Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Смотрел только ОСУ пока.

На выработку огневого решения 30 сек,что вроде нормально по ТТХ.

Но Если дальность пуска 9км то захват то дальше должен быть.

Бот А-10С издевается над человеком на ОСЕ.

Почему нельзя взять на сопровождение ну с 20 км скажем ,что б напугать?

Помехи?

ОСА.trk

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted (edited)
Смотрел только ОСУ пока.

На выработку огневого решения 30 сек,что вроде нормально по ТТХ.

Но Если дальность пуска 9км то захват то дальше должен быть.

Бот А-10С издевается над человеком на ОСЕ.

Почему нельзя взять на сопровождение ну с 20 км скажем ,что б напугать?

Помехи?

Этого уже нету, у меня на рабочей версии сейчас цель прекрасно хватается с 23-24км. Ждем обновления:)

Распишу по поводу Осы подробнее, что бы было меньше вопросов.

Дальность обнаружения (не захвата\сопровождения) ~30км (высота цели 2000м), что в принципе соответствует действительности.

Захват\сопровождение (сейчас ~8-12км, что не верно и баг, правда уже исправленный) - с дальности 24км берется цель на сопровождение типа А-10А на высоте 2000м и скорости 500км\ч (это в исправленной версии).

Время реакции комплекса: 26..34сек в реале, в симе в зависимости от скила экипажа, скажу сразу, что время немного занижено для сохранения играбельности. Итак, откуда берутся эти цифры:

Оператор Осы захватывает цель (10-20 сек в реале), далее автомат подготавливает 2 ракеты к пуску (это занимает 15 секунд). Т.е. уже ясно что меньше 15 сек не получится никак, даже если экипаж захватывает цели взглядом. У нас же получается, что отличный экипаж захватывает цель за 3 секунды, это и есть "занижение" времени захвата, потому как думаю многие понимают, что произвести захват за 3 секунды практически не реально.

Edited by Dr.lex

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

Только по ЗРК ОСА.

После объяснения Dr.Lex все стало понятнее по ЗРК ОСА.

И так:

Если миссиодел в миссии ставит ЗРК ОСА с уровнем "бота" средним. ТО когда игрок СА берет под управление ЗРК у него время отсчета от захвата до пуска 30 сек.

a5791d6c44179e64fdb8fdaa24c13769-full.jpg

Если бот ЗРК ОСА прописан миссиоделом с уровнем "отличный" то 18 сек у игрока до разрешения на пуск.

b89fd62e9f8868855f945e64fd373183-full.jpg

То есть за нас решает миссиодел. А не мы со своей опытностью или не опытностью. :(

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• ED Team
Posted (edited)
Только по ЗРК ОСА.

После объяснения Dr.Lex все стало понятнее по ЗРК ОСА.

И так:

Если миссиодел в миссии ставит ЗРК ОСА с уровнем "бота" средним. ТО когда игрок СА берет под управление ЗРК у него время отсчета от захвата до пуска 30 сек.

a5791d6c44179e64fdb8fdaa24c13769-full.jpg

Если бот ЗРК ОСА прописан миссиоделом с уровнем "отличный" то 18 сек у игрока до разрешения на пуск.

b89fd62e9f8868855f945e64fd373183-full.jpg

То есть за нас решает миссиодел. А не мы со своей опытностью или не опытностью. :(

Да и это касается всей наземки, на танки тоже действует скил (время перезарядки), так например, абрамс-отличник быстрее АЗ наших танков:)

А то что не мы решаем...заходя за ОВ командира и беря под управление танк или др юнит, ты являешься "Командиром-оператором-наводчиком", и влиять на скорость работы заряжающего в принципе не можешь:)

Можно конечно ввести дополнительные роли в DCS "заряжающий", "мехвод" и тд..

"Нажимите клавишу F что бы орать и подгонять заряжающего"

"Использует кнопки WSAD что бы нести снаряд."

Edited by Dr.lex
  • Like 1

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted

Так сказать еще раз спасибо за разъяснения. По поводу уровня "ботов" средний, хороший и т.д.. и как это влияет на время и т.д... когда игрок СА берет под управление наземку.

Все по тестили ПВО и т.д... с разными уровнями "ботов" и т.д... По этому и такая разная у всех инфа была по времени и т.д...

Не кто же "подсказку" нам не написал.

П.С.

Насчет того что написано мелким шрифтом... Ты подал новую звуковую идею... :thumbup: Потом попозже начну мучить (btd) звуковика со "впиливанием" звуков типа: цель не вижу, вижу, к стрельбе готов, заряжено и т.д... :D

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• ED Team
Posted
Так сказать еще раз спасибо за разъяснения. По поводу уровня "ботов" средний, хороший и т.д.. и как это влияет на время и т.д... когда игрок СА берет под управление наземку.

Все по тестили ПВО и т.д... с разными уровнями "ботов" и т.д... По этому и такая разная у всех инфа была по времени и т.д...

