swu Posted January 14, 2007 Posted January 14, 2007 можете поздравить, модель вышла на стадию релиз-кандидат, т.е все основные детали и узлы смоделированы и переходят к следующему этапу, анимации, ну и само собой глюки которые вылезут будут поправлены, но кардинально меняться уже ничего не будет. имеем следующее: - 200 деталей (ровно :), но ещё добавится с десяток ) - 40280 треугольников WR=012=SWU
swu Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 благодаря знаниям и терпению великого GYS71 :thumbup: предлагаю вашему вниманию анимацию основной стойки шасси, которая полностью адаптирована для внедрения в ЛО:Як52.rar WR=012=SWU
ED Team Laivynas Posted January 15, 2007 ED Team Posted January 15, 2007 Красиво. :) Может динамика и не совсем верная, красиво. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
swu Posted January 15, 2007 Posted January 15, 2007 а что с динамикой ? просто на 0 убраная стойка, а на 100 выпущеная, из за этого она выпускается что смотрится как то не так, когда вручную "гоняешь" вроде все нормально и как задать скорость я незнаю, в ЛО она видать своя будет. WR=012=SWU
ED Team Laivynas Posted January 15, 2007 ED Team Posted January 15, 2007 ... в ЛО она видать своя будет. Именно. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
swu Posted January 18, 2007 Posted January 18, 2007 это просто капец, я сочуствую тем кто делает модели для ЛО, казалась бы такая ерунда по аргументам создать анимацию, но меня это довело до кипения, вот посадка моего Яка: незнаю моя ли это ошибка, в максе все работает четко, но в ЛО как видим анимация срабатывает на треть... WR=012=SWU
Aim Posted January 19, 2007 Posted January 19, 2007 Слава, я тебе в асю написал. Общественность тоже хочет знать! Подозреваю, что дело в количестве фреймов в анимации и ФПС(применительно к ней же)? ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
swu Posted January 19, 2007 Posted January 19, 2007 USSR_Gys71 заработало :) спасибо, без тебя никуда :) Aim в пункте Frame Rate поставь Custom и FPS 100 WR=012=SWU
Dronas Posted February 3, 2007 Author Posted February 3, 2007 хрень 1. давненько дело было 2. разберался с кликабельностью (жаль проектик потёр, кнопочки выглядили суперскими и кликались :) ) DimAss Coljo Yappo
Тихон Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Ребята! Это реально круто! Реально тронули меня (я немножко летаю на этом типе). А можно узнать (не имею возможности прочитать все страницы) какова Ваша цель? Что Вы хотите сделать? Нелетабельный, летабельный? И если летабельный - главный вопрос - будет ли АФМ???
Dronas Posted February 22, 2007 Author Posted February 22, 2007 Ребята! Это реально круто! Реально тронули меня (я немножко летаю на этом типе). А можно узнать (не имею возможности прочитать все страницы) какова Ваша цель? Что Вы хотите сделать? Нелетабельный, летабельный? И если летабельный - главный вопрос - будет ли АФМ??? Блинс-с-с-с :) Ладно, подытожу: 3D модель Як-52 делает Слава (SWU), изначально предполагалась для личных целей, но цели временно загнулись, он всё равно хочет его куда-нить впендюрить и поэтому сейчас иногда доделывает, пробовал вставлять в ЛО, но более чем на бутафорию наверное не потянет, вряд ли под него ЕД будет делать ФМ вообще, не говоря о АФМ. Так же Слава не прочь чтобы Як залетал в MSFS, но он сам говорит, что не разбирётся, а мне возиться не хочется с MS-овтовсой игрушкой, поэтому думаю он будет не против, если ему кто-нибудь в этом поможет. DimAss Coljo Yappo
Тихон Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Жаль. А довести хотя бы до уровня нелетаба в ЛО? С заделом на будущее? Типа потом летаб ФМ, а потом, в перспективе и АФМ.
