Jump to content

Правильная привязка кнопок, тумблеров и переключателей в програме Helios

Recommended Posts

Posted

Так он и должен переделать оригинальный файл в новый. Там должен быть export.lua из папки DCS\Script\

Порт 9089

Трудное детство - килобайтные игрушки:cry:

Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.

• Replies 137
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Блин... Я чувствую себя совершенно безнадёжным...:cry:

Снова несколько раз всё перепробовал, но приборы по прежнему не отвечают...

Придётся снова всё откладывать до лучших времён.

Edited by lexusmuse
Posted

Не знаю, что у вас не так, уже несколько раз все возвращал до исходного и проделывал как описал выше, все работает. Щас вот и профиль КА-50 активировал вообще без проблем. Одиночную КА-50 снес давно, открыл профиль ка-50 в Гелиос там у меня прописан старый путь к игре и активна кнопка "Setup Black Shark. Прописал новый путь, стал таким: E:\Games\DCS World , нажал кнопку сетуп и все ОК.

Версия в Гелиос в закладке Help, затем О проге: 1.2.176.447. (лицензии нет).

Если у вас все встает в этом пункте: E:\Games\DCS World , нажал кнопку сетуп и все ОК. Не забудьте скопировать измененный Export.lua из папки дкс ворлд\конфиг\экспорт.

(у вас там еще должен появится Export.lua.back) в две папки. Первая в папке с игрой ДКС Ворлд\Скрипт\ -с заменой. Вторая созданная папка скрипт по пути: C:\Users\Имя пользователя\Saved Games\DCS\Scripts.

Далее не забываем сохранить сам профиль в Гелеосе.

Потом если вначале запустить игру, а затем гелиос, то ни чего работать не будет. Запускайте вначале нужный профиль Гелиосе, а затем игру. Или по крайней мере миссию с запущенным профилем. Если в уже запущенной миссии сбросить или перезапустить профиль в Гелиосе, ни чего работать не будет, нужно перезапускать миссию.

Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.

Posted
Так пока DCS World\Config\Export\Export.lua не создан.....Гелион пишет can not find game install.

Пока он не создан, но туда надо:

1. Создать саму папку Экспорт в папке конфиг.

2.Закинуть туды оригинальный Export.lua из папки скрипт, которая лежит в папке DCS World\Script.

Затем жать сетап. В папке Export должно появится два файла (описано выше).

Если не прокатило, жмите ремов, ресет. Прописывайте заного путь к Миру и обязательно проверьте наличие фала Export.lua в созданой папке Export. После нажатия "Remove Helios Setup" если у вас там не появлялся файл Export.lua.back, то в папке будет пусто и надо заного туды закинуть нужный файл.

Ну все, я исчерпал себя. Пробуйте, проверяйте. У меня две винды и в двух все работает.

Posted

Спасибо за советы, буду пробовать ковыряться дальше.

Должна же ведь она всё-таки заработать?) А то зря я получается тему с кокпитом замутил-то получается...

Posted

Вот же блин наковырял?! Теперь не могу ни на один сервер зайти...

В offline всё работает, сам могу создать, но зайти на другие не получается.

Posted

Последнее осталось может не нравится русские буквы в названии c:\Users\Андрей\Saved Games\DCS\Scripts\

Posted

У меня всё латинскими. Но ничего не получается.

Переустановил DCS WORLD, переустановил модули, переустановил helios, почистил кеш, реестр и т.д...

Все процедуры по установке связи проделал снова но результата 0.

Пипец какой-то. Ничего не понимаю. :crash:

Posted

Хе-хе бл.............................!!!!!!

ПОЛУЧИЛОСЬ НАКОНЕЦ-ТО!!!

Не знаю даже что произошло на самом деле, но кажется дело в профиле.

Поставил стандартный (без изменений) профиль, и всё произошло!:doh:

Хотя и раньше пробовал, но только сегодня получилось. Придётся правда всё по новой подгонять под размеры монитора, но за то ВСЁ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!:cheer3nc:

Ну наконец-то! Всё сделал по инструкции AlbertK, просто в моём случае нужно было ещё и с профилями по экспериментировать.

Спасибо за помощь!!!

:pilotfly:

Posted

с кнопками джоя разобрался, работает!

а как с кнопками клавиатуры не врубаюсь, подскажите?

Posted
Последнее осталось может не нравится русские буквы в названии c:\Users\Андрей\Saved Games\DCS\Scripts\

Вот и возможная причина "Андрей", Helios может не работать с кириллицей.

Posted
с кнопками джоя разобрался, работает!

а как с кнопками клавиатуры не врубаюсь, подскажите?

А нужно ли кнопки клавиатуры прописывать в helios? Наверно будет проще связать их с настройками в самой игре?...

В helios у меня настроены тумблера, галетники и всё такое... А клавиатура просто в настройках управления в самой игре.

Posted

Клавиатура и так вся задействована в самой игре. Смысл перезаписывать настройки через хелиос. Как это с делать сам не знаю, да и зачем.

Posted

Возился с акулой и заметил не очень хорошую вещь. Чтоб Helios работал с А-10, надо его файл експорт прописывать в игре, для КА-50, приходится перезаписывать заново иначе не работают почти все приборы. Не очень так удобно по моему. Да и с настройкой монитора, постоянно выбирать для соответствующей игры каждый раз свой конфиг. Может есть идеи?

Posted
И для одного и для другого есть комбинированные файлы.

А где взять?

Posted

Огромное спасиб, прийду домой буду пробывать.

• 3 weeks later...
Posted

У меня уже появляется фобия на обновления:lol:

Только удалось всё заставить работать, как опять проблемы после обновления. Теперь просто при загрузке игры helios исчезает.

Есть у кого варианты?

• 2 months later...
Posted

Почему-то перестал запускаться Profile Editor. Не могу точно сказать как давно это началось (редко пользовался). Запуск от администратора тоже не помогает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...