Не кто же "подсказку" нам не написал.

П.С.

Насчет того что написано мелким шрифтом... Ты подал новую звуковую идею... :thumbup: Потом попозже начну мучить (btd) звуковика со "впиливанием" звуков типа: цель не вижу, вижу, к стрельбе готов, заряжено и т.д... :D

у нас уже есть в планах сделать внутренние команды, типа Heat up!; Sabot up!; Alfa 1, contact, tank, north! и тд (ну и на русском естественно).

Posted (edited)
у нас уже есть в планах сделать внутренние команды, типа Heat up!; Sabot up!; Alfa 1, contact, tank, north! и тд (ну и на русском естественно).

Ах "золотые" вы мои.:) Отлично! :thumbup:

Спасибо еще раз!

Edited by Keshman

Posted (edited)
Этого уже нету, у меня на рабочей версии сейчас цель прекрасно хватается с 23-24км. Ждем обновления:)

Распишу по поводу Осы подробнее, что бы было меньше вопросов.

Дальность обнаружения (не захвата\сопровождения) ~30км (высота цели 2000м), что в принципе соответствует действительности.

Захват\сопровождение (сейчас ~8-12км, что не верно и баг, правда уже исправленный) - с дальности 24км берется цель на сопровождение типа А-10А на высоте 2000м и скорости 500км\ч (это в исправленной версии).

Время реакции комплекса: 26..34сек в реале, в симе в зависимости от скила экипажа, скажу сразу, что время немного занижено для сохранения играбельности. Итак, откуда берутся эти цифры:

Оператор Осы захватывает цель (10-20 сек в реале), далее автомат подготавливает 2 ракеты к пуску (это занимает 15 секунд). Т.е. уже ясно что меньше 15 сек не получится никак, даже если экипаж захватывает цели взглядом. У нас же получается, что отличный экипаж захватывает цель за 3 секунды, это и есть "занижение" времени захвата, потому как думаю многие понимают, что произвести захват за 3 секунды практически не реально.

Помехи на экране радара будут или снижение дальности захвата?Если цель допустим летит с включенной РЭБ.С учетом того что мы в хороших условиях видимости и при помехах по идее с 8-10км можем использовать и ТОВ для сопровождения и стрельбы.

-Если по методичке смотреть,то там вроде сидят несколько человек и один может сопровождать цель,а другой в это время вручную или в автомат подготовить ЗУР(там даже написано-"При необходимости предпусковой цикл может быть включен вручную кнопкой БОРТ-СПК ВКЛ".).А третий может над помехами "колдовать".Т.е. они там работают экипажем с несколькими пультами.

Потом даже если и у нас есть ЗУР готовые к пуску,то... при перезахвате цели(или смене цели) получаются опять же 18-30 секунд,хотя ракеты уже подготовлены.

--Ракеты на подготовку к пуску могут ставиться в автоматическом или ручном режиме с таким расчетом,чтобы обеспечить встречу первой ракеты с целью на дальней границе зоны поражения.--

Хотя 18 секунд еще по божески:),но будут делать скорей всего все 30,так как ОСЫ -это зло.Не ну конечно ТОРы круче,Но ОСА моя любимая.Столько с нее сбито.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted (edited)
Помехи на экране радара будут или снижение дальности захвата?Если цель допустим летит с ключенной РЭБ.

Пока мы не добавили большой ИКО с возможностью захвата с мышки(или кнопками) помех от РЭБ не будет, однако дальность захвата снизится как у людей так и у ботов.

так например по результатам теста (сейчас)

SAM: SA-15 (Tor)

Target params: Su-27, Alt 5000 m, speed 1000 km/h, head to head

Lock, km 16

Lock with ECM, km 13

Launch, km 14

Launch with ECM, km 11

Глянул сейчас Осу - начал захватывать с 25км, взял на сопровождение с 19км (А-10, выс 2000, скр 500) с 14 км получил разрешение на пуск (IN RANGE - напомню, что надпись появляется при входе цели в зону гарантированного поражение (при неизменных параметрах цели)). Кстати, можно менять еще масштаб ИКО Ctrl "-" и "+" :)

Edited by Dr.lex

Posted

Хорошо иллюстрирует по помехам и отображению на ИКО, установка двух летящих ботов.

Один F-117 и любой другой самолет.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хотелось бы .

Сборку, роланд радар, купол, хок и пусковые бука под управление.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
Хотелось бы .

Сборку, роланд радар, купол, хок и пусковые бука под управление.

Есть в планах, но это после введения полноценного ИКО.

Posted (edited)

Хотелось бы перенести камеру в кабину вместе с прицелом! (чесно говоря, непонятно, почему именно такая концепция выбрана для камеры прицела пушки у Эвенджера)

7b756698216f.jpg b071eebe3724.jpg

и в довесок:

ac5d1c2407b5.jpg

и для смеха:

Так вот кто Эвенджеры ражает (кстати Абрамс на этом фото родил тройню)))

f9a484c1f8dc.jpg

Отечественные дороги непобедимы!

