Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вобщем стал я не очень счастливым обладателем этого девайса.

При более нормальной графике она греется как печка .поэтому нужно влючать обороты кулера на 100% ,а работает он очень громко .при игре в СА кулер еще помогает ,но при игре в бф 3 (на ультра)видеокарта протягивает 15 мин и ресет от перегрева...

Вобщем даже боюсь на ней сильно гонять , сломается.

Кто что делал с этой проблемой ?

Posted

Только охлаждать , менять термопасту на проце и в видюхе, ставить продув корпуса, может ставить охлаждение на чипсет. Может с БП непорядок , питания не хватает.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted

Поменять кулер. Там скорее всего маленький ванючий и жутко громкий кулер на радиаторе. Купить самый дешевый 80мм кулер для корпуса. Открутить старый маленький кулер. Он подключается к видеокарте маленьким штекером. Его можно "отнять" у этого кулера либо купить. Присобачить на 80мм кулер. Сам кулер также присобачить к радиатору и подключить. Тут 2 варианта:

1. Прямой контакт. Например прикрутить шурупами или жестко привязать проволокой.

2. Используя гибкую проволоку кулер привязать к корпусу на несколько мм ниже уже вставленной видеокарты. Шума от контакта кулера и радиатора не будет.

Можно сразу купить 120мм вентилятор ДЛЯ блоков питания. Он уже идет с нужным штекером.

Posted (edited)

My Little PWNY

так и думаю что надо менять этот кулер , заказал 2 средних кулера 90мм ,буду ставить оба . А старый там 80мм но площадь лопастей угэ, очень маленькая ширина. А что самое там паршивое ,так кулер и верхняя крышка -одна деталь (gainward ? Привет)

бф 3 на ультра идет на ~35фпс (после повышения температуры до 80 падает до 5)

а бп нормальный проверял мультимером

Edited by 048
Posted

Я имел виду 120мм вентилятор подключить к видеокарте. Т.к. что у БП(по крайней мере ноунейм китайский), что у видеокарты разъем для подключения питания кулера одинковый. Поэтому 120мм вентилятор для БП можно смело сразу подключать к видеокарте.

Posted

Ммм... В моем бп кулер припаян. А два маленьких это что бы 'разложить ' по радиатору и по производительности они нормальные.а у видеокарты разъем 4пиновый . Знаете распиновку ?

Posted

Распиновку не знаю. Знаю только что красный плюс, черный минус))) желтый что-то про регулятор оборотов. Это 3пин. У меня в гнездо для кулера от проца(4 пин) засунут кулер от Залман 3пин. И норм робит))) Стандартный радиатор(box)+кулер от залмановский системы для интел. Вы кулеры купили? Если нет, то есть кулера для сис. платы. Они идут с 3 пин. А если купили, то попробуйте подключить т.к. красный+, черный -. Может будет робить. Я вообще нечего не шарю особо по пк железу, так были проблемы с охлаждением+шумом. Методом тыка решил. Этот метод и вам советую.

Posted

вообще прикрепил к радиатору 2 кулера , подключил к БП ,кулеры с 2умя переходниками попались . включил СА температура осталась как и раньше , ну думаю хоть шума нет )

включил бф3 на ультра , и .......

СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ !!!!11

перегрелся за 3 мин ..... (напомню, раньше ~ 15)

разобрал этот девайс , потом понял что радиатор ТОП 1 по отстойности в номинации радиаторы и топ 2 по номинации отстойности всех деталей для компа !!!11

(там всего 2е теплотрубки и они только по центру , по краям нету их , ну на квадратике который ставим на чип)

вот я и думаю достать из кладовки старый стандартный радиатор от интел пентиум 4 (да да это он ) и поставить на ведеокарту + 2 кулера которые купил )))

как вы думайте про радиатор от интел , нормальный ли он ? )

Posted

Камрад 048, сочуствую вам. Но проверять видеокарту игрой - не комильфо. Скачивайте программу S&M. Кстати, идея с радиатором хорошая, НО должен быть полный контакт. Где-то читал про то, что старые системы охдаждения от цп приделывали к видеокарте. Помоему на overclockers.ru, правда ссылку не дам, незнаю где конкретно это было. Кстати, пардон, но вы проверяли визуально работу вентиляторов, которых известным макаром прикрутили? МОжет просто они не работали)))

Posted

Кривизну рук ни кто не отменял. Своими эксперементами уже могли убить карту.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Вобщем стал я не очень счастливым обладателем этого девайса.

При более нормальной графике она греется как печка .поэтому нужно влючать обороты кулера на 100% ,а работает он очень громко .при игре в СА кулер еще помогает ,но при игре в бф 3 (на ультра)видеокарта протягивает 15 мин и ресет от перегрева...

Вобщем даже боюсь на ней сильно гонять , сломается.

Кто что делал с этой проблемой ?

выкинул...перегрелась :music_whistling:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...