Jump to content

Recommended Posts

Posted
Зачем это?

Вот посмотрел я твой трек с Торами и Су-25 выводы конечно интересные но неправильные. тором САшник не управляет, светят они всегда, в целом все не правильно.

А если бы был игрок за тором то машинки бы там в цнтре города не стояли а были бы спрятаны у зданий и так далее. Не облучали бы так нагло и пуски бы производились на убой а не на испуг да еще в нос.

Короче говоря твои заключения основаны на неких тепличных, идеальных условиях которые игрок за СА тебе не обеспечит.

Предполагаю!!!!, как минимум у ОСЫ одной и у другой будут разные частоты работы. Возможен вариант, что летчику будут докладывать на какой частоте работает в данный момент свое ПВО. Возможно так, что ПРР будет сразу с земли настроена на вражескую Осу!

Возможно просто, запрет пуска как-то может быть повязан на систему гос опознавания которая вроде есть у всех.

Мы сейчас несколько в теорию ударяемся. Та тактика которую ты предлагаешь хороша для засады. Когда цель не защита а уничтожение ЛА противника.

Давай рассмотрим вариант защиты обьекта . 4х4.

1) придется как минимум одну из ос держать включенной . тк мы знаем объект атаки но незнаем времени и направления . Если все осы откл возможен прорыв ЛА на ПМВ и поражение цели.

2) Само место расположения Ос надо будет выбирать очень тщательно. Прятатся за зданиями не очень получится , необходим хороший обзор для отрытия огня по внезапно появившейся цели.

Если переводить на защиту танковых подразделений то всё это надо будет обеспечивать в движении с необходимой глубиной и фронтом.

На данный момент у нас нет опыта противостояния ПВО и ЛА , есть лишь опыт засад.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Ну это опять костыли, я ратовал за будущее и хоть как-то к истине.

Ну я точно читал, что в ПРР на земле забиваются определенные частоты по которым она должна работать, но это было у первых ракет так сказать. Современные вроде как прям в полете программируются.

Я не знаю как фанта работать должна в реальности, поэтому ничего сказать не могу если там есть какая либо индикация частоты излучения тут все понятно. Пилот в режиме реального времени получает данные о текущих частотах работы союзного ЗРК и наводится на те о которых ему не известно.

Если данные о частоте зашиты были в ПРР еще со старта то просто выходит в район ловит излучение и стреляет.

Опять таки чисто мои предположения.

В городе много не постреляешь .Уводим чисто на перезарядку.Обзора то нет.А излучение видно и за домами.В основном засадная на окраинах,где открыт один сектор или еще в паре мест и расположении комлпекса,где блокируется часть угроз со стороны ПРР носителей.Так как не знаешь у какой миссии на сервере и у кого какие сцены стоят .Так что может домов то и нет.(А САшники раньше автоматом уводили ЗРК за дома,чтобы их убрать на перезарядку.:)).

Ну, мне удавалось работать тором из города, но тот был на склоне и обзор был хороший.

А так, да в принципе так и делаю как ты пишешь, особенно касается ЗРК с ИК головкой наведения.

Мы сейчас несколько в теорию ударяемся. Та тактика которую ты предлагаешь хороша для засады. Когда цель не защита а уничтожение ЛА противника.

Давай рассмотрим вариант защиты обьекта . 4х4.

1) придется как минимум одну из ос держать включенной . тк мы знаем объект атаки но незнаем времени и направления . Если все осы откл возможен прорыв ЛА на ПМВ и поражение цели.

2) Само место расположения Ос надо будет выбирать очень тщательно. Прятатся за зданиями не очень получится , необходим хороший обзор для отрытия огня по внезапно появившейся цели.

Если переводить на защиту танковых подразделений то всё это надо будет обеспечивать в движении с необходимой глубиной и фронтом.

На данный момент у нас нет опыта противостояния ПВО и ЛА , есть лишь опыт засад.

В случае обороны твоя правда, но все это сложновато так как, пока у нас нету индикации радара, вся эта оборона шита белыми нитками, так как ЛА все равно нужно в воздухе искать глазками.