83d340fd540e.jpg

Русские самолёты - самые надежные самолёты в мире!!! Доказательство вот )))

06b8c897b811.jpg

Edited by diyk

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted

По тепловому:

Может стоит увеличить зону захвата ГСН , сейчас трудно удержать маневрирующую цель .

по студенту , лучше убрать(значительно снизить ) раскачку при ходьбе , глаза очень быстро устают.

Ждемс пулеметчика, желательно с ЛД ;)

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
По тепловому:

Может стоит увеличить зону захвата ГСН , сейчас трудно удержать маневрирующую цель .

Это ПЗРК?

В 1.2.8 еще не все доделано. В апдейтах будет подальше.

по студенту , лучше убрать(значительно снизить ) раскачку при ходьбе , глаза очень быстро устают.

По моему в шутерах не меньше раскачка.

А если ее убрать, то будет возможно прицеливаться и пускать ракеты на бегу.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
По тепловому:

Ждемс пулеметчика, желательно с ЛД ;)

Зона захвата ГСН сейчас равна двум градусам, а дальность захвата считается честно. Учитывается ракурс цели, температура цели и так далее. В следующем обновлении с дальностью захвата будет получше. А угол обзора маловат конечно, но что поделать.

Edited by eXceed

Welcome to the Rock

Posted
Это ПЗРК?

В 1.2.8 еще не все доделано. В апдейтах будет подальше.

По моему в шутерах не меньше раскачка.

А если ее убрать, то будет возможно прицеливаться и пускать ракеты на бегу.

Имел ввиду Угол обзора ГСН. (не точно выразился) .

ИМХО в шутерах раскачка "плавнее" , если брать угол гсн 2гр , то можно сделать раскачку в пределах 6 градусов стрельба на бегу будет невозможна.

ИМХО и сейчас прицелится набегу в гсн 2 градуса , занятие еще то.

За глаза пехоте огромное спасибо.

А мужик с СВД будет :)

Posted
По тепловому:

Я еще не одного маневрирующего низколетящего самолета не "завалил" (тепловыми). :doh: Совсем бесполезным стал в игре :D Верты + - валятся.

Уж очень трудно удержать точно "крестик" на ЛА для разрешения на пуск (зеленый мини кружок). Может так и в "реале" не знаю... Но зона для "зацепки" ЛА ну очень маленькая((

ED может еще по секретничаете с нами чуть. РПГ-гешников отдадите нам под управление ? :)

А так в общем конечно СА движется в хорошем направлении.

Posted
Имел ввиду Угол обзора ГСН. (не точно выразился) .

ИМХО в шутерах раскачка "плавнее" , если брать угол гсн 2гр , то можно сделать раскачку в пределах 6 градусов стрельба на бегу будет невозможна.

ИМХО и сейчас прицелится набегу в гсн 2 градуса , занятие еще то.

За глаза пехоте огромное спасибо.

А мужик с СВД будет :)

Хм, откуда ты взял 6 градусов? Беда в том, что стрельба на бегу в жизни с ПЗРК не возможна.

Welcome to the Rock

Posted
Хм, откуда ты взял 6 градусов? Беда в том, что стрельба на бегу в жизни с ПЗРК не возможна.

6 градусов это мое предположение , если раскачка будет в этих пределах, то на ходу не будет возможности захатить цель тк ГСН 2 градуса.

Posted
Зона захвата ГСН сейчас равна двум градусам, а дальность захвата считается честно. Учитывается ракурс цели, температура цели и так далее. В следующем обновлении с дальностью захвата будет получше. А угол обзора маловат конечно, но что поделать.
по тепловым как понять задержку?.Или желтый можно понять как запрос на госопознование.

На пуск ЗУР по союзной цели можно сделать красный-желтый-красный?.Имитация IFF.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Хорошо иллюстрирует по помехам и отображению на ИКО, установка двух летящих ботов.

Один F-117 и любой другой самолет.

F-117 не "оценил" к сожалению.Я думал он будет на радаре как отметка УР,если вообще ОСА его увидеть должна на ИКО.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
6 градусов это мое предположение , если раскачка будет в этих пределах, то на ходу не будет возможности захатить цель тк ГСН 2 градуса.

Раскачка сейчас вполне нормальная для бега. В шутерах не меньше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
по тепловым как понять задержку?.Или желтый можно понять как запрос на госопознование.

На пуск ЗУР по союзной цели можно сделать красный-желтый-красный?.Имитация IFF.

Желтая лампа это процесс захвата цели ГСН ракеты. Опознавание только глазами игрока.

Posted
F-117 не "оценил" к сожалению.Я думал он будет на радаре как отметка УР,если вообще ОСА его увидеть должна на ИКО.

Странно у меня F-117 неожиданно появлялся и исчезал на ИКО.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...