Andrew Tikhonovsky Posted January 10, 2006 Author Posted January 10, 2006 Опять двадцать пять! :) С крылом все точно! Повторяю, вид front. Вспомните по изометрию и аксонометрию.
military_upir Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Acgaen, я прошу прощения, но можно более подробно описать в чем проблема с переплетом и воздухозаборником. Вот проекция front и фотография Як-40. Я с линейкой по экрану проверял переплет :) - до миллиметра совпадает. у 40-го над стеклами, фюзеляж срезан
Andrew Tikhonovsky Posted January 11, 2006 Author Posted January 11, 2006 :) Хотя, мне кажется, что это уже слишком, но я добавлю еще по одному полигону над окошками, чтобы Вам угодить, а вот с воздухозаборником, что не так?
Andrew Tikhonovsky Posted January 11, 2006 Author Posted January 11, 2006 military_upir, а это официальная точка зрения? :) А то мне, почему-то кажется, что я фигней занимаюсь. :) Я кое что поменял, но при сглаживании не очень хорошо получается! Нужно раз в 10 увеличить полигонов над этими окнами, чтобы добиться такого эфекта, да и то все от освещенности зависит. И потом на многих фотографиях этих скосов почти не заметно. Повторяю, всё зависит от освещенности. P.S. Я начинал делать модель для авиасимулятора (причем второстепенную), но теперь у меня такое ощущение, что от меня ждут нечто вроде того аэробуса на который Dronas давал ссылку ранее, только не с 960 000 полигонами, а 15 000, но чтобы выглядел так же. :) P.P.S. Вот в сглаженном с фюзеляжем виде, и в не сглаженном.
Andrew Tikhonovsky Posted January 11, 2006 Author Posted January 11, 2006 Вот, пока что смог сделать. На мой взгляд дальше извращаться нет смысла, но если Acgean будет не согласен, то буду опять мучить эти срезы. :) арматуру пока пришлось убрать, а то сильно мешает.
military_upir Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 military_upir, а это официальная точка зрения? :) Я лицо неофициальное, поэтому точка зрения соответствующая
Andrew Tikhonovsky Posted January 12, 2006 Author Posted January 12, 2006 Эх! military_upir жаль, что ты лицо неофициальное! :) А то я вчера весь день потратил на эти срезы! :) Хоть нормально получилось? Тебя устраивает? P.S. Интересно, а почему же молчит начальник транспортного цеха? :)
swu Posted January 19, 2006 Posted January 19, 2006 створка на 2-м скрине не ровно кажись... сколько полигонов у тебя вышло на стойку со всеми шарнирами и колесом? WR=012=SWU
Andrew Tikhonovsky Posted January 19, 2006 Author Posted January 19, 2006 Створки немного не ровно, так как не заморачивался с анимацией, просто повернул вниз и все. Стойка-то сама как получилась? Нравится? :) Не знаю делать для этой модели гидропроводы или нет, если их делать, то еще около 500 - 1000 треугольников добавить придется. На все переднее шасси ушло 1852 треугольника, из них 840 - это колесо. :) Вылез за предел 15 К на модель, получается где - то 16,5 К, но Acgean давал условие 15 000 +- 1 000, думаю, что +1500 в пределах погрешности. :)
Andrew Tikhonovsky Posted January 19, 2006 Author Posted January 19, 2006 Swu, так для такой детализации, как у тебя 3800 - это очень хорошо, на мой взгляд. Я по другому моделирую, где, как мне кажется, можно текстурой тени показать уменьшаю количество полигонов, и еще я уверен, что в игре, или симулятаре трудно увидеть все прелести высокой детализации, а вот высоком искусстве, там другое дело, там ограничений на количество полигонов нет. :) Вот основная стойка. Оцените, пожалуйста. Только немогу найти как выглядит устройство, которое выпускает и убирает стойку. Как оно работает я-то представляю, но как конкретно не знаю. Где найти?
skuller Posted January 19, 2006 Posted January 19, 2006 Я думаю, может тебе пригодится передняя стойка от Як-42. Она скорее всего идентична Як-40-му... Фоткал в прошлом году с постамента на ВДНХ. Более чёткой нет. Если нужно, как-нибудь на досуге могу проехать и сфоткать более детально (если "утренняя свежесть" на улице спадёт немножко :)) ...И содрогнутся небеса от рёва пламя из турбин Российских боевых летающих машин:punk:... © моё
Andrew Tikhonovsky Posted January 20, 2006 Author Posted January 20, 2006 Skuller, спасибо, но шасси у Як-42 и Як-40, хоть и похожи, но различаются капитально. Так что не стоит подвергать свой организм таким перегрузкам! :) Вот, пока решил остановиться на таких шасси, и заняться доделкой мелочей.
skuller Posted January 20, 2006 Posted January 20, 2006 Хорошо Андрей, принял!)) Извиняюсь за неграмотность в этом вопросе!! Желаю "построить" удачную модель, и чтобы труд не пропал даром!;) Если буду в силах помочь в плане пхоток, то с удовольствием ими поделюсь (если к тому времени не начнутся лётные:icon_supe испИтания)! :) ...И содрогнутся небеса от рёва пламя из турбин Российских боевых летающих машин:punk:... © моё
Andrew Tikhonovsky Posted January 23, 2006 Author Posted January 23, 2006 Ну, кажется, с геометрией закончено! :) На все ушло 16 706 треугольников. Перехожу к текстурированию.
Andrew Tikhonovsky Posted January 23, 2006 Author Posted January 23, 2006 Кстати, у меня вопрос возник. Может кто в курсе, в LO используется по 2 файла текстур на самолет? Или я что-то неправильно понял?
Aim Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Кстати, у меня вопрос возник. Может кто в курсе, в LO используется по 2 файла текстур на самолет? На некоторых и больше двух. Или я что-то неправильно понял? А что ты знаешь? ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Andrew Tikhonovsky Posted January 23, 2006 Author Posted January 23, 2006 Да практически ничего не знаю! :) Темплейт для Миг-29 состоит из 2 файлов, на этом мои познания и оканчиваются! Поэтому и спрашиваю.
Aim Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Да практически ничего не знаю! :) Темплейт для Миг-29 состоит из 2 файлов, на этом мои познания и оканчиваются! Поэтому и спрашиваю. Ну у Су-25Т 5 текстур, но с такими вопросами лучше напиши письмо Acgaen'у. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Dronas Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Если уместишь, то можно и на одной, просто желательно сразу подумать о тех, кто захочет заняться аэрографией по Як-40 ;) DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted January 24, 2006 Author Posted January 24, 2006 Да, наверное, придется спрашивать у Acgean, как лучше. Ведь одна текстура 4096Х4096 больше чем 2 по 2048х2048 ! :)
Aim Posted January 24, 2006 Posted January 24, 2006 Да, наверное, придется спрашивать у Acgean, как лучше. Ведь одна текстура 4096Х4096 больше чем 2 по 2048х2048 ! :) Но не забудь, что у видеокарт есть такой параметр, как максимальный размер (разрешение) текстуры. У большинства видеокарт класса GF4Ti/Radeon 9000 макс. размер 2048*2048. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Andrew Tikhonovsky Posted January 24, 2006 Author Posted January 24, 2006 Хорошее напоминание! :) Текстура размером 4096Х4096 уже отпадает. :) Значит несколько по 2048х2048.
Recommended Posts