Jump to content

Пара вопросов о Су-27 и закрылках с шассями

Recommended Posts

Posted
Для тех, кто пытается летать по РЛЭ - выпуск закрылок с шасси очень мешает и очень заметен. Попробуйте пройти по кругу аэродрома и к третьему, на скорости немного меньше 500 (пусть 480), выпустить шасси и удержать высоту с ошибкой хотя бы не более 50 м (а это практически на "неуд"). Весь маразм ситуации сразу станет очевидным :)

В ЦПВЛ, при полётах по кругу 2х180° выпускаем шасси/закрылки на скорости 450, в процессе торможения с 500 до 400. Высоту при выпуске закрылков легко можно удержать в пределах 10...20 метров.

Posted
В ЦПВЛ, при полётах по кругу 2х180° выпускаем шасси/закрылки на скорости 450, в процессе торможения с 500 до 400. Высоту при выпуске закрылков легко можно удержать в пределах 10...20 метров.

И в ЦПВЛ считают такое поведение самолета нормальным? :)

Насобачиться делать можно все, что угодно, в том числе удерживать высоту во время выпуска шассизакрылков в пределах даже 5 метров или меньше. Речь о том, что некоторым принудительный выпуск флаперонов в посадочное положение одновременно с шасси немножко кажется бредом.

• ED Team
Posted

Поведение самолета при этом, я думаю, можно считать нормальным (мы говорим о "вспухании"?). Ненормальная (не соответствующая документации) работа механизации - согласен 100%. Пилотажникам жить мешает - тоже согласен. Но с учетом направленности симулятора на боевые действия, а не на пилотаж - можно мириться. ПМСМ. Баг заявлен, будем ждать.

В программе джойстика, наверное, перед F паузу надо бы задать. Ну да ты это и сам знаешь, я думаю.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Поведение самолета при этом, я думаю, можно считать нормальным (мы говорим о "вспухании"?). Ненормальная (не соответствующая документации) работа механизации - согласен 100%. Пилотажникам жить мешает - тоже согласен. Но с учетом направленности симулятора на боевые действия, а не на пилотаж - можно мириться. ПМСМ. Баг заявлен, будем ждать.

В программе джойстика, наверное, перед F паузу надо бы задать. Ну да ты это и сам знаешь, я думаю.

Вспухание с закрылками - это нормально, тем более при такой скорости. Ненормально, что на таких скоростях на кругу ни один нормальный пилот взлетно-посадочные закрылки выпускать не будет. Шасси выпускаются в том числе для торможения, поэтому одновременный принудительный выпуск флапов ну совсем не в кассу. Вот в этом ненормальность ;)

Если ставить паузу, то закрылки все-таки успевают немного "выползти" (т.е. немного подбрасывает). И еще надо сделать так, чтобы тайминг у всех был одинаковый с приемлемой точностью. Можно попробовать через тот же lua, наверное.

Posted
Ненормально, что на таких скоростях на кругу ни один нормальный пилот взлетно-посадочные закрылки выпускать не будет.

А так ли "ненормальная" скорость 450км/ч отличается от "нормальной" скорости 400км/ч, на которой "нормальные пилоты" выпускают закрылки в реале? И насколько "ненормальным" должен быть пилот, если ему в РЛЭ пишут в разделе ограничений, что максимальная разрешённая скорость полёта с отклонёнными флаперонами в режиме закрылков составляет 600 (!!!) км/ч?