На счет обороны танковой колонны. Я не знаю состав ПВо прикрытия таких колонн, им могут придать стрелы (или другие комплексы с ИК наведением) или ЗАК типа Шилки или Гепарда либо более грозный вариант в виде Тунгуски, или могут отправить дежурную группу истребителей для патрулирования.

Но я не думаю, что Осы будут прикрывать передовые колонны на марше.

Опять таки мое мнение, кто знает пусть скинет материалы на порядок действий и организацию ПВО прикрытия в прифронтовой и фронтовой зоне.

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну нужно просить наших, чтобы все отключили. А вообще все дружно делаться под общим командованием и управлением. А то у вас я как понимаю, в игре бесконечные жизни, бесконечные самолеты, бесконечные ракеты, и летчики одиночки.

Ну а если два ЗРК совсем рядом, то погибнуть им скорее суждено от танков.

Вот именно против этого я и выступаю , но есть позиция - Я на пять минут полетать зашёл а Вы мне какие то заморочки устраиваете.

Два ЗРК рядом это то же вопрос они могут в разных оврагах в 2 км стоять , на ф10 не отображатся и быть прикрыты своими танками. Попытка танкового прорыва через гребень при неизвестном расположении противника + возвышение /принижение ствола и всё может закончится плохо.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
.

Но я не думаю, что Осы будут прикрывать передовые колонны на марше.

Опять таки мое мнение, кто знает пусть скинет материалы на порядок действий и организацию ПВО прикрытия в прифронтовой и фронтовой зоне.

БД

п.6.2.2. Боевые действия ЗРБ по прикрытию подразделений в бою.

В отдельом случае ЗРБ может придаваться мст.(танковому) полку действующему в передовом(рейдовом) отряде или на отдельном направлении.

В случае для расчета одной БМ(что не редкость для онлайна,но нервирует летающих) основной формой БД является противовоздушный бой представляющей собой согласованное ведение разведки,огня и маневра по уничтожению ЛА.

Один из вариантов.Стандартная ситуация на марше.

п.6.3.3.Марш зенитной ракетной батареи.

6.3.3. В составе колонны прикрываемых подразделений в готовности к немедленному развертыванию в боевой порядок и отражению воздушных ударов.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
......

Предполагаю!!!!, как минимум у ОСЫ одной и у другой будут разные частоты работы. Возможен вариант, что летчику будут докладывать на какой частоте работает в данный момент свое ПВО. Возможно так, что ПРР будет сразу с земли настроена на вражескую Осу!

Возможно просто, запрет пуска как-то может быть повязан на систему гос опознавания которая вроде есть у всех.

:(

Ну зачем фантазировать если не знаешь?

А если знаешь то сначала скажи ,что учился ,служил и потом говори как должно быть.

Ты что думаешь на ЗРК можно менять частоты?

Допустим на экспортном ЗРК есть отличия ,но частота излучения

будет такой же как и нашей из за параметров приёмо передающих антенн.

А диапазон при разработке ЗРК выбирается из того как, на каком расстоянии и какие цели надо искать.

Блин народ, ну академия ПВО в Совдепии не зря же была создана.

Сложнейшая тема .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• 5 weeks later...
Posted

При отключении режима ТУМАН ВОЙНЫ (когда на карте ничего не видно) в миссии на ЗРК надо систему госопознования с блокировкой стрельбы.

п.с.В 1.2.7. планируется?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

АЛФ на РАФ поползал :lol:.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
АЛФ на РАФ поползал :lol:.
Ты немного опоздал.РАФ давно уже исползан.Достаточно посмотреть ветку РАФа.Да и пишу в теме ПВО в СА,а не в теме сервер РАФ.Данный вопрос тажке озвучивался в хотелках.И сейчас перед выходом 1.2.7. данный вопрос вызывает интерес.Для справки -на РАФе давно не был,спроси админов.

п.с.Непонятен вообще сам смысл поста №554.Причем тут РАФ.?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Я на РАФ вчера ползал и нет ТВ.

Пустил со Стрелы 10 ракету и думаю ,а кто там ?

Думал и ты там был и поэтому хотелка появилась.

