Jump to content

Recommended Posts

• Replies 490
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Acgaen, я прошу прощения, но можно более подробно описать в чем проблема с переплетом и воздухозаборником.

Вот проекция front и фотография Як-40.

Я с линейкой по экрану проверял переплет :) - до миллиметра совпадает.

у 40-го над стеклами, фюзеляж срезан

Yak40draft_2.jpg.2831b476d06462677f4b1d4bbf4afa06.jpg

Posted

:) Хотя, мне кажется, что это уже слишком, но я добавлю еще по одному полигону над окошками, чтобы Вам угодить, а вот с воздухозаборником, что не так?

Posted

military_upir, а это официальная точка зрения? :)

А то мне, почему-то кажется, что я фигней занимаюсь. :)

Я кое что поменял, но при сглаживании не очень хорошо получается! Нужно раз в 10 увеличить полигонов над этими окнами, чтобы добиться такого эфекта, да и то все от освещенности зависит.

И потом на многих фотографиях этих скосов почти не заметно. Повторяю, всё зависит от освещенности.

P.S. Я начинал делать модель для авиасимулятора (причем второстепенную), но теперь у меня такое ощущение, что от меня ждут нечто вроде того аэробуса на который Dronas давал ссылку ранее, только не с 960 000 полигонами, а 15 000, но чтобы выглядел так же. :)

P.P.S. Вот в сглаженном с фюзеляжем виде, и в не сглаженном.

Yak40draft.jpg.140a0e7c5f9cab6531bce6d61646013f.jpg

Posted

Вот, пока что смог сделать.

На мой взгляд дальше извращаться нет смысла, но если Acgean будет не согласен, то буду опять мучить эти срезы. :)

арматуру пока пришлось убрать, а то сильно мешает.

Posted

Эх! military_upir жаль, что ты лицо неофициальное! :)

А то я вчера весь день потратил на эти срезы! :) Хоть нормально получилось? Тебя устраивает?

P.S. Интересно, а почему же молчит начальник транспортного цеха? :)

Posted

створка на 2-м скрине не ровно кажись...

сколько полигонов у тебя вышло на стойку со всеми шарнирами и колесом?

WR=012=SWU

Posted

Створки немного не ровно, так как не заморачивался с анимацией, просто повернул вниз и все. Стойка-то сама как получилась? Нравится? :) Не знаю делать для этой модели гидропроводы или нет, если их делать, то еще около 500 - 1000 треугольников добавить придется.

На все переднее шасси ушло 1852 треугольника, из них 840 - это колесо. :)

Вылез за предел 15 К на модель, получается где - то 16,5 К, но Acgean давал условие 15 000 +- 1 000, думаю, что +1500 в пределах погрешности. :)

Posted

Swu, так для такой детализации, как у тебя 3800 - это очень хорошо, на мой взгляд.

Я по другому моделирую, где, как мне кажется, можно текстурой тени показать уменьшаю количество полигонов, и еще я уверен, что в игре, или симулятаре трудно увидеть все прелести высокой детализации, а вот высоком искусстве, там другое дело, там ограничений на количество полигонов нет. :)

Вот основная стойка. Оцените, пожалуйста.

Только немогу найти как выглядит устройство, которое выпускает и убирает стойку. Как оно работает я-то представляю, но как конкретно не знаю. Где найти?

Posted

Я думаю, может тебе пригодится передняя стойка от Як-42. Она скорее всего идентична Як-40-му...

Фоткал в прошлом году с постамента на ВДНХ. Более чёткой нет. Если нужно, как-нибудь на досуге могу проехать и сфоткать более детально (если "утренняя свежесть" на улице спадёт немножко :))

728646825_shassiyak-42.JPG.b7ddd8597e404b80520c73d988d8494e.JPG

...И содрогнутся небеса от рёва пламя из турбин

Российских боевых летающих машин:punk:... © моё

Posted

Skuller, спасибо, но шасси у Як-42 и Як-40, хоть и похожи, но различаются капитально. Так что не стоит подвергать свой организм таким перегрузкам! :)

Вот, пока решил остановиться на таких шасси, и заняться доделкой мелочей.

Posted

Хорошо Андрей, принял!)) Извиняюсь за неграмотность в этом вопросе!!

Желаю "построить" удачную модель, и чтобы труд не пропал даром!;)

Если буду в силах помочь в плане пхоток, то с удовольствием ими поделюсь (если к тому времени не начнутся лётные:icon_supe испИтания)! :)

...И содрогнутся небеса от рёва пламя из турбин

Российских боевых летающих машин:punk:... © моё

Posted

Кстати, у меня вопрос возник.

Может кто в курсе, в LO используется по 2 файла текстур на самолет?

Или я что-то неправильно понял?

Posted
Кстати, у меня вопрос возник.

Может кто в курсе, в LO используется по 2 файла текстур на самолет?

На некоторых и больше двух.

Или я что-то неправильно понял?

А что ты знаешь?

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Да практически ничего не знаю! :)

Темплейт для Миг-29 состоит из 2 файлов, на этом мои познания и оканчиваются! Поэтому и спрашиваю.

Posted
Да практически ничего не знаю! :)

Темплейт для Миг-29 состоит из 2 файлов, на этом мои познания и оканчиваются! Поэтому и спрашиваю.

Ну у Су-25Т 5 текстур, но с такими вопросами лучше напиши письмо Acgaen'у.

Posted

Если уместишь, то можно и на одной, просто желательно сразу подумать о тех, кто захочет заняться аэрографией по Як-40 ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Да, наверное, придется спрашивать у Acgean, как лучше.

Ведь одна текстура 4096Х4096 больше чем 2 по 2048х2048 ! :)

Но не забудь, что у видеокарт есть такой параметр, как максимальный размер (разрешение) текстуры. У большинства видеокарт класса GF4Ti/Radeon 9000 макс. размер 2048*2048.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...