Это я к тому, что не вижу ровным счётом никаких проблем с выпуском закрылков на указанных скоростях в LockOn. То, что в логику работы механизации закралась ошибка - согласен (хотя, вроде бы, именно такой одновременный выпук был реализован на ранних сериях, но точно не знаю, поэтому утверждать не берусь). Но вот поднимать на эту тему панику, что мол, ахтунг как неудобно - ребят, ну не смешите, ей-Богу. На старом добром Flanker, на котором высота на ИЛС индицировалась с точностью до 1 метра (тоже ошибка :) ) легко исполнялся выпуск закрылков вообще без изменения высоты. А уж парирование перебалансировки с точностью 10..20 (и даже 5) метров - вот чесс-слова нифига не сверхзадача. Достигается упражнением. Совершенствуйтесь. :)

Posted
А так ли "ненормальная" скорость 450км/ч отличается от "нормальной" скорости 400км/ч, на которой "нормальные пилоты" выпускают закрылки в реале? И насколько "ненормальным" должен быть пилот, если ему в РЛЭ пишут в разделе ограничений, что максимальная разрешённая скорость полёта с отклонёнными флаперонами в режиме закрылков составляет 600 (!!!) км/ч?

Максимально разрешенная скорость полета с выпущенными закрылками и скорость на которой разрешается их выпуск - это две большие разницы ;)

Это я к тому, что не вижу ровным счётом никаких проблем с выпуском закрылков на указанных скоростях в LockOn. То, что в логику работы механизации закралась ошибка - согласен (хотя, вроде бы, именно такой одновременный выпук был реализован на ранних сериях, но точно не знаю, поэтому утверждать не берусь). Но вот поднимать на эту тему панику, что мол, ахтунг как неудобно - ребят, ну не смешите, ей-Богу. На старом добром Flanker, на котором высота на ИЛС индицировалась с точностью до 1 метра (тоже ошибка :) ) легко исполнялся выпуск закрылков вообще без изменения высоты. А уж парирование перебалансировки с точностью 10..20 (и даже 5) метров - вот чесс-слова нифига не сверхзадача. Достигается упражнением. Совершенствуйтесь. :)

Да нету с этим проблем, все парируется, и даже с нынешней индикацией можно легко выпускать без изменения высоты (ну может быть 2-3 м, трек нада?). Ну неправильно это. Лучше бы принудительный отстрел фонаря с выпуском шасси сделали, чесслово бы более естественно.

И, кстати, разве система управления на 27-х сама не перебалансирует в продольном канале с учетом закрылок?

Posted
Так закрылки уже выпучены, что там глядеть?

А ты посмотри на индикатор, когда выпускаешь шасси индикатор закрылок мигает.

Posted
Максимально разрешенная скорость полета с выпущенными закрылками и скорость на которой разрешается их выпуск - это две большие разницы ;)

Для Су-27 - никакой разницы.

Да нету с этим проблем, все парируется, и даже с нынешней индикацией можно легко выпускать без изменения высоты (ну может быть 2-3 м, трек нада?)

Дык чё ж ты тогда сам же ругался:

Для тех, кто пытается летать по РЛЭ - выпуск закрылок с шасси очень мешает и очень заметен. Попробуйте пройти по кругу аэродрома и к третьему, на скорости немного меньше 500 (пусть 480), выпустить шасси и удержать высоту с ошибкой хотя бы не более 50 м

- Значит, всё-так не так страшен чёрт? :)

И, кстати, разве система управления на 27-х сама не перебалансирует в продольном канале с учетом закрылок?

Не помню такого...

Posted

Думаю тут дело в другом, если лётная модель не реальна, то следовательно у нас не сим, а процедруный тренажёр, если и с этим не всё хорошо, тогда наверное всё же игра и не хочется так говорить, но всё же аркада, к сожалению то, что тварится в виртуальном небе ЛО, до реала не дотягивает, даже если делать поправку на пилотажников, то и они тренируются не так, как виртуальщики...

Ну всё, щаЗ точно забанят :)

А может просто бум ждать следующего проекта, где в очередной раз должны задрать планку?

А на новом движке глядишь и вовсе всё будет по другому ;), вот тогда мы заноем о нехватке информации.

Кстати по информации, не могу никак понять, почему РЛЭ такая редкость, почему очень часто в различных форумах встречаются сообщения плана "я пилот ххххх ищу РЛЭ по своему самолёту"? Складывается впечатление, что не все пилоты-то видили РЛЭ по своим крафтам :), а если это не так, то почему так редки утечки информации? Понятно, что за разглашение тайны много чаво дают, но когда доступ у такого огромного кол-ва людей(должно быть у огромного) утечки просто неизбежны !