Не ,в 127 ни чего такого не будет ИМХО.:music_whistling:

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
При отключении режима ТУМАН ВОЙНЫ (когда на карте ничего не видно) в миссии на ЗРК надо систему госопознования с блокировкой стрельбы.

п.с.В 1.2.7. планируется?

В 1.2.7 нет.

У радарных ЗРК скоро будет обзорный радар, на котором будет видно свой-чужой. ИК ЗРК - только глазами.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В 1.2.7 нет.

У радарных ЗРК скоро будет обзорный радар, на котором будет видно свой-чужой. ИК ЗРК - только глазами.

Стрела-10м3 как будет работать?.Будет захват прицелом(взятие на автосопровождение ),до захвата самой ГСН ЗУР?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Зенитным ракетам в обозримом будущем афм планируется делать как у в-в ракет?

У в-в ракет сейчас нет АФМ, просто ЕД их корректнее настраивают, в рамках обычной фм.

• ED Team
Posted
Стрела-10м3 как будет работать?.Будет захват прицелом(взятие на автосопровождение ),до захвата самой ГСН ЗУР?

Нет. А разве там есть какой-то захват?

ЕМНИП у Стрелы только дальномер.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Зенитным ракетам в обозримом будущем афм планируется делать как у в-в ракет?

Да, планируется. Но там столько головняков... :cry_2:

P.S.

Ракета Тунгуски и Чапарелла уже с новой динамикой.

Posted

Оффтоп вопрос.

На сколько понял из инета . ПВО делится на ПВО страны и Войсковое ПВО.

Истребители входят в состав Войск ПВО?

Не могу понять как всё это взаимодействует. Скажем для ПВОстраны сделана АСУ(авт сист управ) в теории она должна распределять цели между ЗРК и перехватчиками. Котролировать поражение целей и тд. Это более мение понятно если цель стратегический бомбардировщик. Но если мы усложняем задачу (скажем при ведении крупных боевых действий) увеличивается номенклатура целей, и в то же время они будут иметь разный приоритет для разных ПВО. Те для ПВО страны приоритетны Бомбардировщики и КР. апач для нее где то в конце списка. В то же время для войскового ПВО именно апач будет приритетной целью тк он непосредственная опасность войскам.

Не получается у меня целостная картина . Есть кто в курсе этого вопроса?

Как у НАТО это поставлено?

Posted (edited)

Оффтоп вопрос.

На сколько понял из инета . ПВО делится на ПВО страны и Войсковое ПВО.

Истребители входят в состав Войск ПВО?

Ну вроде как войска ПВО и ВВС давно объединены в единую структуру.

Так что, да, истребители могут входит в состав формирований ПВО, вот например:

21-й корпус ПВО, в составе 6-ой армии ВВС и ПВО:

21-й корпус ПВО — Североморск

9-й гвардейский Виленский ордена Кутузова истребительный авиационный полк — Килп-Явр — Су-27

458-й гвардейский Полоцкий ордена Суворова истребительный авиационный полк — Котлас-9 (Савватия) — МиГ-31

531-й гвардейский Невельско-Берлинский ордена Ленина, Краснознаменный, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого зенитный ракетный полк — Полярный

1528-й зенитный ракетный полк — Северодвинск 4 дивизиона С-300ПС[2]

583-й зенитный ракетный полк — Оленегорск 2 дивизиона C-300ПМ, 2 дивизиона С-300ПС[2]

145-я радиотехническая бригада — Архангельск

5-я радиотехническая бригада — Североморск

http://ru.wikipedia.org/wiki/6-%FF_%E0%F0%EC%E8%FF_%C2%C2%D1_%E8_%CF%C2%CE

Не могу понять как всё это взаимодействует.

Я чуть ли не месяц копался и знакомых вояк грузил, но у меня представление все равно осталось весьма смутное.

А если смотреть с момента превращения войск ВВС и ПВО в воздушно-космическую оборону, то вообще каша какая-то...

Edited by BAntDit

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted (edited)
Нет. А разве там есть какой-то захват?

ЕМНИП у Стрелы только дальномер.

Ну он же определяет расстояние как то цели если оно выше 4км.

У нас какая Стрела-10 моделируется?

С радиопеленгатором 9С16 или радиодальномером?

