Glock-17 Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 Бомбы : Свободного падения(далее пусть будет СП), УАБ и планирующие. 1. Траектория. а) СП - все ОК. б) Планирующие. В ЛО их 3. AGM-154, GBU-15, GBU-62 "Правильная" только у первой, останьные как СП. А по идее, в аспекте планирования, GBU-62 = AGM-154(65-70 км) дать возможность планирования AGM-62, дело не очень хлопотное, я надеюсь. GBU-15 планирует чуть хуже. Далее попробую оценить планирование в ед. AGM-154 - "6", AGM-62 -"6", GBU-15 - "5" в)УАБ копия СП. Тут мы имеем два подвида. С более и менее развитым опереньем. Те, что с "более" Пйвуэй - III (GBU-24, GBU-27) в реале планируют до 15-20 км. Оцениваю в ед. GBU-24(27) - "2", остальные "1",включая КАБ-500, исключение КАБ - 1500, она = СП - "0". Профиль полета носителя одинаков с УАБ и СП. Вывод: у всех УАБ траектория как у СП, "повезло" только AGM-154. Носитель УАБ подвергает себя такой же опасности как носитель СП боеприпасов, при худшей эффективности, об этом ниже. 2. Система наведения, сброс. В ЛО точность тоже, что и мощность БЧ. При одинаковой СН попала та, что мощней взрывается. Пример (не УАБ) AGM-65D,Е vs AGM-65E, У нас имеется mod "D","K", предположительно БЧ-57кг и "Е", что для авиации корпуса МП БЧ-136кг. При одинаковом КВО "Е"- точней. Не правильно то, что при пуске по броне играет роль БЧ, а не точность. БЧ у всех троих при прямом попадании убьет любой танк (57кг кумлятивная БЧ сверху), при промехе вопрос. С УАБ интереснее. Одной GBU-24(ок. тонны) для склада мало, зато Х-29Л 680/320БЧ (Кто-то ее сравнивал с Мейвериком), самый раз одной. Это можно объяснить тем, что Х-29 попадает в слабое место, но тогда чем "провинилась" GBU-24? Проблема была бы решена если боты будут сбрасывать парами(именно УАБ). Возможно ли реализовать: либо БЧ для УАБ мощнее(за счет точности), по сравнению с СП аналогичной массы, либо в меню "Атака", при выбраной цели, устанавливать для бота количество сбрасываемых боеприпасов. Су-25Т пускает Вихри парами по М1, знает одной не взять, а F/A-18 бросает одну, затем опять заход и уже второй добивает. Это я к тому, что при работе по складу F/A-18 лучше вооружать 2 х Мк-84, сброс парой, не мажет(если и мажет БЧ выручает), результат гарантирован. В варианте 2хGBU-24(10), тот же профиль полета, дистанция сброса та же(УАБ не планирует) и два захода на цель, рискует лишится или бомбы, или головы.
ED Team Chizh Posted November 26, 2005 ED Team Posted November 26, 2005 Сейчас мы ведем работы по созданию честной физики для оружия. Когда они будут завершены, бомбы и ракеты будут летать с учетом всех воздействующих сил, появятся честные отклонения и разбросы. Пока останется так как есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Glock-17 Posted November 26, 2005 Author Posted November 26, 2005 Тогда ждать 1.2. А то забавно наблюдать как Х-31П(и не только) поднимаясь по траектории вверх, набирает скорость, а пройдя высшую точку, начинает пикирование двигатель продолжает работать, а скорость падает. Зря выбросили деньги на жаропрочные материалы для нее...
ED Team Chizh Posted November 26, 2005 ED Team Posted November 26, 2005 Да. Ждать 1.2, а возможно следующего проекта. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KOHCTAHTNH Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Чиж, прошу при создании честной физики оружия учесть, что Х-22 на конечном участке самонаведения пикирует под углом строго 45 градусов к поверхности земли. В аппаратуре ПМГ - начало пикирования определяется головкой по углу отклонения зеркала антенны, в ПСИ (я кстати таких в ГС не встречал, может ошибаюсь) - перед пуском записывается дальность до цели минус дальность пикирования, при полете ракеты к цели, доплеровским методом счисляется пройденное расстояние, которое вычитается из записанного в головку перед пуском, когда пройденное расстояние станет равно записанному, поступает команда на рули высоты на пикирование. Сейчас Х-22 летит почти как Томагавк, а ведь при создании Х-22 планировалось, что кроме пусков её по нижней (12,5 км) и верхней (22,5 км) траектории будет ещё и баллистическая траектория. К сожалению баллистическую траекторию так и не реализовали, но тумблер у шрурмана имеет 3 положения: НТ-ВТ-БТ.
ED Team Chizh Posted November 27, 2005 ED Team Posted November 27, 2005 Спасибо. В последнее время в литературе появились достаточно подробные описания этой ракеты с методикой применения. Так что я думаю проблем не будет. Вопрос вот в другом, есть ли на вооружении эти ракеты без спец БЧ? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KOHCTAHTNH Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 Спасибо. В последнее время в литературе появились достаточно подробные описания этой ракеты с методикой применения. Так что я думаю проблем не будет. Вопрос вот в другом, есть ли на вооружении эти ракеты без спец БЧ? Безусловно, есть. Раньше было 3 типа ракет, если не забыл литеры: Х-22н, Х-22м, Х-22п. Различались головками самонаведения. Н-ПМГ, обычная импульсная РЛС с 2-зеркальной антенной Кассегрена, применяется как со спецБЧ, так и с обычной фугасной 820-кг БЧ. М-ПСИ, ГСН на основе ДИСС, из-за меньшей точности применяется исключительно со специальной БЧ, зато нет РЛ-контакта с целью, выше скрытность. П-пассивная противорадиолокационная ГСН, но мне на практике ни разу не встречались, подозреваю их на вооружении уже давно нет, как работает не знаю, не изучал. Первые 2 ракеты состоят на вооружении, имеют одинаковые траектории полета к цели. Внешне ПСИ отличается от ПМГ обтекателем - он титановый, имеет цвет планера ракеты, только снизу обтекателя, овальное радиопрозрачное окно из материала и цветом такое-же, как и обтекатель ПМГ, присутствующий в игре. Если есть вопросы по работе комплекса самолет-ракета, с удовольствием отвечу, еще не все забыл.
Recommended Posts