Тихон Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Моделька-то хороша, вставить в ЛО - пусть себе пока боты летают - думаю очень неплохо. А потом может и кокпит сделать...
Dronas Posted February 22, 2007 Author Posted February 22, 2007 К сожалению, хотя нет, к счастью ЛО не MSFS. Вот если б в ЛО добавили модельку на которой летает Yo-Yo . . . DimAss Coljo Yappo
Тихон Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 >К сожалению, хотя нет, к счастью ЛО не MSFS. В каком смысле? >Вот если б в ЛО добавили модельку на которой летает Yo-Yo . . . А что за моделька, если не секрет?
Dronas Posted February 23, 2007 Author Posted February 23, 2007 В каком смысле? Меньше бардака. А что за моделька, если не секрет? Да был у него там какой-то мотопланер, где-то скрин был, хотя может тоже просто модель. DimAss Coljo Yappo
swu Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 если бы я знал где в ЛО "крутятся" настройки динамики и ещё бы мануальчик к этому хотя бы простенький... а так что толку от ЯКа преодолевающего сверхзвук... куры засмеют и ЯК и весь ЛО :) МСФС попроще в этом смысле, тем более как на сухом, так и на авсиме есть люди поменявшие динамику для платного ЯКа и в МСФС методика изготовления уже наработана. мне же лично недоступен англицкий язык, кроме того он мне не нравится в принципе, отсюда и проблемы освоения мануалов по СДК и попытки свалить это всё на Сергеевича (Dronasa) :) ну и по модели бесконечные консультации с Георгием (GYS71) за что ему отдельный респект ! :) WR=012=SWU
Dronas Posted February 23, 2007 Author Posted February 23, 2007 . Славка, хрен с ним, пиво мы сёдня пьём или как? DimAss Coljo Yappo
Тихон Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 >>если бы я знал где в ЛО "крутятся" настройки динамики и ещё бы мануальчик к этому хотя бы простенький... >>а так что толку от ЯКа преодолевающего сверхзвук... Дык вроде Чиж когда-то упоминал, что дайте нам готовую модель и мы сделаем для неё СФМ легко. Модель как я понимаю уже почти есть. Так? Что если её отослать Чижу для вставки в ЛО, и после выхода ЧА может быть ЕД подарит нам СФМ динамику для Яка. Мануал по созданию кокпитов - лежит в соотв. разделе форума, т.е. можно надеятся, что энтузиасты его сваяют и отошлют в ЕД. Надо бросить клич. Итого, относительно небольшими усилиями можно получить пилотируемый Як на СФМ. Ну же, парни, я в Вас верю!!! Ну а дальше - будем думать дальше. :)
Dronas Posted February 23, 2007 Author Posted February 23, 2007 На "стрелке" разговаривали с SWU(автором Яка), с его стороны были не очень лестные высказывания в сторону ЛО, в области конвертеров от ЕД, сам в тонв\кости не вдавася, но звучит не очень лестно, хотя в свете появления танков с анимированными антенами . . . Короче тресите его, ищите спеца по динамике и авионике в MSFS и будет у Вас отличный Як-52, может и денег срубите. DimAss Coljo Yappo
swu Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 :) мне ЛО больше импонирует чем мсфс, но в мсфс радует его открытость относительная... WR=012=SWU
swu Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 нестал заводить новую тему, т.к считаю GYS71 человеком много сделавшего для проекта Як52. очень удивился сообщениям на английском форуме о его тяжелом состоянии, аварии и т.д могут ли вирпилы из USSR дать какие нибудь подробности ? я часто сидел в асе с Георгием, но наша переписка скажем так носила чисто "меркантильный интерес" для меня, т.е бесконечные распросы пр моделированию.... WR=012=SWU
Scart Posted February 26, 2007 Posted February 26, 2007 Состояние Gys71 по его словам удовлетворительное, щас проходит курс реабилитации :inv: (по слухам забыл пристегнуться перед катапультированием:doh: ). Ожидаем его скорейшего возвращения в строй.:bye_2: [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Recommended Posts