Радиопеленгатор он пассивный это понятно,а вот работа импульсного радиодальномера "видна" на СПО?

Например на ЗРК типа М2 уже есть аппаратура АЦУ.

А доп. радиодальномер входящий в АОЗ 9С86 позволяет измерять расстояние до 8-10км.

Сейчас только по факту захвата ГСН.

П.С.Ну и когда нибудь ввести все-таки запросчик блокирующий пуски ЗУР или что то типа индикации запрета пуска .

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Вот вопрос кто обеспечивает ПВО войсковых групировок ?

Истребители подчиняются войсковому командованию?

Получается, что обмена данными между истребительной авиацией и Войсковым ПВО нет?

Posted (edited)

Получается, что обмена данными между истребительной авиацией и Войсковым ПВО нет?

1.Смотри кому подчиняется данная группировка и кто сидит в командных пунктах ПВО общевойсковых объединений.2.Смотри задачи войсковой группировки.

3.Истребители тоже будут входить в состав войсковой группировки вместе со своим аэродромом включительно если закрепят за данной группировкой и будут подчиняться соответсвенно по рангу.(нато)

В целях подготовки войск ПВО к высокоманевренным боевым действиям в условиях сильного огневого противодействия и радиоэлектронного подавления в ходе проведения учений продолжалась выработка новых форм и способов применения войск ПВО Сухопутных войск в бою и операции, основ создания соединений и воинских частей ПВО смешанного состава. Так, на базе группировки войск ПВО ПУрВО практически опробовано применение группировки средств ПВО смешанного состава с использованием комплекса средств пассивной локации. В 2006 г. нашла практическое воплощение идея создания соединений и воинских частей смешанного состава. К концу года планируется завершить переподготовку и переоснащение зенитного ракетного полка на ЗРК «Бук» и ЗРС «Тор»

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

Тут нужно спрашивать офицеров ПВО СВ. Но как мне кажется никакого обмена нет или он плохо организован по различным причинам. 08.08.08 это показала. Дивизионы входящие в состав сухопутных бригад пользуются своими средствами обнаружения и разведки ВЦ. Хотя на высоком уровне командования ВВС должны подавать заявки на работу в зонах ответственности ПВО СВ. ИМХО в идеале по инструкциям все выглядит хорошо и организованно, а на деле получается бардак и неорганизованность.

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted (edited)
1.Смотри кому подчиняется данная группировка и кто сидит в командных пунктах ПВО общевойсковых объединений.2.Смотри задачи войсковой группировки.

3.Истребители тоже будут входить в состав войсковой группировки вместе со своим аэродромом включительно если закрепят за данной группировкой и будут подчиняться соответсвенно по рангу.(нато)

В целях подготовки войск ПВО к высокоманевренным боевым действиям в условиях сильного огневого противодействия и радиоэлектронного подавления в ходе проведения учений продолжалась выработка новых форм и способов применения войск ПВО Сухопутных войск в бою и операции, основ создания соединений и воинских частей ПВО смешанного состава. Так, на базе группировки войск ПВО ПУрВО практически опробовано применение группировки средств ПВО смешанного состава с использованием комплекса средств пассивной локации. В 2006 г. нашла практическое воплощение идея создания соединений и воинских частей смешанного состава. К концу года планируется завершить переподготовку и переоснащение зенитного ракетного полка на ЗРК «Бук» и ЗРС «Тор»

Что б получить правильный от вет, задай правильный вопрос.

Скажем идут бои в р-не Курска.

Наши части на марше подверглись нападению авиации противника.

Вояки к ПВОшкикам.

- Дайте истребители .

ПВОшники.

- Мы горе ваше понимаем, но у нас задача прикрыть 8 заводов , 4 моста и 1 АЭС. По этому все истребители на дежурстве ждут врага.

Вояки.

- Да млин пока они ждут, у нас все танки перебьют и амеры к вам на аэродромы приедут.

Вопрос, кто является общим начальством у ПВО и вояк ?

Или скажем командующий округом?

Или начальник генштаба?

Те, кто будет расставлять приоритет целям?

Или у вояк в прямом подчинении свои силы истребительной авиации (как в Афганистане).?

