Jump to content

Бомбы СП, УАБ, Планирование(в смыле траектории)

Recommended Posts

Posted

Бомбы : Свободного падения(далее пусть будет СП), УАБ и планирующие.

1. Траектория.

а) СП - все ОК.

б) Планирующие. В ЛО их 3. AGM-154, GBU-15, GBU-62

"Правильная" только у первой, останьные как СП.

А по идее, в аспекте планирования, GBU-62 = AGM-154(65-70 км) дать возможность планирования AGM-62, дело не очень хлопотное, я надеюсь. GBU-15 планирует чуть хуже. Далее попробую оценить планирование в ед. AGM-154 - "6", AGM-62 -"6", GBU-15 - "5"

в)УАБ копия СП. Тут мы имеем два подвида. С более и менее развитым опереньем. Те, что с "более" Пйвуэй - III (GBU-24, GBU-27) в реале планируют до 15-20 км. Оцениваю в ед. GBU-24(27) - "2", остальные "1",включая КАБ-500, исключение КАБ - 1500, она = СП - "0".

Профиль полета носителя одинаков с УАБ и СП.

Вывод: у всех УАБ траектория как у СП, "повезло" только AGM-154. Носитель УАБ подвергает себя такой же опасности как носитель СП боеприпасов, при худшей эффективности, об этом ниже.

2. Система наведения, сброс.

В ЛО точность тоже, что и мощность БЧ. При одинаковой СН попала та, что мощней взрывается. Пример (не УАБ) AGM-65D,Е vs AGM-65E, У нас имеется mod "D","K", предположительно БЧ-57кг и "Е", что для авиации корпуса МП БЧ-136кг. При одинаковом КВО "Е"- точней. Не правильно то, что при пуске по броне играет роль БЧ, а не точность. БЧ у всех троих при прямом попадании убьет любой танк (57кг кумлятивная БЧ сверху), при промехе вопрос. С УАБ интереснее. Одной GBU-24(ок. тонны) для склада мало, зато Х-29Л 680/320БЧ (Кто-то ее сравнивал с Мейвериком), самый раз одной. Это можно объяснить тем, что Х-29 попадает в слабое место, но тогда чем "провинилась" GBU-24? Проблема была бы решена если боты будут сбрасывать парами(именно УАБ). Возможно ли реализовать: либо БЧ для УАБ мощнее(за счет точности), по сравнению с СП аналогичной массы, либо в меню "Атака", при выбраной цели, устанавливать для бота количество сбрасываемых боеприпасов. Су-25Т пускает Вихри парами по М1, знает одной не взять, а F/A-18 бросает одну, затем опять заход и уже второй добивает. Это я к тому, что при работе по складу F/A-18 лучше вооружать 2 х Мк-84, сброс парой, не мажет(если и мажет БЧ выручает), результат гарантирован. В варианте 2хGBU-24(10), тот же профиль полета, дистанция сброса та же(УАБ не планирует) и два захода на цель, рискует лишится или бомбы, или головы.

• ED Team
Posted

Сейчас мы ведем работы по созданию честной физики для оружия. Когда они будут завершены, бомбы и ракеты будут летать с учетом всех воздействующих сил, появятся честные отклонения и разбросы.

Пока останется так как есть.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Тогда ждать 1.2. А то забавно наблюдать как Х-31П(и не только) поднимаясь по траектории вверх, набирает скорость, а пройдя высшую точку, начинает пикирование двигатель продолжает работать, а скорость падает. Зря выбросили деньги на жаропрочные материалы для нее...

• ED Team
Posted

Да. Ждать 1.2, а возможно следующего проекта.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Чиж, прошу при создании честной физики оружия учесть, что Х-22 на конечном участке самонаведения пикирует под углом строго 45 градусов к поверхности земли. В аппаратуре ПМГ - начало пикирования определяется головкой по углу отклонения зеркала антенны, в ПСИ (я кстати таких в ГС не встречал, может ошибаюсь) - перед пуском записывается дальность до цели минус дальность пикирования, при полете ракеты к цели, доплеровским методом счисляется пройденное расстояние, которое вычитается из записанного в головку перед пуском, когда пройденное расстояние станет равно записанному, поступает команда на рули высоты на пикирование.

Сейчас Х-22 летит почти как Томагавк, а ведь при создании Х-22 планировалось, что кроме пусков её по нижней (12,5 км) и верхней (22,5 км) траектории будет ещё и баллистическая траектория. К сожалению баллистическую траекторию так и не реализовали, но тумблер у шрурмана имеет 3 положения: НТ-ВТ-БТ.

• ED Team
Posted

Спасибо.

В последнее время в литературе появились достаточно подробные описания этой ракеты с методикой применения. Так что я думаю проблем не будет.

Вопрос вот в другом, есть ли на вооружении эти ракеты без спец БЧ?

Posted
Спасибо.

В последнее время в литературе появились достаточно подробные описания этой ракеты с методикой применения. Так что я думаю проблем не будет.

Вопрос вот в другом, есть ли на вооружении эти ракеты без спец БЧ?

Безусловно, есть. Раньше было 3 типа ракет, если не забыл литеры: Х-22н, Х-22м, Х-22п. Различались головками самонаведения. Н-ПМГ, обычная импульсная РЛС с 2-зеркальной антенной Кассегрена, применяется как со спецБЧ, так и с обычной фугасной 820-кг БЧ. М-ПСИ, ГСН на основе ДИСС, из-за меньшей точности применяется исключительно со специальной БЧ, зато нет РЛ-контакта с целью, выше скрытность. П-пассивная противорадиолокационная ГСН, но мне на практике ни разу не встречались, подозреваю их на вооружении уже давно нет, как работает не знаю, не изучал. Первые 2 ракеты состоят на вооружении, имеют одинаковые траектории полета к цели. Внешне ПСИ отличается от ПМГ обтекателем - он титановый, имеет цвет планера ракеты, только снизу обтекателя, овальное радиопрозрачное окно из материала и цветом такое-же, как и обтекатель ПМГ, присутствующий в игре. Если есть вопросы по работе комплекса самолет-ракета, с удовольствием отвечу, еще не все забыл.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...