя - на максимум. Если противник будет пытаться резко развернуться, выигрывая угол, то он потеряет на этом энергию, а вы, хотя и будете у него в прицеле некоторое время, вряд ли получите попадание, но получите преимущество в энергии, которое может быть затем аккуратно реализовано разными способами, с финальным разменом энергии на угол, заходом в хвост и расстрелом противника. Что же будет на современном самолете при таком раскладе? Вас на плавном боевом развороте с начальной скорости 1.4M на форсаже унесет на 10-12 км вверх, и противника после такого маневра вы уже не увидите на фоне земли вплоть до самой смерти. Противник, притушив двигатель еще до схождения, и агрессивно разворачиваясь в горизонте без всяких изысков (но воткнув форсаж уже после разворота), выловит вас на фоне неба глазками и радаром и положит точную очередь с 2-2.5 км снизу без каких либо проблем. Даже если этого вдруг по какой-то причине не случится, и вы приметесь реализовывать преимущество в энергии - выйдет тоже фигня, ибо результатом попытки размена энергии на угол в форсированном вираже будет тяжелый блэкаут, а не заход в хвост противника. Примеров еще можно привести много. Разумеется, из каждого правила есть исключения, но тупо использовать тактику ВМВ в современном ганзо - однозначная ошибка. Эта тактика подойдет максимум для Су-25Т, у которого с энерговооруженностью так же плохо, как и у самолетов ВМВ. Ну не знаю. На максе был учебный бой сушек 2 на 2 . Они использовали все маневры 2мв - например первая пара после схождения пошла в вираж, а вторая в боевой. В итоге преимущество оказалось у второй и они сели на хвост первой. Прием 2мв, не так ли?
Rediska Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Ну если это считать приемом, то тогда это прием еще ПМВ ;) С уважением.
Geier Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Ну если это считать приемом, то тогда это прием еще ПМВ ;) Конечно, я имел ввиду, что такие маневры с успехом применялись во 2мв потсоянно
hawk1 Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Ну не знаю. На максе был учебный бой сушек 2 на 2 . То был не бой, а балет... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
JGr124_MUTbKA Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Ну не знаю. На максе был учебный бой сушек 2 на 2 . Они использовали все маневры 2мв - например первая пара после схождения пошла в вираж, а вторая в боевой. В итоге преимущество оказалось у второй и они сели на хвост первой. Прием 2мв, не так ли?1. Это была показуха. 2. Скорость схождения была даже ниже, чем во времена ВМВ. 3. Форсажа никто не включал. Все прочее из этой серии было так же "показушно" - типа ухода вверх, "перевешивания" противника, и потом падения назад уже ему на хвост. Такое прокатывало в ВМВ (но не всегда), но современный самолет с радарным прицелом просто не может промахнуться из пушки по такой практически неподвижной цели с такой мизерной по современным меркам дистанции. Преимущество в энергии и для современного самолета имеет место, но для современного истребителя все упирается в то, что реализовать это преимущество практически невозможно - "безопасный" (то есть чтобы противник не достал) разрыв по высоте составляет не 2-3 сотни метров, а несколько километров, размен высоты на угол невозможен, потому что у пилота при этом потухнет свет, ведь современный истребитель в состоянии сделать это даже просто в плоском вираже. Посему из всех приемов только и остается - попытаться опережающим разворотом выиграть угол, одновременно с этим пытаясь сразу же выйти на оптимальную скорость, поддерживаяь ее в дальнейшем, и давить врага перегрузками. Кто окажется крепче и выносливее - тот и зайдет противнику в хвост. Конкретная тракетория движения при этом совершенно несущественна - будет ли это плоский вираж или петля или всякие спирали - важно только поддерживать скорость и перегрузку. Современный самолет может все, а вот современный летчик - нет. :) 1 JGr124 "Katze"
wed Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Закрылки помогают быстрее развернуться. Как правило при наборе высоты их убирают, на снижении выпускают. Когда именно это уж по ситуации. :) Эээ...а не наоборот? (: Мне сэнсей по другому объяснял (: Сэнсею привет (:
Geier Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 1. Это была показуха. 2. Скорость схождения была даже ниже, чем во времена ВМВ. 3. Форсажа никто не включал. Все прочее из этой серии было так же "показушно" - типа ухода вверх, "перевешивания" противника, и потом падения назад уже ему на хвост. Такое прокатывало в ВМВ (но не всегда), но современный самолет с радарным прицелом просто не может промахнуться из пушки по такой практически неподвижной цели с такой мизерной по современным меркам дистанции. Преимущество в энергии и для современного самолета имеет место, но для современного истребителя все упирается в то, что реализовать это преимущество практически невозможно - "безопасный" (то есть чтобы противник не достал) разрыв по высоте составляет не 2-3 сотни метров, а несколько километров, размен высоты на угол невозможен, потому что у пилота при этом потухнет свет, ведь современный истребитель в состоянии сделать это даже просто в плоском вираже. Посему из всех приемов только и остается - попытаться опережающим разворотом выиграть угол, одновременно с этим пытаясь сразу же выйти на оптимальную скорость, поддерживаяь ее в дальнейшем, и давить врага перегрузками. Кто окажется крепче и выносливее - тот и зайдет противнику в хвост. Конкретная тракетория движения при этом совершенно несущественна - будет ли это плоский вираж или петля или всякие спирали - важно только поддерживать скорость и перегрузку. Современный самолет может все, а вот современный летчик - нет. :) Согласен
407 ZIG Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 2 wed Наверное сенсеи разные :) Решение выпускать/невыпускать еще значительно зависит от скорости независимо от направления маневра.