В СССР как было?

Edited by димок

Posted (edited)
Что б получить правильный от вет, задай правильный вопрос.

Скажем идут бои в р-не Курска.

Наши части на марше подверглись нападению авиации противника.

Вояки к ПВОшкикам.

- Дайте истребители .

ПВОшники.

- Мы горе ваше понимаем, но у нас задача прикрыть 8 заводов , 4 моста и 1 АЭС. По этому все истребители на дежурстве ждут врага.

Вояки.

- Да млин пока они ждут, у нас все танки перебьют и амеры к вам на аэродромы приедут.

Вопрос, кто является общим начальством у ПВО и вояк ?

Или скажем командующий округом?

Или начальник генштаба?

Те, кто будет расставлять приоритет целям?

Или у вояк в прямом подчинении свои силы истребительной авиации (как в Афганистане).?

В СССР как было?

Так вопрос то твой.Наверху решают,что и куда какие наряды сил(подразделения) выделять.Дальше дело техники.Приказы надо исполнять.Хоть там кто в КП сиди.Единоначалие.

У нас на случай Х в сейфах были конверты(может байка).В них информация.Кому подчиняться,куда направляться и что прикрывать.Это .чтобы не было неразберихи в первые часы(дни).Дальше уже по ходу БД . В мирное время проще-там приказы отдаются непосредственно командующим или ниже в оперативном звене.Вообще для масштабных действий создается Командование объединенной группировкой(штаб) находящиеся в тех же КП и состоящие как из представителей СВ,ВВ ,так и ВВС.Они между собой и решают "глобальные проблемы" по карте или что круче сейчас есть.И дальше по цепочке.Приоритеты расставляются заранее как и задачи.Дальше только исполнение.Просто так никто не полетит.Должно все учитываться.Мы же в 96 входили в запланированные потери.:).

п.с.Все военные тайны неизвестны,но хотят(ключевое слово) больше расширять возможности АСУ для управления ПВО войсковых группировок .Что там будет,неизвестно.

Почитай про ГСВГ.Сколько было танковых и мотострелковых дивизий.Авиационные полки в Германии и их базирование.Зоны отвественности.А еще были и союзники по стороне СВД.

п.с.2.А куда тебе такие масштабные БД .?В DCS?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• 3 weeks later...
Posted (edited)

1.2.7.

поставил три ЗРК ОСА и Ранжир.

Организовал для теста налет четырех Торнадо.

из трех ЗРК работают по целям(одной) два ЗРК.

Если сбили один ЛА,отвернули ПУ от целей в исходное и чего то ждут некоторое время(до 20секунд).

Потом снова поворот ПУ на цели и очередная попытка сбить ЛА.Сбили-отвернули ПУ и так повтор.

п.с. Попытаюсь если надо сохранить трек.Если они сохраняются в бете.

Батарея из 4 ЗРК атакует 4 ЛА

[ATTACH]91693[/ATTACH]

-чтобы ЗРК не атаковали одну и ту же цель.Две установки молчали,две произвели пуски ЗУР.

-перераспределение целей.

-убрать непонятный отворот после пуска,чтобы ЗРК вел следующую цель.ЛА просто рассекают над филдом.

-В ручном можно неплохо повеселится.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
1.2.7.

поставил три ЗРК ОСА и Ранжир.

Организовал для теста налет четырех Торнадо.

из трех ЗРК работают по целям(одной) два ЗРК.

Если сбили один ЛА,отвернули ПУ от целей в исходное и чего то ждут некоторое время(до 20секунд).

Потом снова поворот ПУ на цели и очередная попытка сбить ЛА.Сбили-отвернули ПУ и так повтор.

п.с. Попытаюсь если надо сохранить трек.Если они сохраняются в бете.

Батарея из 4 ЗРК атакует 4 ЛА

[ATTACH]91693[/ATTACH]

-чтобы ЗРК не атаковали одну и ту же цель.Две установки молчали,две произвели пуски ЗУР.

-перераспределение целей.

-убрать непонятный отворот после пуска,чтобы ЗРК вел следующую цель.ЛА просто рассекают над филдом.

-В ручном можно неплохо повеселится.

Поглядим.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...