DimAss Coljo Yappo

Posted

ИМХО самая заметная лажа СФМ Су-27\К, МиГ-29:

1) СУВ очень бедна.

2) ТП отстегивается сам автоматом на V=90км\ч

3) У шасси при касании очень маленький ход и они практически не амортизируют.

4) Одновременный выпуск шасси\закрылки.

PS Причем пункт 4 вообще смешон, его исправить «пара манипуляций в блокноте» ведь на МиГ-29 все работает как надо => и для Су-27 это реализовать труда не составит и ущерба ЧА не будет, с этим один знающий человек справится.

Пункт 2 тоже легко воплотим в жизнь. Не составит труда сделать так чтобы пилот сам отстегивал парашют. Но для этого надо будет немного поправить логику поведения парашюта. Ее можно будет слить с Су-25Т. PS Про поведения парашюта я имел в виду то как он будет себя вести к примеру когда ЛА будет разворачиваться с парашютом.

Пункт 3… он наверное уже посложнее чем предыдущие, но тоже ИМХО не очень много усилий придется приложить чтобы сделать шасси более «мягкими»

Про пункт 1 молчу, ибо это уже серьезно.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
ИМХО самая заметная лажа СФМ Су-27\К, МиГ-29:

1) СУВ очень бедна.

2) ТП отстегивается сам автоматом на V=90км\ч

3) У шасси при касании очень маленький ход и они практически не амортизируют.

4) Одновременный выпуск шасси\закрылки.

PS Причем пункт 4 вообще смешон, его исправить «пара манипуляций в блокноте» ведь на МиГ-29 все работает как надо => и для Су-27 это реализовать труда не составит и ущерба ЧА не будет, с этим один знающий человек справится.

Пункт 2 тоже легко воплотим в жизнь. Не составит труда сделать так чтобы пилот сам отстегивал парашют. Но для этого надо будет немного поправить логику поведения парашюта. Ее можно будет слить с Су-25Т. PS Про поведения парашюта я имел в виду то как он будет себя вести к примеру когда ЛА будет разворачиваться с парашютом.

Пункт 3… он наверное уже посложнее чем предыдущие, но тоже ИМХО не очень много усилий придется приложить чтобы сделать шасси более «мягкими»

Про пункт 1 молчу, ибо это уже серьезно.

Молодой человек, что значит не составит труда? Это же целый проект, тут софт для риэлторов пишешь и то в коде теряешься, многое забывается, когда исходников с мегабайт, а у ЛО там небось десятки если не больше, да и народ всё же меняется, может правда лучше следующего проекта дождёмся, хрен с ними(закрылками), мы же ненасытные, проверено не раз ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Молодой человек, что значит не составит труда? Это же целый проект, тут софт для риэлторов пишешь и то в коде теряешься, многое забывается, когда исходников с мегабайт

Это точно, даже меньше. 180Kb исходников - и всё, без технического листа (список соглашений о именах: переменных, функций классов и их назначений) ничего не разберешь, уже через неделю, если пишешь командой, а в одиночку - через пол года будешь удивляться "неужели это я писал?" :)

Posted

Дык чё ж ты тогда сам же ругался:

- Значит, всё-так не так страшен чёрт? :)

"Влетаться" можно хоть в ступу с метлой, просто хочется, чтобы самолеты в симуляторах вели себя как можно ближе к "реальным".

Как человек, который изредка летает в реале (не на истребителях :)), я понимаю, что полного реализма на компах не будет никогда. С другой стороны у симуляторов еще огромное поле для "совершенствования".

Posted
может правда лучше следующего проекта дождёмся, хрен с ними(закрылками), мы же ненасытные, проверено не раз ;)

Может и хрен с ними. В соседнем топике обсуждают количество и цвет бликов и яиц на ИЛС- это действительно важно, а как там закрылки работают, тем более на всяких рудиментах типа Су-27, это несущественно. Абидна, да? :D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...