Veter Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 2ZIG&wed Кста, закрылки помогают быстрее довернуть нос на противника, при этом скорость теряется, а без закрылок разворот быстрее получается, потому что скорость сохраняется, итого быстрее получается без закрылок, но иногда бывает необходимо развернуться быстро не смотря на потеряную скорость. И на маленьких скоростях без закрылок никуда... http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
pabel89 Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 Объясните мне назначение режима БМБ "Строб".Зачем он нужен, если есть "Шлем".Ещё вопрос по поводу "Шлема": в РЛЭ к Су-27СК индикация немного отличается от того, что в игре.Более похожа на "Шлем" в Ка-50. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 "Шлем".Ещё вопрос по поводу "Шлема": в РЛЭ к Су-27СК индикация немного отличается от того, что в игре.Более похожа на "Шлем" в Ка-50. На Ка-50 м на Су-27 стоит одна и таже НСЦ.Просто в ЛО, она несовсем правильно реализована Объясните мне назначение режима БМБ "Строб".Зачем он нужен, если есть "Шлем". Что бы выделить конкретную цель в БВБ Мои авиафото
pabel89 Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 На Ка-50 м на Су-27 стоит одна и таже НСЦ.Просто в ЛО, она несовсем правильно реализованаПланируется исправить или же на ЛО все уже забили? Что бы выделить конкретную цель в БВБА НСЦ нельзя выделить? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 А НСЦ нельзя выделить? Можно,но НСЦ удоно работать если цель находится вне ИЛСа. А если НСЦ нет?:) Мои авиафото
pabel89 Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 А если НСЦ нет?:)А куда делся?;) У кого-нибудь есть рисунок/схема/фотка/чертёж кабины Су-27 с пояснением всех систем (как режимы боя переключать, как цели между ведомыми раскидывать и т.д.)? [sIGPIC][/sIGPIC]
DruiD Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 У меня вот такое есть: Су-27 1 =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
pabel89 Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 ГАЗон врезался в дерево и убийство ястреба на земле В обоих случаях я профигел: 1.Тестирую новый профиль для джоя на Су-25Т, утюжу колонну, вдруг смотрю, а грузовики замерли и не едут никуда:huh:.Включил внеш.вид, оказыватся головной ГАЗон врезался в дерево, когда объезжал подбитого собрата, ну и встал.(см. миниатюру) 2.Тесты ДРБ на Су-33: посбивал Х-65, решил догнать "Медведя".Пока догонял, Тушка успела долететь до аэродрома и сесть, а захват не сбрасывается.На разрешённой дальности команды ПР нет.Переключился на Р-73, подлетел, пальнул, попал.Потом повторил то же самое и записал трэк:Су-27 vs Су-27, атака ракетой Р-27ЭТ (см. вложение)атака на земле.rar [sIGPIC][/sIGPIC]
agm Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 А вулчить нехорошо:music_whistling: Настоящие герои входят в землю головою ©
tim_k Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Вопрос: может ли радар МиГ-29С в ЛО захватить ракету типа Х-58 или Х-25 ? Летал на сервере 99real, захватил в ДРБ цель на встречном курсе, дальность ок.20, размер отметки - примерно четверть от обычной по величине, скорость цели - ок. 1500, траектория - почти прямая до точки столкновения с землей. "...Я вижу тебя сквозь сетку прицела, Сквозь дымку от залпа ракет, Я вижу тебя пока еще целым - Винтовку, чалму и бешмет"
Recommended Posts